68

Ответ на пост «Почему отдел кадров так боится равнозначных встречных вопросов ?»1

Я, честно признаться, давно не проходил интервью, но половина из этого кажется какие то страшнючим баяном.

"Почему вы ушли с последнего места работы" - абсолютно нормальный вопрос. Равно как и откуда взялась вакансия. На это у нормального HR есть вразумительный ответ.

"Какую зарплату хотите" - мы живем при капитализме. Ни один HR не озвучит вам вилку, по тому что его цель заплатить как можно меньше, а ваша - получить как можно меньше. Тут удобнее озвучит вашу потребность с превышением ваших ожиданий (это ваш интерес), есть место для торга. Если HR озвучит свою минимальную планку (его интерес) - общение закончится.

"Кем вы себя видите через 5 лет" - не уверен, что сейчас такой вопрос задают, но вариации точно остались и будут продолжать жить, ибо вопрос нужный. Цель вопроса - понять дальнейший вектор развития: в менеджмент, в специалист,а в качество и т.д. для тупого HR и для тупого сотрудника - это просто вопрос.

"Мы тут как семья" - если честно, никогда не слышал реально, только в байках. Как по мне - чуш полнейшая. HR может рассказать про корпоративную культуру - это встречал, в принципе, та же чушь, но смысл чуть другой (как не обидеть других сотрудников, как принимать участие в активностях, которые принесут PR эффект компании)

"Какие у Вас слабые стороны" - примитивный метод определения самоанализа. Адекватным HR такой вопрос вряд ли будет задаваться, разве что чтобы слить кандидата.

"Почему вы хотите работать в нашей компании" - максимально тупой вопрос. Мне такой вопрос задавали, естественно, ничего сильно умного на вопрос не ответить. В последующем в компанию я устроился, но такой тупой вопрос больше не задавали. А это было почти 10 лет назад

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.