5182

Ответ на пост «Работадатель не идёт на контакт»1

1. Заказное письмо с уведомлением на адрес организации - внутри заявление на увольнение с датой последнего рабочего дня (чтобы соблюсти приличия и реверансы, хотя и по ТК РФ это можно и не, +14 дней от даты написания заявления.
2. В последний день работы согласно заявления идете в отдел кадров за расчетом и трудовой книжкой.
3. Если не отдают и не рассчитывают - прямо в отделе кадров набираете номер трудовой инспекции и описываете пп. 1 и 2.
4. Идете домой с расчетом и трудовой книжкой.

Схема рабочая.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

114
Автор поста оценил этот комментарий

Дозвонился до трудовой инспекции!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

А че такого? Не знаю случаев, чтобы кто-то до них не дозвонился.
Они, кстати, всегда очень радуются звонкам.

показать ответы
1

4 января?

раскрыть ветку (1)
16

Ну вы бы еще 1 январямая позвонили в 06:30

22

Ты не понял. Это работнику нужно грамотно оформить недопуск на рабочее место. Потому что работодатель потом переобуется на ходу и будет говорить, что "она сама не пришла, прогуляла работу".

раскрыть ветку (1)
7

А ну ок, сорян тогда, правда не так понял

36

Схема самая верная. Но у нас три года назад не сработала. Трудовая только потрепала работодателя за щёчку. В суде работодатель сказал, что трудовую отдал, а журнал с записями сгорел во время пожара в бухгалтерии. И мы проиграли суд. Так и лежит у него трудовая. Оказывается, если у тебя есть деньги, то можно и так.

раскрыть ветку (1)
5

Шит хэппенс, согласен, статистическая погрешность.

29
А кто знает может быть расскажет, история такая отработал пару недель, решил уйти с этого места, подходит ко мне начальник и говорит вот заявление пиши только без даты увольнения оставь типо пробел и не заполняй, что они хотели из этого просто интересно.
p.s Я заполнил в итоге с датой написания заявления и датой с какого числа хочу уволиться!
просто первый раз на такое попадаю, первый раз в жизни писал по собственному желанию.
раскрыть ветку (1)
8

Может, чтобы доминировать типа, и дать понять, что чуть чего - сами дату поставят и выпиздят?

показать ответы
Кровожадная, тока в день подачи человек должен отработать день, а если он уходит, то уведомить работодателя о том, что он заболел и идёт в больничное учреждение)
раскрыть ветку (1)
4

Где в ТК РФ написано, что я  строго обязан уведомить работодателя о том, что я, например, получил тяжелое сотрясение мозга и лежу в реанимации без сознания?

показать ответы
51

Инфа ценная, но там ещё и недопуск на рабочее место. Если его не оформить грамотно, то могут поставить прогул.

раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется, что в современных реалиях массовых нарушений работодателем кучи законов, в т.ч. и ТК РФ "оформить недопуск грамотно" звучит как изощренный мазохизм работодателя.

Ну нахуя тратить столько сил? Ради того чтобы уволить одного человека?

К слову, ни разу в Магните, с его штатом юристов, не видел ни одного увольнения по статье.

показать ответы

Очень просто.

В (каждый) день твоего отсутствия на работе составляется соответствующий акт. В табелях ставится отметка НН.

Направляется по почте письмо (или вручается лично) требование предоставить объяснения о причинах отсутствия на работе.

При отсутствии реакции или отказе предоставить такие объяснения по истечении предусмотренного законом срока издается приказ о расторжении трудового договора.

При наличии объяснений выявляется степень уважительности причины отсутствия на работе (к примеру, болезнь), но как правило объяснения только изобличают вину прогульщика.

В трудовую книжку вносится запись об увольнении по соответствующей статье.

Можете оспаривать в суде, но текущая позиция судов в основном на стороне работодателя.

И что это еще за выдумки про 10 дней? Сам придумал?

раскрыть ветку (1)
7

ммм...

а потом я в последний рабочий день прихожу с больничным, закрытым вчерашним днем, а у вас в голове возникают красочные картины ваших половых сношений с трудовой инспекцией в связи с вашими кознями.

10 дней - примерно, просто меньше 14.

Че вы как этот?

показать ответы
3

А чем может мотивировать работодатель, что он против?
Дело в том, что чувак просто ни разу не был работодателем, и время и силы, потраченные на соблюдение принципа явно несоразмерны просто тому что взять и отпустить.

У меня где-то был пост, как я пойдя на принцип послал нахуй бабку с возвратом 25 рублей за десяток якобы тухлых яиц. Бабка призвала РПН, РПН охуярил меня за другие нарушения на 3000

раскрыть ветку (1)
7

а че минусанули камент? Я ж написал РПН а не РПЦ

5. Работодатель идет на принцип и отделу кадров дает распоряжение уволить по статье .которая найдется.

раскрыть ветку (1)
7

Так можно говорить только с точки зрения человека, никогда не пытавшегося уволить по статье.

показать ответы

Измельчали современные диванные юристы. 14 дней не от даты написания заявления (что мешает вам там указать любую дату), а с даты получения письма организацией (отметка почты на уведомлении).

раскрыть ветку (1)
5

Я не диванный и не юрист, я приземленный практик. Мне было все равно, когда получила организация письмо. 14 дней - не догма.

показать ответы

Только если работодатель не против. Срок предупреждения об увольнении начинает течь со следующего дня после получения работодателем заявления.

раскрыть ветку (1)
4

А какая мне разница - против/не против работодатель? Он может убиться об стену, даже если против моего желания уволиться.

Против чего? О чем мы сейчас вообще?
ТС базового поста говорит, что ей надо трудовую книжку. Вот так можно добыть-обкатанная схема. Остальное - от лукавого.

показать ответы
1

Он явно про "14 дней - не догма" написал, что "Только если работодатель не против"

раскрыть ветку (1)
3

А чем может мотивировать работодатель, что он против?
Дело в том, что чувак просто ни разу не был работодателем, и время и силы, потраченные на соблюдение принципа явно несоразмерны просто тому что взять и отпустить.

У меня где-то был пост, как я пойдя на принцип послал нахуй бабку с возвратом 25 рублей за десяток якобы тухлых яиц. Бабка призвала РПН, РПН охуярил меня за другие нарушения на 3000

показать ответы
Потому что пишут эти посты теоретики, которые не сталкивались в реальной жизни с работодателем мудаком
раскрыть ветку (1)
2

Я напротив, очень грубый практик (о чем писал - это и мой личный опыт), и таки работодателем-мудаком мне тоже быть приходилось.

13
Ну примерно у меня мелькнуло, что могут поставить типо работал ты у нас не две недели, а три дня, на получи распишись и вали, об этом думал просто предприятие не маленькое смысл им из за копеек репутацию портить.
Ну недовольство было что я решил уйти.
раскрыть ветку (1)
2

Такое чувство, что хотя предприятие большое, но пидарасы

DELETED
Только вам нужно будет заранее открыть больничный и уведомить об этом работодателя. Сейчас больничные в электронке, поэтому задним числом открыть сложновато. Да и судебная практика частенько ссылается на 214 тк.
А так вариант конечно неплохой.
раскрыть ветку (1)
2

вторая ссылка в гугле.
И даже если уведомлят заранее, если я вижу, что работодатель пидарас, я сразу же после отправки письма открываю больничный и ухожу на дно без объясний. Problems, officer?

показать ответы
DELETED
Приходим на рабочее место, составляем акт что сотрудника нет (можно даже со свидетелями со стороны) - статья готова.
А потом доказывай что тебя не пустили.
Пишу как человек который не раз увольнял по статье, правда вполне обоснованно.
раскрыть ветку (1)
2

5 минут назад написал, что потом в день увольнения я прихожу с вчерашним закрытым больничным.
В какое физиологическое отверстие далее можно будет инсталлировать все составленные акты о невыходе?

показать ответы
2
DELETED
Слишком много нюансов для поста. К примеру, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения:
1. Заполнены ли акты? Привлечены ли незаинтересованные лица? Запрошены ли объяснения? Предложено ли пройти медосвидетельствование? Если обнаружили сотрудники ЧОП, то составлялись ли документы непосредственно работодателем? Есть ли объяснения свидетелей?
2. Где появился? Вахтовик? В какое время: межсменный отдых? В вахтовом городке? На проходной?
3. Изданы ли Правила поведения в вахтовом городке? Ознакомлен ли лично? Есть ли формулировки, прямо запрещающие появление на территории вахтового городка в состоянии опьянения?
4. Нет ли противоречий и нестыковок по времени в документах? Обоснованна ли соразмерность выбранного наказания?

Это только один вариант выявления работника в состоянии опьянения. А их может быть десятки - и везде свои нюансы. Такую серию постов мне точно лень делать. Да даже один пост лень - родилась недавно дочь и хватает чем занять свободное время)
раскрыть ветку (1)
1

Ок, тогда давайте лет через 7

435
Можно дополню? Заказное письмо с описью вложения.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, но просто с уведомлением тоже работало.
С описью, конечно, надежней.

показать ответы
15
DELETED
Знаем мы ваши дружные коллективы. Дружные они только на глазах у начальства, а при конфликте интересов разорвут друг друга. Да и не должен быть коллектив дружным. Это работа, здесь нельзя никаких личных контактов устанавливать. Профессиональная этика должна быть и не более.
раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю

DELETED
Ну так я ж написал - если все заранее продумать - без проблем. Да и на самом деле работодателю похер как вы уволитесь - если по собственному - даже лучше, меньше рисков.
Ни разу при приёме на работу не слышал чтобы кто-то смотрел по какой там причине уволили с предыдущей работы.
А увольнение по статье как правило не предполагает никаких штрафов.
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно согласен.

Очень многие даже воров, алкашей и прогульщиков просто увольняют по собственному, лишь бы только ушел поскорее.

А с каких пор у нас расчет в отделе кадров выдают? Вы заебали к нам за деньгами ходить. Я одному такому тупорылому вывалила мелочь из кармана, сказала вот блять, что я тебе могу выдать, я вашими деньгами блять НЕ ЗАНИМАЮСЬ, НЕ СЧИТАЮ И НЕ ВЫДАЮ.
в бухгалтерию пройдите прямым текстом.
раскрыть ветку (1)
1

Где я написал, что расчёт в кадрах выдадут?

Вас заебали, потому что вы не в состоянии объяснить нормально, что вы только подаете данные в бухгалтерию для начисления.

А мелочь из карманов - это уже истерика.

показать ответы
Явно не работали вы в режимных организациях
раскрыть ветку (1)
1

Нет, но как это противоречит моей логике?
Режимные организации - это отдельная песня и тема для отдельного поста.

0

Уволить по статье - это роскошь, доступная только для бюджетных предприятий.

Ясно, совсем не в теме. Как раз в бюджете сложнее увольнять "по-статье" и именно потому, что "кадры" там откровенно слабы, как и большинстве некоторых шарашкиных конторах. А вот в более-менее серьезных организациях - легко, там все поставлено на рельсах. Но в таких организациях обычно работников "уходят по-собственному".

раскрыть ветку (1)
0

Попытка уязвить не удалась.

Ну ок, увольняете вы меня по статье. А я, в свою очередь иду в трудовую инспекцию, расписываю красочно все нарушения кадрового делопроизводства, потом иду в пожарную инспекцию - тоже чего-то там рассказываю, иду в налоговую, в роспотребнадзор, еще куда-нибудь и создаю массу мелких, но неприятных затруднений в работе любой организации.

Работая в крупнейших федеральных ритейлерах примерно лет 10 я ни разу не видел случая увольнения по статье даже за прогулы, даже за пьянку, даже за воровство.

Расскажите мне еще что-нибудь про "не в теме".

0

А я не для Вас пишу. А тем, кто решится последовать вашему примеру. Уволить по статье - это как два пальца...

раскрыть ветку (1)
0

Уволить по статье - это роскошь, доступная только для бюджетных предприятий.
А ну-ка, увольте по статье кого-то из розницы/хореки/производства, работающих с кучей нарушений по всем линиям (от кадровой до финансовой)

показать ответы

Читайте закон. Статью 80 Трудового кодекса РФ. Достаточно первого абзаца. Если Вы и после будете стоять на своем, нам с Вами не о чем разговаривать.

раскрыть ветку (1)
0

А нам вообще  и так не о чем с вами разговаривать.
Я вам про грубую практику, а вы мне про пушку по воробьям.
Очень многие работодатели просто предпочитают не связываться с so called процедурами увольнения по статье по причинам которые мне лень в сотый раз писать.
Но любой, обладающий небольшой логикой об этих причинах догадается.

показать ответы
0
Вы тоже не любите, даёте плохие советы, которые не сработают.
раскрыть ветку (1)
0

Да ну. У меня чет все работает.

0
DELETED
Процедуру надо знать и уметь соблюсти. По одному примеру с рукожопыми недоучками не стоит ставить под сомнения чужие утверждения - выглядит очень глупо и незрело.
раскрыть ветку (1)
0

А стоит ли игра свеч? Я про соблюдение процедуры.
И было бы классно увидеть пост на тему- как уволить по статье таки.

показать ответы
5

Есть лайфхак для этих описей - электронное письмо через госуслуги, стоит 60 рублей, отправляется пдф-файл, подписывается электронной подписью (должна быть регистрация на госуслугах, отправляется нажатием кнопочки сидя дома на диване. Все. Есть и подтверждение и отслеживание отправления.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, реально, лучший совет.

1
Так ее и не пришивают.
Просто типа техническая ошибка, а там с испорченной трудовой доказывай что не верблюд
раскрыть ветку (1)
0

ну хуй знает, я просто с такой изощренной хитрожопостью и стремлением нагадить ближнему не сталкивался.
Это чтож надо нахуевертить, чтоб так с человеком обошлись?

показать ответы
2

Отвечаю. В мире говноконтор часто уход ценных сотрудников приводит к тому, что контора катится в хуй, даже из-за одного. И на место этого сотрудника никого не найдут. Я знаю такие конторы. Из одной разошлись все люди и контора сдулась раз в 20, а потом закрылась. Люди увольнялись, преемника не находили, обязанности раскидывались, увольнялись еще быстрее. В таких конторах рулят неадекваты, которые не могут сложить 2 и 2, они верят, что рабы будут вечно с ними, а если захотят уйти, то верят, что "когда-нибудь" успеют подыскать на его место (это всегда фантазии ни о чем).

И остаются в таких конторках как раз бездарные холуи с гнильцой, которые реально пустое место.

И да, как только я слышу от представителя говноконторы (обычно это кадровик, а кадровики неадекваты 99%), про "развитие" и "дружный коллектив", то сразу плюю такому в рожу и знаю, что работать в такой организации никогда не буду. Это касается не только меня, так считает большинство нормальных.

Судя по тому, что ты "не понимаешь" и завел песни про "дружный коллектив" - ты именно из говноконторы и кадровик или мини-руководитель.

раскрыть ветку (1)
0

Люто поддерживаю.

Примерно про это писал вот тут: Про успешные "команды" и фантазеров

А кто ж на работу пустит в нерабочее время?
раскрыть ветку (1)
0

Почта России с письмом-описью вложения пустит

А как его получили то в рабочее время, когда принесли заявление? Это уже ПТ. И дальше там уже инженер по ОТ будет разбираться
раскрыть ветку (1)
0

Да почему же у вас все травмы получаются в рабочее время?
Я, написав и отправив заявление, иду за чекушкой в КБ в свой выходной день, отпраздновать это событие, меня сбивает машина, я лежу в реанимации в коме, какого инженера по ОТ я должен предупредить и каким образом, с условием того, что я говорить и двигаться не могу? Просто интересно.

показать ответы
0

А что делать если заключен контракт, и работодатель отказывается разрывать его по соглашению сторон?

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет ответа на этот вопрос

Ага, и получаешь трудовую с записью увольнения по статье Прогул, если ты не ходил на работу. Волчий билет во все приличные организации. Советы такие советы....
раскрыть ветку (1)
0

Я раза 2 писал в каментах, что это из области фантастики. И приводил пример, как этот вопрос решается.

показать ответы
15

Все правильно, только не надо звонить в трудовую инспекцию. Вы подали заявление, как положено, зафиксировали. Если Вас вовремя не уволили и не рассчитали, это уже проблема работодателя. Можете полгода дома сидеть, а потом подать в суд. Работодатель заплатит Вам заработную плату за все это время.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я и про то, если нужно устраиваться на другую работу тоже, и трудовая книжка нужна побыстрее

показать ответы
0

охранник на проходной не пустит без пропуска и всё, как первое что пришло в голову

раскрыть ветку (1)
0

Охранник может не пустить очередного коммивояжера с коммерческим предложением, а к почтальонам у вахтеров как к служивым человекам отношение норм. На крайняк вахтер расписывается в получении, все, пиздец.

показать ответы
0

ТС просто "повезло" с работодателями. Это называется "ошибка выжившего". :)

раскрыть ветку (1)

Не совсем соглашусь, свою ошибку я транслировал более чем на пять знакомых, Помогло.

показать ответы
0
Нет, потому, что у вас в постике нет ни слова о бухгалтерии.

А ведь отдел кадров вообще можно миновать при увольнении, достаточно к заявлению от увольнении написать заявление на пересылку трудовой книжки. Но вы ж все равно к нам топаете. Хоть свет выключай, ей богу.
раскрыть ветку (1)

А зачем в моем сраном постике бухгалтерия?

У меня грубая схема как уволиться бесплатно без смс.

А у вас какая-то фиксация на выключении света, вы не любите людей, зачем вы с ними работаете?

показать ответы
0
DELETED
Пост - точно нет, лень. Да и лучше почитать трудовой кодекс и постановления Пленума, будет больше толку. Вы же не руководствуетесь постами на Пикабу?

Насчёт стоит ли - каждый для себя решает. Но иметь такую опцию и понимание как её правильно реализовать жизненно необходимо. Особенно если речь о человеке, называющем себя профессиональным кадровиком или юристом.
раскрыть ветку (1)

я не кадровик и не юрист, но преодолейте таки лень, это будет интересный пост

показать ответы
0
Истерика была у того, кто у меня свои деньги требовал. И у того, кто почему-то в кадры с такими требованиями приходит. Почему не в отдел маркетинга? Почему не в отдел безопасности?
раскрыть ветку (1)

Может потому, что бухгалтерия без данных отдела кадров о дате увольнения не сможет начислить расчет?

показать ответы
А как его получили то в рабочее время, когда принесли заявление? Это уже ПТ. И дальше там уже инженер по ОТ будет разбираться
раскрыть ветку (1)

@Shami4, солнце, оставьте, пож-та контакты своей тележки на всякий случай, вы очень хороший специалист, насколько я понял

1
Отправить заявление на увольнение по почте)
Дело в организации, а не сотруднике-там ко всем так относятся.
раскрыть ветку (1)

А, ну тогда ок, если совершеннолетнее должностное лицо - пидарас, то ожидать можно всего угодно.
У меня припасен будущий пост как против меня уголовку хотели, но я охуел от такой наглости и выкрутился.

0
81.5 81.6 81.7
Да что угодно
раскрыть ветку (1)

тут дважды писал про лекарство от пидарасов, пытающихся пришить статью (пусть даже за невыход). Так же можно ко всему остальному применить.

показать ответы
1
И выдают трудовую с надписью «уволен по статье такой-то». Надпись перечеркнута с припиской «исправленному верить».

Как здорово, что сейчас электронные книжки не позволяют такие гадости проделывать.
раскрыть ветку (1)

по какой статье?

показать ответы
0
Можно номер телефона трудовой инспекции?
раскрыть ветку (1)

в гугле любая область таким же образом ищется

показать ответы
2
В теории верно, на практике работает не всегда: если конфликтная ситуация с руководством сложилось, то они просто не будут от тебя почту принимать, вот и все
раскрыть ветку (1)

Работало же.
На практике работодателям весь этот гемор нахуй не нужон просто, гораздо проще расстаться, и взять нового. А свои амбиции оставить на что-то более нужное и важное, нежели на борьбу с одним отдельно взятым человеком.

Из личного опыта увольнения таких "граммотеев" могу сказать, что неявка на работу в течение 4 и более часов является прогулом. А больничный задним числом элементарно пробивается письмом в ФСС, с просьбой проверить данный б/л ибо сотрудник предъявил его перед увольнением. А ФСС платить деньги за зря ой как не любит, а потом уже увольнение в связи с заведением дела о подделке документов и вступлении в преступный сговор с сотрудником мед организации с целью незаконного обогащения. Ба думс.
раскрыть ветку (1)

Зачем я должен оформлять больничный задним числом, если я могу открыть его в день подачи заявления?
Какой вы кровожадный, не нужно усложнять всё.

показать ответы
0

нет не может, я за посылками сам хожу.

Я это написал к тому что подпись охранника не сильно отличается от подписи самого почтальона или там мамы почтальона.

раскрыть ветку (1)

иногда кадры в интернетах про посылки от почты россии говорят о том, что таки могут, и вы можете деже не прийти, т.к. ваша посылка будет в овраге

0

может пустить, а может не пустить - это от компании зависит.

На крайняк вахтер расписывается в получении, все, пиздец.
да чего уж там... сам почтальон может расписаться и никуда не ходить, да?

раскрыть ветку (1)

Почтальон может даже посылки алиэкспрессовские с сяомями выкинуть нахуй в траншею и никуда не ходить. Но это же частный случай?

показать ответы

Работодатель дебил. Никто не сможет заставить получить заказное письмо, если получатель не захочет это сделать (заказные и ценные письма может получить только тот, кто имеет право это сделать с предъявлением соответствующего документа, а если получатель не предъявляет такой документ, то и отдавать ему это письмо почтальон не имеет права). Полежит это письмо месяц в отделении связи и отправится назад к отправителю.

раскрыть ветку (1)

Да ну. Секретарь на рецепшоне расписалась - все, уведомили работодателя.

В вацапе/вайбере/телеграме прислал, заскринил, все, уведомил работодателя.
Пришлите место, где в ТК РФ категорично указан способ уведомления работодателя. Если несложно.

показать ответы
0

ну вот дверь почтальону никто не откроет или не будет расписываться...

раскрыть ветку (1)

Ну хз, если организация работает, как она не откроет дверь почтальону?

показать ответы

Ну так работодатель может просто не явиться за получением "заказного/ценного" письма. Твои действия?

раскрыть ветку (1)

Явиться куда? Корреспонденцию доставляют на физ адрес отдела кадров, только и всего. Под роспись. В чем вопрос?

показать ответы
0

Он может уволить тебя за прогул, если ты самовольно "уволишься" до истечения предусмотренного законом срока уведомления. Но если тебе пофиг, то конечно тебя такие "мелочи" волновать не должны.

раскрыть ветку (1)

Ну подождите.

Каким образом вы меня уволите за прогул, опишите, если несложно? Есть успешные примеры, как увольняли человека по статье прям за 10 дней?

показать ответы
9

Постов на подобные темы уже очень много было. Причем это не посты-ответы. А целые статьи с подробным описанием действий и нюансов.

раскрыть ветку (1)

Ну хуй знает, тут нюансов всего на 400 знаков на самом деле.
Я ж не читал всю пикабу

показать ответы
Путь на работу считается рабочим временем) *но я вам этого не говорила
раскрыть ветку (1)

И я дополню, что с работы тоже.

2

Вы путаете ситуации, когда работодатель и работник пришли к согласию и когда работодатель против и будет требовать соблюдения всех сроков и регламентов. Для суда это абсолютно разные ситуации. В первом покатит ... да о чем я... в первом и до суда не дойдет, а во втором над работником просто поугарают.

раскрыть ветку (1)

чет в 7-и случаях ( включая и мой личный опыт) прокатило

Хз. Не юрист. На счет телеграммы не знаю. Но то что с заказным/ценным письмом вполне себе вариант - это точно.

раскрыть ветку (1)

Я знал случаи, когда для трудовой даже скрин вацапа прокатывал. В ТК РФ не регламентирован способ уведомления.

показать ответы