8246

Ответ на пост «Подтянула»20

Мне, отличнику по всем предметам, достался троечник классе в 9м. Вначале он просто списывал, а потом как-то втянулся, стал стараться сам решать математику, физику, лишь спрашивал меня, если что-то не понимал... В итоге к одиннадцатому классу его твердая четверка частенько разбавлялась пятерками.

Закончил он школу на 4 и 5. А я на сплошные пятерки

Теперь я врач скорой, а он бухгалтер в Гугле

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1006
Автор поста оценил этот комментарий

А всё потому что ты как был отличником, так им и остался...

А он из, троечника развился в хорошиста. Понял  что такое осознанное развитие и пошел дальше. :)))

раскрыть ветку (132)
252
Таки не исключено. Если он уже в 9м классе смог понять, что ему нужно и приложить серьезные усилия...
раскрыть ветку (114)
375
Врач скорой помощи это достойная работа, ещё и по сути в поле. Спасение жизни это не циферки. Спасибо Вам за ваш труд!
раскрыть ветку (105)
120
Да за любой труд спасибо деньгами
раскрыть ветку (8)
58
Ни хера не за любой, за бюрократию на ровном месте надо не давать, а отнимать
раскрыть ветку (7)
20
А некоторые работы можно и в минус- пусть доплачивают)
раскрыть ветку (4)
14
Риелторы?
раскрыть ветку (3)
11

Олигархи

раскрыть ветку (2)
2
Это в трудовой так написано?)
раскрыть ветку (1)
3

Конечно. Но там набор был в 90х.

2
и немножко пиздить)
1
Так это и не труд, вернее можно назвать трудом, но с отрицательным знаком, соответственно и платить нужно с отрицательными знаком.
91
DELETED

Рискну огрести,  но профессия врач скорой помощи это днище ебаное, вечно в говне с говном и в поле, без сна и перспектив к развитию.

раскрыть ветку (78)
43
От меня не огребешь)))
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо Вам! Раз в жизни воспользовалась услугами СМП, и это сложно и  бюрократично. Куча народа, злобные, уставшие врачи, ор и визг. Доктора, которые сходу ставят диагноз (мне перелом руки еще до рентгена определили). Пришел дежурный врач, руку помял, и сказал "Перелом со смещением, иди на рентген". После рентгена так же строго спросил, буду ли я ложиться в больницу и делать операцию. После подписания согласия меня положили.

44
Как врач СМП в прошлом,не могу не согласиться.К сожалению система "врач к пациенту" до сих пор жива,сука!Врач должен работать в стационаре.И никак иначе.
раскрыть ветку (25)
41
Дозвольте не согласиться... Очень хорошая была идея ИМХО. Просто недостатки профессии должны деньгами компенсироваться ... и сразу всё засияет...
Я просто лично видел, как "засияли" бывшие коллеги, когда их в коронавирусный госпиталь переделали...
Вот вроде и не "работа мечты" да и не по специальности совсем... но...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
33
Вы пишете про отдельно взятый момент "COVID".Я пишу про систему в целом.Тут ведь не в зарплате дело,ибо ковидные выплаты пришли,ушли...Тут про всю систему СМП в целом.Это крайне невыгодно гонять по квартирам образованных врачей и фельдшеров.Они должны работать в стационаре,а на выезды должны приезжать парамедики.Чтобы тупо довезти до больницы живым.А уже в стационаре начинается первый этап госпитальной помощи.
раскрыть ветку (13)
24

Ко мне приезжали пару раз, когда я рвала дальше чем видела, спать от этого не могла. Стационар мне был не нужен, только диагностировать, что жить буду, и прописать что-то для облегчения ситуации. А диагностировать может только врач, я правильно понимаю?

Другое дело, что относиться к врачам СМП по-человечески надо. Смены покороче, зп повыше. И так работа нервная.
раскрыть ветку (5)
21
Вас надо было госпитализировать и в стационаре врач бы установил диагноз точно.Имея в арсенале и лабораторию,и инструментальные методы исследовании,и возможность консультации узких специалистов.А на дому у врача диагностические возможности минимальны.А рвота-симптом абсолютно разных заболеваний.Поэтому концепция "пациент к врачу" она гораздо эффективнее,чем "врач к пациенту".
раскрыть ветку (4)
0

Концепция "пациент к врачу" эффективней с точки зрения качества оказываемых медицинских услуг, это я понимаю. Но сама услуга станет дороже. На всех ипохондриков вроде меня плюс бабок, которые ищут внимания у врачей, лабораторий не напасёшься. Тогда эти услуги надо платными делать, чтоб не злоупотребляли.

раскрыть ветку (3)
0
Ну,так и менталитет пациента менять надо.Для начала отказаться от желания вызывать на любой чих (а это делается на этапе опроса при звонке).Потом научить людей самим приходить к врачу или в стационар.Для этого надо менять структуру поликлиник и стационаров.Естественно на это нет ни денег,ни желания.
раскрыть ветку (2)
10
Несколько раз вызывала скорую маме, ребят, к нам приезжали Люди, Профессионалы. Не у всех больница в пяти минутах езды. Спасибо медикам за их труд
3
Спасибо за Ваш взгляд! Иначе взглянул на ситуацию.
3

А как же бригады интенсивной терапии которые могут спасти жизнь до приезда в больницу.

раскрыть ветку (1)
0
Так это и есть другая концепция.Если не справляются парамедикам,то на помощь приезжает врач.
2

Ну так всю систему и менять нужно. Нужно вливать деньги, чтобы на СМП  получали очень хорошую зарплату, и увеличивать количество бригад - с большой зарплатой это не будет такой проблемой + увеличение количество бригад - улучшения графика для каждой из них.

Но кому это всё нужно только(

1

ну, фельдшер - это и есть парамедик

раскрыть ветку (1)
4
Фельдшер компетентнее парамедика.Фельдшер вообще явление чисто российское.Это почти врач.А парамедик-медбрат с прокачанным скиллом в СЛР.
1

Зато сейчас после отмены всех доплат и сокращений штата не могут снова набрать персонал в ковидные госпиталя, а ковид тем временем никуда и не собирался уходить и заболеваемость растет опять бешеными темпами.

16
Решительно согласен.
4

Ну скорая иногда нужна. Не по поводу, конечно, головной боли и температуры 38. А вот то, что участковые терапевты на дом к пациенту приходят, я вообще не понимаю. Бедолаги.

раскрыть ветку (1)
3
В Европе,на скорой есть врачи, реаниматологи дежурят и приезжают на помощь парамедикам в сложных случаях.Это нормально,их немного,я думаю,что это врачи стационаров,которые совмещают.Гонять врача по квартирам и экономически,и тактически неверно.Ходьба по квартирам - это просто уничтожение участковой службы как таковой.
2

Порог входа в профессию очень долгий. Учись 6 лет, чтобы получить диплом, потом специализация (интернатура, курсы и т.д.), за которую платить. Потом реальная практика с пациентами. 10  лет минимум понадобится, чтобы дорасти до реального врача. Поправьте, если что не так.

раскрыть ветку (5)
0
Все так
раскрыть ветку (4)
1

И как Вы выживаете все эти 10 лет? Допустим, поступили Вы в 18 в мед. В 24 закончили (стоматологов в расчет не беру - там другое обучение).

Есть ли возможность подработки на старших курсах? Вас приглашают на работу в частные клиники по результатам работы?

Как решаете вопросы со специализацией? Как оплачиваете? Кредит берете, или помогают? Например, хотите стать онкологом, пластическим хирургом или гастроэнтерологом?

Родители помогают, доп. работы, чаевые от благодарных пациентов? Если есть здоровые амбиции и желание обучиться хорошей специальности, как это совместить с работой и деньгами?

Вопросы несколько сумбурно задала, извините. Но мне это правда интересно. Буду признательна, если ответите.

раскрыть ветку (3)
2
Анастасия (если я все правильно понимаю))),я начал работу на скорой со второго курса медицинского института.Санитар выездной бригады.Потом медбрат.Потом фельдшер.Параллельно с пятого курса работал в реанимации медбратом.Закончил интернатуру,стал врачом СМП.Переехал в Москву.Сразу же стал работать параллельно со скорой в приемном отделении больницы,тогда все было проще с бюрократией,начал работать,потом прошел усовершенствование и получил вторую специальность.Семья,дети,моя дурная голова,довели до кредитного бремени.Взял третью работу(скорая в Подмосковье,неотложка в Москве).В таком ритме про усовершенствование или смену специализации даже думать нечего.Увы.
раскрыть ветку (2)
1

Кредитное бремя - это квартира в ипотеку? А жена наверно, тоже из твоей тусовки: врач или медсестра?

раскрыть ветку (1)
3
Я был молод, глуп,набрал кредитов и долгов, частично расплатился,потом ипотека.И жена,по традиции,тоже из медицинских кругов,она была на практике,в реанимации,а я там шаманил медбратом))Долги отдали,уже 16 лет вместе)) Всё,как Пикабу завещал,"деток ебучих" тоже имеем))))
3
Когда нибудь, где-нибудь правительство это поймет, но не сегодня и сейчас у нас, а жаль, труд врачей, учителей, должен быть одним из высокооплачиваемых по стране, а не как сейчас, когда в пятерочке тот же грузчик, получает бОльшую зарплату, с минимальными затратами эмоционального выгорания и максимально низким уровнем ответственности за проделанную работу, это если грубо, мыслей в голове очень много, писать лень, суббота, она почему-то всегда после пятницы))
раскрыть ветку (49)
0
Вот так печально от этого
" где -нибудь, когда-нибудь правительство это поймет"..
Как-то,десять лет назад в Турцию приехали отдыхать.
И , когда ехали из аэропорта до отеля,как водиться, гид скрашивал дорогу рассказами о стране. Так врезалось в память- у них брак врач+ педагог,это капец как удачно звёзды сложились. Уже тогда там поняли,что важно и старались стимулировать эти профессии.(ну, я ,канешн,со слов гида турецкого только )
ещё комментарии
12

Так то да. Но лучше бы им зп поднимали, а то все плюшки у нас только в полицию. В общем то и понятно почему. Но надеюсь во врачебной и учебной сфере когда нибудь наокннц то будет мало сотрудников и начнут уже их баловать...главное чтоб это было не слишком поздно

раскрыть ветку (11)
4
А мне сейчас один товарищ в комментариях доказывает, что надо не повышать зарплату, а расстреливать врачей, а то они ему всю жизнь испортили
раскрыть ветку (3)
1

Такие тоже есть, все же не все свою работу делают хорошо. Сам знаю случаи когда лучше бы они ничего не трогали и не лезли

1
К сожалению не все врачи являются высококлассными спецами, и даже у самых лучших бывают ошибки, а иногда цена ошибки - жизнь. Я в каком из постов писал, меня не сильно поддержали - каким бы хорошим здравоохранение не было - рано или поздно оно не сможет спасти наших близких и для нас оно всегда будет плохим. ( Не в коем случае не утверждаю что наше здравоохранение хорошее, к сожалению только местами)
раскрыть ветку (1)
0

Не все врачи хорошие специалисты, это правда, но вовремя учёбы не встретил никого, кто осознанно хотел навредить другим

1
Да не скажите, в полиции тоже то ещё очко. Без связей там делать нечего. А низкие ЗП это проблема всех пролетариев:(
раскрыть ветку (4)
0

А там не только зп надо смотреть, хату вроде как дают и ппсу, раннняя пенсия, соц плюшки

раскрыть ветку (3)
0
Я немножко другое имею ввиду, если ты обычный человек, ты будешь впахивать круглосуточно как папа Карло, наступая на совесть рисуя палки. Поэтому как мне кажется от туда люди высокоинтеллектуальные бегут, т.к. могут найти другое занятие. (Конечно как и везде есть исключения, но по моим скромным наблюдениям их не много)
раскрыть ветку (2)
0

Бегут потому что видят что там основная масса не помогает людям и борется с преступностью, а делает палки

раскрыть ветку (1)
1
Делает палки, сует их в колёса жизни нормальных людей, не обращая внимания на маргиналов и полных обрыганов под глазами и делает новые палки...
1
С моей точки зрения всё это делается умышленно. И то что вы называете "слишком поздно" для них финал многолетней работы.
раскрыть ветку (1)
0

Тут я согласен

0

Достойная, но по большому счету для врача это работа на определенный период.

0

Я всегда пользуюсь коррупционным моментом, особенно с медициной. Это удобно и относительно безопасно.

раскрыть ветку (1)
1
Со стороны пациента или врача?:)
0
Увы, в нашей стране такой труд не ценят, судя по зп.
0
Жалко что продукты в магазине продают за циферки, а не за спасение жизни.
3
Тоже был друг-распездол. До 9 класса бухал, учился кое-как. 10-11 классы закончил очень хорошо. Поступил в универ - красный диплом. Что-то перещелкнуло в голове, что явно пошло на пользу. Хотя я и не сторонник смотреть на диплом, все таки специалистов с синдромом отличника достаточно. Но знаю, что у него жизнь не плохо сложилась. Рад за него.
раскрыть ветку (1)
1
Товарищ моего дяди так классе в 9-10 одумался, стал усиленно учиться, поступил в консерваторию. Сейчас дирижёром стал.
А до этого всегда троечником был, и в страсти к музыке замечен не был
0
У врачей скорой есть много вариантов развития, у вас специальность широкая, есть куда сужаться. Вот как надоест на скорой и захочется больше денег так и пойдете дальше. А сейчас вы на своем месте (возможно, не берусь судить конечно).
раскрыть ветку (5)
0
Сейчас,чтобы "сузиться" нужно заново в ординатуре учиться,а это около миллиона за 2 года.Проще сразу не идти на скорую.
раскрыть ветку (4)
0
А для скорой одинатуру не оканчивали? По приказу 707н можете переучиться на другую специальность за 4 месяца. Если ординатуры нет, то берите целевое и идите
раскрыть ветку (3)
0
Интернатуру.Я ушел со скорой,пока работа есть, спасибо за совет!
раскрыть ветку (2)
0
Приказ 707н вам в помощь. У вас куча вариантов и без ординатуры. Удачи☺️
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
3
Так отличники они же зачастую просто очень усердные, но совсем не факт что очень сообразительные
3

О да, всю жищнь была отличницей  но чисто благоваря тому, что мои родители очень сильно с рождения развивали мне мозги. В итоге я всё запоминала вообще без усилий. Сейчас мне 23, а я не умею учиться новому, потому что это никогда не было нужно

9
Была похожая "схема".
В школе 3 и редко 4
Уравнения вобьще понял как решать с помощью решебника, которым даже и месяца 2 не пропользовался, учитель не мой. Зато потом как понял в техе не хватило одной 5 до красного. Математика вся щелкалась как фисташки чищеные, учителя возможно разные или я изменился. Вообщем из 3-ка в 4-5 вышел
раскрыть ветку (3)
9
Чот нихуя не понятно, но очень интересно
раскрыть ветку (1)
4
Он сначала не понял, а потом как понял!
0

обычно в таких случаях дают пересдать предмет, чтобы красный диплом дать

неужели не вышло пересдать?

1
Из вашего ответа напрашивается вывод, что быть работником СМП хуже, чем бухгалтером в Гугле.
Или неверно трактовал?
раскрыть ветку (10)
6

Абсолютно неверно.:) Хуже или лучше вообще речь не шла. Непонятно откуда вы такой вывод сделали....

Я выразил мысль что отличнику в школе на следующий уровень некуда переходить и соответственно он не знает что для этого делать.

А вот конкретный троешник понял что нужно сделать что бы перейти на уровень выше. Тем более для него в школе такой вариант был возможен.

Поэтому ему впоследствии было проще переходить на следующие уровни.:))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ. Скорее всего увидел что-то, чего нет из-за своих тараканов)
0

С точки зрения качества жизни - это почти 100% так

раскрыть ветку (7)
Конечно нет.
Все зависит от точки зрения и системы ценностей.
Простой пример.
Плохо человеку на остановке. Сердце.
Рядом стоят медик смп и бухгалтер Гугла.
Думаю, что от помощи медика, человеку будет лучше.
Вывод. В данной ситуации, для человека в беде, медик смп лучше.)
раскрыть ветку (6)
1

Так речь про качество жизни самого этого человека

раскрыть ветку (1)
Нет. В первоначальном ответе ни слова про качество жизни.
Ну, если честно, это был ответ с подвохом.)
И вы попались).
Но, что уж обманывать то себя. Конечно, качество жизни и возможности выше у работника Гугла.
1
А для медика СМП - снова работать, да ещё и бесплатно!))
раскрыть ветку (3)
0
Ага.) Но мы же рассматриваем теоретические возможности.
Наукой, так сказать, занимаемся. Мозги тренируем.
В реальности же, шанс встречи работника Гугла, врача и болезного человека, да ещё и на остановке...
В общем - игра, имеющая очень мало общего с реальностью.
раскрыть ветку (2)
1
Шанс весьма велик, если болезный и гугловец - одно лицо))) но не на остановке, разве что он влетел в остановку на своей машине по пьяни
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Неожиданный поворот и течение мысли)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку