858

Ответ на пост «Поливание грязью полиции»23

Не срача ради, а справедливости для предлагаю простой тест. Мысленный эксперимент, если угодно.

Представьте, что вы в одиночестве идёте по безлюдной местности. И вдруг на встречу выходят пара полицейских и направляются к вам. Какая будет ваша первая мысль?

Я очень сильно сомневаюсь, что вы подумаете "теперь я в безопасности". Именно это показательно. Безусловно, полиция как-то сдерживает преступность, но при этом сама является источником проблем для порядочных людей.

Если у человека нет связей с влиятельными людьми, денег на сильных юристов и медийного ресурса, то он предпочтёт не иметь дел с этой структурой без крайней необходимости. И мы все прекрасно знаем, почему.

upd: для тех, кто не знает почему:

#comment_339281926

#comment_339267616

upd2: Опрос слетел, давайте ещё раз:

Ваша реакция
Всего голосов:
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям все полицейские такие? Думаете туда набирают по принципу "готов ли ты убить и съесть ребенка"?
Был у меня личный опыт из жизни,уже писал тут где то в волне постов.
Гулял я с одной знакомой в ТЦ, встречаем ее брата который решил нас подкинуть до дома.
В это время произошло убийство, а наша машина подходила под описание, соответственно нас просят остановиться. Дебил водитель сообщает что у него нет прав и пытается оторваться дворами никого не слушая.
Естественно нехрена у него не вышло, и когда он услышал заветное "открываю огонь на поражение" затормозил.
По ориентировке как в сказке подходила не только машина,но и мы трое.
Подержали нас ночь в отделе, раза два допросили и отпустили.
Но я конечно никогда не забуду как нас вытаскивали из машины ребята с автоматоми и крики "руки на виду" и " где ствол"
раскрыть ветку (1)
22

Думаете туда набирают по принципу "готов ли ты убить и съесть ребенка"?

Есть такая штука, как отрицательный отбор. Не "набирают плохих", а "в этом пиздеце хорошие не задерживаются". Толковые люди понимают, что найдут себе нормальную работу без риска для жизни и без сделок с совестью. Остаются единицы идейных, на которых всё держится и обмылки, которые чувствуют себя нормально в этой системе, коих большинство.

Поэтому в тех местах, где с начальством повезло, там и нормальные люди могут работать. А где не повезло, там работает банда мудаков с оружием и властью.

А что касается моего поста, так он именно про внутреннее ощущение.

показать ответы
4

И мы все прекрасно знаем, почему.

И что скрывается за таинственным "мы все прекрасно знаем"?

Чего мне опасаться-то?

раскрыть ветку (1)
15

Хорошо, если вы живёте в своём бункере и вас это обходит стороной, то вот вам тезисно:

- Закон и правопорядок охраняют те, кому на них насрать. Большинство людей с властными полномочиями считают, что они не обязаны соблюдать те требования, которые сами предъявляют другим людям.

- Палочная система. С одной стороны они не хотят обременять себя нудной работой, поэтому могут несколько часов отговаривать потерпевшего от подачи заявления. И с другой стороны готовы при случае "срубить палку" не разобравшись, и в лучшем случае выпишут штраф за нарушение, которого не было, а могут и несколько дней продержать невиновного в кпз, выбивать признание и т.д.

- Отсутствие человечности. Сами "защитники" разговаривают и мыслят в ауешных понятиях. Если тебе нужна помощь, то от тебя попытаются избавиться. Если ты попал в сферу их интересов, то для тебя это закончится как минимум потерей времени и нервов, как максимум жизни или здоровья.

И я подчёркиваю, что всё это относится к честным людям, не нарушающим закон.

показать ответы
4
Ну со мной разговаривали вполне себе...В поликлинике женщина что карточки выдает общается куда хуже)
Не расшаркивались передо мной,но и не грубили. Сержант такой то куда спешим Ваши документы.
Кому то может показаться что грубо может
раскрыть ветку (1)
3

Женщина в поликлинике не имеет возможности увезти вас в обезьянник или покалечить просто потому что вы оказались не в том месте не в то время.

0

ТС, ты можешь корректно сформулировать о чем опрос то?

раскрыть ветку (1)
0

Опрос про реакцию людей в вымышленной ситуации. Это ясно из контекста. Сам вопрос, как и варианты ответа не содержит конкретики, чтобы не искажать результаты.

показать ответы
0

Выбираю вариант ответа 2.

раскрыть ветку (1)
0

Запилил опрос заново

0

@pikabu, опрос превратился в тыкву. Это можно как-то пофиксить или теперь уже всё?

8

А теперь, автор, давай другой мысленный эксперимент.

Представь, ты идешь по улице, и вдруг на пути перекресток!

Налево пойдешь - там два мента.

Направо пойдешь - там два гопника.

Прямо пойдешь - там стая бездомных собак.

А назад пойдешь - в шнекороторный снегоочиститель попадешь.

Что выберешь, где безопаснее?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала думал написать, что в зависимости от того, где знакомые.

Но понял, что в присутствии ментов гопники будут вести себя прилежно, так что 100% к ним и пойду.

3

А запилите голосовалку ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ок

показать ответы

Поставьте вариант «хоть бы не доебался»

раскрыть ветку (1)

это первый вариант

1

Справедливости ради, меня нехило напряжет пара любых мужиков, двигающихся ко мне. Ну, может, если это будут врачи - чуть спокойней. Что же это значит?

раскрыть ветку (1)

Это щначит, что вы сексист)))

показать ответы
10

Встретить двух ментов на пустой улице, лучше, чем пару громил с непонятными намерениями.

@biosirb, очевидно цыган, или иной внешности (например, негр в США) вызывающий интерес у полиции.

раскрыть ветку (1)

не угадали

показать ответы
9

Да автор ауешник какой-то обоссаный

раскрыть ветку (1)

нет

показать ответы