1027

Ответ на пост «Про переклеевание шильдиков»7

А фины вот совсем по другому делали. Не то, что немцы. Всё по честному.

У меня знакомый давненько уже кинотеатр открывал. И решили они с компаньоном, чтобы всё круто было. Чтобы никакого Китая. И заказали стулья из Финляндии. Европа, как никак. Другой уровень. А нас попросили подрядиться и смонтировать стулья в кинозале.

Мы ещё до начала работ пришли стулья посмотреть, чтобы знать, как с ними работать. Распаковали один - а там шильдик как раз Маде ин Чайна. Фины даже не заморачивались, чтобы переклеить. Просто заказали в Китае и транзитом через Финку отправили в Россию. Цена, конечно, увеличилась.

Но зато можно потом говорить, что мы стулья в Европе заказывали, а не в Китае.
Мы, типа того, совсем другого уровня кинотеатр открыли. С ценой, конечно, лопухнулись. Но финам это понравилось. Китайцы, кстати, тоже были не против.

Лига Политики

30.8K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Что стулья... как известно - Финляндия не только страна тысячи озёр, но ещё и на гранитном фундаменте расположена. Немало в ней разных каменоломен и гранитных карьеров. Заехал я на заправку вблизи каменоломни - а там в ней магазинчик, сувениры продают, каменные, с символикой каменоломни.

Беру я такой камешек обточенный - а на нём наклейка с обратной стороны в неприметном месте -made in PRC.

Спрашиваю у продавца почему так - говорит, дешевле.

раскрыть ветку (13)
34

Для тех, кому пришлось гуглить, как и мне:
PRC — это аббревиатура от People's Republic of China (Китайская Народная Республика).

раскрыть ветку (7)
16
Тем, кто пошел гуглить, как и ты, эта информация уже не нужна. Это как раз для тех, кому лень гуглить

(сам зануда)
3
Спасибо)
ещё комментарии
6

Ну тут, кстати, наеба по сути нет. Это как футболка ай лав Хельсинки какая-нибудь, ну сделана в Китае да и хуй с ней, купил то я ее в Хельсинки на память.

раскрыть ветку (4)
2

Мировая фактория

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
1

У меня есть футболка из Финляндии с надписью СССР. Сделана в Финляндии

раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас в Неметчине и тут мужик знакомый гордо рассекает в толстовке с надписью СССР. Здесь и купил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку