4572

Ответ на пост «Пост для нищебродов»27

Ну вот я получаю в среднем 120. Чтобы не быть классическим пикабушником вот скрин с налог ру за прошлый год.

Все кстати белое

Все кстати белое

Но!

1) Ипотека 44к. Остаётся 76. Ипотека на хрущевку кстати.

2) Жена в декрете после полутора лет, ее доход ноль. Это минимум 15к на ее бытовые расходы. Остаётся 61к

3) Детенок болезный. В среднем на еду ребенку, подгузы, игрушки, оплата в садик и лекарства уходит 20к. Это в среднем, повторюсь. Данные за прошлый год. Остаётся 41к

4) Коммуналка и интернет в среднем 5к в месяц. Зимой дороже, летом дешевле. Правда лето в Питере короткое. Остаётся 36к

5) Еда в столовой и проезд до работы в среднем 15к. Остаётся 21к

6) Оплата мобильников, бензин один бак у месяц, так как езжу на машине редко, ещё 5к.

Итого остаётся 16к. Это еда, одежда и тусовки по шикарным ресторациям.

У меня есть родственники в других регионах страны, так что знаю какие там зарплаты и я хз как там вообще люди выживают на них, учитывая э, что цены не сильно то отличаются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Буржуй, в столовой обедает! А из дома брать западло?
раскрыть ветку (109)
110

Я посчитал, разница не такая уж значительная. А времени на готовку сраных судочков это экономит прилично.

раскрыть ветку (108)
63
Просто готовить надо не отдельно, а сразу и ужин, и в судочек, и на обед жене на след.день. но это привычку выработать надо, а так иногда лень
раскрыть ветку (1)
5
Не иногда, всегда чаще всего
43

Не, нихуя. Я в том году считал, ради интереса, чисто про вроде как не сильно дорогую готовую еду в перекрестке, мне, если там обедать, получается 10к в месяц.

Пересчитывая на цену продуктов купленных в розницу!!!!, перекресток для кухни не в розницу покупает, учитывая мой кэшбек 20%, как постоянного клиента, получается наценка от прекурсоров от 100 до 300 процентов.

Выгодно есть в столовой на заводах, где для работяг комплексный обед 100 рублей. Но если разговор про 15к, это не тот случай.

раскрыть ветку (55)
33

Тоже не понимаю, где и что можно есть на 714 рублей каждый рабочий день ?! Это офигеть как дорого.

раскрыть ветку (54)

Там же питание и проезд, и 714р - это как-то мало выходит.

У меня в дни, когда я в офисе, самый минимум трат за день:

300р-дорога до работы

150р- кофе

120-150р-перекус

450р - бизнес-ланч

150р -кофе

200р - дорога с работы(иногда могу пешком пройтись)

Итого 1200-1500р траты за день на работе

раскрыть ветку (50)
59
Ахахах ебааать, ты кофе ещё за 500р найди, и такси до/от работы тоже можно поэлитнее заказать, чего мелочиться
раскрыть ветку (6)
1
Ну кофе не из автомата так и стоит примерно

У меня к сожалению в городе только эконом и комфорт, но не переживайте, в командировках всегда езжу на бизнесе, чтобы поэлитнее было)

раскрыть ветку (4)
14
Так а херли ты тогда, жопа с глазами, комменты в ветке про нищебродов оставляешь, а?)))
раскрыть ветку (3)
2

У меня жопа без глаз)

Ну, а чего бы нет то) хочу и оставляю)

раскрыть ветку (2)
5
Эх, с тобой даже и не поругаться 🤣 Хорошего дня что ли да кофе вкусного!)
раскрыть ветку (1)

Спасибо))) и вам

15
Не пей кофе и езжай на маршрутке или автобусе. Будет всего 100р в день выходить.
раскрыть ветку (17)
16

26 рублей проезд туда обратно

и 200 рублей обед в столовой....
мде....какой то я бомж)

раскрыть ветку (4)
4
У меня 27р на 4 так как с пересадкой. И бесплатный обед. Итого 2500 в месяц на все. Но я экономлю и езжу с коллегой. Поэтому выходит 500р в месяц на дорогу.
3

Ты не бомж, ты адекватный

1

Офигеть, что за город такой? У меня в моем микроскопическом городке проезд стоит рублей 35 наверно в общественном транспорте

раскрыть ветку (1)
0

Это не город такой, это проезд льготный пенсионный)

а зачем?)

раскрыть ветку (11)
4
Чтобы отложить эти деньги и не говорить что мало. Мало это когда на проезд не хватает чтобы до работы доехать
раскрыть ветку (10)
4

Так я нигде не говорила, что мало. Там человек задал вопрос как можно 714 р в день на работе потратить, я написала как можно в 2 раза больше потратить. Могу написать, как иногда в 3 раза больше трачу за офисный день, но чую, что тогда меня тут с говном сожрут))))

раскрыть ветку (9)
0
Можно миллион потратить
раскрыть ветку (8)
1

Так и я о том, а люди удивляются, как можно 714р потратить

раскрыть ветку (7)
10

Термос с кофе из дома взять. Перекус из дома взять (пару бутербродов). И 300 рублей - это на такси или несколько пересадок. Сэкономленные на кофе и перекусе 10 тыс мне перевести)

раскрыть ветку (4)
11
Та ты чë!? А как же кофе за полторы сотни?! Не престижно!
сцук, 300р в день только на кофе.
Банка кофе в магазине только стоит, и хватит на пару недель, а то и больше.
раскрыть ветку (2)
7
Блять просто, 150р за ложку кофе и чашку горячей воды 🙃
раскрыть ветку (1)
0

Да там молока миллилитров 400

ахах))) уже перевожу)))

2

Ну то есть вы дома вообще не едите? А зачем на такси на работу ездите?

раскрыть ветку (4)
0

Ужинаю

Люблю поспать подольше)

раскрыть ветку (3)
0

Ну значит можете себе позволить. У меня жена тоже первый год работы часто на такси ездила. При том что работала воспитателем в детском саду

раскрыть ветку (2)
1

Разумеется, если б не могла, то не ездила бы)

Видимо, вы могли ей это позволить))

У меня у брата жена воспитатель в саду, лет 10 уже, тоже на такси ездит каждый день все 10 лет)

раскрыть ветку (1)
0

Да, тогда жизнь позволяла. Потом родился ребенок и все усложнилось

2

я раньше тоже на кофе из кофейни плотно сидела, а потом посчитала, прикинула - и заказала 2 литра разного сиропа) в итоге готовлю сама, по вкусу не уступает, по деньгам дешевле получается (литр сиропа баринофф ~300-400р)

раскрыть ветку (1)
0

Я не люблю сиропы

2
Что за офис в котором нет своего кофе забесплатно?
раскрыть ветку (1)
0

Есть, но платный вкуснее

1
Если вы пьёте кофе, чтобы энергия была, то лучше заменить его таблетками "кофеин". Стоит рублей 100 на месяц. Зато одной таблетки в день хватает
раскрыть ветку (3)
1

Не, я просто кофе люблю

раскрыть ветку (2)
0
Тогда выгоднее купить кофемашину
раскрыть ветку (1)
0

Дома я пью кофе из кофемашины. На работе тоже есть, но там какой-то вкус -мне не нравится

0
Ну вы и буржуй! Я только один кофе покупаю, потом офисный пью))
0

А скока ж вы в день получаете

раскрыть ветку (5)
0

По-разному

раскрыть ветку (4)
0

Муж есть?

раскрыть ветку (3)
0

Как это относится к делу?)

раскрыть ветку (2)
0

Судя по фото вы красивая и зп норм.а значит умная.я как раз жену ищу))

раскрыть ветку (1)
0

Я никого не ищу)

ещё комментарии
22

Вот да, разница по моему небольшая.
Что ты на 250 рэ наготовишь из покупного (учитывая порцию щей с говядиной, второе, и какие-нибудь вкусняшки)

Что на 100 рэ потратишь больше в столовке, взяв каждый день разное и профессионально приготовленное первое+второе+салат+напиток

При этом во втором случае ни тебе, ни подруге (тоже ест на работе) - не надо ЕБАТЦЦЦО вечером с готовкой всякой хуеты)

А можно по быстрому что-то там нарубить, или одно и то же есть из приготовленной неделю назад кастрюли (порции по судкам и в морозилке)

8

а ты пересчитай при тех же вводных и зп хотя бы вполовину ниже. И окажется, что всё не то чем кажется.

23

Если честно, 15 тр на еду и проезд - это прямо дохрена. Порядка 700-750 рублей в день получается. Непонятно, сколько из этого составляет столовая, а сколько проезд, но в любом случае где-то жируете.

раскрыть ветку (42)
25
"Жируете".... Допустим. Проезд 2 транспорта в одну сторону - минимум 93 рубля, если без льготных проездов, по " Подорожнику". Если на электричке + - 100 рублей в одну сторону.
Еда на целый 9часовой рабочий день в столовой, лично мне выходит около 350 - 500 рублей. Условно 175 -250 рублей за обед и ужин. Это уже 400-600, прибавляем проезд обратно, выходит 500 - 700. Даже если убрать из вычислений двойной проезд, то человек может позволить себе в день купить : стакан кофе/водичку/сигарет/мороженое/что угодно в пределах 100-150 рублей. Бля, при такой математике вообще говорить о "жировании" В 2024году я хз
раскрыть ветку (29)
8

Дело не в "жировании". Абстрактно 15к на проезд и столовку выглядит нейтрально. Но! У него 15к остаётся на еду всей семье + одежду + непредвиденные траты. Вот конкретно в этой ситуации стоит задуматься об оптимизации расходов на проезд и столовку

раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь, что это может смутить, но если прочитать пост, то на ребёнка расходы отдельно и туда включена еда, расходы жены тоже отдельно, без еды, но это видимо включается в оставшиеся 15тысяч, может она тоже на обед тратит 100 рублей, как люди выше, так было бы очень выгодно. Что-то вполне может и откладывают люди, думаю, что не всегда итоговые цифры одинаковые.
3

Вы сейчас о себе рассказали или за автора отчитались?

раскрыть ветку (24)
19
Я рассчитала вам 700-750 рублей в день с проездом и питанием в Петербурге. Прикидывая на свои траты с покупкой еды в обычной столовой, где суп по 80 рублей.
Мне искренне недоступно понимание как на 100-200-350 рублей взрослый человек может чувствовать себя роскошно и сорить деньгами направо и налево
раскрыть ветку (23)
4

Я тоже в Петербурге живу. В столовой не питаюсь (предпочитаю брать с собой, поэтому мне обеды обходятся в копейки), но знаю, что комплекс в нашей столовой стоит 320 рублей, итого 6,7 тыс. рублей. Конкретно я вряд ли трачу на обед больше 100 рублей в день, т.е. это 2.1 тр в месяц. На работу езжу на машине, поэтому стоимость проезда могу посчитать только от стоимости бензина, получается порядка 4 т. рублей в месяц. На метро было бы дешевле, если до метро идти пешком (15 минут от/до дома, 5 минут до/ от работы). Если до/от метро ехать, то 93*2*21 = 3,9 т.р. Хоть как 15 тр не получается :)))

раскрыть ветку (22)
16

Если ездишь на машине, то считать нужно не только бензин.

раскрыть ветку (6)
0

Если ездишь на общественном транспорте, то тоже нужно считать не только затраты на проезд. Одежды тёплой больше нужно, и обуви. Шапки, варежки, зонтики :)

раскрыть ветку (5)
1

Нет, шапку и обувь ты износишь все равно, хоть на автобусе, хоть на самолете.

А с машиной так не работает, ее нужно купить, оформить, заправить, обслужить, оплатить страховку и налог. Эти траты нужно учитывать в стоимости 1км пути (в автобусном билете как это тоже заложено).

Не было бы машины - не было бы этих трат.

раскрыть ветку (4)
2

1. По этой логике нужно также учитывать остаточную стоимость автомобиля, за которую его можно продать на момент расчета. Машины того же года и комплектации, как у меня, сейчас стоят дороже, чем я заплатила за новую в автосалоне несколько лет назад. Так что стоимостью автомобиля в расчете вполне можно пренебречь :))) 2. Остальное тоже не критично, потому что я передвигаюсь на автомобиле не только на работу / с работы (было бы смешно покупать его только для этой цели), но использую и для других поездок, в том числе в отпуск.

раскрыть ветку (3)
10
Мне вот честно, одного обеда иногда не хватает. Два перерыва по полчаса в день, работа может быть оч интенсивной и хочется кушоц. Иногда не одно и тоже.
Вы всегда едите только обед и всё? Шоколадку там может где перехватить, кофе? Даже с вашим уменьшением обеда до 320 рублей общая сумма выходит 10600, что не сказать, что прям капец как далеко от 15000. Если добавить всё тот же кофе, не дороже 100рублей, дистанция сократится ещё на 2100. Короче я всё равно не понимаю где при всех изначальных вводных, 700рублей в день - жирование.
3

Это что готовите? А то на мой взглчд домашние обеды ничуть не дешевле таких столовских

раскрыть ветку (3)
0

Поясню на примере с котлетами. Когда я готовлю дома, у меня из 600 г. мяса получается 8 котлет нормального размера. Даже если я сделаю фарш напополам из говядины и свинины (говядина 900 рублей, свинина 450), 8 котлет обойдутся 270+135= 405 рублей или 50 рублей за котлету. Понятно, что я добавлю еще лук, немного хлеба, яйцо, молоко, пусть это даже увеличит стоимость котлеты до 60 рублей. И это самый дорогой вариант котлет, из рыночного мяса, а не из мясных обрезков напополам с хлебом, как в столовых. Котлеты из курицы или индейки обойдутся ещё раза в 1,5-2 дешевле. Гарниры стоят вообще копейки. Супы, особенно если это какой-нибудь борщ, гороховый суп или куриная лапша - это тоже недорого. Мне лень особенно углубляться в расчёты, но, во-первых, вы и сами можете убедиться в этом, обсчитав домашние расходы на приготовление нескольких блюд, которые обычно берете в столовой, во-вторых, ни одна столовая не станет работать себе в убыток, это и так понятно.

раскрыть ветку (2)

И вам хватает терпения готовить вот прямо суп-мясное-гарнир? Тогда логично. Мне вот не хватает

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я супы практически не готовлю, у меня в семье их не очень любят. Но стоимость приготовления домашнего супа представляю и могу сравнить его со стоимостью в столовой. Все остальное, естественно, готовлю, и не вижу в этом никаких проблем. Есть куча простых и вкусных рецептов, намного лучше и полезнее, чем втридорога непонятно что в столовой есть.

8
Еда в столовой по сравнению с готовкой самому получается где-то в 5 раз дороже. ТС жалуется, что у него много трат и денег не остаётся, но он сам себе злобный Буратино.
раскрыть ветку (9)
2
Дайте мужику в "декрете" хоть в столовке то поесть, ну епрст!
раскрыть ветку (8)
2
Пусть ест, только зачем тогда жаловаться?
раскрыть ветку (7)
1
А кто жалуется? Человек показал свои расходы, сказал, что не шикует, но по подсчётам хватает закрывать базовые потребности 3х человек. А все ринулись его расходы считать и причитать о том, что вот тут вот можно и сэкономить, а тут ужаться и видимо сразу жить припеваючи на освободившиеся 5-10т.
Да даже если и решит пожаловаться, ну и что, хочется человеку какую-то поддержку получить, рассказать, поделиться и что?
раскрыть ветку (6)
1

Да, точно, а еще можно предположить что автор на работу ездит на электричке из Болгова

раскрыть ветку (1)
1
Можно не так далеко, а в пределах Пушкина или Красного села. Когда на электричке добраться быстрее и без пробок + транспорт в городе и получается, что проезд в одну сторону +-100 рублей
3
Да что тут непонятного? Я живу в 3км от метро, пешком идти утром не вариант, маршрутка (автобус) стоят примерно 60 рублей + метро 60 рублей, итого 240р только проезд, бизнес ланч в среднем стоит 400-500, вот вам и 750 в день, это без учёта шоколадочки или там перекус какой ещё.
5
Это ж насколько нужно нищее мышление, чтобы считать 750 р в день это жируете
раскрыть ветку (2)
6

При чем тут мышление? Если отъехать от москвы километров на 400, то с такими тратами в день выгоднее не работать вообще

раскрыть ветку (1)
0
Я жил в Стерлитамаке 20 лет и прекрасно все понимаю. И для меня сейчас трата в 50к в день не покажется жированием , хотя это сильно выше того что я могу себе позволить
1
Хз , я вот исхожу из того сколько я сегодня заработал и 10% могу потратить на еду, но это работает до 5 тысяч, больше пятихатки меня жаба давит тратить.
раскрыть ветку (6)
2

4000 на арендный самокат - это круто! А зимой как?:

раскрыть ветку (5)
3

Зимой топ-топ по сугробам)

раскрыть ветку (4)
6

То есть 4000 чистой экономии? :)))

раскрыть ветку (1)
5

Именно. А сэкономил считай заработал. Только рожа постоянно обветренная)

3

А почему летом не ходите ? Это полезнее и дешевле.

раскрыть ветку (1)
6

Дайте хоть 4 месяца в году покататься. Тут и так лето короткое)

3

Да ты охуел. Мало того что кушаешь в столовой на 650 в день.

Так еще и готовишь так же

2
Вы бредите. Дома готовить гораздо выгоднее, чем в столовой у работы. Если во время, которое могли потратить на готовку, вы шабашите, то да, выгодно в столовой питаться.
раскрыть ветку (1)
В столовой бесплатно, дома платно.
0
Я заказываю завтрак и обед в гроуфуд и таскаю на работу. Правда дешевле будет не особо, зато вообще никакого гемора)
0

Кости говядина 1кг 80р суп из картошки морковки костей 5л на 3дня на обед еще и жена поест или муж дома ....макароны пачка 50р 400г банка тушенки 170 200г лапши пол или треть банки тушенки вот те обед

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку