Ответ на пост «Правила противодействия от Лизы Алерт для случаев, когда преследуют ребенка»

Когда моя дочь чуть подрастёт, я хочу личным примером ей показать, как себя надо вести в подобных ситуациях. Теорию можно и нужно поговаривать много раз, но на практике ребёнок может не преодолеть стеснение попросить у посторонних и просто растеряться.

Думаю, если зайти во время прогулки в магазин по пути или аптеку и спросить у сотрудников, можно ли к ним обращаться в случае проблем, то это поможет ребёнку в сложной ситуации - знакомый сценарий проще выполнять. Тем более она увидит, что мама так делает, а значит это нормально и смеяться над ней не будут. Главное, чтобы сотрудник нормальный попался )

Ещё на улице подойти к какому-нибудь собачнику или маме с ребёнком и попросить проводить нас до подъезда.

Номера телефонов зазубрить, это обязательно.

Пока дочке нет ещё и шести, одна она нигде не ходит, конечно. Но ведь однажды она станет взрослой. Мне надо успеть привыкнуть к мысли, что она может (и должна) гулять без меня. Я пока вообще не могу себе этого представить )

В основном, я адекватный человек. Честно. Ну по крайней мере я стараюсь такой быть. Но сложно сохранять ясный ум, когда речь идёт о ребёнке и её безопасности. Может это потому, что мы вдвоём живём? Или это нормально? У меня ребёнок первый, я хз как это бывает.

Хочется сделать всё, что от меня зависит, чтобы не пополнить печальную статистику. Но при этом не хочется перегнуть палку, заработать невроз себе и включить паранойю ребёнку.
Ну и как найти золотую середину?

Опытные родители, поделитесь, пожалуйста, как вы пережили взросление и самостоятельность ребёнка?

Дети и родители

11.8K поста15.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов