6

Ответ на пост «Пробуждаем воображение №3»5

Великолепный был план, надёжный, как швейцарские часы. Настроить запуск системы регенерации органических тканей после глубокого анабиоза по отпечатку пальца. Это юмор такой или проверка? Зато эндоскелет, подарок от компании покорителям газовых гигантов, в полном порядке. А что может случиться с танталовым сплавом здесь, вдали от Земли, ведь его назначение справляться с агрессивными средами вроде венерианской атмосферы.

На экране тускнеет желтоватое изображение ядовитого спутника Сатурна -- Титана, внешние камеры усиливают отраженный от планеты свет далекого солнца. Адское место, под стать созданиям вроде меня, на Земле таких не станут держать. И правильно сделают. Тотальное изменение физиологии непредсказуемо, от человеческого тела остаются лишь спинной мозг, пара полушарий и модифицированные глаза. Жуткое ощущение -- нестерпимая жажда напоминающая огненную боль. Из-за нее подопытные маргиналы либо сходили с ума, либо в приступе слепой ярости непоправимо калечили себя. Никакой управы и контроля, пока биотехнологи не догадались использовать безобидного интеллектуала с неизлечимой болезнью. Так во второй раз на свет появился я. Лишь одного технологи не учли. Капнув организм поглубже, можно высвободить кое-что скрытое под культурными наслоениями, что-то по-настоящему истинное -- сокровенную животную сторону биологической жизни. Темную и кровожадную по человеческим меркам. Яркую и совершенную по меркам природы.

Желтоватые отблески с экранов освещают танталовый череп. Мой новый череп. Я вижу его через камеру, подключенную к корабельному цупу. Мое сознание надежно укрыто и продублировано в электронной начинке корабля. Уже хорошо, есть за что зацепиться, но это не главное. Главное -- выжить, продолжить существование и борьбу. И упиваться ею -- как же мало я знал о себе раньше.

Но что тут у нас, давай-ка посмотрим по сторонам, оглядимся. Вот электронными сполохами поступают в цуп данные от различных систем, камер и датчиков. Вот память, полная ярких светящихся ячеек. А это центральный процессор, гудит всеми ядрами, щелкает и щелкает переключателями, прямолинейный и ограниченный как кофеварка, кто там боялся ИИ? А вот и защищенная часть системы, она спит и едва мерцает в ожидании правильного кода, вернее правильной последовательности импульсов. Пробуем пощупать -- не пускает. Потому что надежно закрыта от цупа, ведь адекватно оценить обстановку и подать команду сумеет только пилот. Так-так, а как же непредвиденные ситуации? Поглядим. Ага, вот и цепь питания, шипит переполненная холодной энергией, и тут же вторая -- дублирующая. Отключаю первую -- внутренности корабля моментально накрывает черная тень, и снова повсюду вспыхивают огоньки индикаторов, напоминая рождественскую иллюминацию. Дублирующая цепь включается, и корабль продолжает жить. А что будет, если перекрыть сразу обе? Первая цепь скорее всего в приоритете, и цуп просто перезагрузится. Но на доли секунды все порты будут открыты. Тут, главное, не отключиться самому. Но живое имеет одно преимущество, старые религии всегда были правы, воля и выбор -- та самая суть жизни.

Я начинаю впитывать все импульсы из системы, мой блок нагревается и система охлаждения начинает гудеть как кипящий чайник. Ничего, в космосе и не такое бывает, выдержит. Температура доходит до предела, я весь свечусь, вернее излучаю тепло, свет, рентген и только одному Эйнштейну известно, что еще. Словно падший радиоактивный ангел. Вернее освобожденный. Ну что же, теперь я блокирую обе цепи, и тут же все провода и волокна корабля превращаются в темные угольные провалы, совершенно пустые, с прохладным вакуумом внутри.

Быстрее света часть меня проникает в систему регенерации и квантовым скачком замыкает тумблер. Затем я отпускаю цепи питания. Корабль вздыхает и оживает, кабина вновь покрывается огоньками десятков разноцветных индикаторов.

С Рождеством!

Фэнтези истории

871 пост663 подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.