2862

Ответ на пост «"Солнечные дети"»6

И для них надо делать отдельные школы, а не сажать в обычный класс.

Братан, я как отец ребёнка инвалида дохуя б отдал за то, чтобы был спецсад и спецшкола, где моим ребенком реально будут профессионалы заниматься по специальной программе. А ты в курсе, что их нет нихуя этих самых спецсадов а спецшкол 1-2 на район? Все посокращали и позакрывали нахуй уже давно. Типа для той самой социализации, на самом деле для экономии. Нам некуда девать своих детей кроме как в обычную школу, нам не оставили такой возможности.

Немного про платное и частное. С ребенком инвалидом очень сложно зарабатывать много. Не не так. ЭТО ПИЗДЕЦ КАК СЛОЖНО! Он отнимает каждую минуту и ебать как выматывает. Один из родителей должен ПОСТОЯННО быть с ним. И никакая удаленка не поможет, он ПОСТОЯННО требует внимания, с ним нереально продуктивно работать. А все частное стоит ебать каких денег, а пенсион - 50 баксов и льготный проезд в общественном транспорте. ебись как хочешь.

При всем при этом лечением нихуя никто не занимается. В садике и школе - чисто передержка пока родители на работе, там нет специалистов по работе с такими детьми. От государства - реабилитационный центр 1-2 раза в год на 2 недели. В итоге, если нашкрябаешь на дефектолога, логопеда и ABA терапию - у малого шансы есть, нет - ну и твои проблемы.

Да, знаю, есть родители которые отрицают наличие проблем у своих больных детей. Таких даже много. Но гораздо больше простых бедолаг, которым некуда деваться - у них выбора просто нет. Нет и все тут. И хоть усрись.

П.С. Описал ситуацию в Украине. Но, зная тенденции мировые, могу с высокой долей вероятности предположить, что подойдёт почти везде

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно тоже самое в России.

Вы говорите "родители не признают проблемы", а у нас "спецы" не признавали и говорили "после 3 лет пройдет", когда я сама уже диагноз знала без спецов этих.

Реабилитация от государства - вот это для галочки, ничего они там не делают, таблетками успокоительными напихивают, чтобы не отсвечивал, и вся реабилитация.

У нас не в областных городах даже платно нет ни центров, ни специалистов.

В изначальном посте комментаторы от реальности оторваны: возьмите и переедьте, делов то. Как людям с ребенком-инвалидом куда-то переехать, если у них есть стабильная работа в своем городе? Есть бабушки-дедушки, чтобы хоть как-то выживать. Кому вот мы нужны в чужих городах-миллионниках?

Я у сына одна была, "папаша" свинтил сразу после рождения.  Специальность у меня "инженер химик технолог" и вот куда мне с этой специальностью, когда с ребенком нужно 24 на 7 быть? В моем городе нет даже платного психиатра. Ни одного центра реабилитации, кроме "государственного" и стационара ПНД.

"Переедь в другой город" говорят гении комментаторы. Вот откуда взять 30к на съем квартиры и минимум 30к на какие-то занятия каждый месяц? Да мне банально обследование тысяч в 50 вышло, чтобы диагноз поставить и на инвалидность выйти.

Я не знаю, чтобы я делала, если бы мне не посчастливилось попасть на удаленную работу - а в моей ситуации это шанс один на миллион, наверное.

И то, в городе-миллионнике дали ребенку коррекционный сад, где вот эти "специалисты" которых по факту нет, рассказывали мне, как они не могут с моим ребенком заниматься, как он занимается своими делами и т.д. и т.п., при этом в платном центре мне ни разу не сказали, что не смогли позаниматься с ребенком (и это не просто лесть, т.к. с другими детьми если было сложно или не получилось занятие - им об этом говорили прямо).

Нам пришлось почти полностью отказаться от такого детского сада, потому что ездить на такси каждый день (потому что с ребенком с РАС в час пик в автобусе нереально), чтобы отдать просто на "передержку" смысла не было.

Просто припекает от "воспитателей" которые предлагают родителям "нормальных" детей бомбить родителей инвалидов за то, что они посмели в обычную группу прийти. Не государство бомбить, не руководство дет.сада за отсутствие специалистов и тьюторов, а родителей.

Припекает от гениев, которые пишут "сделали бы аборт" и самое жуткое, что это лайкают тысячи.

раскрыть ветку (129)
76
Ох жиза-жиза. Под каждым словом подписываюсь, особенно под последними
25
Обнимаю вас. С обучением идентичная ситуация. На город в 500 тыс населения одна спец школа для детей с умственной отсталостью. Школа интернат. В которую берут не только с города, но и со всего края. Школа переполнена, мест нет. Все дети там тяжелые. И вот у меня есть сын, почти 7 лет. У нас аутизм, но с сохранным интеллектом. Ай-кью 120+ (аспергер), проблемы есть в плане коммуникации. И вот куда мне его? К детям с тяжелой УО? Он у меня пишет и читает с 2,5 лет…. Садик тоже. Пока ходим в частный, еще год в запасе есть и я тупо не знаю что делать дальше. Думали над семейным обучением, но он не воспринимает занятия дома как образовательный процесс. Для него это развлечение. В спец школу нас даже не возьмут - нет показаний. Обычная школа, даже по упрощенной программе - учителю это нахуй не вперлось. Вот и все.

Пы. Сы. Частная школа у нас одна на весь город и туда тоже его не возьмут. Уже обращалась туда.
раскрыть ветку (15)
13
Ну у наших знакомых была такая же проблема. Примерно. Знаю точно, что ребёнок по каким то причинам не мог учится в общей школе. В общем мама как то нашла ещё несколько таких же детей и им родители наняли отдельного учителя. Уроки проводили в арендованном помещении. Не знаю, как там дальше дело пошло, но на этапе начальной школы все были вполне довольны
3
Кошмар, правда. Обнимаю вас. У меня сын с легкой УО, ходили до этого года в спец. школу, хочу забрать на семейное, так как часто болеет, и в школе прогресса за 3 года как будто вообще никакого. Но он воспринимает нормально обучение дома.
Может, у вас есть вариант договориться с каким частным образовательным центром, арендовать совместно с ними кабинет на пару часов в день (в первой половине дня многие кабинеты в центрах пустуют) и нанять учителей, чтобы туда приходили? Если дело именно в домашней обстановке. Еще есть разные городские группы семейного обучения и родителей с особыми детьми. Можно сделать такую же схему, но собрать еще несколько детей с похожими нарушениями, тогда это даже дешевле выйдет
раскрыть ветку (4)
2
Одно дело нанять учителя младших классов, а другое всех предметников. Даже боюсь представить сколько это будет стоить( группы семейного обучения искала, там тоже только нормики
раскрыть ветку (3)
1
Я представляю, сейчас как раз этим и занимаюсь для своего сына. По моим подсчетам выходит около 20-30 тысяч в месяц, если без фанатизма (основные предметы 2 раза в неделю, остальные - 1 раз). И учителя не самые дорогие
раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется это мало, в плане количества занятий. Ну я по своему ребенку сужу. + у нас еще остальные специалисты это примерно 30 т в месяц. Ну улыбаемся и пашем((
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю вас. Если у ребенка интеллект относительно сохранен - не мало. Индивидуальное обучение в школе примерно в тех же часах выдается. У меня есть ученица с сенсо-моторной алалией, на индивидуальном обучении в школе хорошо справляется со всеми предметами на уровне массовой программы
0

А ПМПК не прописывает тьютора? У нас в рекомендациях стоит тьютор и он есть.

раскрыть ветку (8)
0
В пмпк для садика тьютор есть, но по факту его просто в городе нет. Не хватает тьюторов. Как будет со школой - не знаю. Мы решили к 8 годам идти
раскрыть ветку (7)
1

Я видимо скандальная, в коррекционном, когда отправляли на домашнее указала на запись в рекомендациях и попросила написать письменный отказ в предоставлении тьютора, тут же тьютор нашелся. В обычной школе тьютор есть, мало того есть куратор и оплачиваем супервизии (ребенок в ресурном классе).

раскрыть ветку (6)
0
Я писала, в прокуратуру обращалась. Нет физически и хоть обпишись…
раскрыть ветку (5)
0

Может в школе с этим будет попроще, но вы правда, не рассматривали вариант ресурного класса, если у вас еще есть время до школы, организоваться родителями, я подозреваю у вас в городе не вы одни с такой проблемой

раскрыть ветку (4)
1
Мы в этом году обошли школы, где есть ресурсные классы, везде дали от ворот поворот. В одной школе именно этом году нет набора, в другой по нашей программе не берут, в третьем не берут без прописки по прикреплению в школе. Но я особо не «выбивала» место, потому что год в запасе еще есть.
раскрыть ветку (3)
0

Какая-то жесткая жесть. ТТТ, чтобы все получилось. Ресурсный класс спасение, но и обычный с адекватными родителями и учителем - тоже хорошо, ТТТ

раскрыть ветку (2)
2
Очень хочу надеяться, что все получится «как надо». Но как почитаешь такие посты, про наших детей - «дебилов», которые остальным самым прекрасным и правильным детям мешают, то становится страшно.
раскрыть ветку (1)
2

Общество ужесточается, с этим ничего не поделать, но судя по статистическим данным, скоро РАС может зайти в каждый дом в той или иной форме. Посмотрим, как оно будет.

14

Мысленно обнимаю вас. Понимаю, что вам приходится преодолевать каждый день. И очень грустно, что вам приходится справляться с жизнью самостоятельно, без поддержки отца ребенка(((

87

А почему у Вас припекает? Ну вот давайте откровенно, для каждого родителя важенее всего его дети, а не другие. Не есть конечно индивидумы которые все для вмех, только не для собственных детей, но таких к счастью мало. Так вот, мне важнее мой ребенок, а не счастье какого то инвалида, и если этот инвалид тянет на дно весь класс/группу, то Вв знаете - мне абсолоютно насрать что Вам государство там не дало, необеспечилл и тд. Это Ваши проблемы и не надо их решать за нас счет.  И все остальные родители нормалтных жетей на 95% думают также, просто некоторые играют в гуманищм и мораль еще, а я нет, я прямо говорю. Не я понимаю, что будь я на Вашем месте, тьфу тьфу тьфу, я бы тоже по другому себя вел. Но ситуация вот такая. Так что повторюсь, не надо решать Ваши проблемы нашими руками. Жестко, зато не лицемерно.

раскрыть ветку (54)
45
Ребенок с сидромом Дауна - мне похуй.
У твоего ребенка аутизм - мне похуй.
Твой ребенок другой ориентации - мне похуй.
Синдром Туррета, ДЦП, еще 100500 проблем - похуй.

Моего жизнерадостного бубочку сбивает машина и кровиночка мычит и под себя ходит, нужна дорогая реабилитация и адаптация - ой проклятые все вокруг, почему всем похуй.

Меня поражает неспособность людей вообще даже на секунду представить что с ними может произойти что-то из этого списка, вот что это? Это какие-то люди, которых жизнь еще не нагибала и они сначала поверили в себя, а потом начинают хейтить других?
Молодцы, дорогие россияне, вы так далеко уйдете как общество. Научились вы прекрасно хейтить меньшинства и ругать западный подход за их переборы на местах не вникая в детали, но общество от этого здоровее не станет и проблемы не решатся сами собой. Сайт читают миллионы людей которые думают так же, мне похуй, но я ГАРАНТИРУЮ (чисто статистически), кто-то из вас жгучих циников с обычными дитятками с этим столкнется и может тогда начнет что-то в башке щелкать. За последний абзац меня сейчас будут хуесосить, может и лишнее, но мне похуй. Жестковато зато правда.

P.S я говорю не из своего опыта, но почему-то мне это кажется таким очевидным…
раскрыть ветку (1)
8
Можно было бы поставить вам тысячу лайков, поставила бы
90

Припекает с того, что тут целая толпа дикарей, которые при любом случае готовы убить и расстрелять, будь то собака или ребенок - не важно.

Мне повезло, что в моем окружении никогда не было подобного рода людей, ни в школе, ни в универе, ни на работе и меня поражает существование подобных личностей в таком огромном количестве.

А по теме: вот в том то и дело, что это не наши проблемы. Если вашим детям не оказывают должного внимания - это не наши проблемы, это проблемы учреждения. Если в регионах нет коррекционных садов (вот в моем городе их ровно ноль) - это не наши проблемы. "Жестко, зато не лицемерно"

И нужно поднимать общественность за то, чтобы решать проблемы, а не для того, чтобы гнобить родителей и детей, но видимо тысячам бездумно лайкающих тут всё подряд не дано в причинно-следственные связи.

раскрыть ветку (4)
5

А почему надо поднимать общественность для детей инвалидов, а не для организации спецшколы для гениев с выдающимися учителями? Выдающихся учителей не так уж и много и вот встаёт выбор - потратить их на гениев (их мало) или на детей инвалидов (их тоже мало).

раскрыть ветку (3)
2
Дык можно и для тех и для других. Кому только оно все надо...
раскрыть ветку (2)
0

Выдающихся учителей на всех не хватает, даже на просто способных, которых тоже норовят отбирать в отдельные физматшколы.

раскрыть ветку (1)
1
Дык педагогов подготовить можно. Вопрос опять - кому оно нахуй надо
33
Мы не решаем вашими руками, у нас выбора нет. Я сама щас думаю, потяну или нет школу платную. 30 тыщ в месяц, плюс ипотека, кредит, работа и брак на грани развода. Есть шанс что отдам по прописке и всё. И так год лишний сидит, в восемь пойдёт. Не пойти в школу вообще нельзя
раскрыть ветку (25)
11

Да я понимаю. Причем яж даже не злой, и где то даже сочуствую. Но у многих позиция: мне что то не дают, я буду делать Вам плохо,что бы Вас послушались и мне дали, потому что Вас больше и Вас послушают.

Это как малентко из другой оперы: ой наша класснаятребует что бы родители сделали то и то и дали такую информацию. Я не даю и не делаю, потому что знаю свои права и пусть они идут лесом, этотнезаконно. Начинаются аргумег ы в родительском чате: Но нашей де классной попадет из ща Вас, им директор приказал, если Вы против иди е к директору и дрказывайте...

раскрыть ветку (24)
65
Ну смотрите. С позицией "мне похуй - иди нахуй" я тоже говорю "мне похуй - иди нахуй". Или же мы все можем помочь друг-другу. Я не виноват, что у меня ребенок инвалид, вы - тоже, это вообще чисто несчастный случай был. Но мы ж все люди, правильно?
раскрыть ветку (20)
16

Согласен. Вот только вопрос: чем мы можем помочь? Любое за в защиту Вашего реьенка и продолжении его обучения в общеем потоке это против для осиального потока, причем для каждого из потока.

Вообщем нифига это не радостно, не хочу я это обсуждать - покину тему. Надеюсь н кого не оскорбил. Всем добра.

раскрыть ветку (15)
55
Как раз я тоже не хочу, чтобы мой ребенок в общем потоке учился. Необщего нету, вот в чем настоящая проблема
раскрыть ветку (5)
0

Спишить с мамами и папами по реабилитации, по знакомым с такими заболеваниями и напишите каждый письмо через госуслуги в правительство вашего региона, а потом Выше.

0

Настоящая проблема в том, что необщий поток банально дороже и сложнее организовать. И если не хватает денег даже на обычные школы, то найти в два раза больше на Необщие ваще проблема.

ещё комментарии
39
Знаете чем помочь? Не обвинять нас. Не избегать. Не уводит с площадки детей рядом с нами. Я не имею ввиду агрессивных детей, Я имею ввиду странных. Не просите и не говорите нас изолировать. Не говорите в обычной речи фразу типа ' он что даун-аутист' в контексте тупого поступка. Не снимайте на камеру чтоб выложить в пабликах как с детьми гуляют на поводке в попытке приучить к прогулке и в целом, примеры истерик детских. Не у всех воспитание уровня " Вот мы гуляли и ниче, вот я детям запретил и они послушались'. А по сути ничего не надо. Не обращайте внимание и не осуждайте и всё.
раскрыть ветку (8)
22
Не понимаю, в чем проблема использовать шлейку для здоровых детей, так сокращаются риски получить маленького ребенка под колесами чужого авто
29

Простите, мне пофиг кого как выгуливают, но детей я буду держать подальше, ибо не понятно, он не агресивный, но еьануть может, не обижайтесь за сравнение, но это как "она не кусаеться", вот ну его нафиг, у меня запасных детей нет. То же самое с названием, если человек с синдромом Дауна я буду так его и называть, а не экивоками детьми солнца, радуги , луны называть. Опять таки если меня назвать диабетиком я ниыига не обижусь, хотя я уже 19 лет на игле

раскрыть ветку (6)
14

Вот сколько раз меня в детстве другие дети ни пиздили, всегда, абсолютно всегда это были "нормальные" дети, безо всяких диагнозов.

раскрыть ветку (1)

И?

12

Не говорите в обычной речи фразу типа ' он что даун-аутист' в контексте тупого поступка

Вы неправильно поняли. Комментатор имеет ввиду случаи, когда название болезни упоминают всуе, применительно к здоровым людям.

Например:
- Валера вчера фото своего хуя хотел девке какой-то скинуть, и чатом промахнулся - в рабочий скинул, где 200 человек сидит.
- Гы гы, вот он даун конечно.

Именно из-за такого вот массового упоминания не к месту, слова даун и аутист приобрели негативный окрас, и ассоциируются со всякими долбаебскими поступками здоровых людей. Согласитесь, никто не скажет "вот он диабетик конечно" про человека, который в машине не пристегивается. А вот назвать его дауном или аутистом, это запросто.

А если люди перестанут употреблять эти слова не к месту (о чем и просит комментатор), то постепенно и негативный окрас уйдет, и это будут просто диагнозы.

ещё комментарии

Только вы срываетесь на других родителей и детей за то что с вашим проблемы.

А вы сами точно люди? Или дикари, в кого записали нормальных?

раскрыть ветку (3)
18
Я ни на кого не срываюсь. Мне надо учить ребенка, а больше негде. Это вам он как кость в горле. Мне самому не по кайфу, но выбора у меня нет. Я изначально в посте просто описал ситуацию почему выбора нет 🤷
ещё комментарии
14
Я таких не вижу родителей. Да за свои права бьются, но просто потому что или так или никак. А плохо мы как делаем по вашему? Меня например обвиняли в том что я даже в парке гуляла с ребёнком и ребёнок голубей гонял. Сидите дома или идите на площадку для детей мне сказали
раскрыть ветку (2)
35

А плохо мы как делаем по вашему?

живем, судя по всему. Наверное специально себе ребенка инвалида заказывали

7
Был бы у вас нейротипичный ребенок - его бы все равно обвиняли бы. И вас заодно. Просто часто окружающие люди любят пиздануть, что в лужу пернуть, и не понимают, как их слова могут эмоционально отозваться
60
Ой, да ради бога. Мне тогда тоже насрать на вашего ребенка и его проблемы. Отстаёт ребенок? Ну ваши проблемы 🤷
раскрыть ветку (13)
15

Логично. Только нас 29 условно, а Вы одна. И школа эта для нормальных.

Темную делают? Так жто дети просто играют..ониж дети, какой к чертям булинг

раскрыть ветку (7)
29
Неа, не один. Я работала в школе. Детей с особенностями (диагностированными или нет) от 5 до 20 процентов в каждом классе. И с каждым годом процент растет. А буллинг он на любого ребенка может пасть, не надейтесь, что ваш "нормальный" от этого застрахован
раскрыть ветку (2)
3

Вы только представьте себе следующую итерацию, когда нормальных в классе будет процентов 40. И я не про буллинг. Любой преподаватель должен пресекать такое поведение.

раскрыть ветку (1)
2
Я очень хорошо себе это представляю. Но, все еще, это не от родителей учеников зависит в основном, а от количества специализированных школ на квадратный метр.
64
Я не одна, а один) и у меня выбора нет, хоть каждый день темную делай а девать мне его некуда, хоть ты меня избивай каждый день. Нет школы для ненормальных . Закрыли давно 🤷
раскрыть ветку (3)
0
Вообще то нет. Насколько я помню у меня пэродственница именно в такой работала. Школа интернат с проживанием в поселке городского типа. Понятно там Только приезжие учились. Наверняка она не одна такая. Правда их дети вроде вполне себе учились просто медленно.
раскрыть ветку (1)
5
Такие и правда есть. Но.
1.Там мало мест
2. Обычно хреновые условия
3. Далеко не всем надо такой хардкор, это для совсем тяжёлых случаев

Вы же можете в нынешней ситуации уехать заграницу, в Швеции очень хорошие программы и помощь таким детям. Не думали над этим?

ещё комментарии
26

Всегда было интересно, как живётся людям с таким невероятно огромным количеством говна внутри?

В СССР учили защищать слабых. Строили учреждения для больных. В нацистской Германии инвалидов физически уничтожали, чтобы те "не забирали ресурсы нации".

Ты и те, кто лайкнул твой высер - самые настоящие фашисты. От всей души желаю тебе и остальным фашистам в жизни столкнуться с безвыходной ситуацией, с которой столкнулись родители инвалидов. Вы все это по-настоящему заслужили.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

В СССР прятали инвалидов, для них не было никаких условий. Много вы видели в кафе/торговых центрах  инвалидных колясок? Нет. Им было не место в цветущем правильном рабочем классе.

раскрыть ветку (2)
4

До 1950 года в советских торгово-развлекательных центрах даже бесплатного wifi не было.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это к чему вообще ? Инвалиды появились вместе с развитием техники?

ещё комментарии
0

Буду краток: ты мудак

Более развернутые аргументы тебе уже написали

18
По первому абзацу - бывают и обратные ситуации. Я с самого начала была трудным ребёнком, беременность мамы протекала не очень хорошо, ей предлагали аборт, но мама верила что я появлюсь на свет. Когда я родилась, врачи глядя в мои стеклянные глаза и перебирая всевозможные диагнозы говорили моей маме от меня отказаться, ведь я никогда не смогу ходить и доживу в лучшем случае до 13 лет, и то перемещаясь на коляске в лучшем случае. Я не двигалась и не реагировала на свет, звуки, игрушки. Из всех врачей только один сказал маме "все дети разные и развиваются по-разному, а ей просто не интересно это все, купите ходунки, она пойдёт". Не знаю кто ты, мужик, но ты крут. Спасибо. Мама уже шла оформлять инвалидность мне, когда я внезапно встала и пошла. Мне скоро 25, и я хожу на своих двоих.
раскрыть ветку (6)
13

Трудные роды, церебральная дисфункция. Беременность при этом была беспроблемная.

Педиатр стремилась поставить энцефалопатию - "слабоумие у ребёнка, мамочка. что делать? творожок давайте". Ребёнку тогда полгода было. Спустя год эта чудесная женщина искренне удивилась, увидев ребёнка на улице - о! живая!

Это была середина восьмидесятых, мама много занималась со мной, чтобы развить мелкую моторику, чтобы не ходила на цыпочках.

Навсегда остались легкие проблемы с координацией, на права сдавать не рискую. Левая рука повторяет движения за правой, но это контролируемо. С интеллектом и поведением проблем не было.

Отказаться тоже предлагали, да.

48

и какой вывод из вашей истории? не делать больше аборт если по скринингу даун или гидроцефал?

Ваш пример ничего не изменит, кто-то и так рискнет с шансами 1 к 100 и родит, а если вы уговорите все-же рожать, женьщину которая сомневается в такой ситуации - и у нее родится к примеру даун, то вы порушите 3-4 человеческих жизни навсегда.

раскрыть ветку (4)
1
Даже при вероятности 1к18000 есть вероятность родить дауна, пусть и низкая. С такими что делать, убивать?
раскрыть ветку (1)
1
Каждый сам решает какая цифра для него достаточная.
ещё комментарии
1
У нас инвалидность по нефрологии и мы живём в Питере и да, я бОльшую часть времени шляюсь с ребенком по врачам/лечениям/обследованиям, а муж пашет. Да, мне раньше чем до 18 лет ребенка карьерой не заняться. Но, я хочу сказать, что жизнь в регионе для нас закрыта! Там ни врачей нашей специализации, таблетки по рецепту тоже говорят хрен добудешь, да даже не по рецепту и вот специалистов второстепенных даже нет! Я больше скажу, мы даже с отравлением или ротовирусом едем через весь город в клинику где есть наш нефролог, потому что специфику не в каждой больничке Питера смогут поддержать 🤷 вот и да, страдаем мы тут без бабушек, без помощи, рассчитывая только на себя, но ехать в регион нам вообще не вариант. И вот как хочешь так и крутись.
раскрыть ветку (11)
0
Что же делать нам людям из регионов, если в Питере всё так плохо с врачами и медициной в целом? Наверное, сразу же закопаться в землю на два метра. Если что, я езжу за тысячу км в один конец в Питер, чтобы свои почки поддержать. У нас в городе даже прыщ на жопе не могут вылечить
раскрыть ветку (10)
0
Я не сказала, что тут плохо с медициной и врачами. Есть хорошие врачи и центры, вопрос в локализации. И если вы за тысячу километров ездите в Питер почки поддержать наверняка понимаете специфику нефрологов. И что в вашем понимании поддержать почки тоже вопрос? Если вы ездите раз в год, то действительно, раз в год наверное можно проехать такую дорогу. Не поверю что вы на диализ ездите за столько километров. И есть большая разница между отказывающими почками у взрослого и у ребенка.
раскрыть ветку (9)
0
Да, всё верно, все правильно сказали.Мне ездить в Питер лечить и проверять почки так-то нужно минимум два раза в год, но не получается из-за работы. Я надеюсь, что Вашу семью не коснулась процедура диализа. Сравнивать диализ и плановые посещения врача и госпитализацию совершенно не одно и тоже. Я к тому, что у Вас хотя бы в Вашем городе, где Вы живете можно посетить нефролога. У нас в городе пойдёшь к местным нефрологам только от безысходности.
раскрыть ветку (3)
1
Я вероятно не так выразилась или вы меня не так поняли или все вместе... Я как раз говорю о том, что нам, можно сказать, приходится жить в Питере в дали от заботливых бабушек/дедушек, сытой жизни под крылом у родных и близких как раз из-за проблем почечных у ребенка. Питер нам не родной город, но мы живём тут как раз таки в большей степени из-за отсутствия должных специалистов и уровня медицины в нашем родном городе.
раскрыть ветку (2)
0
Да, теперь поняла. Одно хорошо, что в Питере хорошие нефрологи. Я поматалась по клиникам, больницам, стационарам вдоволь в Мска, Ярославле, Иванове, у себя в городе. В итоге вышла на Питер, Первый медицинский имени Павлова. Наблюдаюсь у Сагановой Елены Сергеевны, это врач от Бога и с большой буквы, человек реально работает на своём месте. Она радеет и переживает за своих пациентов, а туда к ней едут со всей России. Мне просто сказочно повезло, но не повезло с почками. Вы же понимаете, насколько важны почки в организме и если они начинают отказывать, то... Даже не хочу думать об этом. Понятно, что качество жизни снижены и сама жизнь сокращена.
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасно вас понимаю! И да, и врача тяжело бывает выискать особенно когда не знаешь где искать, и жить с мыслью, что почки могут отказать в любой момент...самое главное, что вы под наблюдением и хоть даже так далеко, но можете надеяться на помощь врача. 🙏🙏 Ну и надежда все равно есть! И на диализе взрослые реально десятилетиями живут и пересадки делают, даже с трупной почкой бывает хороший срок жизни! Благо, медицина на месте не стоит, жаль только не так легкодоступна во всех уголках страны.
0
И в чем разница между отказывающим почками у ребёнка и взрослого? Мне вот непонятно.
раскрыть ветку (4)
0
Разница большая. Взрослый уже сформированный организм, а ребенок растущий и когда у растущего ещё не сформированного организма уже плохо работают почки, то многие системы сбоят. Диализ вообще жесть, говорят дети на нем просто не растут и утухают очень быстро, тогда как взрослые могут годами жить на диализе... единственное, что сейчас вроде необязателен диализ перед пересадкой.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо за разъяснение. Не знала, вернее не задумывалась. От всей души желаю Вашему ребёнку выздоровления!
раскрыть ветку (2)
1
И вы будьте здоровы! Жаль, что грамотные врачи все в центрах, но радует, что хотя бы есть возможность к ним попасть из регионов.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!))
Вам просто не повезло, а не "в России так же". У меня друган работает в коррекционном центре с такими детьми, он отличный спец и очень обидно слышать такое за него. В общем и целом, как он рассказывает, у нас в стране всё на уровне с этим делом. Но не без проблем, не идеально, само собой.
раскрыть ветку (6)
17
Он может рассказывать что угодно, но десятки тысяч детей с особенностями развития нормальной помощи не получают. Один ваш друг - не равно вся Россия
ещё комментарии
0
У нас город в 350к, в пдн остался один психиатр, которая только для галочки там сидит: для комиссий, для справок на ву, для разрешения на оружие и пр. Ездим в соседний миллионник, либо платный психиатр, либо бесплатный центр помощи для детей с психическими проблемами. Коррекционные группы в садах открывают, с дочкой год туда проходили, толку никакого совсем. На комиссии так и сказала и нас опять оставили в этом же саду. Группы выделяют по принципу- вы из старой части города, езжайте в новую часть, а, вы из новой, тогда пиздуйте в старую. Логики 0! Отходим сад и потом куда мне её, я не представляю!? Надеюсь, конечно, что до школы хоть как-то скорректируют, потому что коррекционных классов очень и очень мало и контингент там жуткий просто, мне за неё будет страшнее, чем она бы училась в обычной школе
ещё комментарии

Я, пожалуй, отношусь к таким как раз "гениям" из последнего предложения. Возможно, из-за того, что у меня нет семьи и детей, да и в целом не планирую. Естественно, я не понимаю чувства отцов\матерей, которые воспитывают таких детей. Но не могу не задать вопроса, исходя из чисто прагматических умозаключений. Вот вы тратите своё время, деньги, нервы на человека, которого произвели на свет. Ничто не вечно, рано или поздно вы окажетесь на том свете. И что потом? Ребёнок автоматически отправляется в ПНД до конца своих дней. И в связи с этим вопрос: почему аборт не является выходом, а содержание на своём горбу до старости человека, не способного ни при каких обстоятельствах к самостоятельному существованию - да? Спрашиваю безо всякой задней мысли, мне действительно интересна логика.

раскрыть ветку (5)
2

Ты что не способен понять,что не всегда можно узнать что ребенок будет не полноценным?Заладили,как попугаи,-аборт,аборт.Если бы все было так просто.Наслушаются по ТВ истеричных мамаш-артисток.Таких дур мало,если брать все поголовье(извиняюсь)Нормальные родители таких детей бежали бы на аборт и без ваших советов.Меньше всякую фигню слушайте.А,если он уже родился,если ничего не предвещало?Обратно уже не запихнешь,удавиться с ним вместе?Заботливые вы наши!О деньгах и нервах наших они переживают!Как я могу его бросить.Он же не виноват ни в чем.СОветчики-Сдайте в ПНД.Ты там был?Ты к простому районному психиатру сходи.Он же с тобой как с отбросом разговаривает!А ты помалкиваешь,лекарства получше сам покупаешь.А то еще и скажут-понарожали уродов.Ну правда,сейчас уже повежливей.Тем у кого здоровые дети-вам просто повезло.Так сидите и радуйтесь!Чего ж вам неймется.НЕ можете понять и посочувствовать,помалкивайте хоть из суеверия.(это всем гениям)

раскрыть ветку (4)
1

Про что я и говорил, собственно. Один праздный вопрос вызвает у вас истерику. А я всего лишь поинтересовался. А если он уже родился и ничего не предвещало, как вариант - написать отказную. Я не пропагандирую, я пытаюсь понять мысли и действия человека. Без эмоций, пожалуйста. Воспитание такого ребёнка - ваш персональный выбор. В суеверия я не верю - оставьте это людям с IQ < 40.

раскрыть ветку (3)
3

При должной помощи многие из таких детей могут быть "вытянуты" и социализированы. Наш случай - инвалидность по РАС с 4 лет, Добрый дядя психиатр с бородой (выдрала бы с удовольствием) вещал мне, замотанной, оставленной отцом ребенка, вечность нормально не спавшей, что дочь обречена на инвалидность на всю жизнь, что только вспомогательная школа, а потом коробочки клеить и интернат после моей смерти, намекая на отказ от ребенка . Я поревела, и пошла искать, где работают с такими детьми. У дочки не было детства - занятия все время, были нейролептики и ноотропы, специалисты и опять занятия, дома, на прогулке, в транспорте. Дочь отучилась 9 классов, работает, пока думает, чем заняться дальше. Но это Питер, здесь есть к кому обратиться, есть опытные психиатры, коррекционные педагоги и коррекционные школы. 10 - 14 человек в классе, при классе воспитатель от началки и до конца учебы, каждый учитель знает каждого ребенка и результат есть. Нужны, нужны такие школы, необходима профессиональная помощь, тогда у многих таки детей появится шанс.

раскрыть ветку (1)
0

Понял вас, спасибо за ответ. Желаю вам и вашей дочери успехов во всех делах. Я действительно не хотел никого обидеть.

0

Да это мой выбор.И я его никому не навязываю и никого не обвиняю.Просто жизнь она очень долгая,поймешь потом Завидую я иногда таким незамутненным

ещё комментарии

В чем вам неподходить реабилитация бесплатная? Какие процедуры не делают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку