5182

Ответ на пост «Работадатель не идёт на контакт»1

1. Заказное письмо с уведомлением на адрес организации - внутри заявление на увольнение с датой последнего рабочего дня (чтобы соблюсти приличия и реверансы, хотя и по ТК РФ это можно и не, +14 дней от даты написания заявления.
2. В последний день работы согласно заявления идете в отдел кадров за расчетом и трудовой книжкой.
3. Если не отдают и не рассчитывают - прямо в отделе кадров набираете номер трудовой инспекции и описываете пп. 1 и 2.
4. Идете домой с расчетом и трудовой книжкой.

Схема рабочая.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, и получаешь трудовую с записью увольнения по статье Прогул, если ты не ходил на работу. Волчий билет во все приличные организации. Советы такие советы....
раскрыть ветку (22)
0

Так нужно фиксировать недопуск любым доступным способом. Например вызов полиции или Видео или аудио запись недопуска. Можно свидетелей привлечь или подпись на проходной о не допуске (если получится). Можно например отправлять СМС сообщения на телефон начальства что мол нахожусь на проходной, прошу пропустить на рабочее место. Биллинг сообщений со временем в нём тоже будет являться доказательством в суде.

раскрыть ветку (1)
0
Кончено. Грамотный человек)
0

Я раза 2 писал в каментах, что это из области фантастики. И приводил пример, как этот вопрос решается.

раскрыть ветку (19)
Из личного опыта увольнения таких "граммотеев" могу сказать, что неявка на работу в течение 4 и более часов является прогулом. А больничный задним числом элементарно пробивается письмом в ФСС, с просьбой проверить данный б/л ибо сотрудник предъявил его перед увольнением. А ФСС платить деньги за зря ой как не любит, а потом уже увольнение в связи с заведением дела о подделке документов и вступлении в преступный сговор с сотрудником мед организации с целью незаконного обогащения. Ба думс.
раскрыть ветку (18)

Зачем я должен оформлять больничный задним числом, если я могу открыть его в день подачи заявления?
Какой вы кровожадный, не нужно усложнять всё.

раскрыть ветку (17)
Кровожадная, тока в день подачи человек должен отработать день, а если он уходит, то уведомить работодателя о том, что он заболел и идёт в больничное учреждение)
раскрыть ветку (16)
4

Где в ТК РФ написано, что я  строго обязан уведомить работодателя о том, что я, например, получил тяжелое сотрясение мозга и лежу в реанимации без сознания?

раскрыть ветку (15)
А как его получили то в рабочее время, когда принесли заявление? Это уже ПТ. И дальше там уже инженер по ОТ будет разбираться
раскрыть ветку (14)
1

Почему это сразу в рабочее время? Я же могу получить по пути на работу.

раскрыть ветку (6)
Путь на работу считается рабочим временем) *но я вам этого не говорила
раскрыть ветку (5)
2

Что простите? Т.е. если начинаю работать я в 8 часов, а дорога час то мое рабочее время начинается с 7 часов? Что-то похоже на бред. Где про это написано?

раскрыть ветку (2)
если произошел страховой случай (производственная травма) в пути к месту работы, то это время засчитывается как рабочее.
раскрыть ветку (1)
1
Если вы имеете в виду травмы, полученные по пути на/с работы, то уже давно они производственными не считаются, если только на работу вы не ездите на транспорте работодателя.

И я дополню, что с работы тоже.

0

Я могу отработать день, а вечером взять больничный который дают в день обращения в медорганизацию.

0

Да почему же у вас все травмы получаются в рабочее время?
Я, написав и отправив заявление, иду за чекушкой в КБ в свой выходной день, отпраздновать это событие, меня сбивает машина, я лежу в реанимации в коме, какого инженера по ОТ я должен предупредить и каким образом, с условием того, что я говорить и двигаться не могу? Просто интересно.

раскрыть ветку (4)
Явно не работали вы в режимных организациях
раскрыть ветку (1)
1

Нет, но как это противоречит моей логике?
Режимные организации - это отдельная песня и тема для отдельного поста.

А кто ж на работу пустит в нерабочее время?
раскрыть ветку (1)
0

Почта России с письмом-описью вложения пустит

@Shami4, солнце, оставьте, пож-та контакты своей тележки на всякий случай, вы очень хороший специалист, насколько я понял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку