3198

Ответ на пост «Про скорую»50

Если вызывает взрослый человек с температурой 38, болея один , два дня, я спрашиваю, зачем вам скорая?
Сгорела жопа от такого вопроса…

Вы общепрофильная, а не специализированная скорая. Вот они как раз и нужны, чтобы реанимировать и везти кого-то с люстрой.

Именно когда два дня температура 38 (это не нормально), общая скорая как раз и нужна. Многие люди лежат и долго терпят до реанимации и летала.

Если вы не знаете для чего вы в такой ситуации как минимум нужны:

1. Измерить сатурацию и проверить дыхательную недостаточность. Пневмония.
2. Узнать про мочеиспускание. Пиелонефрит.
3. Ригидность затылочных мышц. Менингит.
4. Давление и слабость. Сепсис.
5. Пальпация живота. Аппендицит, панкреатит и др.

И другого дохуя чего сделать, чтобы убедиться, что у человека простое орз без угрозы его жизни. Да, при этом есть побочный эффект - вызывают по всякой мелочи, но это не означает, что фельдшер общей скорой может задавать такие тупые вопросы при продолжительной температуре 38+.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
365
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты нахуя обязанности неотложки на скорую перекладываешь? ДА и при 38 всего лишь второй день достаточно участкового терапевта с поликлиники

раскрыть ветку (70)
12

Я вызывал несколько месяцев назад в спб неотложку. Переезжает скорая ия извиняюсь что их дернули потому что состояние а не в жизни угрожающая но ив поликлинику идти и там сидеть в очереди состояние уже не позволяло а был выходной. Они пояснили что сейчас неотложки нет и они в два в одном.

Экг сделали рекомендации дали

41

ТС, ты нахуя обязанности неотложки на скорую перекладываешь?

Так нет больше неотложки. Точнее, есть, но вызывается она по тому же номеру 103, и какую бригаду выслать — это проблема оператора, а не пациента.

раскрыть ветку (3)
2

не 103 - это только для скорой, а по номеру 122 - через него как раз можно вызвать врача из поликлиники

раскрыть ветку (2)
10

Нахуй мне вызывать врача из поликлиники, который придёт завтра после двух, если мне нужна неотложная помощь? Врач из поликлиники в два ночи спит.

Раньше это была отдельная служба при поликлинике. Не такая быстрая, как скорая (могли приехать/прийти через два часа там, где скорая доехала бы за двадцать минут) и занимающаяся состояниями, не опасными для жизни.

0
Пусть диспетчеры коротких номеров сами друг другу мозг ебут, где там 103, где 030, где 112, а где 122. В конце концов, у них переадресация есть.
15
Говорят чтоб скорую вызывали, врач может через 2 дня прийти
77

Который говорит, что иди в поликлинику, а ты нихера встать не можешь. Замкнутый круг :)

раскрыть ветку (33)
26

Думаю если он увидит человек который второй день ходит на судно потому что не может встать из за температуры он его в поликлинику не отправит) И повод "не могу встать, а еще позавчера мог" гораздо серьёзнее повода "температура".

А если не могу встать это образное выражение означающее что человеку некомфортно выходить на улицу то это явно не повод для вызова

раскрыть ветку (5)
3

Так он сам придёт только через два дня, а всё это время надо с судном лежать ждать? Чтобы этот же терапевт пришёл и сказал, "на этом наши компетенции -всё! Вызывайте скорую" так и зачем ждать?

раскрыть ветку (4)
0

Так он сам придёт только через два дня, а всё это время надо с судном лежать ждать

Если человек не может встать два дня у него вариантов как ходить в туалет не так уж много. И люди которые реально не могут встать и должны вызывать скорую, а те кто использует это выражение образно в скорой не нуждаются)

раскрыть ветку (3)
0

так я про это и говорю, а мне тут всё про каких-то "дежурных терапевтов из поликлиники" рассказывают

раскрыть ветку (2)
0

Просмотрел бегло ветку и не увидел где вы говорите что человеку который может сам ходить но с температурой скрорая не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Толкин не говорил, что Арагорн был в штанах, но мы же логично это предполагаем.

Есть мнительные бабки, которые каждый день скорую вызывают, давление мерять, есть ленивые симулянты, есть абстинентные алкаши, им пох, на них никакие увещевания не сработают, но могут сработать на тех, кто в пограничном состоянии, подумает, что "вроде терпимо, чего людей тревожить, щас таблеточку выпью и завтра дойду до врача...", а потом врачи родственникам объясняют, что к ним обратились слишком поздно.

6
Можно врача из поликлиники на дом вызвать по 122 ,там даже оператор не нужен – роботу говоришь симптомы,что беспокоит и в течении дня врач или фельдшер из поликлиники приходит, если в этот день не успевает по всем вызывам то приходит на следующей,но больничный всё равно открывается автоматом в день когда вызывал. А скорую вызывают при экстренных состояниях. Я как то вызывал себе,была большая кровопотеря сознание терял и некому было даже дверь им открыть. Я оператора сразу предупредил что пока они приедут я могу быть уже без сознания и дверь в квартиру будет открыта. Приехали успели,я даже лиц их не помню,и как пришли и забирали тоже потому что очнулся уже в больнице зашитый и под капельницей.
раскрыть ветку (1)
3
Я тут пару недель назад вызывала врача ребенку на температуру 39. Звонишь, автоговорилка ставит тебя в очередь, ты в очереди 56ая. Полчаса слушаешь музыку, информацию о диспансеризации и позицию в очереди. Через 30 минут, когда ты в очереди уже 8ая, опсос прекращает дозвон, звонок сбрасывается 🤦🏻 И все по новой. Со второго раза (и снова с 54ой позиции в очереди) я уложилась в 30 минут дозвона и врача все же вызвала. Вот так работает вызов врача на дом в Ставропольском крае.)
Запись к специалистам по телефону происходит точно так же. К терапевту и педиатру можно записаться только по телефону, через Госуслуги не получится, потому что нет своего врача (участок новый, принимают все по очереди). Ну, или лично в регистратуре.
Дойти до поликлиники и под крик терапевта «ёбаныйврот» смотреть как тебе вызывают спецбригаду и священника.
раскрыть ветку (16)
42

Вы каждый раз как заболеваете ОРВИ/Грипп/Ковид скорую себе вызываете? 38 это совершенно рядовая история для данных вирусов. Берете парацетамол и пьете, и смотрите, упала температура или нет. Если упала, заканчиваете придумывать себе что вам немедленно должны все на свете анализы сделать и МРТ и заваливаетесь с теплым питьем болеть на недельку. На четвертый день температура начнет снижаться. Скорую зовут когда под 40, не сбивается даже аспирином и требуется реально совершенно другое вмешательство.

раскрыть ветку (9)
5
У меня сосед так умер. Ещё задолго до ковида. В 42 года. Болел два дня, суббота-воскресенье, симптомы ОРВИ или ОРЗ (горло и температура 38+). Жена с детьми на даче была, он скорую не вызывал, решил в понедельник дойти до поликлинике и открыть больничный. Умер вечером в воскресенье сидя на диване перед телевизором, просто сердце остановилось. Возможно усугубило приём жаропонижающего. Жена его и обнаружила.
На сердце не жаловался никогда.
раскрыть ветку (7)
6
То что он не жаловался на сердце не значит, что у него не было с ним проблем или он не пил таблетки в слишком большой дозировке. Не конкретно этот "сосед" , а в общем многие не проходят хотя бы раз в 3 года полную диагностику организма и после этого часто можно услышать "не жаловался *подставить любой важный орган* и тут хуяк умер, наверно если бы вызвал скорую/возле кровати дежурил реаниматолог/выпил чудесную таблетку, то выжил бы". По факту людей кидает в 2 крайности: при очевидной простуде и температуре 38 вызывают скорую или наоборот с топором в спине ждут подельника, чтобы сходить к терапевту.
раскрыть ветку (5)
4

У меня батя такой , ой Температура 37 , значит курс антибиотиков , надо 2 таблетки ? Выпью 5 хуже не будет. И таких много.

А так вы правы , проблема в крайностях. Например в гейропе скорую с температурой вообще не вызывают. И продолжительность жизни лучше чем во многих странах/регионах.

1
Скорая как минимум бы сделала ЭКГ по приезду. Ну и по показаниям скорее всего госпитализировали и Леха выжил бы.
раскрыть ветку (3)
6

врядли у него сердца за 2 дня от температуры со здорового до 0 упало. Вопрос когда он последний раз ходил к врачу делал ЕКГ и сдавал анализы на всякий холестерин и так далее. В мире оказывается например очень много диабетиков не обследованных. Просто на такую историю будет история что врачи ехали 5 часов на сердечный приступ, потому что делали екг 10 людям с простудой потому что у них температура 37.2 была.

раскрыть ветку (2)
1
Понятно что оно и не было здоровым. Обострение какое-то случилось, а ЭКГ бы это показала. Мне кардиолог в поликлинике вообще сказал, что если без причины пульс до ста подскочил, или, тем более на фоне ОРВИ, то не стеснятся а обязательно вызывать скорую и снимать ЭКГ. Он пояснил, что многие непорядки с сердцем можно заметить только в отдельные моменты. Даже суточный мониторинг не покажет нарушений. И можно много лет регулярно делать ЭКГ и там всё будет более-менее хорошо, а потом бац - и инфаркт.
раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю , но палка в двух концах. Я живу в Швейцарии, тут по статистики продолжительность жизни очень высокая. А скорая… она прям очень в экстренных случаях. Ее вызов стоит спокойно от 1к евро - 2.5к. (В евро перевел чтобы легче было).

И при этом как мы видим продолжительность жизни высокая. Все стараются следить за здоровьем на фундаментальном уровне, прогулки, спорт в меру, хотьба , свежий воздух и так далее.

И не страдают то что скорую не вызывают из-за температуры 38. Понятно что за сердцем надо следить и разовое екг может пропустить, но благо сейчас всяких гаджетов много , можно всякие часы или кольца покупать чтобы замерять резкие изменения сердцебиение.

Но я все к тому что в 99% случаев если все будут вызвать с 38 скорую, будет огромная нагрузка на скорую и возможно не успеют к тем кому помощь действительно нужна. Да и врачей не бесконечно, конечно в идеальном мире , хотелось бы чтобы кровь у тебя вообще каждый день брали и болячки на раних стадиях находили.

1

У меня сосед был, таксист. Приехал как обычно домой на обед. Откушал. Сел отдохнуть перед теликом. Жена с кухни вернулась, а там больше мужа нет. Сердце.

Вопрос при чем тут скорая. :)

0

Ну тут мне кажется европейская модель поможет. Вот выходит он с хуейнй так скорую заплатит пару к баксов. И больше хуйней заниматься не будет.

19
38 это рядовая температура, так что не надо драматизировать. Температура 38 это не повод вызывать скорую, это повод сходить к врачу в поликлинику и повод выпить парацетамол. А уже в поликлинике разбираться отчего у вас температура, почки это, лёгкие, ангина или ОРВИ и т. д.
И да, я тот человек которого с детства температура размазывает тонким слоем на кровати, чем выше температура, тем сложнее мне ходить, и то к врачу я хочу и врача вызываю на дом.
3

Ну вообще да, с температурой 38 надо идти в поликлинику. Она совсем не такая страшная, что уже встать невозможно.

А вот если к ней, идут дополнительные симптомы, что встать не можешь-тогда да, скорая.

Но если просто температура, то действительно не понятно, нахуя вызывать лишний раз

раскрыть ветку (3)
7

Зачем с такой температурой идти в поликлинику? Для этого существует вызов врача на дом. Каждый гриппозный орвишный считает своим долгом куда-то идти, а еще лучше в общественном транспорте ехать.

раскрыть ветку (1)
6

Для этого существует вызов врача на дом

У нас не ходят врачи на дом. Пару раз пыталась вызвать, говорят: «такая услуга отсутствует, приходите сами, если совсем плохо, вызывайте скорую». В Департамент позвонила, они подтвердили, что это нормально, врач на дом сейчас не обязательная функция. А в поликлинике отдельный «кабинет ОРВИ», куда идут по живой очереди все гриппозные

Поэтому приходится идти. Вызывать скорую на 38 температуру, это бред. Они просто дадут парацетамол, и отправят к дежурному.

Так что, выхода нет. И да, часто людям приходится добираться на общ транспорте. Ничего не поделать

2
Сложно сказать. Мы когда с женой болели ковидом, у меня была 39+ температура, вообще не сбивалась, но я вполне нормально себя чувствовал и домашние все дела спокойно делал. А у жены была около 38, так она периодически встать не могла с кровати. То нормально, то накрывает. Позвонил в поликлинику, меня обругали и сказали срочно вызывать скорую.
ещё комментарий

С 38 и встать не можешь....

Да, анекдоты, блять, из жизни.....

раскрыть ветку (7)
59

Температура это симптом, а не болезнь. По одному симптому судить о возможностях человека не очень разумно.

раскрыть ветку (1)
29

В таком случае ты звонишь в скорую и говоришь я не могу встать ну вот вообще, а ещё у меня температура 38.

13

Я с температурой 37,5-38,0 нередко хуже себя чувствую, чем с 38,5-39,0.

раскрыть ветку (1)
0
Та же фигня. При 38+ лежишь себе в отрубе и как-то в этом полудрёме легче всё переносишь. А до 38 какая-то маята начинается: ворочаешься туда-сюда, голова раскалывается и уснуть при этом не получается.
12

Не все заболевания протекают с чрезмерно высокой температурой.

раскрыть ветку (2)
23
Тогда у тебя и другие симптомы присутствуют, и температура 38 там явно не основной. Дважды вызывала скорую, 1 раз маме (воспаление желчного, в итоге по скорой в больницу и операция) и 1 раз мужу (камень пошел из почки, стоял в мочеточнике, увезли по скорой обезболили в больнице, выписали лечение, уехал домой, дома уже камень вышел). И по своему опыту скажу, что диспетчеру важно описать нормально все симптомы (где именно болит, как долго, снимается ли боль обезболивающими, сбивается ли температура и как быстро поднимается опять), а не только рассказывать о температуре 38 два дня
16

Инфаркт вообще без температуры

Но тогда и писать надо ОСНОВНЫЕ симптомы, при которых надо неотложку вызывать

А не просто "температура 2 дня"

Долбоящер бля

3

достаточно участкового терапевта с поликлиники

Это какой-то особый участковый терапевт, который на крыше живет?

6
Ага, который пришёл и не обнаружил у меня пневмонию. Парам-пам, фьють!
раскрыть ветку (2)
16

Угу. А скорая на месте сразу сделала бы флюорографию, КТ легких и всё нашла бы, да

1
Ну, брат мужа вызвал скорую, а они не нашли инсульт при отказавшей ноге. Прям будто на скорых одни Склифосовские поголовно работают
0
Как пожар - хоть увольняйся. Вы, блять, не задумывались, кто ваш труд оплачивает? Не?
раскрыть ветку (9)
13
И? Это даёт какое право делать из скорой такси по заявкам? Или делать из врачей мальчиков на побегушках?
Вы продолжайте в том же духе, и скорая останется только платная, и на температуру 37,5 будут приезжать чтобы градусник поставить, только платить будете за это 7-10 тысяч, а то и больше.
3

Оплачивает, лол. За такую оплату скажите спасибо, что дверь с ноги не открывают и нахуй с порога не посылают.

раскрыть ветку (4)
1

От 80000р фельдшер

раскрыть ветку (1)
3

В Москве/Спб?

ещё комментарии
2

А ты, я так понимаю, скорую даже на пожар в жопе после крылышек KFC и пива вызываешь? Хули, уплочено!

ещё комментарии
1
Назови телефон для вызова неотложки, умник.
ещё комментарии
0
А "скорая" и "неотложка" - это разве не синонимы? О_о
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку