6111

Ответ на пост «Причина переезда?»5

В ответ на пост Причина переезда?
Я родился и вырос в г. Уфа, респ. Башкортостан. Город является одним из 15 городов-миллионников России, между прочим. Но потом переехал жить в Москву.
Самые популярные вопросы при трудоустройстве и не только:

1. Уфа - это какая страна?
2. А у вас разрешение на работу в России есть?
3. Уфа - это же Казахстан?
4. Уфа - это там же, где Татарстан?

И ещё был случай. Коллега на полном серьёзе, с небольшой грустью в глазах и сочувствием в голосе, спросил меня однажды: вы же там в юртах живёте?

Ответ на пост «Причина переезда?» Уфа, Казахстан, Башкортостан, Татарстан, Юрта, География, Ответ на пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

система образования плавно движется к понимаю, что Австрия и Австралия это в принципе одно и тоже..а тут Уфа.. для некоторых это другая планета вообще)

раскрыть ветку (53)
32
DELETED
Да ладно, я из Иркутской области родом, была на практике в Москве, и там ровесницы моей мамы, видимо, учившиеся в СССР, спрашивали, а есть ли у нас оленеводство, и все ли мы зимой передвигаемся на лыжах. Искренне были удивлены, что Иркутская область - это не тундра, и у нас города как города, а лыжи, как и в Москве, только по желанию.
раскрыть ветку (29)
17
Иркутск - Норильск , какая в письку разница )
51
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6

хуйтам. какой тебе запад в оренбургской области. это степь, казахи и кумыс.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздеж, нет здесь кумыса

2
DELETED
Хуй там, ору с того, что мой родной Курск югом считается.
раскрыть ветку (5)
1

А Курск что не юг что ли?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Для местных жителей - вообще нет. Скорее, запад.
раскрыть ветку (3)
1

А для меня, как для жителя Мурманска, южный юг)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну какой мы на хрен юг, если от нас до моря 1000км?) И зимы у нас не как в Мурманске, но полноценные по сравнению с югом.
Вот запад - да, страна от облцентра через 100км заканчивается
раскрыть ветку (1)
3
Знаешь, когда у тебя зима начинается 1 ноября и заканчивается 1 мая, а лето ровно 2 недели один раз в два года, то всё что южнее Москвы считаешь югом, а всё что между Москвой и северным полярным кругом - средняя полоса)
13

Привет сосед)) Иркутск(как и любой город за пределами мкада) для Москвичей(хорошо хоть не для всех поголовно) что-то абстрактное) Работаю с Москвой и забавляет, что очень часто они удивляются, что звонят мне, а у меня уже конец рабочего дня) Возмущаются еще, мол в смысле вы через час домой? День только начался! Всегда смеюсь, что скоро переведут нас работать по Московскому времени.

раскрыть ветку (7)
9

А ещё смеются над иностранстранцами(ну тупые!), которые отправили посылку вместо Красноярска в Краснодар или наоборот. На претензию wtf? , ответ на машине подвезёте.

3
лет 12 назад летел из Москвы в Иркутск, но из-за погоды посадили нас в Улан-Удэ. так вот рядом со мной сидели мужчина и женщина лет 55, и мужчина ей залечивал, что в Улан - Удэ летом только самолётом-вертолётом можно добраться, а зимой - по льду Байкала. от така хуйня, малята
1
Справедливости ради надо сказать что и провинциалы порой выдают. Я как-то раз довозил попутчицу в Кемеровской области, так вот она на полном серьёзе спросила: "а правда в Москве мавзолей с Лениным есть?"
раскрыть ветку (2)
0

А что, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, лично не видел)))
0
Как-то ездил в командировкк а Иркутск. Разница во времени 7 часов была. Капец как тяжело было с родным городом работать. Даже факс получить ещё тот цирк!
0

Не подсказывай им.

17

Ну ты шо. Иркутск это ж крайний север считай. Ну во всяком случае в прогнозе погоды Иркутская область всегда идёт после словосочетания "на севере...". А современные менеджеры образование по таким передачам и получали судя по всему.

раскрыть ветку (3)
7
Современные менеджеры тоже голову имеют , если конечно учились , а не платили. А долбоебов везде хватает. У нас в принципе они страной рулят . Или я не прав? И рулят не современные , а все в СССР образование получили.
4
DELETED

Он хотя бы в прогнозе есть. А вот Новосибирск вообще игнорят, третий город млять

раскрыть ветку (1)
2
Я вот в соседях с Башкирией, Оренбургская, нас и при союзе игнорили в прогнозе погоды, и сейчас не очень попадают. Но у нас она протяжённая сильно с востока на запад, реально на всю область хрен попадёшь. А вот проблемы с местонахождением Башкортостан как раз в их выпендрёже и желании ( как и многих) выделиться. При союзе они были Башкирия, и никто их за границу не отправлял. А сейчас Башкортостан ( тудыть твою!..), вот его и заебенивают по аналогии с Афганистаном, Пакистаном и другими ...станами.
5

Но ведь... Википедия говорит, что у вас там и правда оленеводство имеется.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Видимо, устаревшие источники инфы. Я конечно не утверждаю 100%, может оно и есть на уровне отдельных глухих деревень коренных жителей, где-нибудь в тайге. Но оленеводства как массового явления, имеющего какой-то вклад в экономику или быт всего населения, у нас нет. Я оленя-то увидела первый раз в зоопарке, и не на родине.
раскрыть ветку (3)
0
В Тофаларии и Катангском районе например развито. Плохо вы знаете родной край
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это вы из статьи иркпедии от 1999 года узнали?
раскрыть ветку (1)
1
Это я лично был в Катангском буквально пару лет назад
0

да развалено все

0
Ну к слову в Иркутской области есть оленеводство
46
У меня есть знакомые с Украины и даже они в курсе, что есть такой город Уфа. Но в Москве действительно попадаются уникумы . Для них все что за Мкадом - несущественно и скорее всего несуществуюет
раскрыть ветку (21)
26

Я в 2005-м служил пиджаком в Ленинградской области в авиаполку, так мне первый вопрос был при знакомстве с л/с группы :" а почему ты в России служишь, если из Башкортостана?". Друг с девчонками из Самары познакомился на отдыхе. Они были не в курсе, где Башкирия находится (она граничит с Самарской областью). Всяко бывает.

раскрыть ветку (4)
25
На Пикабу была история где якут сказал в своей части что он с Аляски (типа Якутия это там) и служит чтобы ему и родителям дали гражданство России. В эту историю верили все сослуживцы пока в кабинете одного из командиров не повесили большую карту России
раскрыть ветку (1)
2

Зато с ним не скучно

5

Башкирия не граничит с Самарской областью

раскрыть ветку (1)
13

Окей, 60 км перемычки через Татарию - это ж так дохрена! Я четыре года до работы и обратно больше проезжал.

21
Прилетел в Калининград. Люди тоже не в курсе, что это за город Уфа.
"Это в Татарии?".
Тут же встретил украинца, прекрасно осведомлен, где находится Уфа.
раскрыть ветку (3)
1
Обидно за Уфу, а вот про Якутск тут все вкурсе)
раскрыть ветку (2)
0

Сама из Уфы. Ее кстати многие не знают, и очень часто приписывают к Татарии, считая, что Башкортостан- это где-то рядом с Узбекистаном

раскрыть ветку (1)
2

Тоже из Уфы. В Москве думали, что это где-то на Кавказе, ибо номера 02.

На работе глупых вопросов не возникало, все были в курсе, что такое география России. Разок только HR уточнила, есть ли у меня разрешение на работу в РФ

45
Как то знакомый на вопрос почему ты бросил карьеру военного сразу после окончания военного училища, ответил так: "Специальность у меня такая, отправили бы служить в Подмосковье куда-нибудь, в Екатеринбург например" Я еще удивилась, какое большое Подмосковье у чувака в голове. Есть определенный процент москвичей, у которые страна делится на Москву и остальное "Подмосковье":)
раскрыть ветку (3)
2

Определённый? Я бы сказал: подавляющий

раскрыть ветку (1)
10
И статистика это подтверждает
Иллюстрация к комментарию

Этот процент москвичей ещё и страной управляют)

6

Причем в Москве-то много переехавших из регионов)

Видимо, в Москве распыляется газ забвения.

10

Воистину! Я нижегородка, а муж мой москвич(аж даже коренной). Спрашивает у меня как-то: «О,у вас тут филиал ГАЗа находится?». Для него было открытием:

а) что Нижний раньше был Горьким

бэ)что у нас тут коровы по улицам не ходят

Трындец

раскрыть ветку (2)
6
бэ)что у нас тут коровы по улицам не ходят
Конечно не ходят. У нас же за МКАДом мамонты ходят)

О,у вас тут филиал ГАЗа находится?». Для него было открытием:
а) что Нижний раньше был Горьким

а зачем это знать москвичу? Почему не знание этого, это трындец?)

1

Теперь есть односайтник из Казахстана, который знает, где Уфа, даже на какой реке она стоит.

0
Уникумы есть в Екатеринбурге, которые не знают где Башкирия , при том что граничат почти, и территории Башкирии отдали Свердловской области , Челябинской , оренбургской
0

я тоже из Украины и в курсе, но мы вряд ли знакомы =)

0
DELETED

Пора уже Москву в отдельное государство превратить

3

А как пишется правильно Иран или Ирак? (Задорнов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку