18

Ответ на пост «Рекомендации после удаления зубов»1

Зубная фея подержи мой зуп. Воспоминание разблокировано.
Удаление то ли 7, то ли 6ки. Муниципальная поликлиника. Туда меня отправили из платной клиники, мол хирурга у нас сейчас нет, а эти ребята вырвут вам на раз занедорого. Снимок перед удалением. Дядя доктор сообщает, что будем долбить разъединять корни сначала, а потом поочереди вынимать. Тетя медсестра держит мою нижнюю челюсть чтобы не выбить, дядя долбит в свое долото. Я ничего не чувствую, кроме тупых ударов. Не больно совсем.
Что-то изо рта вытащили, вроде все норм. Заключительный штрих - на спиртовой горелке добела нагревается какой-то инструмент, прикладывается к лунке зуба - кажется останавливают кровотечение. Пахнет горелыми котлетами. Начинает урчать живот и хотеть есть. Не больно.
Кажется швы не накладывали, яб запомнил.дали памятку в руки - я, блядь, помню до сих пор, что там было написано полоскать отваром коры дуба. Ну это если чо не так будет. Было не больно.

Больно стало ночью. Так, что заснуть больше не получилось даже с таблетками. Ждал рассвета, чтобы попасть обратно и задать вопросы.

Попал. Мене выслушали, напомнили про кору дуба, что так бывает, вы пейте таблетки и полощите. Все пройдет, так или иначе, рано или поздно, и это тоже пройдет.

Через три дня на обезболах в лунке зуба я порезал язык об что-то острое. Любопытно, откуда в этом лунном кратере может что-то быть? Сильно задумался и взяв пинцет достал кусок кости. Я решил больше не ходить слушать про силу коры дуба в муниципальную клинику, а направился прямиком в свою платную.
Там из лунки были вынуты такие характерные, похожие на шоколадку виспа куски костной ткани. Несколько штук. Я даже подумывал забрать их домой к первому куску и собрать дома фрагмент Лего челюсти, но доктор сказал не надо.
Чудным образом на 5 день эпопея с удалением зуба закончилась.