766

Ответ на пост «Про скорую»50

У меня короче было, теща пожаловалась на боль в голове, приехали медики осмотрели, ну да че то там повышено, че то там зашкаливает, надо в больницу. Ок едем, жена с тещей в этой реанимации или как там ее, ставят ей диагноз камни в почках, ну ок положили ее в стационар, а ее там особо не лечат капельницы какие то ставят и все (с ее слов), ну и она меня дергает поехали домой один хер легче не становится, забрал ее домой она вроде норм.

Через два дня звонит мне ой помираю приходи, благо я с ней живу практически окна в окна, ну пришел опять скорая, везут нас в другую больничку, а она реально на ногах не стоит. Привезли в больничку давление померли и говорят нет показаний к госпитализации, а еще раз говорю она на ногах не стоит. Выписали таблетки и типо шуруй. Ну ок я ее под мышку домой таблетки купил, вроде полегчало.

Акт 3. Проходит день теща говорит ну все уже пиздец не могу. Меня там честно не было, но приезжают медики опять говорят пиздец надо ехать в больницу, называют ей больницу в которой она была, она говорит туда не поеду, они ей вторую где нас не приняли, естественно отказ, а у нас в городе только походу одна больница где свою работу делают, с третей попытки везут ее туда. В общем муж сестры моей жены тащит ее (потому что ходить она уже не может) опять там в отделение где эти камни в почках проверяют, врач это видит говорит вы че ебанутые при камнях такого не бывает.

В итоге грузят ее на МРТ и обнаруживают опухоль в головном мозге. Слава богу операбельная и операция прошла успешно. Так что не надо мне больше рассказывать какая охуенная у нас медицина и про скорую которой не насрать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
А между тремя вызовами скорой нельзя было днём к врачу сходить?
раскрыть ветку (52)
48

Ты что, этож ножками надо идти, а тут такси бесплатное довезет, пока действительно нуждающийся умирает.

раскрыть ветку (44)
37
Ну ладно один раз вызвали. Больничка не устроила, свалили. Но вот после второго ничего в голове не щёлкнуло? Надо ещё и третий раз вызывать было?
Скорая же работает как МРТ всей бабки если в неё погрузили, так сразу понятно, чего лечить. Технолоджия.
раскрыть ветку (25)
16

Да просто им похуй на других, надеюсь из-за подобной бабки, к тс скорая не успеет приехать, чтобы он прочувствовал это на себе!

ещё комментарии
2
Слушайте, ну когда моя бабушка упала, мы дверь вскрыли и сразу скорую. И я помню, как парень молодой искал причину, чтобы бабку в таком возрасте всё-таки отвезти. Написал про подозрение на перелом. И в больнице ее вообще по полной программе обследовали: УЗИ, МРТ и все в этом духе. Правда, оставлять у себя не стали, видимо, поняли, что умирает. Но нам не сказали ничего, сказали только покупать кровать для лежачих, так как она уже не встанет. И вернули. Всю ночь с ней возились. А днём она умерла, дождалась, пока вся семья соберётся и всё.
Правда, был нюансик: по узи у нее нашли онкологию в матке, которой не было. Органа не было давно уже в смысле . А так претензии к ним нет.
ещё комментарии
8

Дурилка. Это не так работает... ну не так должно работать в нормальном мире.

Смотри, как это устроено в теории:

Самоообращение:
1. Идешь в поликлинику. Там берешь талончик к своему терапевту. Если повезёт, сразу же, но возможно он будет и только послезавтра.

2. Терапевт смотрит, грит - нихрена не понимаю! Нада анализы делать, проверять теории.
3. Берешь направления на анализы - а они могут растянуться на несколько недель. Т.к. кто-то в отпуске, где-то очередь, кто-то загружен на весь месяц.
4. Посредством анализов, терапевт уже понимает, кому тебя надо лечить или хотя бы выстраивает какую-то обоснованную теорию, что у тебя за диагноз. И направляет к указанному специалисту.
5. Указанный спец не факт что на месте, может быть: "Приходите послезавтра". Но так или иначе он тебя принимает и вы уже начинаете строить систему лечения. Возможно, ему понадобятся еще доп.анализы.
5б. Возможна также итерация, что спец говорит - не, по моей части чисто, и снова отправляет в п.4. чтобы терапевт (как бы ответственный за всю стратегию лечения) направил уже к другому спецу.

Вот прикол обращения в скорую, что ты пункты 1-4 и даже частично возможно пункт 5 пролетаешь не за 2 месяца а за несколько часов. А бонусом еще и страхуешься от сюиминутных рисков (ну, потому, что тебе в момент вызова же очень хреново же).

раскрыть ветку (3)
3

Еще нужно уточнить, что все это в рабочие дни, то есть или ждешь отпуска, чтоб хотя бы половину успеть за отпуск, или берешь дни за свой счет/в счет очередного отпуска, и что талончик, как и запись за две недели, не гарантирует, что очереди не будет, что внезапно не заболел терапевт или другой врач, ну или просто отгул взяли именно на этот день, что внезапно не сломалось оборудование и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
0

Да. А кроме своего конкретно тебя никто не примет. Даже если там еще 3 принимает в этот момент. Проверено лично (да - я не очень умный) мгногочасовым ожиданием в очереди.

0

Как оно работает можно посмотреть на примере работы ДМС - когда все анализы + МРТ прогоняют за 2 (два!) часа, и в этот же день кладут в обычную ОМС больницу уже с правильным диагнозом. И тот же квест через поликлинику может занять пару лет. Да к ДМС, у меня есть свои претензии (любят прогнать через необязательные процедуры), но чисто по качеству, и главное скорости работы они на две головы выше.

12

Простите, вы долбанутый? С острой болью - ножками? Вы пробовали сами - ножками с острой болью? Если пробовали - точно долбанутый. Меняйте стратегию, иначе долго не проживёте.

Очевидно, что если женщина на ногах не стоит, то ей очень плохо. И очевидно, что она действительно нуждается в мед помощи, и её надо госпитализировать. И этим должна заниматься скорая, угу. Именно этим.

Вины скорой за неправильный диагноз я тут не нахожу, - у них МРТ в глазу нет.

Но врачи в первой и второй больнице - равнодушные уроды, как-то так.

При сильных головных болях не отправить сразу на КТ и МРТ - часто значит убить человека. У неё мог быть тромб, например.

раскрыть ветку (2)
16

А мог и не быть, на ногах она плохо стояла на третий раз. Сначала она забивала болт на врачей, а потом "подайте мне бесплатное такси". Самые реактивные опухоли развиваются несколько месяцев, так что, это целиком ее косяк

раскрыть ветку (1)
0

Офигенно. А мог и не быть. Если его не было, - это ж беда, страшная растрата бензина и койкоместа в больнице.

Но если бы он был, - ну, сдохла тёща, подумаешь проблема. Так выходит?

На второй. На второй раз она плохо стояла на ногах. И опухоль сначала вообще не чувствуется, чтоб вы знали. Потом голова болит, но не на столько, чтобы идти к врачу. Вы, я полагаю, не ходите к нему по таким поводам, как -заболевшая голова?

Это "бесплатное такси" оплачивается за счёт налогоплательщиков, - то есть, и за тёщины деньги. И она имела на него полное право.

5
Не расскажешь, чем, человеку с кучей противоречивых симптомов, в последствии оказавшимися опухолью головного мозга, должны были помочь в поликлинике?
А кусок текста о том, что женщина на ногах почти не стоит ты благополучно пропустил?
Что, сук, по твоему бы сделал дежурный терапевт? Записал бы её через пол года на МРТ? Или киневрологу через месяц?
раскрыть ветку (8)

Нет, записал бы на мрт на этот или следующий день. Женщина не стояла на ногах в третий раз, а после первого, могда бы и ножками к терапевту. Знаете, сколько по времени развивается опухоль?

раскрыть ветку (7)

Может быть где то и записывают на мрт на ЭТОТ или на СЛЕДУЮЩИЙ день, но к примеру у нас даже платно вы сможете туда попасть только через пару месяцев

раскрыть ветку (6)
0

Где проживаете? Я вам найду)

раскрыть ветку (5)
0
Запишите, и меня, пожалуйста! Я то запись хз когда, хожу на платное, чтобы быстрее. Питер, нет у еас по ОМС таких процедур на завтра в поликлинике
раскрыть ветку (4)
0

Легко

раскрыть ветку (3)
0
Что нужно?
раскрыть ветку (2)
0

Для начала скинуть сиськи, назвать город и ближайшую поликлинику с мрт)

раскрыть ветку (1)
0
А, ну, само собой, я так и делаю
ещё комментарии
9
Погодите-ка! Значит в больнице её осматривают врачи, прикинь, настоящие, выписывают препараты. При том, что человек на ногах почти не стоит, а она должна бодро побежать на следующий день в поликлинику? К, дежурному, стало быть, терапевту. Ибо даже к своему на участке нужно записаться за как минимум несколько дней. И этот дежурный замумуканый врач, по твоему, тайный последователь Доктора Хауса, по недоразумению сидящий в поликлинике, тут же заподозрит опухоль головного мозга, да? Широким жестом выпишет направление на КТ и МРТ cito, которое проведут в ближайший час, тут же притащит друга онколога, который на следующий же день, пронеся больную на руках по поликлинике, обойдёт с ней всех врачей и так же по cito поможет сдать анализы и выдаст направление на госпитализацию для оперативного вмешательства? Да? Ты так себе это представляешь?
От того, что женщину бы родные волоком притащили в поликлинику, не изменилось бы в лучшую сторону абсолютно ничего.
раскрыть ветку (1)
10
Однако, она лежал в больнице первый раз. Лежала, ножками не бегала. И к ней ходили врачи. Постепенно, поочереди. И приходил бы и другие врачи из других отделений смотреть поочереди, исключать свои профили, пока нужный бы не нашли. А до тех пор "ничего не делали, какие-то капельницы".
Но вам это не надо, вам ведь скорая должна была все диагнозы выдать. Значит, надо забрать и ещё скорую вызвать, вдруг получится.
2

А наврать тут как получится?

0

Это теща, это не мама. Ну помрет, значит помрет. Но не прокатило

ещё комментарии

Так это теща. Нахуй надо. Хотел её быстрее к праотцам отправить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку