Ответ на пост «Секреты вашей профессии, о которых лучше не говорить»

Работал я значит у супермаркете.

1. Курочка гриль получается мягче и вкуснее с курицы что уже слегка пропала. Ну то есть, срок хранения сырой курицы, условно 3 дня(за давностью лет не помню), через три дня ты ее забираешь с витрины, переупаковываешь и еще на три дня. И так до появления душка. Потом убираешь в глубокую заморозку. Достаешь через время, размораживаешь, моешь и на ночь мариноваться. Кстати, в чем мы мариновали -хз. Приходил пакет с РЦ без опознавательных знаков вообще.

А когда мы мариновали свежую куру для себя она реально была жестче и не такая вкусная как та, которая умерла несколько раз.

П.С. За год(что я работал в магазине) никто не отравился.

2. Фарш делается из 30% испортившегося мяса и 70% свежего. Кинешь чуть больше порченного - уже будет попахивать, так что пропорции лучше не нарушать.

3. Шашлык - это испортившееся мясо, опять же. Чем мы мариновали хз:) Но в период майских праздников- будет свежатинка:) Потому что раскупают быстро..)

4. Сосиски с натуральной шкуркой персонал может перемывать, потому что сосиска может быть и нормальной на вкус, но шкурка становится склизкой - моешь и насухо тряпкой вытираешь- возможно не самой чистой:)

5. Если в вашей упаковке со стиральными капсулами, вам кажется что пары штук не хватает - вам не кажется:)

6. Ну все знают что самое свежее молочное будет в глубине холодильника?:)

7. Обращайте внимание на срок годности мазика, кетчи, соусов и пр. Просрочка с этой группы товаров снимается только после трындюлей, ибо впадлу это все пересматривать:)

8. Все что фасуется - конфеты, печеньки и прочее…Будет перефасовываться до тех пор пока не купят.

9. Вся зимняя мороженка лежит с лета:)

10. Видите наклеечку со сроком годности? Она ни о чем не говорит:) см пункт 8.

11. Воровать по вечерам и прямо с утра плохая идея - именно в это время человек на камерах будет усиленно пялиться в монитор и скорее всего даже не один человек. Но в то же время вечерний наплыв людей может помочь это сделать…

12. Хотите что-то беспалевно унести просто чтобы что-то украсть и страшно что поймают? Воруйте с того стеллажа где видели, что продавец именно там втыкает в телефон. Это мертвая зона:)

13. Будете делать 11-12 пункт - вас проклянут до седьмого колена. Вообще, есть процент на списание. Но бабосы распиливаются где-то совсем на верхах. А платим мы с кармана. И проклинаем.

14. Но если увидели пыльный ништячок под стеллажем - можно смело забирать. Это давно списано:) И кто-то за это проклят…

15. Рыба в глубокой заморозке, что фасуется на месте…коробка с этой рыбой говорила что ей четыре года - самая старенькая на моей памяти.

16. Не выкидывайте чек, пока не пришли домой и не разобрали сумки. Всегда проверяйте чек - особенно когда покупаете что-то одинаковое - мы руками вносим количество товара, и ошибиться в цифре - элементарно.

17. Не забираете мелкую сдачу? - СПАСИБО! Благодаря Вам мы может покрыть недостачу в конце дня( а такое бывает) или же покрыть разницу, когда цена на ценнике отличается от фактической.

18. Ни магазин, ни продавцы не хотят на вас нажиться, когда ценники не соответствуют цене на кассе. Потому что товаровед мог просто пролюбить письмо с переоценкой. (у нас на это приходили реально письма бляха, и несколько раз в день)

19. Не уверены что вам правильно дали сдачу? Вы можете потребовать снять и пересчитать кассу.

20. Кассир не имеет цели вас обмануть. Если после закрытия кассы будет большой плюс там - кассира вылюбят во все немысленные места.

21. Вам могут вручить поддельную купюру, потому что никто не хочет из своего кармана класть в кассу деньги.

(П.С. Все вышеизложенное, может реально отличаться от магазина к магазину. Но магазинчики формата «у дома» таким промышляют:)

Хотите покупать всегда все свежее?:) Улыбайтесь персоналу, желайте хорошего дня, делайте комплименты - и Вас запомнят:)И вообще нам приятно, мы тоже люди..)