65

Ответ на пост «Сигнал/шум = 10dB. 13.10.2022»2

Навязывание идей и эмоциональный окрас:

Аппелировать к корочкам экспертов  - не читая нормально о них, а только по википедии - не очень круто.

Объясню на примере одного из указанных экспертов с которым пересекался:

Евгений Надоршин - очень крутой чувак и реально шарит в экономике. Был на мероприятиях где он был спикером в разные годы начиная с 2012 и каждый раз он имел свое мнение и очень часто оказывался прав относительно ситуации мировых рынков и РФ (особенно когда все говорили, что в экономике всё хорошо и ничего не будет, а он четко описывал проблемы по полочкам говоря «пока не будет сделано это и это - ничего не улучшится» и тп)

Хотя зачем я это пишу автору, который изначально окрашивает своим отношением новость про экспертов в негативном ключе ссылаясь на корочки? Наверное надеюсь на конструктив.

По икее - тоже эмоционально окрашенные суждения, причем как-то излишне, озлобленно что ли. Знакомая работала в икее и компания их не «вышвырнула», а реально помогала и платила зп, когда сама икея не работала, причем помогала даже с дальнейшим трудоустройством.

Для себя пока делаю вывод - если автор так подает часть новостей, в которых я разбираюсь, то те новости в которых я не разбираюсь - будут мной приняты за «чистую монету» и я сам того не осознавая получу «эмоциональный окрас суждения» и буду нести это в массы - друзьям и знакомым.

По сути автор стал мини-СМИ и начинает понемногу внедрять идеи пропаганды пока объясняя это своей эмоциональностью.

И это грустно, а так интересно было читать его посты вначале, когда некоторые верили, что он Набиулина зарегавшаяся на пикабу)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку