2700

Ответ на пост «Поколения»26

Мама рассказывала, что в детстве я был самым спокойным ребенком. Если она спрашивала хочу ли я что то в магазине - я всегда отнекивался и ничего не хотел. Никогда ничего не просил и не закатывал истерик. Кроме одного случая!
В славном городе Кострома есть в центре рынок, две "сковродки" - два овальных здания с торговыми лавками. В Кострому мы ездили лечить мои глаза, ехать 1,5-2 часа. Вот как то после выписки из больницы гуляли по этим "сковородкам", просто посмотреть что там есть, ждали машину в родную деревню. И я увидел бабулю, которая торговала тритонами. А я люблю всё ползучее, членистоногое, многоглазое. И тритона я увидел вживую впервые.
Мама была в шоке, что я могу устроить такую истерику, для неё это было впервые)
Тритона мне не купили ссылаясь на то, что пока мы доедем до дома он помрет на жаре.
Это была лютая обида. Утром дед притащил бредни - резиновые сапоги по пояс (мне тогда почти до шеи) и повел на заболоченный пруд. Я думал утопит, но он дал сачок, объяснил что делать, и за пол часа я выловил троих красавцев!
В тот момент у меня окончательно кукуха уехала на тему ящериц, змей, пауков, и это стало основополагающим моментом для моих увлечений на всё детство да и походу на всю жизнь)

Тритоны прожили 2 недели в аквариуме и были благополучно отпущены в то же болото
Уже тогда я решил, что когда вырасту и буду много-много зарабатывать, то обязательно построю дома большой террариум с красивыми ящерицами. Спустя двадцать лет у меня наконец то есть где поставить этот большой террариум, а вот собственно и он, уже в производстве)

Долго думал кого туда посадить. Недавно впервые съездил в настоящий отпуск на настоящий остров, где встретил вот таких красавцев

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Калот кровосос и калот эмма. У них вряд ли останутся счастливые воспоминания от встречи со мной, но я то остался в полном восторге и окончательно закрыл для себя вопрос с жильцами в этот тер, будет яркий зеленый кусочек джунглей и четыре беспокойные ящерки)

Во избежание недопонимания - я не вывозил их от туда, для себя буду покупать из питомников выведенных и выращенных в частных коллекциях.

Наши 90-е

6.1K пост23K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть правило не таскать домой диких существ просто потому что они красивые, прикольные или мне так захотелось. Нельзя отрывать их от привычных мест обитания.

раскрыть ветку (11)
27

Полностью разделяю вашу логику, я же вырос на фильмах ББС, там и о браконьерстве рассказывали много. Ящериц ловил и отпускал)
Вот у меня знакомая весной подобрала детеныша белки. В парке рухнуло дерево, утром шла на работу - увидела двух бельчат размером с палец дай бог. Трогать не стала - думала мамка их подберет. В обед шла - один уже умер, второй там же лежал еле живой. Забрала, выходила
Живет в частном доме на краю леса, собирается построить домик на дереве ему и выпустить

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Вы, пожалуйста, знакомую толкните, вдохновите на написание поста про выращивание бельчонка
раскрыть ветку (8)
15

Я когда спросил её "неужели выпустишь? оставляй себе!" в ответ услышал "HromoiHomyak, ты ебанулся??? На кой хуй мне эта ебанина сдалась! Да она срёт как лошадь, по ночам бесоёбит, я бы её выкинула нахуй, но она же здохнет!". В общем подзаебала её эта белка)

раскрыть ветку (7)
4
Так это и хорошо. Чтобы сложности максимально описаны были
3

у меня в садике в группе жил Рыжик, клетка была наверное метр на метр на два в высоту... детям было очень прикольно, да и ей. Я заставлял маму мыть арбузные и дынные семечки и носил Рыжику)) а потом Рыжика запретили держать в группе и его забрала домой воспитательница, мы даже как то ходили к ней в гости навещать Рыжика.. Но да, бесоёбил он по страшному, а мне мелкому было прикольно

0
40 лет назад в детской парикмахерской в городе Тула жили два бурундука. Год назад, увидев бурундуков а дикой природе, я поняла, что им там было плохо.
раскрыть ветку (4)
1

Живём в доме, на участке 4й год тусуются 3 бурундука. Я их уже различаю)) Повесила кормушку: осенью бурундуки запасаются, зимой птицы. Если в кормушке вдруг закончились семки - бурундуки в дверь заглядывают (стеклянная), типа, где хавчик 😁 Черемуху оббирают до последней ягодки.

Видео, жаль, не вставляется.

раскрыть ветку (3)
0
Божечки, какие милые! Вам оч повезло
раскрыть ветку (2)
2

Милахи, ага. И умные. И людей различают свой/чужой. Я их не отгоняю (часто близко подходят, узнают), но и не приручаю, пусть живут свою лесную жизнь. Хотя капнуть на холку чонить от блох для котят мысли посещают 😁

Вообще странное у меня хозяйство, конечно: ни яиц, ни мяса, ни молока, ни шерсти. Одни расходы (за год 5-7 мешков отсева). Летом и осенью бурундуки, скворцы в доме под крышей гнездо устроили, на днях пара зайцев заглядывала. Круглый год два дятла-красавца тусуются, в этом году птенцы у них появились. Зимой/весной снегири, вьюрки-зеленушки, зяблики, дубоносы, и т.д. и т.п.

Чувствую себя какой-то дурацкой Белоснежкой 😁

В этом году вот такая гостья нарисовалась)

раскрыть ветку (1)
0
У вас чудесное хозяйство! Прям по белому завидую. Олени не приходят?
0

Не женат?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку