7410

Ответ на пост «Помогите решиться с разводом»20

Бля это просто топ! Мужик написал пост, правдивость опустим, так как не проверишь. Возьмем указанные данные от которых отталкиваются местные комментаторши и мы будем:

Молодой парень 38 лет работает на явно хорошо оплачиваемой работе, имеет авто, дом, содержит жену, при этом домашние обязанности с себя не снимает, участвует в уборке, готовке, в жизни детей. Жена 10 лет жила в статусе домохозяйки(на этот момент обратим особое внимание), была всем обеспечена, все что от нее требовалось, как от матери - пока отец семейства на работе, поддерживать быт, чистоту и порядок в доме.

А теперь читаем ответы местных мадмуазелей:

Ещё конечно есть вопрос про пылесос - кто в вашей картине мира должен его убирать после того, как вы пропылесосили

Так может сначала всё-таки научишься дела доделывать до конца? Бросаешь на полпути. Договорились, что весь день занимаешься с детьми, а сам притащил их ей через 2 часа?

Мой такой же.
И я тоже бешусь.
Загрузил стиралку - скидывает постиранное в кучу в таз. Мол, я постирал. А бельё мокрое лежит, тухнет, пока я это не замечу. Нужно же освободить сушилку от старого и повесить новое.
Возмутится, какой грязный у нас унитаз! Зальёт чашу доместосом и пойдет. А желтые сталактиты, им же нассаные, кто будет от обратной стороны сидушки мыть? А бачёк? А сам корпус вокруг?

Или господин посудомойку загрузил и ждёт похвалы. Только раковину в говне оставил, ошмётки еды из слива не убрал, и, постиранную посуду обратно не выгрузил.

Меня очень злит эта "полупомощь". Пылесосишь - так пылесось нормально, а не вокруг лежащих на полу предметов, и уберай пылесос на место, а не оставляй 5-метровый шнур посреди комнаты, шоб я упала.

В связи с чем назрел логичный вопрос: - Девочки, а вы не прихуели? Вам какая моча в голову ударила? Вы может пересмотрели инстаграм и случилось помутнение рассудка?

То есть по вашей логике, мужик, который обеспечивает 3 человек не считая себя(2 из которых планировали оба и ответственность несут оба), должен отхуярить на работе 9 часов(а очень вероятно, что в данной истории больше, особенно учитывая доход, частный дом и время с/до работы), приехать, частично взять на себя быт(схуяль??) и потом сидеть выслушивать, как вы с недовольным еблищем ему мозги полощете?

Вы ебанулись?

Если вы сидите дома 10 лет, вас всем обеспечивают, крыша над головой есть, машина есть, все финансовые вопросы закрыты, при этом муж еще и ГОТОВИТ блять и убирает периодически, ты, моя дорогая, должна метнуться и этот пылесос с радостной улыбкой укатить к ебени матери с глаз долой, а посуду после ужина отпидорить так, чтобы она блестела лучше, чем новая в магазине. Потому что это твой проеб.

В описанной ситуации муж возвращаясь домой должен видеть готовый ужин и убранный дом. Потому что он за вас взял ответственность, про которую вы только и пездите, и решает ключевые проблемы семьи с финансами, обеспечением и техническим обслуживанием. Он зарабатывает самый важный ресурс без которого ничего этого бы не было - деньги, при том для всех. И не нужно рассказывать, что заниматься бытом и детьми сложнее блять, чем всех вас обеспечить финансово и еще содержать дом и автомобиль, параллельно взяв еще и часть бытовой ответственности.

Вы по-моему уже давно в какой-то параллельной реальности обитаете. Вам никто ничего не должен, вы взрослый самостоятельный человек, руки ноги есть? Есть! Ну так вперед и с песней. А отец, в первую очередь, должен содержать своих детей, что он и делает в данной истории и вот у детей, я уверен, никаких претензий к отцу нет. А если вам такие муки доставляет сидеть с детьми, так схуяль вы их рожали? Ладно одного, второго зачем? Вы какую конкретно ответственность на себя возьмете, кроме пролистывания инсты и заказов всякой хуйни на ВБ и Озон? Или только ныть и пездеть?

И заметьте, в большинстве случаем дети без согласия второй стороны не появляются, так что хуле ноем то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
700
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то в цитатах аргументы разумные. Сделать дело и бросить - это может быть банальным снятием сливок, а в недоделанных мелочах крыться 90% ебли. К примеру пожарить яичницу (даже с какой-нибудь там ветчиной) требует меньше усилить, чем пидорасить потом масляную сковородку.

раскрыть ветку (66)
258

к тому же тс мастерски вырезал кусок камента, где русским по белому написано, что женщина работает))
#comment_348674045

А я не понимаю, почему я должна после работы ходить и всё за ним доделывать.

ещё комментарии
27

Подсказали мне тут как-то лайфхак, - подскажу и я кому-нибудь. Для удаления большого количества жира с посуды используйте бумажные полотенца. Так и мороки меньше, и канализации лучше.

34
ХЗ как тс, но я когда готовлю всегда параллельно мою посуду, у меня после готовки девственная кухня. Там же времени пздц сколько пустого между сложить в кастрюлю и тушить минуть сорок)
так же и со стиркой - постиралось - развесь. Просто может эффект Зейгарника так на меня влияет, но я не могу оставить что-то на пол пути)
раскрыть ветку (16)
24
Ну с пожарить яичницу так не катит. Сковородка должна остыть сначала, чтобы её помыть
раскрыть ветку (11)
3

Яйца выложил в тарелки.

Залил если надо горячей водой.

Поел, туда-сюда и можно мыть.

Мы купили новые сковородки несколько мес. назад.

Мыть - одно удовольствие.

Практически не надо.

Ополоснул водой, один раз губкой с моющим средством провёл, ещё раз смыл и готово.

Ничего не прилипает.

Реально вообще проблем нет.

На старых сковородках да, шкрябать бесило.

Рекомендую купить новые да и всё.

Мы нашли недорогие, российского производства.

Цена от 1600 до 2 с чем-то. Причём у нас и под индукцию и ещё и под ПММ.

Да за такие бабки я могу раз в год не напрягаясь их менять.

8
Уделал. Раунд)
5

Купи нормальную с антипригаркой. Я юзаю НеваМеталлПосуда. После готовки тупо под струю горячей воды которая все смывает, потом просто губкой оботру и в сушилку. Все. 3 секунды.

раскрыть ветку (1)
2

Во. Тоже несколько мес назад взяли уже вторую сковороду от НМП.

Пока всё отлично.

Причём они по-моему мнению недорогие, при этом под индукцию и даже для ПММ годятся.

1

А засунуть ее под проточную холодную воду - моветон ?

раскрыть ветку (2)
3
Да. Сковорода испортится
2

Лучше не надо. Лучше под горячую. А потом как остынет так помыть.

0

Покупаешь сковороду из голубой стали и не задумываешься, нужно ли ей остывать перед мойкой или нет. Даже можно не думать стóит ли ей гвозди заколачивать - просто берешь и забиваешь)

0
Если сковородку поместить под воду, то она за 5 секунд станет такой жк температуры, как и вода. И сразу можно помыть.
раскрыть ветку (2)
6
Не, я это понимаю. Просто от перепада температур сковорода быстрее портится
раскрыть ветку (1)
1
Слышал такое, но никогда не понимал. Ну то есть ставить сковородку комнатной температуры на горячую плиту - норм, а вот горячую сковородку остужать в воде комнатной температуры - нельзя, потому что испортится. Как по мне - это ерунда. Всю жизнь так мою горячие сковородки после яичницы или блинов, а они все никак не портятся.
1

так же делаю,а жена наоборот, приходится потом драить

0

та же фигня, со сковороды выложил на тарелки - тут же пару капель моющего и под горячую воду, два раза губкой провел и сковородка чистая.

Под холодную нельзя - тефлон начинает осыпаться.

Ножом на горячей сковороде елозить тоже нельзя, по той же причине

ещё комментарии
32

Вот 100 раз да. Иногда лучше вообще бы человек вообще ничего не делал, чем сделал что то на половину и потом убирай за ним.

раскрыть ветку (1)
12
Оо ,это привычка из детства ..Сделать настолько херово ,чтоб тебя больше не просили ))
Или не выгребать последнее ,чтоб не мыть посуду))
18

Да сковородка еще ладно. Обычно на столешницы ещё всё раскидано - масло, колбаса, яйца, скорлупа, соль, грязные лопатки. И остатки пиршества на столе.

Но у меня так дети делали - готовили сами, ага. Только за собой не убрали.

раскрыть ветку (1)
11

Причём сразу убрать - дело 7 минут, а когда это все уже засохло - значительно дольше

15

В южном парке даже серия про это есть)

Иллюстрация к комментарию
9
Тогда будет неудобно говорить про то что готовить легко и просто кнопочку нажать (как и с остальным)
1

Это если мылом или обычным моющим средством для посуды. А есть средства, которые достаточно набрызгать на поверхность и масло расщепляется равно как и большинство других загрязнений. Правда необходимо использовать перчатки.

раскрыть ветку (1)
10

Такими средствами в большинстве случаев нельзя мыть посуду.

0

Пример со сковородкой неудачный. Купите нормальную сковороду с антипригарным покрытием и не ебите мозги. Но, в общем, насчёт мелочей согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова!

1

К примеру пожарить яичницу (даже с какой-нибудь там ветчиной) требует меньше усилить, чем пидорасить потом масляную сковородку.

Плохой пример. Купите нормальную сковородку.

Я мужчина. И нахожусь и с той и с той стороны.

И жарю яйца и мою сковородку.

Так вот как купили новые сковороды, так мыть их быстрее в 10 раз, чем жарить яйца.

По сути практически не надо мыть.

И масла там по-минимуму.

Буквально один раз губкой провёл, водой сполоснул и она идеально чистая.

Мы купили сковороды конкретно под посудомойку, т.к. со старыми подзаебались их шкрябать.

Ну так вот ни разу в ПММ их не пихали.

Просто нет смысла - проще за 20с руками помыть. Чем 90 мин ждать из ПММ.

Долго ли моется сковорода с антипригарным покрытием? Да и чугуняка, если, конечно, вы пожарили яичницу, а не сожгли.

раскрыть ветку (6)
6

Два намыливания, иначе каждый год новая сковородка.

раскрыть ветку (5)
1
С двумя намыливаниями каждый год не нужна новая сковородка?

Поскольку дома чаще всего посуду мою я, то хорошо представляю, что такое "намыливание". Это провести мыльной губкой по сковороде? Офигенно трудно! Двойное намыливание... Надо рваться можно!

раскрыть ветку (3)
5

Если мыть нормально, а не на отъебись побалакать, так что потом еда с ароматом моющего средства - то может быть и не надорвёшься, но усилия нужны.

раскрыть ветку (2)

Какие нафиг усилия помыть сковороду с антипригарным покрытием? Да, и слово "балакать" означает разговаривать. Двойное намыливание... Да хоть пятерное. Дел не больше, чем на минуту. Тоже мне ,работа...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это... продолжай балакать)

пожарить яичницу (даже с какой-нибудь там ветчиной)

Занимает по моих подсчетам примерно 5-7 минут с момента доставания сковородки из шкафа

пидорасить потом масляную сковородку

Занимает примерно 2-3 минуты по моим подсчетам, если конечно после того как со сковороды яишенка снята была в нее сразу воды налили чтобы подотмокла

Цена сковородки с PTFE покрытием - 1000р

раскрыть ветку (5)
8

Цена сковородки нормального качества, с которой не слезет покрытие после двух-трех применений от 2,5к минимум

И нельзя горячую сковородку/кастрюлю заливать водой, т.к.из-заразности температур ее начинает выгибать и портитсяпокрытие

раскрыть ветку (4)
2

https://www.dns-shop.ru/product/9ba0fd8fe3723330/skovoroda-b...

Вот конкретно этой сковородой я пользуюсь уже года полтора, если не каждый день то через день. Когда покупал ее она стоила 899р. Покрытие в идеале как в день покупки, кроме одного единственного места - внутренней части заклепок на которых держится ручка, с одной покрытие стерлось, вот там иногда что-то прилипает.

Помимо нее есть несколько тефалевских сковородок различного размера, все покупались в разное время но в границах 1500-2000 за штуку, ими пользуюсь пореже, но с ними тоже все в порядке спустя длительное время.

Удивительный факт - если вещами пользоваться бережно и аккуратно то и служить они будут долго и оставаться в идеале всегда (если конечно это не самые дешманские паленые китайские поделки подвальные, там ничего не поможет).

0

Так вы, может быть, сковородку ещё и на плиту не ставите, а то из-за разности температур покрытие же испортится?
Вот же у людей проблемы...

раскрыть ветку (2)
1

так когда вы ставите сковородку на плиту, то она постепенно нагревается, а когда вы заливаете горячую сковородку водой, то перепад температуры уже резкий

раскрыть ветку (1)
0

От температуры яичницы до температуры горячей воды из-под крана? И какой там перепад? Белок сворачивается при 70 градусах. В горячем водоснабжении температура до 75 градусов. Вы боитесь, что сковородка боится ошпаривания водой, которая на целых пять градусов горячее?
Тогда ни в коем случае руками не трогайте сковородку, если у неё комнатная температура, сначала плавно нагрейте её на плите до 36 градусов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку