Ответ на пост «Ты должен терпеть, говорила мне мама...»24
В раннем детстве я помню как только и успевал люлей выхватывать.
Заморался - получил. Разбил - получил. Сделал - получил. Не сделал- получил.
Никакой обиды на маму нет. Я просто представил себя на её месте.
90ые. Отец всё время на работе.
Она молодая учительница. Приходишь с работы, нужно подготовиться к завтрашнему дню, а дома коров штук 6 (накорми, напои, подои, убери за ними), свиней штук 30 (всё тоже самое, кроме подои), птица. Дома уборка, готовка.
Стресс, не всегда идеальные отношения с отцом, а книжек по психологии и воспитанию детей не было в каждом доме постсоветского человека.
Мама даже сейчас вспоминает, мол получал за то, что не качал сестру когда она плакала, а играл в кубики вместо этого.
Чего хотела, говорит, от ребёнка в 2,5 года. Смотрю на нынешних детей, им и в 10 доверить что-то страшно.
Я думаю таких случаев тысячи. ТЕРПЕЛИ.
И в большинстве своём все выросли адекватными людьми. Может по меркам нынешней психологии с кучей детских травм, комплексов и триггеров, но точно не психами и маньяками, а самое главное любящими детьми и родителями, которые давным давно на бессознательном простили своих родителей, и не повторяют их ошибок в воспитании их внуков.
А вот наши родители, если с нашим воспитанием перегибали, то теперь порой с гиперопекой внуков перебарщивают)))
Так себе работа
1.9K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!