Ответ на пост «Проверка СИМ-карт - спасибо государству?»12
Проверил. А вдруг?
Вдруг случился. Это МТС!!!
Самое пикантное в том, что "личный номер" оформлен в том регионе, где я НИ РАЗУ не был!!!
Позвонил на горячую линию МТС...
20 минут дожидаться оператора - это нормально? Я просто, слава Богам, уже лет семь не являюсь абонентом МТС, потому удивился...
Оператор предложил "не беспокоиться", так как SIM-карта не активна с ноября 2023 года. Номер "загнали в минус" на 18 рублей и контракт должен был бы уже закрыться, но... Почему-то еще не закрылся...
Так же, мне было предложено обратиться в салон связи МТС с паспортом, дабы этот номер заблокировать...
Понятно (по "сроку жизни" номера), что "симку", скорее всего, использовали в целях так называемого "холодного обзвона". Попала в "черные списки" целевой аудитории - выкинули и забыли, с "-18 руб." на балансе... Навряд ли там бОльший "криминал". Но сам факт такой "наглости" возмущает!!!
Вот, я и думаю, что делать?
Подтвердить свое нахождение в другом городе (регионе) в день заключения договора, думается, не проблема (середина недели... вроде, не был в отпуске - значит на работе)...
Куда обращаться в таком случае?
Прокуратура, МВД, РКН (может, хоть что-то полезное сделает)?
По мошенничеству - это понятно... В МВД...
А вот за соблюдением Федерального закона №152-ФЗ (Федеральный закон "О персональный данных") кто должен следить?
Лига мобильной связи
3.2K поста5.7K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (