4356

Ответ на пост «Предупреждали же»2

Снимали в начале нулевых с девушкой комнату в квартире с хозяйкой и её дочкой. Холодильников на кухне было два: наш и хозяйский. Был август. Моя девушка вечером сделала селёдку под шубой и поставила в наш холодильник пропитаться на ночь.

Приходим на следующий день вечером с работы уставшие, а хозяйка с дочкой селёдку под шубой жрут.

Ну, думаю, тоже захотели себе сделать. Открываю наш холодильник, а там от нашей селёдки половина тарелки отрезана. Спрашиваю:

- Чё за херня?

- Ой, мы селёдку под шубой только на Новый Год готовим, а Вы тут её летом сделали. Она была такая соблазнительная, что мы решили угоститься, чё вам жалко что ли?

На следующий же день съехали нахер с этой квартиры. Залог нам так и не вернули. Сучки!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
701
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Из моей коллекции неадекватных хозяев съемных квартир: пани Мария (дело было во Львове), которая при подписании договора утверждала, что все, что есть в квартире, там и останется. Но стоило мне вычистить огромный ковер в гостинной, так он ей сразу понадобился, она видите ли мерзнет в ноги дома. Пока я была на работе, пришел ее зять и вынес ковер. На мое возмущение почему меня не предупредили, и что вообще забирать что-то из квартиры нужно в присутствии человека, который ее снимает, пани Мария была удивлена, а че такого квартира моя шо хочу то и забираю. Предупредила ее, что в следующий раз напишу заяву в полицию, так как вдруг у меня пропали вещи или ценности. Деньги за чистку ковра она, естественно, не отдала. Потом мне звонил ее зять и объяснял, что он теще говорил подождать, но она хотела вот прям счас ибо "если она будет дома, она ковер не отдаст". И что он честно-честно только ковер забрал и сразу ушел. Как я поняла, пани Мария мозг зятю конкретно так выедала. Еще она при подсчёте комуналки пыталась приплюсовать деньги на проезд до пункта оплаты и комиссию за каждую транзакцию в автомате для оплаты. Была корректно послана, так как если нет денег доехать и оплатить -- делай это онлайн. А про звонки каждое утро воскресенья "я зайду на минутку, я тут в церкви просто" я даже и вспоминать не хочу. Терпела закидоны чисто из-за того, что квартира была в центре и до работы было 5 минут пешком, но переодически приходилось ее на место ставить ибо реально наглела.
раскрыть ветку (59)
358

Зять тем же вечером

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
47

Надо было у них начать из холодильника жрать. Жалко что ли?

56
Хоба!
раскрыть ветку (3)
23
DELETED
Раз пошла такая "хоба!" то вот:
8
Хде деньги, сцуко! То есть: Лебовски, хде деньги?
раскрыть ветку (1)
6
Они, это... Они где-то там, внизу, дай-ка ещё разок гляну.
3

High Dude! Where is a carpet?

раскрыть ветку (1)
0
Rug
101

ковёр... ковёр... вынесли... где-то я такое уже встречал! Но там он задавал стиль всему помещению.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Ахахах))) это мне тогда не пришло на ум))))
1
Они же его там обоссали а не вынесли
раскрыть ветку (6)
1

тоись дальше фильму ты не смотрел?

раскрыть ветку (5)
0
Там дальше по фильму манипуляции были с другим ковром
раскрыть ветку (4)
0

но таки с ковром же! и его таки вынесли... а обоссанный таки оставили. не? :-)

раскрыть ветку (3)
2
Не тот, который задавал стиль всему помещению
раскрыть ветку (2)
0

зануда :-)

0
На всякий случай факт из фильма- сцена, где он пел (сон вроде?) и момент где Бриджес скользит под ногами девушек смотря под юбки. И рожа у него скорчена, а скорчена от охуевания, так как девчонки какие-то мохнатки налепили под юбки.
Но может вы и знали, а я не удержался:) Но фильма да, можно пересмотреть, раз сходу не помню, откуда сцена с песней.
0
Интерьеру же, ну...
24
Как то я снимала квартиру у одной бабули, которая в целом безобидная, ковров не выносила, но выносила мозг. Могла в любой момент под каким-нибудь хозяйственным предлогом позвонить, а потом два часа болтать или заявиться в любое время, что мол рядышком была. Видимо ей скучно было. Поначалу я терпела и уделяла ей внимание, но дальше больше, а начинаешь отшивать, так глаза у ней становились на мокром месте. Капец, я столько времени родной маме не уделяла. В итоге просто съехала из ее квартиры. Так она ещё долго пыталась просто мне звонить на поболтать, пока я не закинула ее номер в ЧС.
раскрыть ветку (3)
15
Это должен пройти каждый. Я раньше даже всякие рекламные обзвоны выслушивал, а теперь если не интересно, говорю "Я сейчас занят, не могу говорить, спасибо, до свиданья" и все.
раскрыть ветку (2)
21
Я сейчас занят, не могу говорить, спасибо, до свиданья
Ничего себе монолог! Я молча сбрасываю звонок и заношу номер в ЧС. Тарам-парам-пам! Всё!
2
Скоро дойдёшь до такого, что просто будешь сбрасывать :)
239

Типичные рагули, которые в прошлом поколении обзавелись недвижимостью. Сельская простота - хуже воровства.

раскрыть ветку (17)
52
DELETED
Если так подумать, то большинство жилового сектора в конце прошлого века стало собственностью рагулей. Не обязательно быть выходцем из села.
раскрыть ветку (4)
7
Го.
раскрыть ветку (3)
13
Я создал
раскрыть ветку (1)
0
Cs 1.3, там где ещё калаш на нестандартной закупке типа b4-1))
4
DELETED
Опечатался ¯\_(ツ)_/¯
40
гулей - знаю.
а рагули - это кто? как? из какого языка?
раскрыть ветку (6)
50
DELETED
Украинский говор - что вроде "селюк", если на русском
раскрыть ветку (2)
11
Из польского пошло, но смысл правильный.
ещё комментарии
23
Изначально быдло/селюк с западной Украины. Сейчас же: обозначения любого быдла, которое тянет свои сельские привычки в город.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Городские  не умнее и не лучше ,еще больше проблем.

раскрыть ветку (1)
1
А Вы, видно, из деревни?
ещё комментарий
13
Ооо, вспомнилось мне, лет десять назад, получилось так, что мне нужно былл срочно квартиру снять, денег было впритык, и у подруги девушка соседка как раз сдавала квартиру после смерти бабушки. Договорились, я ей оплатила месяц вперёд, мы с ребенком заехали в тот же вечер, и вот я охренела когда на следующее утро она завалилась со своей мамашей и парнем к нам, видите ли поминки были в кафе рядом, а её маман налопалась, ей поплохело, нужно переждать. Ну блин, мне деваться некуда, пустила, ситуация осложнялась тем, что у унитаза не работал смыв, а маман туда блевала неоднократно. Просидели до вечера. Жесть, короче. А через несколько дней эту мадам осенило, что она слишком дешево сдала мне хату, и поднимает цену. Хорошо хоть у меня с собой вещей было немного, я в срочном порядке нашла другой вариант, дожила оплаченные дни и до сих пор вспоминаю как страшный сон эту халупу
8
Когда мы жили по съёмам, то я всегда менял личинку в замке. Да, некоторые хозяева возникали... Но я показывал им старую личинку и говорил, что вкручу её обратно, как съедем. Но, одна не успокоилась и высказала: я люблю приходить к квартирантам и когда их нет дома, покопаться в их вещах! Это ж не оговорено в договоре, а, значит, можно! ...в этот же вечер съехали нахер
16
Ой я был бы рад если бы у меня ковёр вынесли, хозяйка -- бабка мировая, нигде ничё, но ковры и два холодильника живут на балконе ещё с прошлого съёмщика и каждый месяц она клятвенно обещяет попросить племянника вывезти и пытается привезти шторы (которые мне тоже особо не упёрлись).
раскрыть ветку (1)
0

Ненавижу ковры... вытряхивать!

5
муж родился и вырос на Староеврейской. атмосфера Львовского центра, конечно, невероятна, моя большая любовь
1

а потом что, съехали с квартиры или уехали с города???

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Уехала. Это было что-то типа длительной коммандировки. Открывали офис во Львове, вот нескольких человек и отправили в ссылку )))
1

Поверьте, есть такая категория людей, которые "ачётакова". Вы им нихуя не объясните. Они искренне веруют в свою правоту и реально не вдупляют, что то, что они делают, расходится с пониманием "нормального" относительно других людей.

1
Терпеть такое ради "в центре, 5 минут"... Ну такое себе удовольствие.
раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Мне было лучше такое потерпеть, чем каждое утро мучаться в автобусах. Терять сознание от духоты в переполненом автобусе -- такое себе развлечение.
раскрыть ветку (7)
Другое жилье в том же радиусе "5 минут" не? Да и от "10 минут"я думаю ничего не оторвалось бы)
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Месье любитель переездов? По мне лучше уж пожар, чем опять вещи паковать))) Да и особо не было мотивации скакать с квартиры на квартиру, если она была нужна месяцев на семь.
раскрыть ветку (5)
0
Командировка на полгода, сколько там вещей? Один чемодан?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага, едешь с одним чемоданом и за пару месяцев обрастаешь вещами. То погода поменялась и тебе нужны вещи по сезону, то на шоппинг сходила. Плюс я еще любитель книжек прикупить.
0
Не любитель. Однако у меня нет такого отношения как у вас к переездам. Да и вещей у меня не много обычно, в легковушку все умещается вполне.
раскрыть ветку (2)
3
Да вам, бомжам, в этом повезло. Коробку сложил, переехал , разложил - хоба, дом на новом месте.
раскрыть ветку (1)
3
0

Ковёр задавал стиль всей квартире

Всегда сразу меняю личинку в замке и пусть все идут лесом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку