Ответ на пост «Почему в СССР не было кофеен?»22

"Просто кофе, где-то лучше, где-то хуже" Эту блевотину, которую в СССР называли "кофе" даже вспоминать не хочеться. Кофе не было в магазинах, и купить его можно было только по блату. Ебаная жестяная банка говняного растворимого индийского кофе была предметом мечтаний. Заебали эти агитаторы-сказочники СССРщики, так хорошо было - просто жуть, рай на земле! Я понимаю, это не для меня, я там жил и меня не наебешь, эта агитка нацелена на молодежь, раскрашена в цвета фильмов Гайдая. Солнечный, веселый, улыбающися, довольный и сытый СССР. Люди, дети! ну есть же кинохроника, есть докуметы - посмотрите, почитайте.

P.S. Отвечаю на многочисленные вопросы и привожу некоторые анкетные данные, для лучшего понимания.

1. 1970 года рождения

2. город Краганда, Казахстан

3. Отец - директор одного из крупнейших заводов города. Мать зам директора другого крупного завода города.

4. Я нигде не писал, что в моей семье не было кофе. Он был. Была кофемолка, но отцу со спец магазина в пайке выдавали уже молотый.

5. В разных республиках и районах СССР снабжение отличалось очень сильно. То, что было на прилавках магазинов в Молдавии сильно отличалось от Казахстана.

6. Я не пострадал от СССР. Как и многи из вас, писавших тут, я был молод, мажорист и счастлив в СССР

7. Мне не нравиться, когда из СССР тоговремени лепят лубок, раскрашивают и начинают водить хороводы. В СССР были свои большие достоинства. Одно бесплатное жилье чего стоило, правда его приходилось ждать, но ядумаю очень многие подождали бы и 10 и 15 лет.

8. Заканчиваю. И закину в топку - вы задумывались над тем, почему вся страна, все люди вместе (не говорю про элиту, там другое) ни слова не сказали, когда страну разрушили и растащили? Почему никто не стал защищать такую прекрасную и счастливую жизнь? Почему в Москве (Москве!!! не Урюпинске) очередь в МакДоналдс трижды опоясала садовое кольцо?

9. А ну и еще. Учителям русского языка и орфографии доебавшимся до ошибки в окончании "ться". Я понимаю, что для вас важен не смысл поста и не его природа, а орфография, и очень сильно хочетЬся сказать гадость, но мыслей по основному нет, поэтому мы будем кричать о том, что "как вы его можете слушать, если он не занет где Ь расставить? Не иначе, как дебил. А если дебил, то написать ничего нормального не может. А если может, то дебильное. Это означает, что кофе был, был везде, сколько хочешь. Теорема доказана.

Кофе мой друг

753 поста4.2K подписчик

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе не было, но кофемолки и кофеварки были.... На хера интересно?
раскрыть ветку (19)
22

Это говорит о том, что тогда уже умели предсказывать будущее. И заготавливали их впрок. Не удивлюсь, если были цельнокованные карточки озон. )

6
Был кофе в зёрнах, хороший кофе. Про другие города не скажу, но в Воронеже, в магазине УТЮЖОК продавали зерновой кофе. По желанию могли тут же и смолоть.
32

Их производили для того чтоб в НКВД перемалывать детские косточки расстреляных врагов народа

раскрыть ветку (2)
5
Так Сталин же, детей с костями ел
раскрыть ветку (1)
7

Это по молодости, потом возрас уже не тот был, и пришлось перемалывать

5

Серу и уголь молоть, для производства пороха, ессстессссно. Ведь кровавый сссср, был милитаристской империей, где все было оружием. Еды небыло, но были ГУЛАГ и карточки, и ещё железный занавес и кузькина мать

2
Сахар на сахарную пудру молоть. Торт посыпать, который испечешь.
раскрыть ветку (3)
17

Какой торт?! Только баланда в казематах! Остальное враки от той половины, которая охраняла

раскрыть ветку (2)

торты были, но из говна и муки

за другие рецептуры - расстрел до полусмерти

DELETED

Мука грязь и сахар рецепт торта в ссср

1
Мололи козьи шарики и заваривали
0

Кофеварки, в смысле турки?

раскрыть ветку (5)
10
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Гейзерная кофеварка

раскрыть ветку (1)

А кофе из желудей 🤣

7

И кофеварки, и кофейники, кофейные сервизы, кофемолки, как ручные, так и электрические... И да, джезвы тоже были.

раскрыть ветку (1)
0

Кофейные машины тоже помню, там вместо американо было написано бразилиано

Я не говорил, что кофе не было совсем. Кофемолки и т.д. были, они производились для работников торговли, общепита имеющим доступ к товарам (кофе) по работе, на прилавки он не попадал. Так же к кофе могли получить в спецпайках работники КПСС, либо купить по блату у тех же работников торговли. Когда я был мелким, к нам домой водитель отца раз в две недели привозил коробку из спецраспределителя (магазина), там было кофе.

раскрыть ветку (1)
0

Кофемолки и т.д. были, они производились для работников торговли

Что вы несёте...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку