666

Ответ на пост «Так только СОЛДАТАМ можно ненавидеть бандеросволочь?:((»1

Выскажусь как ныне списанный участник БД с 2022 года. Уже говорил на эту тему более подробно, суть предельно проста: ненавидеть врага и открыто заявлять об этом можно и нужно всем, кто считает себя патриотом, независимо от его или её отношения к военной службе. Помогать парням на передке можно по-разному: например, даже если ты просто заплатил все причитающиеся налоги или пожертвовал даже 100 рублей - ты уже помог.

Кто выступает против этого - тот выступает против нашего сплочения, против единства Армии и народа, против того, чтобы мы были тем самым плотно связанным веником из притчи про отца и сыновей, который выметает пресловутую гнилую сволочь с наших земель, тот поддерживает наше разделение на отдельные прутики, каждый из которых имеет разный запас прочности. Принцип не меняется со времен Древнего Рима - разделяй и властвуй.

Запрещающий кому-либо поддерживать СВО и призывать к её продолжению до достижения всех целей и задач однозначно играет на руку врагу. Зачем и почему он это делает - догадайтесь сами.

Лига Политики

33.2K поста17.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

единства Армии и народа

Почему все, кто пишет про ВС РФ упоминают только армию? А флот? ВМФ не един с народом? Только армия?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что я - сухопутный, извините) А если серьёзно, то в данном случае под словом "Армия" понимается "Вооруженные Силы", гражданским так понятнее. Ни разу умаляю заслуг ни Флота, ни ВКС, ни всех причастных вообще.

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот это да, вот это поворот! А ещё знаешь у кого орёл был официальным символом? У третьего Рейха! А ещё у Польши, у Египта и, внезапно, у США. О ужас!

2

Так если не мигрант и не против сво - значит чеченец брат, получается, друг, товарищ! Может противопоставлять что угодно чему угодно

раскрыть ветку (1)

Национальность вторична, главное поступки. Русский, примкнувший к ваххабитам (да, к сожалению, и такие существа в этом мире есть) для меня то же самое, что и русский, вступивший в будановский "петушиный корпус"

показать ответы
8
Ну это и есть тихонечко. У меня ровно так же. А вот прям задавать вопросики громко это голосовать за конкретных представителей твоих интересов, которые потенциально способны эти интересы защитить. И вот по идее первым же требованием должно стоять именно требование возможности оппозиции. А так пока ты чморишь свиней которые не хотят быть связанны в пучок как итальянские фашисты и бубнишь себе под нос недовольство утильсбором, то правительство тебя по сути и не учитывает. Утильсбор то есть. А вот если бы у тебя с правительством был бы договор в стиле "народ не против войны но за это нет утильсбора и есть рост экономики", тогда и можно говорить о каком то паритете и даже эффективности. А так получается что Васька слушает, да ест. И конкретно тебе просто обещает что угодно и всегда когда нибудь.
раскрыть ветку (1)

Ну это и есть тихонечко.

А как надо? Десятки тысяч людей читают мои посты, судя по просмотрам, среди них, я уверен, есть и имеющие отношение к государству. Что мне, с одиночными пикетами выходить? Это гораздо менее эффективно. Собирать массовые акции? Это рискованно - не только и не столько для меня, сколько для страны.

показать ответы
10
Хуя вы пятиклассник. "Нет эта ты сам фасыст".
если у вас не болит, что страна может в порыве объединения фашизироваться, то очень легко пропустить вспышку.
Как очень легко обжечь руку до потери функциональности, если не болит, когда горячее трогаешь.
а приведённые вами примеры это во-первых, сотрудничество между странами, а не внутреннее, во-вторых, противодействие натуральному человеконенавистничеству и геноциду, которые очень сложно переплюнуть. Никакой зеля не дотягивает до Гитлера, как никакой Азов до отряда 731. Потому ваша сова при попытке натяжения моментально рвётся
раскрыть ветку (1)

Первый плакат прямо говорит о сплочении государственных властей (в лице армии США прежде всего, которую представляет рука дяди Сэма), американского бизнеса (рука в манжете пиджака и рубашки с запонкой) и американских же рабочих (рука в краге). Ой как неудобно, правда?

показать ответы
23

Человек с мечом, скажи мне. Есть нация, резавшая нашим братьям головы на камеру, бравшаяв заложники школы и больницы. Нация, чей представитель гордо скажет русским СМИ "первого русского я убил в 15 лет!". Нация, чьи представители до сих пор убивают русских на улице за замечание. Нация, с которой мы дважды воевали и сука теперь - ты, воин, попробуй ляпни, что они враги русского народа - ты очень быстро подавишься этими словами вместе со статьей за разжигание розни. Розни, понимаешь? Ведь мы сука так с ними похожи.

Это сегодня ты - воин и патриот, а несогласные - соевая либерда и хохлячьи выродки. Но любая война кончается и уже "завтра" - у правительства новый курс. И теперь уже ты, как настоящий мужчина - не переобувшийся в полёте, будешь соевым фашистским недобитком и предателем идеалов Родины за то, что обзываешь свинособаками "братский народ, оказавшийся жертвой обстоятельств и очерченный меньшинством своих представителей".

Им снова продадут газ. Политики снова улыбаясь будут жать друг другу руки. Им снова дадут работу, дадут место, дадут льготы. Им будут строить дома культуры и вкладывать в их бизнес русские деньги. ТВОИ налоговые деньги. Отдадут ИМ. Тем, кто кричал "москалей на ножи", и тем, кто обстреливал твоих боевых братьев и дронами добивал раненых. Наше правительство очень быстро и ловко мешает ярлычки "врагов" и "партнёров". Посмотри на афганцев, на ветеранов чеченских кампаний - как их славят, какой почёт и уважение патриотам! Нет? Про них практически забыли, замели под ковёр и делают вид, что их практически нет. То же будет и здесь.

Главное - человеком быть и поступать по совести, а не как дядя в телевизоре сказал поступать. Потому что завтра он уже другое скажет, - не будешь же ты вертеться как флюгер вместе с линией партии?

раскрыть ветку (1)

Главное - человеком быть и поступать по совести, а не как дядя в телевизоре сказал поступать

С этим полностью согласен. А дядя в телевизоре - это дядя в телевизоре, они приходят и уходят, я лично ещё царя Бориса Сорокаградусного застал. Отношения же к нацистам я не изменю никогда, отношение простое - болтаться им на дереве.

Насчёт Кавказа и Чеченских и их последствий есть у меня два подробных поста:

Ответ на пост «Командир "Ахмата" Апти Алаудинов назвал петухами тех, кто возмутился избиением чеченцами сотрудника военной полиции»

Ответ barbooos в «Извинения подъехали»

Насчёт политики вообще - ну вот был в Штатах Байден и прочие глобалисты, желавшие нас стратегического поражения, и есть там сейчас Трамп, говорящий о переговорах и учёте наших интересов - кому хуже от этого, кроме глобалистов и... нацистов, считающих себя "равнее нас"?

20
Получившийся веник сплочения
раскрыть ветку (1)

Как говорится, у кого что болит... Запрещённые в России фашисты сразу же вспоминают о фашистах при словах "сплочение народа", а ведь есть и другие примеры.

показать ответы
9

Замечательно, а как насчёт тех, кто был мобилизован и уже 4-й год воюет, пока их дети растут без них?

раскрыть ветку (1)

И я был мобилизован, хотя и пришёл сам - 22-25. И мой ребёнок рос без меня, и пошёл, и говорить начал. Не всегда все в жизни складывается идеально.

Фашисты ещё математикой пользовались и военной наукой и боевыми уставами. Это значит типа все, отменить БУСВ, и т.п.?

раскрыть ветку (1)

Ага, а ещё у них было две руки, две ноги (до попадания на Восточный фронт), они ходили в военной форме и использовали винтовки, автоматы и гранаты и ездили на автомобилях и бронетехнике)

показать ответы
21

Напомнить, что дети Сталина воевали? Напомните, сколько яхт после смерти он оставил?

Вы за олигархов воевали, они вас продавали, но вы так этого и не поняли. Я таких промытых в жизни не встречал, только на пикабе

раскрыть ветку (1)

Воевали - молодцы, честь им и хвала, без иронии. Я воевал не за олигархов, а за Родину. То, что в ней, кроме меня, живут ещё и олигархи (а иногда они и за границей живут), и приспособленцы, и прочие, не отменяет необходимости за неё воевать.

показать ответы
5

А почему он должен стрелять в своего командира? Разве не так гитлеровцы писали в своих агитках? Убивайте комисса и коммунистов...Но то ладно.

А если человек просто военнообязанный из Одессы - он враг или нет?

Вернемся к жителям того же Мариуполя: ведь это они , их дети, братья, внуки служили в Азове. Не кто-то мифический. Они же работали на хохляцкую оборонку. А теперь - россияне. Завтра такими же россиянами станут и жители Харькова, с Днепропетровском... А сегодня они снаряды точат

раскрыть ветку (1)

Ещё раз - по намерениям и поступкам. Даже сама по себе принадлежность к ВСУ ещё не делает человека заслуживающим смерти - может, он приказы саботировал, а потом и вовсе перешёл на нашу сторону.

Запрещенные во всех смыслах в России гитлеровцы могли писать всё что угодно, что было им выгодно. Почему мы должны отказываться от того, что выгодно нам? Что, "фашистские методы"? Так гитлеровцы и из автоматов стреляли, и на танках ездили - что нам, от автоматов и танков отказаться?

9

А как вы мирного, от не мирного отличаете?

Вернёмся к теме бусификации: мирного закинули в бусик - он враг или нет?

А мирный электрик - враг? А мирный машинист поезда или дальнобойщик?

раскрыть ветку (1)

Очень просто - по поступкам. Если бусифицированный, попав на ЛБС, стреляет в меня - он враг. Если он стреляет в своего командира и потом вызывает "Волгу" - я ему лично энергетос и пачку хороших сигарет подгоню при встрече.

показать ответы
11

Вчера жители Мариуполя - рассадника фашизма/нацизма/укронационализма - мои враги. Сегодня - соотечественники.

Жители Херсона: враги - соотечественники - враги.

Жители Одессы - сегодня враги, а что будет дальше?

Я как-то не успеваю "перекрашивать"...

раскрыть ветку (1)

Не знаю, как насчет тебя, но мирные жители Мариуполя, как и Херсона, никогда не были моими врагами.

показать ответы
3
А, так ты мозги пропил, прежде чем во все это вписаться. Многое объясняет
раскрыть ветку (1)

Нормально так ты принимаешь желаемое за действительное... Нет, ничего я не пропивал. Ты что, 100% ЗОЖ и всегда им был, "ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу", вот это вот всё?

показать ответы
23

Моя позиция относительно СВО - это моя позиция, а к партии и правительству и у меня вопросики имеются, я их даже иногда публично задаю.

1. Я просто написал, что если ваша позиция не будет совпадать с позицией партии и правительства, то вас запросто можно будет во враги записать. Примерно так же, как вы записали во враги тех, кто против СВО.

2. А публично задаёте - это как? Дозваниваетесь на прямую линию с Президентом? :)

и противопоставляющих себя нам мигрантов.

Ну ладно там какой-нибудь Мастурбек из Таджикистана в Россию понаехал и себя нам противопоставляет. С ним понятно что делать (отсылать обратно - пусть любит свою Родину изнутри).

А как быть с каким-нибудь жителем Чечни? Он ведь гражданин России. И может он тоже себя нам противопоставляет. Но он же кагбэ не мигрант!

Или вот ещё интересный пример: представьте, что какой-нибудь таджик ещё во времена СССР переехал в Москву. Завёл тут большую таджикскую семью. Нарожали детей - они прям коренные москвичи! Но русский язык при этом не учат, таджиками себя называют и идентифицируют. Себя русским противопоставляют. Что с ними прикажете делать? Они уж тем более не мигранты!

раскрыть ветку (1)

А публично задаёте - это как?

На тему ваххабитов вообще и ценных специалистов в частности: Ответ Аноним в «Про замоташек в глубинке (здесь нужно фото Гэндальфа "ты не пройдёшь")»

На тему Чеченской республики: Ответ на пост «Командир "Ахмата" Апти Алаудинов назвал петухами тех, кто возмутился избиением чеченцами сотрудника военной полиции»

На тему абу-бандитов: Ответ barbooos в «Извинения подъехали»

Я по многим проблемным вопросам высказываюсь, если интересно - в профиле полно постов.

показать ответы
22

Все так. Разве что разные охуительные советы и призывы идти до Варшавы и дальше хотелось бы слышать от людец которые в тех же окопах сидели, что и я, а не от странных персонажей лет 50-60 сидящих на диване, которые прям за укрощение всех, но чтобы этим занимались мы, а не они.

раскрыть ветку (1)

Таких персонажей можно спрашивать о том, что сделали лично они для реализации наших национальных интересов и защиты наших людей. Может это подпивасный квасной патриот, который топит за утильсбор в размере 100% от стоимости машины и на этом вся его помощь заканчивается, а может это пенсионер, который половину пенсии отправляет на фронт.

показать ответы
9
То есть то, что другие страны тоже скатились в тоталитарную помойку как то оправдывает тоталитарную помойку тут?
раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что для тебя всё, кроме анархии или невозможного коммунизма - "тоталитарная помойка". Тебе сколько лет, 14, 15? Юношеский максимализм и категоричность так и прут.

показать ответы
13

для начала, мне очень не хватает системы отвественности власти за действия, а не просто, как кто то там выразился - "его же отодвинули от финансовых потоков"

хотелось бы НЕ ручного управления, потому что это признак лютой неэффективности

короче я заебусь перечислять

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что нет идеальных систем, на текущем уровне развития технологий как минимум. Полностью НЕручное управление невозможно даже в малом бизнесе - даже кофейный аппарат надо обслуживать человеку, даже в кафешку на 30 посадочных мест нужно нанимать управляющего и вставать самому. Потихоньку, полегоньку, автоматизируется то одно, то другое. Взять тот же коммунизм - круто было взять и вместо Госплана прикрутить какой-нибудь аналог "Скайнет", чтобы она высчитывала с точностью до листика, сколько какому гражданину надо туалетной бумаги и сколько минут ему надо отработать и на каком заводе, чтобы эти листики получить, короче говоря, как распределить ограниченные ресурсы между неограниченнными потребностями - но увы, технологии до этого пока не доросли

12

Самый угар в том что веник из розг был символом итальянского фошизма)))

ВС РФ, к которым я имел честь относиться, занимались геноцидом мирного населения?

На это ты не получишь ответа ибо закон о дискредитации)))

раскрыть ветку (1)

Я и есть ВС РФ в отставке.

Случаи геноцида и вообще чего бы то ни было плохого в отношении мирных мне неизвестны - а нет, один раз "Урал" по тупости водилы помял гражданскую машину, после этого в том НП запретили остановку черным номерам без особого распоряжения.

"Миниконцлагеря для военных"? Опять же не сталкивался, но в своё время лично в яме посидел за нахождение в нетрезвом состоянии. Счастлив, что это случилось до ЛБС, быстро мозги на место встали, с тех пор практически не пью.

показать ответы
10
Тихонечко наверное в кулачок эти свои вопросики задаешь. И еще наверное маскируешь кашлем и шептунами эти вопросики, чтобы не услышали ненароком кому не следует.

Иначе я хз как конкретно следует задавать вопрос почему нужно повышать ндс и прочие утильсборы. Почему отечественная микроэлектроника не вывозит под санкциями. Или почему начав войну, Путину потребовалось два года терпеть ворье в МО прежде чем начать запариваться над эффективностью.
Кстати знаешь какая классная метрика? Количество отдавших жизнь за родину солдат. Вот чет мне кажется что каждый украденный рубль можно как то в это число конвертировать.

А так если об этом не задумываться то ты прав и мы сильнее когда в одну фашию связаны. Будем только надеятся что гнилых веток не сильно много.
раскрыть ветку (1)

Тихонечко наверное в кулачок эти свои вопросики задаешь.

Да нет, вполне себе открыто, называя вещи своими именами - зайди в профиль. Там и про утильсбор, и про мессенджер Макс, и про всё прочее имеется.

показать ответы
16

А если придется выбирать, похоронить друзей поменьше и завершить СВО с менее выгодными для России условиями, или держаться курса "только на наших условиях", но при этом похоронить больше друзей, да и рискнуть самому погибнуть, что выберете Вы?

раскрыть ветку (1)

Я добровольно выбрал риск погибнуть, ещё три года назад. Более того, чуть не погиб и оставил приличную часть здоровья за ленточкой, зато привёз в себе пару железяк оттуда.

показать ответы

Тут, я смотрю, многовато деятелей, которые сравнивают мою ссылку на древнюю притчу о венике, прутья которого должны быть плотно связаны, чтобы их нельзя было сломать по отдельности, с запрещенным в России фашизмом.

Вы е...анутые что ли на всю башку или просто враги? У вас там как, сова на глобусе не трещит, нет?

ВС РФ, к которым я имел честь относиться, занимались геноцидом мирного населения?

Загоняли жителей Хатыни в амбар и поджигали? Украинский режим-то как раз этим занимался в Доме профсоюзов в Одессе.

Российское государство устраивало концлагеря - фабрики смерти?

Мы "отвоевываем у недостойных жить варваров жизненное пространство", как это делали гитлеровцы, или всё-таки защищаем наших людей от нацистов?

Мы хоть раз хоть слово сказали о какой-то там "неполноценности" украинцев, как говорили о нас нацисты? Не путайте только бандеровскую мразь и украинцев!

Вы там как-то ознакомьтесь с историей что ли, и желательно не по вражеским учебникам, и с актуальной ситуацией в зоне СВО ознакомьтесь, и желательно не по вражеской же пропаганде.

Голову включите, если есть что включать.

показать ответы
15

Что ты добавляешь себе в утреннюю кашу если увидел тут "всеобщее равенство"? Сам кричишь про единство, сам же и разделяешь

раскрыть ветку (1)

Потому что ты говоришь об отсутствии равенства, приводя в качестве аргумента моё слово "особая", а я говорю о единстве. Генерал, который сидит в теплом сухом штабе и ест три раза в день горячее питание, и боец, который сидит по колено в грязи в холодном окопе и ест сухпай раз в сутки, не равны, но вполне себе едины, просто у них разные места в строю.

20

А ты подумай, если можешь.

раскрыть ветку (1)

Я уже подумал и пришёл вот к таким выводам. Что конкретно не так, подскажи?

20

Самое смешное, что тебе не нравится название, а не суть фашизма Муссолини.

раскрыть ветку (1)

Суть запрещённого в России фашизма Муссолини мне более чем не нравится, потому что она говорит о сплочении итальянской нации для реализации итальянских, то есть чужих национальных интересов - я же не итальянец.

Вот леволиберальная повесточка на Западе меня более чем устраивает, потому что она ведёт к ослаблению моего противника, а в России я топлю однозначно против неё, потому что против запрещённых в России изнеженных транспидоров, переживающих за свои "права" и ловящих панические атаки от отсутствия лавандового сиропа в рафе, воевать потенциально явно проще, будучи в одном строю с нормальными мужиками.

показать ответы
22

кроме "квот для пидоров" (с) либеральное государство дает широкий спектр свобод и возможностей

а при фашизме государство дает только пиздеж что надо потерпеть и сплотиться, налоги, ну и кормушку тем кто самый лояльный и помогает все это стеречь

если че не я тебя минусил и клоунов ставил, мне интересно подискутировать

раскрыть ветку (1)

Да я привык и к клоунам, и к минусам, не парься - это же тег "Политика", тут и тупорылых либерастов, и не менее тупорылой квасной охраноты, и просто ебанутых хватает)

Каких тебе не хватает прав и свобод в нашем государстве, раз ты его противопоставляешь либеральному?

показать ответы
27

Ты там с Сечиным в одном окопе сидел? С кем, блять, сплачиваться? С 22 года в списках форбс все больше "наших" фамилий,не наводит на мысли, кто там уже сплотился наверху?

раскрыть ветку (1)

Нет, с Сечиным в окопе не сидел, и даже с Ротенбергом, и даже с Тимченко. У каждого своё место в строю - у них своё, у меня - своё. Это не причина для разбития строя. Всеобщее социальное равенство невозможно нигде и никогда, где есть ресурсы и их распределение, даже в социализме.

Напомнить про спецпайки, про "Волги" и "Чайки" на фоне хрестоматийных походов в школу пешком за несколько км, про пояса снабжения, про "кремлёвские" больницы на фоне сельских амбулаторий с печным отоплением, про заборостроительные ПТУ для детей рабочих и МГИМО для детей номенклатуры?

показать ответы
45

ты фашизм (диктатуру крайнего толка) путаешь с нацизмом.

суть фашизма это народу зажужжать в уши про патриотизм и все такое, и заставить подчиненные классы обожать угнетающий класс - полностью забыв про свои интересы. "новый налог? ну значит так нужно, там наверху не дураки сидят, я же патриот в это сложное время". вот и все

раскрыть ветку (1)

Это можно сказать про любую систему, отличную от анархии и коммунизма, который невозможен.

Следи за руками:

"суть либерализма это народу зажужжать в уши про права, свободы и все такое, и заставить подчиненные классы обожать угнетающий класс - полностью забыв про свои интересы. "новая квота для транспидоров? ну значит так нужно, там наверху не дураки сидят, я же уважаю права человека в это сложное время". вот и все"

показать ответы
27

единство

это особая часть

Ну как обычно у таких как ты легко уживаются в голове несколько противоположных идей

раскрыть ветку (1)

Скажи пожалуйста, а как у тебя понятие "всеобщее равенство" (которого нет и быть не может) вдруг подменяется понятием "единство"? У каждого своё место в строю, но строй при этом должен быть един и сплочён, не вижу противоречия.

показать ответы
38

То есть те, кто говорят "остановитесь, впереди пропасть" - всегда работают на врага, даже если впереди действительно пропасть?

Насчёт врага тоже не все понятно. Враг - это тот, кто тебе угрожает. А если тебе никто не угрожает, тогда что?

раскрыть ветку (1)

А с какой стати "впереди пропасть"-то? У нас что, военное положение, катастрофа в экономике, всеобщая мобилизация, провалы на ЛБС? Нет. Отсутствие прямого доступа ко всяким там айфонам и подорожавшие поездки в отпуск - это не "пропасть" явно, как и возмущенные вскукареки глобалистов в наш адрес. Даже те же санкции - не имеющая наших аналогов медицина как возилась, так и возится, остальное можно пережить.

показать ответы
35
я поддерживаю пацанов и за скорейшее завершение всей этой хуйни. Так больше пацанов вернутся домой живыми. Заебался друзей хоронить.
раскрыть ветку (1)

Лишь пара уточнений - не "хуйни", а СВО, и да, за завершение, но на наших условиях. Иначе ради чего мы друзей хоронили?

показать ответы
33

против единства Армии и народа

Слушай патриот. А почему ты слово "армия" с заглавной буквы пишешь, а слово "народ" со строчной? Сам же их и разделяешь

раскрыть ветку (1)

Потому что Армия - это особая часть народа, которой этот самый народ делегировал право на применение силы для защиты, внезапно, себя.

показать ответы
151

Запрещающий кому-либо поддерживать СВО и призывать к её продолжению до достижения всех целей и задач однозначно играет на руку врагу. Зачем и почему он это делает - догадайтесь сами.

Тут главное - постоянно мониторить колеблющуюся в разные стороны линию партии и правительства. Ну как эти мудрейшие люди сами захотят СВО свернуть?

А ты всё так же по инерции будешь топить за её продолжение...

Вот сам в этот момент врагом и станешь!

раскрыть ветку (1)

Моя позиция относительно СВО - это моя позиция, а к партии и правительству и у меня вопросики имеются, я их даже иногда публично задаю. Радует, что за последние год-полтора эти самые вопросики начали решать, начиная с тех же коррупционеров и противопоставляющих себя нам мигрантов.

показать ответы
77

А другим так нельзя? Только тебе можно иметь собственное мнение, отличающееся от мнения правительства?

раскрыть ветку (1)

Можно, почему, у нас свободная страна - главное оставаться в рамках закона. А мне можно иметь собственное мнение, которое заключается в том, что противники СВО из числа соотечественников - враги?

показать ответы