Ответ на пост «Советы, как достигнуть своих фитнес-целей»1
Отвечу на эту копипасту. Вдруг кому-то полезно будет.
1. Разогревайтесь перед каждой тренировкой
Поддерживаю, но добавлю, что нужно обязательно подвигать именно целевыми суставами. А то мне в детстве перед штангой посоветовали на дорожке бегать. Начинать, к счастью, рекомендовали с пустого грифа, но я теперь всем советую начинать с пустых рук. Просто помахать и покрутить значительно уменьшает риск травмы.
2. Избавьтесь от груза эго. Поднимать лёгкий вес с идеальной техникой гораздо лучше, чем брать тяжёлый
Техника ломаться может не только из-за "эго". Короче, поддерживаю, что техника чрезвычайно важна.
3. Суперсет = чит-код Хотите успевать больше за меньшее время?
Конечно. Поддерживаю.
Ещё больше можно успевать, если тренить дома и не тратить время на дорогу. ;-) Между подходами можно вообще работать или мыть посуду.
4. Прогрессивная перегрузка — это важно Если вы постоянно поднимаете одни и те же веса, то ничего не добьётесь.
Это если занимаешься несколько месяцев и тебе нужен прогресс, и то сначала важнее техника, чем прогресс весов. А если занимаешься годами и десятилетиями для себя, то достаточно сохранять хорошую форму и заниматься с теми же весами разок в одну-две недели.
6. Отдых — часть плана
Согласен. Он должен быть сразу запланирован в режим тренировок, но и незапланированный тоже может понадобиться в случае травмы или перетрена. Тогда это сигнал пересмотреть сами тренировки или их режим.
7. Связь разума и мышц. Не просто выполняйте движения автоматически. Постарайтесь почувствовать работу мышц... и вы получите больше от того же веса
Это обязательно. Связь определённо должна быть, но далеко не только для получения "большего от веса", а так же для предотвращения травм и для лучшей координации.
А "сжатие" -- это видимо корявый перевод.
8. Тренировки должны быть короткими и интенсивными
Это зависит от цели. Я подписан на парня, который хочет побить рекорд мира по подтягиваниям за сутки. У него не может быть коротких тренировок.
9. Отслеживайте свои тренировки ... превзойти собственный результат.
Не обязательно соревноваться даже с собой. Я тренируюсь для здоровья, удовольствия, красоты и долголетия. Был у меня опыт побед на соревнованиях. Спустя 20 лет этим можно только хвастаться, а правильным результатом теперь считаю поддерживать себя в хорошей физической форме до последних дней.
10. Начните с комплексных упражнений. Жим лёжа, приседания, становая тяга, жим стоя — вот ваши основные упражнения.
Звучит как паурлифтинг с добавлением жима стоя, а не фитнес. Фитнес бывает разный.
11. Последовательность превыше совершенства. Одна пропущенная тренировка вас не убьёт, а вот исчезновение на месяц — да.
Вас не убьёт даже год пропуска, а вот вашу привычку да. Действительно лучше поддерживать привычку, чем постоянно заставлять себя через силу воли или искать мотивацию.
12. И, наконец: проявите к себе милосердие. Если вы испытываете стресс, расстройство, раздражение и всё остальное из-за тренировки (или её отсутствия), важно проявить к себе благосклонность.
Я вообще не понял эту мысль. Если вам так хреново от тренировок, значит вы что-то делаете не так. Ищете в них радость и удовольствие -- это не наказание и не обязанность.
Позволь себе побаловаться время от времени. Чёрт, я балую себя каждый день, потому что иначе я бы с ума сошёл!
В русском языке баловаться и баловать себя -- это разное, но я не против обоих. Кайфуйте, друзья!
Обойдёмся без кучи ссылок в конце. От себя добавлю, что классно найти партнёра по тренировкам. Это может быть кто-то из семьи, а можно и по ходу дела в зале подружиться. Не обязательно даже делать одинаковое. Например, моя жена учится как подтянуться хоть один раз, а я в это время вспоминаю, как делается выход силой на две.

Физкультура и Спорт
7.4K постов15.5K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*