2448

Ответ на пост «Про "находчивость"»2

Знакомые купили мультиварку-скороварку.

Но "Зачем нам читать инструкцию, когда у нас на двоих четыре диплома!"

Включили вариться мясо, скороварка зашипела (пар пошёл из клапана) и перестала. Клапан закрылся и скороварка начала нормально поднимать давление.

Как только пар перестал выходить, хозяин заявил: Это не к добру, сейчас взорвётся.

Что делать?

Бинго!

Выключили мультиварку и стали вдвоём открывать крышку (пока не взорвалось!)

Но она не открывается (стоит защита от дурака, чтобы паром не обожгло), клапан поднялся и специальным выступом перекрыл механизм открывания крышки.

Хозяин заявляет: Давление настолько высокое, что крышку заклинило!

Что делать?

Бинго!

Кладём скороварку на бок и ЗУБИЛОМ (дело же идёт о жизни и смерти, тут не до имущества!!!) отбивают крышку со скороварки.

Итог: у хозяина до сих пор шрамы от ожогов на груди, у хозяйки на руках (держала скороварку).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
Тут автора в котоламповости упрекают, а я два случая расскажу, которые произошли с моими дальними родственниками.

один - седьмая вода на киселе, кум моего двоюродного дядьки - прикупил себе для сельских нужд убитого Москвича. И переделал его маленько по своему соображению, чтоб удобно всякое разное с поля и на поле возить. Мешался топливный бак. Взялся этот перец его переделать, горловину в бок развернуть. Бензин слил, бак закрыл, чтоб крышку не проебать, а на следующий день давай болгаркой орудовать, чтоб, значит, все сделать. Гахнуло так, что болгарка улетела на другой конец двора, бак раскрылся розочкой, а мужик получил несколько осколков а грудь и пузо, не смертельно, но больно, и лишился всякой растительности на груди, руках, лице и части головы.

Вторая история - про тётку, сводную сестру моей родной тетки. Та по молодости поварихой в цеху консервном небольшой фирмочки работала, и был у них там автоклав для тушёнки, мощный такой агрегат. Защита от дурака в нем есть - когда внутри давление поднимается, специальные защёлки блокировали ручку открытия. Но это защита от дурака, а не от долбоеба. Показалось этой барышне, что автоклав как-то слабо греется, а термометр там и правда с придурью был, механический, залипал периодически. Ну она и решила заглянуть внутрь, кипит там водичка или не кипит. Усики блокировочные сама догадалась отжать ручкой половника. Ну и посмотрела. На ожоги третьей степени 20% тела. Молодец. На всю жизнь левая сторона лица осталась в пятнах и шрамах..
раскрыть ветку (86)
65

У меня знакомый мужик купил мойку высокого давления штиль, и мыл машину у себя на участке. Ну решил попить на курок нажал приложив ручку к гвозьдю в стене, а распылитель в сторону открытого рта. Чо попил щеку разрезало сколько там швов

раскрыть ветку (26)
56
Имеем мойку высокого давления Керхер, температура окружающего воздуха плюс 35. Машина стоит на улице, всё греется. Начинаем мыть холодной водой с лобового стекла. Внимание вопрос, насколько осколков потрескалось лобовое стекло?
раскрыть ветку (10)
16
Я так просто губкой к стеклу прикоснулся. Лопнуло сук
8
Вот тут кстати не все однозначно. Гараж54 поливали стекла в мороз кипятком, не лопается так просто.. хотя под давлением, конечно, совсем другая физика, там реально идёт усилие на стекло.. может и разлететься, конечно, но перепад температурный гораздо ниже, ну 30-40 градусов разницы, против 120 -- кипяток в -25.
раскрыть ветку (8)
6
DELETED

Лопается только, если там скол есть. У меня тоже так трещина пошла по стеклу, когда холодной водичкой из шланга полил на разогретое под солнцем стекло. Но трещина разошлась именно от места попадания камешка

2
Да там может микротрещины уже были, лично сам процесс не видел, результат видел. И высокое давление скорее ни при чем, перепады температур.
0
Имхо лопается от перепада температуры в другую сторону. От печки зимой ни разу не видел чтоб лопнуло, а от кондея 99% что лопнет в жару, если сразу на минимум температура.
раскрыть ветку (5)
9
Три года езжу с кондеем постоянно включенным, ни разу не лопнуло.

Лопается тащемта именно от перепада температуры, неважно что холодное а что горячее. Просто мойка дополнительно ещё создаёт физическое напряжение в стекле струёй воды, это может быть решающий фактор
раскрыть ветку (3)
8
Мне папка когда-то рассказывал, что у каждого стеклянного изделия есть точка напряжения. И можно стучать по этой стекляшке и ничего. Но если попасть в эту точку, даже не сильно, то сразу разобьётся. Не знаю правда или нет, не проверяла )
раскрыть ветку (2)
18

Это правда. Есть такая штука капли принца Руперта, там все это наглядно видно.

Предпросмотр
YouTube1:51
раскрыть ветку (1)
2
О! Про эти капли я знаю. Удивительная вещь. Но как-то не связала одну инфу с другой. Спасибо.
5
В мороз не лопается, если с момента старта воздух дует на лобовое и оно прогревается постепенно. На каком-то форуме попадал на перепись тех, у кого от печки лопнуло зимой стекло, все примерно по такому сценарию - сначала грели двиг при выключеной печке, чтоб быстрее нагрелся, а потом сразу горячий воздух на лобовое, чтоб быстро оттаяло - привет трещина по низу лобовика. У кого только на внутреннем слое, у кого на обоих.
3

Он?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Он!

3
DELETED
Неверно мужик поступил. Хемингуэй учил нажимать большим пальцем ноги!
2

Если она может щеку порвать, то значит и палец расхреначит как нехуй. Что-то странно... ХЗ...

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

У меня на руке болячка сейчас заживает от струи воды. На мойке самообслуживания пока мыл машину решил помыть пластиковую деталь мелкую. Детальку в руке держал, а когда нажал курок, рука немного дрогнула. Я хз сколько там бар, но кожу на тыльной стороне ладони срезало моментально, я даже почувствовать не успел ничего. Доля секунды и рана где-то с квадратный сантиметр.

раскрыть ветку (5)
0

А агрегат сам какой по габаритам? Большой был? Может, всё-таки помощнее. Странно что-то, в общем. Но я не знаю, поэтому не могу утверждать ничего. Хотя по той инфе, что нашёл до 160 бар считаются достаточно безопасными, т.е. надо очень сильно постараться, чтобы поранить себя.

раскрыть ветку (4)
2
У меня керхер К7, 150 бар. В первую же мойку решил ногу ополоснуть от песка, сбрил кожу сантиметров 5 нп берцовой кости, чистый рез, как биитвой... Больше так не делаю
раскрыть ветку (1)
0

Я керхером К7 мою руки. Обычной насадкой не больно совсем (выкручено в максимум если что), но вот забылся и пшикнул грязевой фрезой -- было больно и рука минут 20 поныла.

2
Я как пиздабол напишу, сам не видел и не проверял, но знакомый рассказывал, у друга автомойка, есть аппарат у которого давление можно регулировать, этим аппаратом часто машины чистят под перекрас, ну тоесть он дует так, что струя просто срывает лкп до металла. Ну и случай, что один мойщик решил на этом аппарате руку сполоснуть, с 4х пальцев слетели и шкура и мясо до костей. Может и байка, а может и быль...
0
DELETED

По тому как выглядит агрегат и какой мощности ничего не могу сказать. Это мойка самообслуживания, я вижу только шланг и ручку с распылителем.

ЗЫ: погуглил, первая же попавшаяся контора в поисковике, которая устанавливает такого рода мойки, у них на сайте написано 90-120 бар. Сколько было в той где я был не знаю.

2
Привет, я тот, у кого порезано запястье на автомойке таким же способом. Смыл руку.
1

Ну щека изнутри всетаки помягче чем палец

раскрыть ветку (3)

Я погуглил... посмотрел примеры. Штиль идёт с максимальным давлением 120 бар (ХЗ, может, есть немного помощнее), причём очевидно, что это у самого сопла при выходе, далее оно падает в зависимости от расстояния. Твой друг мог, раз уж пить хотел, приложиться поближе к ней, но всё равно он же не в рот её запихнул очевидно, а уже 5 см будет снижать пик давления достаточно (т.е. там уже не 120 бар будет), даже если там было какое-то супертонкое сопло, то всё равно максимум ему оставило какую-то ссадину получается. Но там ещё был распылитель как ты пишешь. В общем, не сходится. Твой друг припиздел. Гипотетчески мог получить какую-то царапину при стечении обстоятельств, но точно не порезать щеку. Единственный вариант, что там было что-то гораздо мощнее (но это маловероятно для бытового применения, максимум я находил до 350 бар) и не было распылителя. Причём те агрегаты, что на 350 бар, так стоят на порядок (т.е. в 10 раз!) больше, так что маловероятно, что у друга такая (тем более именно марки "Штиль" я таких не нашёл). Это ещё если предположить, что твой друг именно настолько был туп, что выкрутил всё на максимум, желая попить.

Короче... Не сходится что-то нихуя. Но утверждать не буду.

раскрыть ветку (2)
1
Там от сопла зависит. Керхер срежет кожу как нефиг желать.
0

Не особо знаком с устройством мойки, что там распылитель, но как понимаю она выдаёт воду веером и чтоб попить и не облится он в рот как раз и засунул. Как к колонке присососался

19

Но это защита от дурака, а не от долбоеба

Золотые слова :) Нет такой "зашиты от дурака", которую не смог бы преодолеть настоящий долбоёб!

раскрыть ветку (1)
2

Ещё в колледже учили - вы должны делать защиту от дурака, но от долбаёба бесполезно.

97
Забавно, что ты оправдываешь автора в то время, как он добавил тебя в игнор.

А ещё забавнее, что все это видят
раскрыть ветку (36)
262
Да мне как бы похуй на его игнор, на самого автора, на котоламповость, мне и на тебя похуй.

Просто нельзя недооценивать человеческую тупость, вот и все.
раскрыть ветку (28)
54
НИХУЯ ЭТО НЕ КОТОЛАМПА.
я пару лет назад тоже так сделал.
благг в шортах был, а то б детей не было.
ожог был от колена и до подбородка.

Только я ещё умнее поступил.

Я ее так помыть решил.
и залил воду с нормальным таким количеством Фейри.

А когда пена полезла, решил экстренно открыть.

Мы - долбоебы!
мы либо бессмертны; либо внезапносмертны!)
раскрыть ветку (16)
49
Бля один в один. Светская скороварка горох продгорел и я решил с фери её прокипятить когда пена пошла решил открыть, уууу сука какой же я далбоеб. А самое обидное что я инженер теплоэнергетик.
раскрыть ветку (8)
15
Ну здравствуй, коллега.
я тоже дважды инженер)
раскрыть ветку (5)
8
Этот диалог прям достоин скрина.
1
Аналогичная ситуация. И я тоже теплоэнергетик.
раскрыть ветку (1)
1
Возможно это проф. Деформация?)
1
Два раза открывал?
раскрыть ветку (1)
2
Повторение - мать учения!
0
После таких историй мне старо уже интересно что будет если в скороварке заклинить клапан, залить в нее керосина, поставить греться на костер, интересно будет бада-бум.
раскрыть ветку (1)
0

Керосин без кислорода дает эффект не намного круче воды. Скорее, даже меньше, потому что коэффициент сжимаемости у воды меньше (хотя могу и врать).

7

Забыл добавить что долбоебы ещё и очень сильные, если не очень, то компенсируют это упорством...

раскрыть ветку (4)
5
2
DELETED

Есть люди умные, а есть сильные.

раскрыть ветку (2)
1
Да, до сих пор не понимаю как у меня получилось сломать советскую давилку для чеснока,от неё в процессе ручка отвалилась(...
раскрыть ветку (1)
1
Я круче. :) Я вообще хз, как так можно было умудриться.
0
Какую такую "её" ты решил помыть так, что получил ожоги? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Скороварку, что ж ещё то?)
1

Он тоже тебя в игнор кинул

раскрыть ветку (10)
7
Обиделся, что мне на него похуй..
раскрыть ветку (8)
2

ХЗ, я тебя нормально вижу.

раскрыть ветку (7)
3
Магия. А у меня кажет, что я в игноре. А тебя у меня у игноре нет, я проверил. И пометок нет
раскрыть ветку (6)
13
6

Прямо игнор Шрёдингера, я аж страницу обновил.

@SupportTech, как такое возможно?

раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую! Баг заведен, исправим

Был бы в игноре, я бы твои комменты не видел. Косяк какой-то на сайте видимо.

раскрыть ветку (2)
0
А зачем вы завели баг, шалунишки?)
раскрыть ветку (1)
1
Не баг, а фича.
2

Кого в какой игнор? Ни хрена не понимаю.

9

А как влияет "добавление в игнор" на комментарии?

То есть, мне должно стать за него стыдно, и я должен принципиально не читать коммент из за личных взаимоотношений?

раскрыть ветку (1)
1

Влияет только на отношения ТС и комментатора :)

ТС не видит камменты заигноренных (вроде бы, но это не точно)

1
У меня в игнор тоже ёбаная куча народа, я, чувствую - у ещё большего)
но как это мешает прокомментировать что-то в тему?)
1
А как сие увидеть? Не знаком с этой возможностью
раскрыть ветку (1)
0

перечеркнутый глаз возле ника

0
Иронично!
0
Чето лыблюсь как дурак и не могу вернуть лицо в суровое состояние
10
Похожая история из производства: тётка работала в бойлерной. Там здоровый вентилятор в трубе. Ей показалось что вентилятор перестал крутиться.
Не придумала ничего лучше, чем засунуть руку и проверить. Как результат минус 4 пальца на правой руке. Улетели так, что даже пришить потом не смогли.
раскрыть ветку (5)
8

Трындец. Такое бывает если люминисцентное освещение. Частота мерцаний лампы совпадает с частотой вентилятора.

раскрыть ветку (4)
4
Да, по той же причине, в токарных цехах на заводах освещение только лампами накаливания. Сейчас может и светодиодное можно, не знаю, с токаркой уж лет 15 не связан, тогда светодиодных ламп не было ещё.
раскрыть ветку (3)
0

Можно по подробнее?

раскрыть ветку (2)
3
Уже подробно ответили вам, у патрона токарного станка есть кулачки, 3 или 4 штуки, как правило они выступают за диаметр патрона, принцип как с пропеллером и его лопостями, стробоскопический эффект, при совпадении частоты вращения патрона и частоты мерцания лампы, может показаться, что кулачки стоят на месте, токарь, который 8 часов смотрит на этот патрон, вокруг шум от других станков, может запариться и решить, что патрон правда стоит, и сунуть к нему руки, или взяться за заготовку. Последствия - оторванные пальцы, оторванные руки, или может вообще намотать человека на патрон и размолотить на куски о станину, зависит от мощности станка. С завода все станки оборудованы защитными устройствами над патроном, пока его не опустишь патрон не будет вращаться, но она в основном от забытого в патроне ключа и, если бы всё так просто было... Я когда работал, ни на одном станке защиты уже не было, её снимают...
2

Иногда, когда смотрите видео, кажется, будто пропеллер самолета или вертолета не крутится. Кратна частота кадра и частота вращения лопасти. Люминисцентная лампа работает вспышками - 50 в секунду.  И если частота будет кратна частоте вращение предмета в её свете, может показаться, что он не вращается, что чревато.

Предпросмотр
2
Объявилась у нас дома старая микроволновка, которая никому и нафиг не нужна. Сначала сестра мужа решила проверить, работает она или нет (один человек с этим конечно же не справиться, нужно всех задействовать). Когда убедилась что работает, решила помыть перед продажей. Говорит :"отнесите микроволновку в ванну, я её под душем помою" 🤦
2
@Shmulcke, тут чувак тебя защищает, но почему-то он у тебя в игноре. Интересно ж, блин, что за ерунда) За что забанил-то?
раскрыть ветку (7)
5
Для него скрыта вся ветка.
раскрыть ветку (4)
3
Ну офигеть. Теперь меня будет мучать этот вопрос весь день.
раскрыть ветку (2)
6

А хрен его знает за что. Молодой был. Глупый. Разбанил.

раскрыть ветку (1)
1
О! Мир, дружба, жвачка))))
2

ХЗ, достал из игнора.

1
Stay a while and listen
раскрыть ветку (1)
1
И сколько ждать?
3
DELETED

Когда с мужем только познакомилась, он был молодой военный, посланный служить в далекие края своей родиной. В наличии с собой у молодого лейтенанта из кухонной утвари был стакан граненый, ложка, вилка, нож, тарелка и Она - скороварка советского образца. В наших краях таких дефицитных гаджетов не водилось и я ее видела впервые. Будущий муж, видимо, тоже. Сунула это ему в руки в отъезжающий поезд евоная мама, которая переживала за сыну, что с голоду в Сибири помрет. И вот, в связи с тем, что кастрюль у него не водилось, решил он в чудо-печи сварить пельмени - вода, медвежьи ушки, соль, крышка, вкл. Слышим - шкварчит. Пытаемся открыть крышку - никак. Позвонить мамке нельзя, там уже глубокая ночь. На мое замечание: а может ну ее нахер, давай из розетки выдернем и к утру остынет тогда и откроем, я была отодвинута в сторону со словами "щас, погоди". Я ушла от греха подальше в комнату. Как человек военный сей гражданин имел силушку богатырскую. Повезло, что крышку он тянул к себе и в итоге прикрыла она ему лицо как щитом. После громкого "бля" и непонятного грохота, захожу в кухню и вижу как пельмешки по одной штуке с потолка отваливаются. Поели, блин. На выходных затарились кастрюлями, а чудоагрегат переехал на его работу. Угадайте, что случилось в первый же вечер пребывания скороварки в дежурке? Правильно - те же продукты, там же - на потолке. Видимо думают все вояки одинаково.

1
Вот тут с пруфами: Разрушительное ранчо
раскрыть ветку (2)
1

Как однако много человек у ТСа в игноре.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже такое впервые вижу. Может у него когда-то кнопка мыши запала? )))

10041 комментарий у автора! Тот ещё пейсатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку