964

Ответ на пост «Пост удалён»4

В 2014 году, моя мама купила двухкомнатную квартиру с Санкт-Петербурге и оформила её полноценно на меня, мне было 8 лет.

Сейчас она стоит лямов 10 минимум? Нихуевый такой подарок от сумасшедшей матери алкоголички.

Подскажите, люди добрые, что можно сделать в данной ситуации? Денег на квалифицированных юристов у меня нет, подать на банкротство самостоятельно тоже не могу (как мне объяснили на бесплатной консультации в компании юристов)
Суммы не подъемные прям совсем!

Это пиздец. Просто пиздецовый пиздец охуевания зажравшейся молодежи (как там их сейчас называют? Зумеры?)

Авторке нахаляву (т.е. безвозмездно) выдали огромадную кучу бабла. Но авторка жалуется, что куча слишком тяжелая, и она ее поднять не может, просит помочь в переноске.

Жесть. Какая то. И ведь она наверняка не понимает даже. Еще небось и на "нерадивую" мамашу обижается.

110
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе 18 лет. Твои друзья такие же 18-летние оболтусы без денег, опыта и связей. Долг в 500к кажется огромной проблемой.

Тебе 38 лет. Твои друзья такие же состоявшие люди с деньгами, опытом и связями. Квартира в Санкт-Петербурге с долгом в какие-то смешные 500к кажется подарком судьбы. Большие долги ты уже отдавал, в судах был и, в целом, через одно рукопожатие можешь найти специалиста для решения любой бытовой проблемы. И даже самое тупое решение проблемы "в лоб" — взять кредит на 5 лет под 23% годовых с ежемесячным платежом 15к, выглядит хорошей идеей.

раскрыть ветку (1)
30

Тебе 18 лет. Твои друзья такие же 18-летние оболтусы без денег, опыта и связей. Долг в 500к кажется огромной проблемой.

Ты три года забиваешь на эту огромную проблему хуй (почитай изначальный пост и возраст автора). После чего решаешь что проблему создала тебе мать. Бежишь в интернет поливать ее говном.

показать ответы
Добиваться справедливости ❌
заплатить 500к чужих долгов ✅
вы сами бы согласились на такое? Вот тебе хата, но ты в долгах и ебись как хочешь
раскрыть ветку (1)
10

"Справедливости" это облить мать говном, за то что хату подарила? Охуенная справедливость.

вы сами бы согласились на такое? Вот тебе хата, но ты в долгах и ебись как хочешь

Покажи мне идиота который бы отказался. Ты сам бы отказался?

показать ответы
2

Ну констатация факта, так же внутри поста разьясняются причины, а вот то что ты на это отдельным постом накатал и ещё с такой агрессией мне причины не понятны, так что ты точно слабо адекватный

раскрыть ветку (1)
6

Ну констатация факта

Если я подарю тебе 10 миллионов, ты будешь обязан заплатить государству 2 млн налогов.

Ты опишешь данный факт как дарение тебе 8 миллионов? Как дарение тебе 10 миллионов? Или ты по примеру АИП скажешь что я повесил на тебя долг 2 млн? Ну если последнее - поздравляю, ты такой же как аип

показать ответы
252

Ты какой то слабо адекватный чел, девушке исполнилось 18, есть проблема с долгом очень не маленьким, она спрашивала совета как быть, у неё нет необходимых доходов и жизненного опыта. Ты жет тут изголился отдельным постом желчь вылить

раскрыть ветку (1)
5

Это ты какой то слабо адекватный чел. АИП 20 лет, ее пост сквозит тупыми претензиями к матери, что она ей мало подарили, и жалобами на тяжкую судьбинушку.

В реальности у нее вопрос простой:

"Я хуй забила платить коммуналку, а теперь не знаю что делать". Без наездов на мать, ей бы посоветовали, и про 3 года давности вспомнили и прочее. Но она пришла срать на мать и рассказывать как ей кругом все должны. Вот пусть и огребает.

показать ответы

Наезд на мать в чем?

раскрыть ветку (1)
4

Заголовок прочти.

показать ответы
26
Автор, ты сам мудак, вот честно, не важно какого пола. Человек в стрессовой ситуации, 18 лет, опыта жизненного нет совсем, это объективно, сам о себе заботится, как правильно сделать не знает. И честно-многие люди старше часто не знают, что делать в такой или подобной ситуации, потому что просто не знают. А ты, знающий, вместо того, что бы дать дельный совет просто решил за счёт кого то настрочить красивый пост самоутверждения. А по факту это просто глупый высер
раскрыть ветку (1)
3

Автор, ты сам мудак

То я по твоему мудак - это твое мнение. А вот то что ты тупой - объективный факт, и вот доказательства:

Человек в стрессовой ситуации, 18 лет

Ей 20. С 18 она обязана платить коммуналку солидарно, уже третий год как. Это написано в изначальном посте, а ты по тупости не заметил.

И честно-многие люди старше часто не знают, что делать в такой или подобной ситуации, потому что просто не знают

Только тупые люди не знают, что если они чем то пользуются то за это надо платить. И чем старше человек который этого не понимает, тем он тупее.

А ты, знающий, вместо того, что бы дать дельный совет

Дельный совет от нормального человека - перестать высераться на мать.

Тупые советы тупому человеку, который за 3 года не понял что надо платить коммуналку это ты можешь в изначальном посте дать. Еще можешь высраться на ее мать, раз уж ты ее в этом поддерживаешь.

показать ответы

Вы че накинулись на ребенка,не понятно, нормально спросила, интересуется человек. Молодец. Я в ее годы, даже старше, боялась в соседний город сама по делам съездить, а тут имущество свалилось, тем более когда некому помочь, мать дурит, и со всех сторон наебать только и пытаются.

раскрыть ветку (1)
2

Мать ей хату подарила. Тебя родители так же наебывали? Ты их за это говном поливаешь?

показать ответы
5

она же прямо сказала что она учится и денег лишних нет, что долг только растет, что боится потерять квартиру, что мать считает долги пустышкой и даёт посыл забить на проблему

"у меня тут долг от старого дтп, спросить не у кого, сумма большая, что делать?"

"тебе подарили машину, хуле ноешь, должен на коленях ползать, проклятое поколение, вот раньше люди были, а молодежь зажралась"

раскрыть ветку (1)
1

Как это отменяет тот факт, что НАЧАЛА она свою слезливую историю, с того "мать повесила на меня долг в 500 тыщ"? А по факту выяснилось что подарила хату, хоть и с долгом. Она мразь.

показать ответы
0

Тупой тут только ТС, исключительно и жаль что его тупость поддерживаете вы.

А изначальная история про девушку, которая просто не приспособлена к такой ситуации.

но набежали защитники тупости с поддержкой, ко-ко, ребеночек, она не обязана уметь читать, ко-ко.

Да, конечно, идите, выход сами найдете. Она ничего ни у кого не просила, просто совета, а вот подобное как вы и ТС - набежали, это да. Не хотите помочь советом, большего она не просила - можете идти нахер. Но вы же не смогли пройти мимо, плюнув с высоты собственного превосходства, вместе с ТС?

раскрыть ветку (1)
1

А изначальная история про девушку, которая просто не приспособлена к такой ситуации.

Изначальная история про неблагодарную мразь, которая поливает мать грязью за то что она ей хуевую квартиру подарила.

показать ответы
0

А где она мать говном поливала? Что-то я не увидела, только вижу как еë поливают, видимо зависть)

раскрыть ветку (1)
0

В изначальном посте.

1

Аип бля, кое как допер что это. В аналогии ты точно не силен вот ни разу. Если ты мне что то подаришь дорогое с висящим на это долгом, я так и напишу что это с висящим на этом долгом. Это раз. А на хрена ты отдельный пост создавал? Опасался что твой горящий пукан мало народу заметит если бы этим в комментариях отметился?

раскрыть ветку (1)
0

я так и напишу что это с висящим на этом долгом

Вот, а мразота из изначального поста про мать и долг написала прямо в заголовке, а про подаренную хату робко и иносказательно гдето в теле поста.

А на хрена ты отдельный пост создавал?

Ты пятый год на пикабу, а такие вопросы задаешь?

показать ответы
21
И что делать? Ради 0.5 продать 10? Потом сидеть на улице с 9.5 в кармане?
раскрыть ветку (1)
0

Для начала задуматься, что ей 20, а значит никто ничего по жизни ей не должен. Должна уже она. Включать голову и думать.

0

Неопытный человек спросил юридической помощи. Не денег, не вашего времени, что д так на говно исходите, злобные пидорасы?

раскрыть ветку (1)

Неопытный человек, прежде чем спросить юридической помощи, облил говном мать, за то что она ей эту хату и подарила. Почему вы эту тупую мразь защищаете, злобные лесбиянки?

1

Как быстро у тебя нить разговора теряется (((
Чтобы распорядиться "своей" квартирой, сдать её, или продать, чтобы погасить долг....

раскрыть ветку (1)

Это у тебя мозгов не хватает понять, что выгонять мать для этого не обязательно. А тема вообще не про то "как решить проблему", а про то что доча поливает мать говном за подарок.

показать ответы

Ты только подтвердил что ты слабоадекватный))))) будь здоров туши пукан)))

раскрыть ветку (1)

Твое мнение очень важно, приму к сведению.

показать ответы
0

>Ладно, что она мудаком выросла

Мудачество это хотеть получить какую-то материальную поддержку для жизненного старта?

раскрыть ветку (1)

Мудачество это получив охуенную поддержку в виде хаты, поливать мать говном с визгом: "хуле тут так мало?"

134

Человек не знает в силу молодости и отсутствия опыта что делать и спрашивает совета, гнобить его за это - быть говном.

раскрыть ветку (1)

Нет, в первую очередь, как видно даже из заголовка поста, человек - тупое невоспитанное говно, которое совершенно незаслуженно высерается на мать. И вот за это ее надо гнобить. Хотите добрый совет подобной мрази дать? Ну ваша воля.

показать ответы
1

Это ты своему мужу советы давай.

Мамочка ответ подсказала? Лучше математику сделай, контрольная в понедельник.

Чтобы это было фактом, нужны доказательства. А раз их нет, это просто высер рандомного ебаната. Причем ебаната по факту - доказанного.

используя уничижительное отношение к автору - неоднократное "авторка" показывает шовинизм автора. Пост доказывает, что ТС - ебанат завистливый.

Вывод - по факту - ТС завистливый ебанат, и шовинист махровый. Который умеет топать ножкой и плакать, и утверждать что он "халосый".

раскрыть ветку (1)

Мнение ебаната очень ценно для меня, спасибо что поделился.

показать ответы
4

Я так понял, что мама купила квартиру себе, но оформила на ребёнка, и по достижению 18-ти летия, у девочки по факту появилась не квартира, которой она может распоряжаться по своему усмотрению, потому как мама в ней живёт, а только долг в половину миллиона...

раскрыть ветку (1)

Нет. Ты заблуждаешься. То что мама в ней живет, никак не мешает авторке этой квартирой распоряжаться.

показать ответы
2

поехавшие те кто учит всех жить

кстати, а какой феминимив слову пилот, матрос, сантехник, о поучающий всех всезнайка?

раскрыть ветку (1)

Поехавшие - это тупые подростки, которые вместо "спасибо", говорят "иди нахуй", когда их учишь. А потом когда в говно вступают орут: "пидоры, помогите".

кстати, а какой феминимив слову пилот, матрос, сантехник, о поучающий всех всезнайка?

Вначале расскажи что они плохого сделали, нельзя же людей запростотак феменитивами обзывать.

2
Пусть я ошибся с возрастом, это ничего не поменяло,основной долг накапал до её совершеннолетия, что и было написано в посте. Умный человек понял бы, что я говорил про то, что люди не знают порой, что сделать в ситуации с такими долгами, а тупой подумает, что я говорил про ежемесячные платежи, про которые знают вообще все люди и я не говорил, что ей их платить не надо. Дельный совет перестать высираться на мать никак не поможет ей разобраться с долгом абсолютно, ни на одну копейку. В дельном совете есть информация, что нужно сделать. В твоём посте вообще совета нет, кроме негатива. Так что моё мнение обосновано
раскрыть ветку (1)

Пусть я ошибся с возрастом, это ничего не поменяло

Конечно поменяло, это говорит о том, что ты или тупой или не читал изначальный пост. А значит не мог сформировать обьективное мнение в силу отсутствия у тебя данных а теперь ты просто ссышься признать что был не прав. Обычное дело. Будь здоров, не кашляй.

показать ответы
3

Модератор одобрил, значит - ты ебанат завистливый, который банально обзавидовался чужой собственности и на просьбу совета! изошел на говно, вместо помощи.

раскрыть ветку (1)

Нет, не значит. Это просто твое личное мнение. Я вот ты еблан по факту, потому что изначальный пост не читал и пизданул что авторке 18 лет, на чем и спалился.

показать ответы
1

Ну возможно юридически да, но это же придётся за шкирку маму оттуда выкидывать, она же не в адеквате полностью....

раскрыть ветку (1)

Зачем? Вы о чем?

показать ответы
3

Ножкой топни и пореви. И скажи "нееееет, я халосый". А по факту - ебанат завистливый, позавидовавший ребенку в 20 лет, не в 18. Еще и шовинист махровый

раскрыть ветку (1)

Ножкой топни и пореви.

Это ты своему мужу советы давай.

А по факту

Чтобы это было фактом, нужны доказательства. А раз их нет, это просто высер рандомного ебаната. Причем ебаната по факту - доказанного.

показать ответы
21
Авторка это авторская версия чего-то (разговорное).
раскрыть ветку (1)

Нет. Авторка это автор, в пренебрежительном тоне.

показать ответы
5
Подарок хаты с долгами может быть последней каплей. Разводятся тоже не из-за разбитой тарелки, а из-за систематически плохого отношения
раскрыть ветку (1)

Я долго сдерживался, всетаки ты человек юный... Но это пиздец...

Подарок хаты с долгами может быть последней каплей.

Ты просто охуевший, как и авторка. Последней каплей может быть что-то плохое, мелочь. Нет ничего плохого в том что тебе дарят хату. Ну для нормального человека конечно. Охуевшая молодежь будет орать - "хуле тут так мало".

показать ответы
11
Ну так ей мать:
1. Передала долг нихера себе пол ляма
2. Теперь ей как-то разобраться с этим? Типа а вы в 18 лет знали как продать хату с долгом по комуналке в 500к?
3. Квартира не продаётся за секунду, а вот арестовать счета и прочее у нас могут легко и не принуждённо
так что её претензии к матери обоснованы, да, ей подарили квартиру, но с огромным гемороем, от которого не откажешься и навыков разгребать говно у неё особо нет.
понимаю, что взрослому человеку легко так размышлять "ну мне подарили 10 лямов, ща раскидаю хату/долги/буду жить в шоколаде. Мне вот уже давно не 18, но если бы мне щас такое на голову упало, я бы тоже охуел. Средь бела дня кроме своих проблем разгребать какое-то дерьмо с недвижкой, без опыта таких дел и с долгами на 500к за которые в любой момент начнут ебать
раскрыть ветку (1)

Передала долг нихера себе пол ляма

Не передавала, долг еще принять надо. Он с квартирой не переходит.

Теперь ей как-то разобраться с этим?

С чем с "этим"? Авторка на момент 18 летия ничего никому не должна была.

Типа а вы в 18 лет знали как продать хату с долгом по комуналке в 500к?

Идешь и продаешь, в чем блядь проблема?

Квартира не продаётся за секунду, а вот арестовать счета и прочее у нас могут легко и не принуждённо

Авторке 20 лет, долг копится третий год.

так что её претензии к матери обоснованы

С точки зрения таких же мразей как она - безусловно.

показать ответы
17

Ей,18!!! лет. Это - ребенок! Спросил совета, а ты на говно изошелся. Иди нахуй (тм).

раскрыть ветку (1)

А ты еблан, который даже изначальный пост не прочитал, где написано что ей 20, а с 18 она забила хуй платить комуналку. Иди на хуй.

показать ответы
4
Ну её мать судя из поста алкоголичка, особо отношения с матерью не раскрыты, но родители не становятся святыми, от подарка хаты. Плохое отношение подарком квартиры не перекрывается
раскрыть ветку (1)

но родители не становятся святыми, от подарка хаты

А никто и не говорит что она святая. АИП говорит что мать хуевая потому что подарила квартиру.

показать ответы
6

Она не жалуется, а совета спрашивает, что ей делать. А что мать квартиру ей подарила - ну подгон хороший, но судя по комменту #comment_345311588 - полученный в наследство. Я бы в любом случае был благодарен, на квартиру самому сейчас заработать ой как не просто. Но это не значит, что проблемы решать не надо.

раскрыть ветку (1)

Она не жалуется

Ты хотя бы заголовок ее поста прлчитай, а потом берись эту мразоту защищать

Я бы в любом случае был благодарен,

Ты нормальный человек, а она мразь. Оказывается мать ей долги подарила, а про хату молчок.

5
Вы много квартир продали? Какие документы нужны? Что нужно, чтобы тебя не налюбили на бабки? Когда всем этим заниматься, если учишься, а после учёбы работаешь? Я вот осенью даже домой ночевать не ездил: универ/работа/универ/работа, просто, чтобы выжить. Сколько мошенников и гениальных риелторов прибегут на 18-20 летнего продавца хаты?
раскрыть ветку (1)

Какое это все имеет отношение, к поливанию матери говном?

показать ответы
12
DELETED

не все повторяют вашу судьбу, извините

раскрыть ветку (1)

Не надо извиняться, обратись к специалистам дислексия лечится.

44
DELETED

как же тебя задело что тебя родители выгнали после совершеннолетия

раскрыть ветку (1)

Меня задевает что с такими умными способностями тебя из школы выпустили и в технарь взяли, хотя по хорошему справку об усмственной инвалидности должны были дать, и в спец школе учить.

показать ответы