Ответ на пост «Пузырь ВойтиВАйти»7

Дорогой мой человек, ты, как мне кажется, излишне эмоционально воспринимаешь ситуацию.

340 вакансий по твоему стеку? Ну и что это должно значить? А вакансий, например, огранщика алмазов 10+ карат - еще меньше. Огранщики не нужны?

Не могут устроиться после вуза? Правильно, все нормальные студенты устроились еще во время учебы. А те, кто остался, не хотят работать в формате "пожрать и заплатить за хату" пару лет для набивки стека.

На LI и до того HRы не отличались адекватностью. Кстати, мне с февраля стало наоборот больше стучаться.

Гонка знаний, святые суслики, надо же. Только в IT это есть, вот 100%.

Я сам преподавал и постоянно ловил себя на старперских "понабрали детей на стройку", было дело. Но я старался это студням не транслировать.

Как итог.

Наше богоспасаемое начальство взялось наштамповать кучу кодеров низкого уровня:

1. Прекрасно, упадет цена на всякую поебень, которую писать лень, а кодеры ломят за нее, как новую ось.

2. Из кучи низкоуровневых кодеров, тупо по статистике, вылупится больше кодеров хорошего уровня, которые за +/- среднюю по отраслям зарплату квалифицированного спеца закроют нужды страны.

3. У скольки-то из этих всех наложится учение на талант - получится больше программистов, которым придется взять на себя упорядочивание п. 1 и 2 и передний край разработок, мои соболезнования.

Абсолютно такую же фигню мы видели в 90-х с бухгалтерами, а, чуть позже, с 1С-никами. Почему это происходит именно с ИТ? Все просто. Попробуй продать хомячкам курс "пилот гражданской авиации за 1000 часов с гарантией трудоустройства")) А ведь у пилотов зарплата побольше.

Правила сообщества

Правила Пикабу