14804

Ответ на пост «Про вежливость»19

Вежливо попросил соседа лет 60 не курить у лифта, т.к. тянет к нам в квартиру. А у нас ребенок 3,5 лет. И мы не курим. А вонь стоит. Казалось бы - ну возьми сигаретку, шагни за лифт и открой окно. Вопрос закрыт. Неа.

Начал мне гнуть понты "да ты знаешь, кто я, да я ветеран Афгана(звиздежь), да я..." В ответ вежливо сказал, что кто угодно, я прошу не курить у лифта. Тем более, что это в принципе запрещено. И пошел домой. И даже бы ушёл, но в спину мне прозвучало "Да я вас всех топором порублю!"

А вот тут у меня забрало упало. Я вешу 110кг, а он под 60-70. И мне 40, а он пропитый курилка. Пришлось невежливо подойти, невежливо протянуть руку, я бы даже сказал, нагло. Взять за тупую шею и очень аккуратно сдавить. Прижав ханурика к стене спиной. И вежливо спросить, не ослышался ли я, что МНЕ только что у двери МОЕЙ квартиры была озвучена угроза физической расправы? И понимает ли его гнилой мозг и/или его остатки, что мне сейчас проще придавить его как гниду, чтобы он больше не вякал в адрес моей семьи?

И, вы знаете, подёргавшись и пару раз прохрипев "я так это не оставлю", но оценив, что его руки короче моих, он вдруг стал добрым и хорошо слышащим. И даже умеющим признавать неправоту.

На утро я имел разговор с его отцом (дедулик лет под 90), очень вежливый, но громкий (в силу возраста дедулика). С основным лейтмотивом "да, мы соседи, надо - помогу. И ему мы всегда рады. Но если его сын хоть раз косо посмотрит на мою семью или буркнет что-то подозрительное, то вежливым я перестану быть."

Знаете, уже несколько месяцев куревом не пахнет в коридоре, сына этого я не встречал, жена говорит, что при встрече в подъезде ему резко становится очень интересным пол в подъезде.

Вопрос "а что ему помешало в самом начале сказать ОК и перестать курить на искренне вежливую просьбу?", наверное, останется неотвеченным.

И, знаете, за 40 лет я давно понял, что почти 80% людей вежливость принимают как слабость. Из двух фраз "пожалуйста, выключай музыку" и "ссска, я тебе уши оторву и бошку покорёжу, если ты сейчас же не вырубишь свое говно" музыка выключается ТОЛЬКО на второй вариант.

А жаль, мне больше нравится дружелюбие и взаимопомощь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий

А как быть тем, в ком не 120, а 50 кг? А возмущают такие наглецы ровно так же?

раскрыть ветку (41)
36

у этих ребят спроси

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Ну не скажу что я супер широкий. И из 120, кило 20 пузико. Но люди действительно ведут себя со мной не в пример дружелюбней чем к примеру с моей женой. Я тоже думал, мол что за разговоры про быдло, очень редкое явление. А оказалось нет, просто вокруг меня все дружелюбные)
14
Ну... я конечно уже не 50 кило давно, но женского пола, поэтому диапазон для силового воздействия у меня ниже. Поэтому варианты: включать душнилу и задалбывать местное отделение, пока количество не перейдет в качетво и ментам самим не надоест копить заявлегия, обьединяться с адекватными соседями, в том числе с хорошей физ кондицией
38

Как быть
Использовать подручные средства.
Я 50 кило имею только в зимней куртке и с рюкзаком. Был у меня сосед за стенкой. Танкист. Судя по всему, посредственный. Ибо орал всякие свои танковые кричалки типа «да как ты блять меня пробил?!» с интервалом в 2 минуты. По ночам. А у меня тогда дочке ещё года не исполнилось, спала чутко… В общем сначала я вежливо барабанил ему в стенку или розетку (сквозную). Потом достало. Пошел барабанить в дверь. Молотком. Ну ладно, кричал еще, что если он не заткнется, голову ему проломлю.
Сработало. По ночам больше не играл, а в течение месяца вообще съехал, хата съемная была. Может, совпало, конечно. А может не смог объяснить хозяйке, откуда вмятины на входной двери.

31
Главное не рост, не возраст и не вес. Главное не ссать (с)
раскрыть ветку (7)
20

Стетхэм?

раскрыть ветку (1)
19
Чак, мать его, Норрис
25

"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" - фильм про бокс с Мишель Родригес

4
Прояви волю, победи страх и Бог тебе непременно поможет
раскрыть ветку (3)
11
Что бы быть свободным волком, надо быть волком и свободным
раскрыть ветку (1)
3

АУФ брат!

2
И станешь ты Дунканом Маклаудом из клана Маклаудов!
18
Я мелкая, но я не молчу. Я понимаю, что рано или поздно в жбан прилетит. Но пока не прилетело.
раскрыть ветку (3)
3

Вот и я ровно так же. Один в один.

раскрыть ветку (2)
1

Да как как,носить говно,быть готовим его применить ,желательно нелетально

раскрыть ветку (1)
0

Если только им замазать все дыхательные как пластилином, или замороженной говняной сосулькой.

5
В музыкальные коробки на колесах я просто кидаю овощами или фруктами или стреляю гайками из рогатки
раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, а вот это вариант!

6
DELETED
Быть более ебанутым и вес тут совсем не важен
1
А кто тебе мешает говорить что у тебя вес 120 и прочее?
0
Обратись к нам)
0
Щиток, жидкие гвозди. Остальное вы сами найдёте
0
У людей физически развитых таких проблем не возникает
раскрыть ветку (2)
3

Ну я вообще-то дама, вроде так даже развита (по годам:)) но морду набить смогу только если совсем забрало слетит, например, детей защищая, там уж все равно на последствия... А вот так, на простое бытовое хамство режим берсерка включать не очень адекватно..

раскрыть ветку (1)
4

Самка, защищающая потомство - ночной кошмар многих. Без сарказма.

0
Можно носить с собой нож, яблоки там резать или упаковки из озона вскрывать.
А че делать, а если бы да кабы
больше кушайте
раскрыть ветку (8)
10
Ну знаете, я хорошо кушаю, но проблема в том, что я женщина)))
раскрыть ветку (7)
1
Тогда никак
1

Как говорилось в народе: "Баба не будь дурой занимайся физкультурой".
Вот довелось побывать на соревнованиях "Огни Москвы" по классическому пауэрлифтингу. Так там девчоночки, худенькие с виду, выжимали штангу около и за 100 кг. И мне вспенился один мужичонка, который ходил в зал с целью пожать сотку. Несколько лет ходил.
Конечно, всё эту шутка. Обычно же, если мелкая женщина устраивает сильный ор, то очень редко найдется тот кто с ней в физическое единоборство вступает. Чаще сливаются. Но быть готовой отскочить следует всегда.

раскрыть ветку (5)
5
Мы видимо, на разных соревнованиях бывали. Причём у меня есть знакомая, которая занимается пауэрлифтингом. Ни хуя там девчонки не худые, а крайне крепкие, с бицухами и ляжками. Не, если вы ростом 190 и весом за сотку, конечно, они будут казаться нимфами. Но на деле это не так.
раскрыть ветку (4)
2

Девчонки там разные. Есть, конечно, и крабовидные. Но все же большая часть довольно стройные. Достаточно было сходить в этом году на "Огни Москвы" (классический жим).
Там были в категории 84+ две. Одна толстуха, поставившая рекорд (139 что ли). А вторая мужеподобная.
А остальные в основном худенькие.

раскрыть ветку (3)
1
Вы меня ввели в заблуждение фразой про худеньких девчонок. Пришлось гуглить огни Москвы 2024. В ВК выложены фотки, конечно, девчонки не толстые или ещё какие, но крепкие. Я таких называю спортивные, но никак не худенькие. А некоторые там прям мощные. Но опять же, у всех разное восприятие.
раскрыть ветку (1)
2

Но опять же, у всех разное восприятие.

У фломастеров вкус бывает разный.
Но там действительно были ну прям очень худые.
Тут дело в том, что есть перцепция, а есть апперцепция. 😅
В том, смысле, что на чем больше внимание застревает.

0

Худенькие или худощавые скорей в гиревом спорте, чем поверлифте, я так думаю.

0
Иметь при себе дополнительный аргумент, а что делать?
Учиться разговаривать. Быдло вариант, как у автора поста вам не подходит
раскрыть ветку (3)
6

Вы пропустили первое предложение поста? Или только первое слово?

ещё комментарии
Растишку кушать😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку