Ответ на пост «Почему в СССР не было кофеен?»22

"Просто кофе, где-то лучше, где-то хуже" Эту блевотину, которую в СССР называли "кофе" даже вспоминать не хочеться. Кофе не было в магазинах, и купить его можно было только по блату. Ебаная жестяная банка говняного растворимого индийского кофе была предметом мечтаний. Заебали эти агитаторы-сказочники СССРщики, так хорошо было - просто жуть, рай на земле! Я понимаю, это не для меня, я там жил и меня не наебешь, эта агитка нацелена на молодежь, раскрашена в цвета фильмов Гайдая. Солнечный, веселый, улыбающися, довольный и сытый СССР. Люди, дети! ну есть же кинохроника, есть докуметы - посмотрите, почитайте.

P.S. Отвечаю на многочисленные вопросы и привожу некоторые анкетные данные, для лучшего понимания.

1. 1970 года рождения

2. город Краганда, Казахстан

3. Отец - директор одного из крупнейших заводов города. Мать зам директора другого крупного завода города.

4. Я нигде не писал, что в моей семье не было кофе. Он был. Была кофемолка, но отцу со спец магазина в пайке выдавали уже молотый.

5. В разных республиках и районах СССР снабжение отличалось очень сильно. То, что было на прилавках магазинов в Молдавии сильно отличалось от Казахстана.

6. Я не пострадал от СССР. Как и многи из вас, писавших тут, я был молод, мажорист и счастлив в СССР

7. Мне не нравиться, когда из СССР тоговремени лепят лубок, раскрашивают и начинают водить хороводы. В СССР были свои большие достоинства. Одно бесплатное жилье чего стоило, правда его приходилось ждать, но ядумаю очень многие подождали бы и 10 и 15 лет.

8. Заканчиваю. И закину в топку - вы задумывались над тем, почему вся страна, все люди вместе (не говорю про элиту, там другое) ни слова не сказали, когда страну разрушили и растащили? Почему никто не стал защищать такую прекрасную и счастливую жизнь? Почему в Москве (Москве!!! не Урюпинске) очередь в МакДоналдс трижды опоясала садовое кольцо?

9. А ну и еще. Учителям русского языка и орфографии доебавшимся до ошибки в окончании "ться". Я понимаю, что для вас важен не смысл поста и не его природа, а орфография, и очень сильно хочетЬся сказать гадость, но мыслей по основному нет, поэтому мы будем кричать о том, что "как вы его можете слушать, если он не занет где Ь расставить? Не иначе, как дебил. А если дебил, то написать ничего нормального не может. А если может, то дебильное. Это означает, что кофе был, был везде, сколько хочешь. Теорема доказана.

Кофе мой друг

716 постов4.2K подписчика

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.