Ответ на пост «Про кормление в детских садах»

Детский сад. Младшая группа. В принципе я был послушным ребенком, и ел все что дают.

Но было одно блюдо в садике. Рыбный суп. Красного цвета, и вкуса как будто им помыли помойное ведро. Рыбы в супе не было, но были рыбные кости.

Пятница. Меня сквозь рвотный рефлекс насильно накормили этим супом. Нянечка и воспитательница у нас в принципе не были садистами, какого-то негатива в из адрес я не помню.

Но большая рыбная кость застряла у меня в горле.

- не выдумывай, нет там ничего!

Вечером меня забрали домой. Боль в горле. Жалобы. Кость застряла глубоко и не просматривается. Сейчас плохо помню как отреагировали родители, но больница не работает. Выходные же.

В общем проходил я с костью в горле дня четыре. В понедельник вроде был какой-то то же выходной.

Да. Горло болело. Но не это, самое ужасное. 4 дня ни на секунду не прерываясь у меня во рту от этой кости стоял рыбный вкус. Его нельзя было ничем ни заесть, ни запить. Он моментально возвращался. И не ослабевал ни на секунду.  Как будто вы 4 дня беспрерывно сосете рыбную косточку.

Лишь во вторник и то как мне помнится уже под вечер, я попал в больницу. Осмотрели горло, и подтвердили, там там рыбная кость, своим острым краем как гарпуном впилась в стенки горла. К моему ужасу маленького ребенка, врач ее не вытащил, а протолкнул внутрь. Последствий это к счастью не имело, но само осознание этого факта приводило меня в ужас.

После этого я рыбу не ем до сих пор. Никакую ни в каком виде. Исключение - икра. В детстве так как мы жили бедно и время от времени родители все же готовили рыбу, они пытались преломить ход событий, но я был непоколебим. Для 5-6 летнего ребенка, я наотрез отказывался есть любое рыбное блюдо, со стоической сопротивлением партизана перед пытками гестапо. Я был согласен на любые наказания и пытки, крики, оры, рукоприкладство, но ни одного куска рыбного блюда меня так и не заставили сьесть.


В моей жизни было лишь один раз две недели и один день когда я ел рыбу.

Уже писал об этом на пикабу, продублирую тут часть:


Жили мы тогда в восточной германии. Гсгв. И поехал я летом в лагерь. Международный! Нет не концлагерь, пионерский, хотя различия оказались были минимальны. Смена 15 дней.

Все дети жили в палатках. Большие палатки, возможно армейские. Бетонированный пол, по центру палатки 8 железных индивидуальных шкафчиков для вещей. 4 двухэтажные кровати. По 8 человек в палатке.

В палатках жили дети из ссср, германии, чехии, польши. И только негры жили в 5 этажных блоках. С туалетами, нормальными кроватями и окнами. Возможно даже электричеством. Питание же было здоровым и питательным, приблизительно как и в Бухенвальде.

Завтрак - половинка маленькой булочки с джемом. Какао.

Обед - суп из ревеня. Шпинат. Иногда прозрачное на свет колечко варенной колбасы.

Ужин - вторая половинка утреней булочки, маленький квадратик масла к ней и чай.

Из бесплатного бонуса из крана возле кухни всегда лился теплый травяной чай. Мы называли его зверобой почемуто. Возможно его варили из этой травы. Зверобой был горьковатым и без сахара. Но перебирать харчами не приходилось.

В связи с таким обильным питанием большинство время суток пионер думал чего бы пожрать. Поэтому каждый вечер после отбоя по очереди один из 8 сожителей палатки на общий стол доставал консерву. Обычно переданную родителями из дома. Любую. Кто побогаче, тушенку, кто по беднее бычки в томате. Ее вмиг сжирали. Мне родители ничего не передали, поэтому я покупал консервы в местном магазине. Магазин назывался «Контина», мы же называли его «скотина», даже не знаю почему. Самая дешевая консерва там была какаято рыба в масле - 1 марка 42 пфенинга. Ее я и покупал.

У меня детская психологическая травма, это отдельная история, - рыбу я не ем. Ни в каком виде. Никакую. Ну разве что в зародыше - икру. Хотя тогда не ел и икру.

Но в эти 15 дней, голод был таким, что я рубал со всеми рыбные консервы за полторы секунды.

Ни до, и никогда после я в своей жизни больше рыбу не ел.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.