524

Ответ на пост «Телефонные мошенники»16

Я раз холодильник на "Авито" выставил. Недолго использовали, да из-за переезда продавали.
Звонит мне один чел. Типа, холодильник - не холодильник, купить хочу родителям.
И толкует трогательную историю.
Типа, он сам в другом городе, а родители тут рядом со мной. Совсем немощные и некому им помочь. И холодильник у них ушёл в небытие и срочно нужен другой. И если мой холодильник точно хороший, то он сейчас же деньги на карту мне срочно переведёт, чтобы другой никто его не перекупил. А часа через два друзья его приедут и холодильник заберут.

Я говорю: пойдёт, переводи на Сбер по этому моему номеру, на который звонишь. А он такой: да не умею по номеру телефона, только по номеру карты могу. Странно, говорю, по карте-то как раз сложнее будет. А он сокрушается: вот такой он тупой, не научился по номеру, только по карте умеет. Ну, ладно, чего только не бывает. Продиктовал номер карты ему.

Минут через 10 звонит опять. Недостаточно сведений. Там, вроде того, написано Такой-то Сякойтович Е. Надо точно ему знать, что значит эта Е. Типа, фамилию скажи. И ещё скажи срок действия карты и три цифры на обороте.

Ну, понятно. Называю другую фамилию и левые цифры. Звонит через минут 10. Ошибка какая-то. Не те сведения вроде.
Я ему говорю:
- Чтобы мне деньги перевести у вас достаточно сведений. А если вы меня грабить хотите, то, конечно, я фамилию-то левую сказал и циферки тоже.
В трубе молчание. Я спрашиваю:
- Холодильник-то брать будете?
Бросил трубу.

Юмор для всех и каждого

72.3K постов57.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.