2700

Ответ на пост «Поколения»26

Мама рассказывала, что в детстве я был самым спокойным ребенком. Если она спрашивала хочу ли я что то в магазине - я всегда отнекивался и ничего не хотел. Никогда ничего не просил и не закатывал истерик. Кроме одного случая!
В славном городе Кострома есть в центре рынок, две "сковродки" - два овальных здания с торговыми лавками. В Кострому мы ездили лечить мои глаза, ехать 1,5-2 часа. Вот как то после выписки из больницы гуляли по этим "сковородкам", просто посмотреть что там есть, ждали машину в родную деревню. И я увидел бабулю, которая торговала тритонами. А я люблю всё ползучее, членистоногое, многоглазое. И тритона я увидел вживую впервые.
Мама была в шоке, что я могу устроить такую истерику, для неё это было впервые)
Тритона мне не купили ссылаясь на то, что пока мы доедем до дома он помрет на жаре.
Это была лютая обида. Утром дед притащил бредни - резиновые сапоги по пояс (мне тогда почти до шеи) и повел на заболоченный пруд. Я думал утопит, но он дал сачок, объяснил что делать, и за пол часа я выловил троих красавцев!
В тот момент у меня окончательно кукуха уехала на тему ящериц, змей, пауков, и это стало основополагающим моментом для моих увлечений на всё детство да и походу на всю жизнь)

Тритоны прожили 2 недели в аквариуме и были благополучно отпущены в то же болото
Уже тогда я решил, что когда вырасту и буду много-много зарабатывать, то обязательно построю дома большой террариум с красивыми ящерицами. Спустя двадцать лет у меня наконец то есть где поставить этот большой террариум, а вот собственно и он, уже в производстве)

Долго думал кого туда посадить. Недавно впервые съездил в настоящий отпуск на настоящий остров, где встретил вот таких красавцев

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Калот кровосос и калот эмма. У них вряд ли останутся счастливые воспоминания от встречи со мной, но я то остался в полном восторге и окончательно закрыл для себя вопрос с жильцами в этот тер, будет яркий зеленый кусочек джунглей и четыре беспокойные ящерки)

Во избежание недопонимания - я не вывозил их от туда, для себя буду покупать из питомников выведенных и выращенных в частных коллекциях.

Наши 90-е

6.1K постов23K подписчик

5
Автор поста оценил этот комментарий
Что за тыквы? :3
раскрыть ветку (1)
80

Здоровенные сука тыквы! С вентилятором, обогревателем, поцелуями на ночь)
По тэгу "тыква" ищутся посты от чувака выращивающего рекордные тыквы

показать ответы
8

У меня есть правило не таскать домой диких существ просто потому что они красивые, прикольные или мне так захотелось. Нельзя отрывать их от привычных мест обитания.

раскрыть ветку (1)
27

Полностью разделяю вашу логику, я же вырос на фильмах ББС, там и о браконьерстве рассказывали много. Ящериц ловил и отпускал)
Вот у меня знакомая весной подобрала детеныша белки. В парке рухнуло дерево, утром шла на работу - увидела двух бельчат размером с палец дай бог. Трогать не стала - думала мамка их подберет. В обед шла - один уже умер, второй там же лежал еле живой. Забрала, выходила
Живет в частном доме на краю леса, собирается построить домик на дереве ему и выпустить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Вы что из природы забрали ящерок в свой ящик?

раскрыть ветку (1)
21

1 - Природники в 100% случаев заражены паразитами и имеют проблемы с кальцием и витаминами, велик шанс гибели не от старости.
2 - Остров не большой, популяция не большая, высока вероятность близкородственных скрещиваний - опухоли, врождённые болезни, слабое потомство.
3 - Если животное с детства не жило рядом с человеком оно очень пугливое, содержать в красоте не получится, они травмируются убегая в ужасе каждый раз когда будешь проходить мимо тера.
4 - Вывозить их от туда запрещено законом, а я не браконьер.

Буду покупать у спецов разводящих их в России. п1 и п3 в таком случае минимизируются, п2 под вопросом, но питомники дорожат репутацией)

показать ответы
2
Вы, пожалуйста, знакомую толкните, вдохновите на написание поста про выращивание бельчонка
раскрыть ветку (1)
15

Я когда спросил её "неужели выпустишь? оставляй себе!" в ответ услышал "HromoiHomyak, ты ебанулся??? На кой хуй мне эта ебанина сдалась! Да она срёт как лошадь, по ночам бесоёбит, я бы её выкинула нахуй, но она же здохнет!". В общем подзаебала её эта белка)

показать ответы
20

Веришь, нет, таких как ты и я, у нас в Казахстане называют ебанутыми. Я не только ящериц правда люблю, но и змей, и черепах... Брат завёл крокодила дома, жаль несколько лет только прожил. И все эти годы один только хейт в его адрес, когда узнавали кто у него дома живëт.

С точки зрения эстетики, на мой взгляд, ящерица это самое совершенное существо из всех биоформ на Земле.

раскрыть ветку (1)
14

Нас называют ебанутыми все и всегда)
Посмотри мой предыдущий пост, я был бы лидером ебанутых, если бы мы решили организоваться!

показать ответы
17
😍какие милашки
в детстве ни одно лето не проходило без пойманной собственноручно ящерки, даже умилялась тому, как они закрывают глазки, когда их по голове гладишь ^___^
а потом я увидела, как их ловят воробьи...грустное
Сейчас уже ловкости не хватает поймать, да и не особо интересно слушать визги родни "фууууу выкинь ее!!!", но детские воспоминания о них греют душу :)
раскрыть ветку (1)
14

У меня где то есть альбом с 64 фотками. Каждая подписана следующим образом:
Дата вылова:

64 фотки ящериц)

Записывал в блокнот, пытался соблюдать в какой последовательности снимал

показать ответы
1

А ящерицы с Мальдив?

раскрыть ветку (1)
8

Ага, при чем на разных островах они немного отличаются

1
Блин... Ящерицы классные! Всю жизнь мечтала хамелеона завести, уж больно завораживает их неспешная, раскачивающаяся походка. А геконы просто топчик, мне кажется самые смазливые среди ящериц))
раскрыть ветку (1)
8

Вот у меня две такие ебалайки живут, самое неприхотливое из доступного)

А хамелеон это мечта, но покупать не буду, живут они мало

показать ответы
10

а по какой логике? "сковородка"- это центральная площадь города. она же площадь Ивана Сусанина, но всё же "сковородка". а "название" у неё такое потому, что она круглая и от неё лучами расходятся улицы. т.е. улица символизирует ручку к этой сковородке. да, ручек много, но так уж повелось.

но торговые ряды: что Красные, что Мучные, что Молочные и прочие со сковородой не сравнить от слова совсем

раскрыть ветку (1)
20

Так а чёрт её знает что там за логика была, я же из деревни, все называли "сковородкИ" так и прижилось, видимо никто не уточнял)

показать ответы

А помните чувака с Пикабу у которого змеи были, который ещё Роскомнадзор совершил в прямом эфире на Ютубе ?

раскрыть ветку (1)
6

Арслан, мировой был мужик. Первый канал на ютубе на который я подписался. Как то не правильно говорить, что он чувак с пикабу

показать ответы
1
А им точно-точно подойдёт такой террариум? Данная конструкция все-таки больше похожа на аквариум. + я не вижу вентиляцию
раскрыть ветку (1)
4

Ну я немножко понимаю в содержании всяких ползучих братьев наших меньших, не переживайте)
Это просто моделька для визуализации в интерьере

26

Автор, это были торговые ряды. Сковородкой называют площадь через дорогу)

раскрыть ветку (1)
9

Мы всегда называли сковородками именно вот эти белые здания)

показать ответы
5

Кстати, не обратила внимание сначала на эскиз,внимательно. А как у вас террариум открываться будет, как устроена проточная вентиляция?

Без правильной проточки - там всë плесенью покрываться будет. Особенно, учитывая, что будут тропические ящерицы. Им нужна влажность и тепло.

Да и если дверки не будет - вы всë проклянëте через такой верх туда лазить, чтобы почистить от говна. А срут все много. Раз в пару дней убирать, а раз в пол года (максимум) - всë максимально разбирать, промывать хорошо, если это не биотоп.

А освещение? Для ящериц нужны обычные+уф лампы. Ну их, допустим, в верхнюю часть вмонтировать ещë можно.

Ещë в боковине иногда делают дырку для проводов оборудования (которую закрывают спец затычкой)

Опять же - важная штука - тëплый угол, который всем рептилиям нужен. Делается либо термошнуром, либо термоковриком, либо тëплыми камнями.

Для них опять же, требуется вывод проводов или место в подставке (те же экзотеровские, да и многие другие террариумы - на ножках чтоб отопление под террариумом проложить как надо, а не внутри (ибо большинство мочить хоть и можно, но не желательно. Да и отмывать термоковрик от говна - не самое веселое занятие).

раскрыть ветку (1)
3

Передняя стенка будет с дверками, в боковушках 400 снизу сетка, сверху крышка для крепости только по контуру, будет профрезерована по кругу и закрыта сеткой, так же будет стоять два вентилятора настроенных на работу после того как отработает система увлажнения для выдува избытка влажности

1
экран, вроде
раскрыть ветку (1)
3

Ну у нас телевизор
Кто то тут мне яростно доказывал что это морда

показать ответы
0
экая прелесть
раскрыть ветку (1)
3

Как у вас называлась вот эта штука?

показать ответы
6
яшперицы клевые. тритоны тоже, только мокрые.
а сапоги все же бродни, а не бредни )
раскрыть ветку (1)
3

У кого как

показать ответы
0

Эти четверо выглядят так, будто записали крутейший альбом года)

раскрыть ветку (1)
2

Как то так)

0

Один в один как мой сын)))

Откуда вы такие берётесь?

раскрыть ветку (1)
2

Всё началось с динозавров

показать ответы
0

У меня такой же живёт дома. Взяли 11-ти дневным. Живёт уже месяц и никак к рукам не привыкнет. И вообще ко мне. Убегает от меня как дикий. Хоть я его не обижаю, кормлю, всё создала ему для удобства - много укрытий: теплый, холодные, влажная камера, всякие лазательные стены... Понимает, что я кормлю его. Прибегает на кормёжку. Но в руки не даётся и при удобном случае убегает со всех ног(

раскрыть ветку (1)
2

Своих для кормежки отсаживаю в отдельный лоток, держу на кокосе. Пацан спокойный с детства, а вот девку брал двухгодовалую дикую. Она спустя пол года просекла, что если взяли на ручки - будут кормить! И перестала бесоебить

показать ответы
1

Они не шарят. Половина всего кайфа от Мальдив это как раз весь этот контактный зоопарк: рыбы, птицы, ящерицы, крабы. Просто наблюдать за всем этим дико интересно.

раскрыть ветку (1)
1

В последний день не хотели купаться, но чет проснулся в шесть утра и пошли чуть правей водных домиков понырять. В итоге минут 15 плавали за маленьким скатом)

1

Мы следим за тобой.

Шучу.

У тебя на браслете логотип Фихи. Я там был пару лет назад, потому и узнал сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Снимаю шляпу!
Моя первая заграница
В инсту выкладывал ящериц, рыб, крабов, крысок - четверо знакомых отписались, что ТАК Мальдивы не показывают)

показать ответы
1

Знакомое место

раскрыть ветку (1)
1

Ты угараешь?? Как ты именно нужный остров нашел по обрезкам фоток??

показать ответы
1

Привет из Костромы!У нас теперь есть свой экзотариум ,где очень много классных рептилий )Я тоже фанат рептилий , на данный момент у меня два эублефара

раскрыть ветку (1)
0

Я сам из Иваново, но недавно заезжал в Костроме на выставку, думаю про неё речь, там шикарно, согласен)

0

Второй снизу явно орет "памагити!"

ящерки клевые, у меня ребенок мечтает) Я тоже хотела бы, но ведь нужен хороший террариум с подогревом. У меня пока столько денег нет.

раскрыть ветку (1)
0

Так цена вопроса 5к вместе с эублефаром)

показать ответы
0

Не великоват? Чистить его конечно...

Самое интересное, что я тоже был максимально спокойным ребенком и точно так же никогда ничего не просил.

И тоже убиваюсь по киперству. Ящерицы, змеи, пауки, улитки. Наверное это какая то особенность психики - взаимосвязь налицо.

раскрыть ветку (1)
0

Будет много декораций и живых растений, в самый раз)

1

Зашла в комменты только ради того, чтобы посмотреть, обратил ли кто-то еще на это внимание🤣

раскрыть ветку (1)
0

А что с ногтями то??

0

Моему сыну скоро 7, стадия динозавров уже почти миновала, сейчас канючит завести какого-нибудь геккона. Обожает драконов, рисует их, смотрит фильмы/мультики, книги...

раскрыть ветку (1)
0

Купите эублефар а

Ему уф не нужен, только кальций и витамины. Термоковрик еще. А как надоест продадите

0

Это конечно интересно, но неужели не страшно держать их в руке?! Дико боюсь подобной живности, хотя через стекло полюбоваться можно

раскрыть ветку (1)
0

У меня тестя кошка укусила за ногу, домашняя, ручная. Пролежал в больнице 8 месяцев, шрам на всю ногу. Ящерица максимум ущипнет )