Ответ на пост «Собака напала на мальчика в магазине»9
Что мы видим на видео
1. Этот балбес приводит собаку в магазин что уже запрещено.
2. Плюс к этому он приводит собаку без намордника, что опять же противоречит здравому смыслу: в плотном пространстве собака находится очень близко к людям и шансы на то что её инстинкты заставят кого-то атаковать значительно повышаются
3. При нападении собаки он никак не реагирует и уходит ка ни в чём не бывало
Немного обобщу свои выводы от общения с собачниками и попытаюсь предположить почему всё так происходит, почему в сторону собачников столько хейта и почему многие из них так рьяно отстаивают своё "право нарушать закон", вредить другим людям и занимаются виктим блеймингом обвиняя жертв нападения собак в том что они сами в этом виноваты.
Обычные люди, которые уважают окружающих, среди собачников конечно встречаются, но складывается впечатление что их не очень много. Собака сама по себе это очень сложный для человека с нормальной моралью и уважением к окружающим объект. Я бы очень дискомфортно себя почувствовал если бы у меня была собака и она на глазах других людей раскорячилась и начала выдавливать из себя говно. И я бы не смог оставить это говно и пришлось бы пакетиком его поднимать - тоже радости мало, трогать говно собаки, пусть и через пакет. Вот и задумайтесь насколько тяжело будет выгуливать собаку хорошо воспитанному и уважающему окружающих человеку чтобы не смущать остальных? Это только один аспект почему я бы никогда не завёл собаку в городе. Не говоря уже о том что я бы боялся что она на кого-то нападёт или напугает. Хотя многие собачники считают абсолютно нормальным когда на первоклашку несётся с лаем псина весом больше чем ребёнок и пугает этого ребёнка до усрачки. У меня есть знакомый который после такого заикается до сих пор, а ему уже глубоко за сорок. А владелец собаки великодушно и с ухмылкой говорит "да вы не бойтесь, он не кусается". Такому собачнику просто наплевать на ребёнка у которого после нападения собаки на всю жизнь останется бессонница и тревога. Для него других людей просто не существует, они для него картонные дурилки, неодушевлённые предметы, просто NPC.
Вероятно это человек у которого врождённый дефект развития мозга: психопатия. У него не работают зеркальные нейроны отвечающие за распознавание эмоций окружающих. Поэтому он не имеет эмпатии и для него другие люди - это как NPC в игре, он их не воспринимает как таких же людей как он. Психопату вообще насрать где его собака срёт. Хоть на детской площадке, хоть в песочнице, да хоть в коляску на ребёнка насрёт - он только посмеётся. Очевидно что некоторая доля владельцев собак психопаты. Ни в коем случае не все и даже не большинство, но существенная часть. И эта существенная часть и создаёт все эти ситуации из-за которых многие их недолюбливают. Поэтому так много хейта в их сторону, а "виновники торжества" даже не понимают "почему эти NPC ополчились против них". "Ну укусила собака мальчика за лицо, ну и что с того" - подумает психопат, для него же этот мальчик просто как NPC в игре, он не понимает что этому мальчику больно, то что он испуган. Психопата всегда подводит то что у него нет эмпатии, а значит нет сочувствия и сострадания. Многие люди поражаются тому как в псиносрачах радикально настроенные защитники бродячих собак, да и зачастую владельцы домашних игнорируют смерть или инвалидизацию людей собаками. Они говорят об этом настолько равнодушно как будто это совершенно нормально. Это всё тоже психопаты.
Я думаю что не стоит судить обо всех собачниках по этим персонажам, ведь есть множество добрых и хороших людей которые очень ответственно относятся к собаками и я думаю что таких большинство. Они просто не отсвечивают и поэтому для нас абсолютно незаметны. Поэтому нельзя хейтить человека просто за наличие собаки, всегда нужно разбираться кто хороший человек, а кто нет.
А для того чтобы психопаты не могли содержать собак я направил в правительсво и страховые компании предложение по введению обязательного страхования ответственности владельца собак. Такое страхование есть во всех развитых странах мира, во многих оно является обязательным и завести собаку без страховки просто невозможно. И именно прогрессивная шкала оценки страхового полиса в зависимости от количество инцидентов может стать механизмом для лишения психопатов возможности владения собакой.
Подробнее я расписал в посте ниже, присоединяйтесь к обсуждению будет интересно услышать ваши идеи: Закон об обязательном страховании ответственности владельцев собак
Новости
32.4K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.