137

Ответ на пост «Тупые инженеры»2

Когда я работал на ТЭЦ примерно в 2000 году, то у нас был один один инженер Саша Р. У него было два высших образования. Однажды он пригласил к себе другого моего коллегу и своего друга, КИПовца Сашу М., чтоб тот помог ему побелить потолок и поклеить обои на кухне, пока супруга Саши Р. уехала на дачу на выходные.
Чтоб процесс шёл веселее они поставили вариться самогон. Благо обоим товарищам было уже за 50, они были из старой советской школы, поэтому покупать вискарь, который можно спокойно сделать самостоятельно пока клеятся обои на кухне, они считали моветоном и мещанством высшей пробы.
Когда процесс оклейки был закончен, то уже можно было снимать и первые пробы сэмуэлича. Что друзья не замедлили и исполнить.
Когда эффект хмыканий, чмыханий и хрюканий в силу крепости первачка отпустил, то по животу понемногу разлилось приятное тепло, ушла усталость, и в головной мозг пришло лёгкое понимание дзена.
Но всё-таки Саша Р. чувствовал, что для полного понимания устройства вселенной, ему не хватает одного очень важного знания. Выразил свою обеспокоенность он следующими словами: "Всю жизнь работаю на различных энергетических станциях и других объектах, а как выглядит жидкость под давлением, не знаю!"
На что КИПовец Саша М. с исконно киповской непосредственностью ответил: "Ну так и посмотри". И кивнул в сторону самогонного аппарата.
На всякий случай напоминаю - у Саши Р. было на тот момент два высших образования, одно из них 100% профильное по энергетике. Саша же М. впоследствии утверждал что просто пошутил. Это я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.
Да и хер с ним - суть истории не в этом. А суть в том, что Саша Р. не долго думая взял да и открыл крышку самогонного аппарата!
Брага задорным снопом смрадных капелек взмыла вверх и красиво зафиксировалась на белоснежном потолке и свежеокленных обоях.
Наверняка не скажу, но есть подозрение, что Саша М. в голос заржал, а Саша Р. сказал: "Пиздец, бля...". А вот тот факт, что они хуясося друг друга в течение минут десяти пришли к договорённости, что Саша М. конечно друга на растерзание жены, которая заявится следующим утром (примерно часов через 12) не оставит, но просто так повторно ремонт делать не будет, подтверждали они оба. И что поэтому Саша Р. не просто напоит его по корифански, как было договорено вначале, а теперь уже просто обязан будет выдать ему три трёхлитровика сэмюэлича, раз он такой долбоёб с двумя высшими образованиями в свои 50+, они тоже впоследствии не опровергали.
Также скажу, что было ещё не очень поздно, поэтому такие же обои в том же магазине друзья купить успели. И к пяти часам утра, уже трезвые (больше пить настроения не было), поэтому злые и на психах, новоявленные отделрчники всё-таки смогли закончить повторный ремонт, который утром радовал глаз счастливой супруги Саши Р.
Век живи - век учись, бля!

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

2
Автор поста оценил этот комментарий
бывают условия (разные аппараты, разная температура, разный состав браги)

Нет. Условия практически одинаковые всегда, с некоторыми не влияющими нюансами.

когда при открытии бидона самогонного аппарата, пар с частичками браги может резко вылететь и испачкать потолок и стены.
То этим двум "операторам" охуенно повезло. Так как скорее всего произошло закупоривание трубок отведения пара и до взрыва осталось очень и очень мало времени.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот же. Всяко могло быть.
Милейшие государи пикабушники, помилуйте, ежели мне захотелось бы какой-то пиздёжь сочинить заради плюсов, то попробовал бы выдумать что-то, что ни один технарь или гуманитарий не смог бы не то что опровергнуть, а даже и под сомнение поставить в силу размытости данных.
Но просто описал то, что услышал. И т.к. никогда не гнал самогон (хотя и пил его много раз), то просто далее не стал размышлять над реалистичностью услышанного когда-то рассказа.
Предлагаю расценивать это как байку, рассказанную мне бесхитросным Сашец М., и просто нам самим предположить при каких условиях это могло бы случиться.
Мне честно обидно, когда меня незаслуженно обвиняют в пиздеже.
показать ответы
0
DELETED

Я ваш стиль запомнил и в целом то, что за пару секунд угробили многочасовой ремонт )

раскрыть ветку (1)
0
Я нашёл его даже)
#comment_165730452
показать ответы
0
DELETED

Я ваш стиль запомнил и в целом то, что за пару секунд угробили многочасовой ремонт )

раскрыть ветку (1)
0
У меня такое ощущение, будто в чужой стране встретил земляка из соседнего дома, с которым вроде и незнакомы были, но нередко пересекались то в магазине, то на остановке, поэтому в лицо прекрасно его знаю)
3

Единственный способ увидеть жидкость под давлением без каких-либо посредников и ухищрений - это нырнуть в водоеме на большую глубину. Жидкость, правда, ничем не будет внешне отличаться от жидкости не под давлением, но все же с каждыми десятью метрами погружения давление будет расти на одну атмосферу.

раскрыть ветку (1)
0
Не единственный. Я на ТЭЦ её неоднократно видел под давлением. В уровнемерах, когда стеклянная трубка приделана сбоку ёмкости, и соединена с ней сверху и снизу Обычно в таких ёмкостях давление небольшое, но оно там точно бывает избыточным относительно атмосферного.
показать ответы
0
DELETED

у меня стойкое чувство дежавю. вы раньше эту историю нигде не публиковали?

раскрыть ветку (1)
0
Да! Вкратце в комментах когда-то писал)
Года два назад наверное
показать ответы
7

Уважаемый, я гнал самогон и что бы не было запаха сивухи делал водяной замок. В стакане наливалась вода на 2см. и регулировал чтоб пузырьки пара не выделялись. Нет там давления, в кипящем  супе при закрытой крышке его больше.

раскрыть ветку (1)

Я никогда не гнал самогон. Поэтому не буду даже пытаться полемизировать, но только рискну предположить, что возможно бывают условия (разные аппараты, разная температура, разный состав браги) когда при открытии бидона самогонного аппарата, пар с частичками браги может резко вылететь и испачкать потолок и стены.

Я никогда  с тех пор эту историю не анализировал на предмет соответствия ТТХ. Мне рассказали, я поржал, а сейчас в тему вспомнил и написал пост.

Но не сомневаюсь, что теперь-то, на Пикабу, мы всем коллективом точно выясним истину!

показать ответы
23
Разве в этом увлекательном процессе присутствует давление?
Там ведь пары спирта без всякой преграды сразу попадают в змеевик, где охлаждаются и конденсируются!
зачем давление? С какой целью?
раскрыть ветку (1)
Немного есть. Должно быть.
Клянусь своей красотой, что эту историю мне и другим коллегам рассказывал Саша М.
Я всё передал с его слов, хотя и своими речевыми оборотами.
Но факты вообще не исказил. Всё что услышал от него, вплоть до окончания ремонта в 5 утра, всё тут и изложил. И у других КИПовцев вроде ничего не вызвало недоверия.
Скорее всего небольшое давление создаётся. Возможно что браги вылетело не так и много, но достаточно, чтоб пришлось переделывать потолок и некоторые стены.
Вряд-ли Саша стал бы врать. Тем более что и второй Саша истинность истории позже подтверждал со смехом.
показать ответы
15
Интересная история, жаль что пиздешь. И у автора нет образования в этом деле
раскрыть ветку (1)
4 года на ТЭЦ электрослесарем Кип и А в группе расход, уровень, давление.
У меня нет образования в самогоноварение, но уж с давлением-то я проработал в своё время. Уверяю вас, мне доводилось работать с перегретым паром с температурой больше 350°С и под давлением почти 400 отмосфер. В таких условиях любая оплошность может стоить жизни, поэтому о давлении хочешь-не хочешь, а начнёшь узнавать.
И никто из наших коллег на ТЭЦ тогда историю под сомнение не поставил.
Склоняюсь что Саша не соврал, и какое-то давление есть.
показать ответы