Ответ на пост «Сигнал/шум = 10dB. 13.10.2022»2
Навязывание идей и эмоциональный окрас:
Аппелировать к корочкам экспертов - не читая нормально о них, а только по википедии - не очень круто.
Объясню на примере одного из указанных экспертов с которым пересекался:
Евгений Надоршин - очень крутой чувак и реально шарит в экономике. Был на мероприятиях где он был спикером в разные годы начиная с 2012 и каждый раз он имел свое мнение и очень часто оказывался прав относительно ситуации мировых рынков и РФ (особенно когда все говорили, что в экономике всё хорошо и ничего не будет, а он четко описывал проблемы по полочкам говоря «пока не будет сделано это и это - ничего не улучшится» и тп)
Хотя зачем я это пишу автору, который изначально окрашивает своим отношением новость про экспертов в негативном ключе ссылаясь на корочки? Наверное надеюсь на конструктив.
По икее - тоже эмоционально окрашенные суждения, причем как-то излишне, озлобленно что ли. Знакомая работала в икее и компания их не «вышвырнула», а реально помогала и платила зп, когда сама икея не работала, причем помогала даже с дальнейшим трудоустройством.
Для себя пока делаю вывод - если автор так подает часть новостей, в которых я разбираюсь, то те новости в которых я не разбираюсь - будут мной приняты за «чистую монету» и я сам того не осознавая получу «эмоциональный окрас суждения» и буду нести это в массы - друзьям и знакомым.
По сути автор стал мини-СМИ и начинает понемногу внедрять идеи пропаганды пока объясняя это своей эмоциональностью.
И это грустно, а так интересно было читать его посты вначале, когда некоторые верили, что он Набиулина зарегавшаяся на пикабу)