2700

Ответ на пост «Поколения»26

Мама рассказывала, что в детстве я был самым спокойным ребенком. Если она спрашивала хочу ли я что то в магазине - я всегда отнекивался и ничего не хотел. Никогда ничего не просил и не закатывал истерик. Кроме одного случая!
В славном городе Кострома есть в центре рынок, две "сковродки" - два овальных здания с торговыми лавками. В Кострому мы ездили лечить мои глаза, ехать 1,5-2 часа. Вот как то после выписки из больницы гуляли по этим "сковородкам", просто посмотреть что там есть, ждали машину в родную деревню. И я увидел бабулю, которая торговала тритонами. А я люблю всё ползучее, членистоногое, многоглазое. И тритона я увидел вживую впервые.
Мама была в шоке, что я могу устроить такую истерику, для неё это было впервые)
Тритона мне не купили ссылаясь на то, что пока мы доедем до дома он помрет на жаре.
Это была лютая обида. Утром дед притащил бредни - резиновые сапоги по пояс (мне тогда почти до шеи) и повел на заболоченный пруд. Я думал утопит, но он дал сачок, объяснил что делать, и за пол часа я выловил троих красавцев!
В тот момент у меня окончательно кукуха уехала на тему ящериц, змей, пауков, и это стало основополагающим моментом для моих увлечений на всё детство да и походу на всю жизнь)

Тритоны прожили 2 недели в аквариуме и были благополучно отпущены в то же болото
Уже тогда я решил, что когда вырасту и буду много-много зарабатывать, то обязательно построю дома большой террариум с красивыми ящерицами. Спустя двадцать лет у меня наконец то есть где поставить этот большой террариум, а вот собственно и он, уже в производстве)

Долго думал кого туда посадить. Недавно впервые съездил в настоящий отпуск на настоящий остров, где встретил вот таких красавцев

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Ночью они не такие яркие, этот то же вид что и на первом фото

Калот кровосос и калот эмма. У них вряд ли останутся счастливые воспоминания от встречи со мной, но я то остался в полном восторге и окончательно закрыл для себя вопрос с жильцами в этот тер, будет яркий зеленый кусочек джунглей и четыре беспокойные ящерки)

Во избежание недопонимания - я не вывозил их от туда, для себя буду покупать из питомников выведенных и выращенных в частных коллекциях.

Наши 90-е

6.1K пост23K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин... Ящерицы классные! Всю жизнь мечтала хамелеона завести, уж больно завораживает их неспешная, раскачивающаяся походка. А геконы просто топчик, мне кажется самые смазливые среди ящериц))
раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня две такие ебалайки живут, самое неприхотливое из доступного)

А хамелеон это мечта, но покупать не буду, живут они мало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой же живёт дома. Взяли 11-ти дневным. Живёт уже месяц и никак к рукам не привыкнет. И вообще ко мне. Убегает от меня как дикий. Хоть я его не обижаю, кормлю, всё создала ему для удобства - много укрытий: теплый, холодные, влажная камера, всякие лазательные стены... Понимает, что я кормлю его. Прибегает на кормёжку. Но в руки не даётся и при удобном случае убегает со всех ног(

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Своих для кормежки отсаживаю в отдельный лоток, держу на кокосе. Пацан спокойный с детства, а вот девку брал двухгодовалую дикую. Она спустя пол года просекла, что если взяли на ручки - будут кормить! И перестала бесоебить

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже так тоже делаю - кормлю на ручках. Мой балбес не просекает. Если держу пинцет со сверчком над ладонью, он придумывает разные варианты, как обойти ладонь, но съесть сверчка. И сбоку пытается дотянуться, и сверху с крыши укрытия... Иногда даже обиженно поворачивается и уходит: типа, ну и не надо мне. А так ест сверчков из любого положения - с пола террариума, из кормушки... Разморозку ест.

Ну ваша через полгода только просекла. Мой месяц живёт у меня. Будем ждать

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ждите) Они пока мелкие - как правило пугливые. Подрастут - станут более меланхоличными. У меня только одна из четверых не приемлет на руках сидеть, но она вообще всего боится.

Да, еще, когда к рукам приучаете - следите, чтоб руки были прям теплые - это очень их располагает к себе.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас другой ящер, но перестал нас бояться примерно месяца через четыре. Первые два месяца при нас вообще не двигался, прям часами, у них больше реакция "замри", когда страшно. Не ел при нас тоже. Через вебку наблюдали за ним с другой комнаты.

У них в принципе долгая адаптация

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А мы думали, что месяц - это прямо достаточно))

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это прям самые основы) за полгода обычно становятся условно ручными - то есть не щемятся от рук и могут придти на руки ради вкусняшки. Что то напоминающее интерес или привязанность обычно формируется раза в два дольше - приходить смотреть че ты делаешь, самостоятельно залезать на руки, как то показывать, что им что то надо, просто греться приходить

У нас просто огромная дура, игуан, иногда по дому выпускаем гулять. Летом может пулей вылететь с балкона, прыгнуть к нам на кровать и бешено на нас смотреть своими глазищами, потому что спал на балконе пока там не стало пипец как жарко, а виноваты в этом, конечно мы, мы ж в его доме этим управляем. Может на кухне шарохаться от меня к столешнице, где я ему обычно еду режу. Может на звук холодильника придти, там же перец лежит и апельсин) После поездок в переноске прям на ручки лезет, там теплее. В ветеринарке от врача бегом бежал к нам после стационара. Когда не видел меня несколько месяцев, тоже сразу на руки побежал. Но это прям вышка его контактности, пришло лет через пять и более контактным он точно уже не станет.

Мелкие, типа агам, бывают более человекоориентированными. Но тоже как повезет. Другие игуаны, например, с котами много контактируют, наш при виде "старшей" кошки замирает, "младшую" может и хвостом ударить слегка, и все)


Чет простыню написала)

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за простыню! Мне это надо, а то не от кого ничего узнать. Я конечно лучше бы собачку или кошечку завела, но сын аллергик и эублефара для него завели. Он уже подросток, так что аккуратно обращаться умеет. И конечно хотелось бы от питомца хоть какой-то заинтересованности. Понятно, что таким социальным, как кошка или собака, он не будет. Но если бы просто пришел на ручки, не важно из каких соображений, мы были бы рады)) А уж то, что ваш ящер к вам в кровать прыгает - об этом и мечтать мы не можем)) Оказывается, вот кого заводить надо было. Чтоб и по дому мог ходить. Это животное уже больше на кошку похоже))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну наш вот прям "кошка, которая гуляет сама по себе") а лапами - по тебе) это скорее минус, потому что когти они не прячут и это неприятно) думаю, если ящер гуляет по дому, можно приучить его греться в кровати. Они ж поэтому с котами дружат часто - они теплые)

Вообще, по моему не очень большому опыту, змеи в этом смысле более контактные, чем ящеры. Одно время работала со змеей (фото), иак она прям привязывается, ластится. Прижимается к теплой шее, может на руки заползать. Но у меня это был питон - не самое удобное животное для дома)

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже сын аллергик, кошки/собаки под запретом.
Мы волнистого попугайчика завели, на него нет аллергии. Да и предварительно можно сдать анализ. Попугаи более чеовеколюбивые
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку