2682

Ответ на пост «Почему не стоит сдавать жилье родственникам? Особенно дальним»6

*Воспоминание разблокировано*

Ездил в Питер по делам на недельку, заранее снял там квартиру. Дизайнерскую, ну как питерцы умеют. Хозяйка особенно хвалилась, что у нее там до меня проживали родственники с детьми, чудесные люди, квартира впитала их душевное тепло и ауру... не придал значения, аура и аура, Питер же.

Заселяюсь удаленно, ключи в сейфе. Квартира огонь. Не очень убрано, но обстановочка богемная, как в музее. Однако, во время осмотра и дальнейшего проживания подмечаю слегка странные штуки. Например, стены и скульптуры... расписаны фломастерами. На картинах в золоченых рамках... наклейки с поняшами и хеллоукитти. Подоконники деревянные... чем-то изрезаны. Ну и такое вот почти по всей квартире. Но я вспомнил, что хозяйка говорила про родню с детьми и не парился. Если ее устраивает, то и не мое дело же.

Пролетела неделя, я выехал. Перед уходом, как приличный человек (несмотря на входящую в цену уборку), дополнительно еще прибрался за собой, вымыл посуду, полы подмел. Ну чай не варвар же какой. В общем, порадовался какой я клёвый арендатор и помчался на "Сапсане" домой.

И на следующий день мне сто тыщщ сообщений в вайбер, с фотками стен разрисованных и прочего. С гневными матерными коментами: какая я офигевшая в край тварь и изгадил всю квартиру, весь дизайн!

На все деликатные намеки, что в квартире все так было при заезде, и уж явно не взрослый дядя наклейки с поняшами там лепил, да и вообще не хочет ли мадам спросить о происхождении всего у своей родни с детьми... была форменная истерика. "Мои родственники приличные люди, они бы никогда!!! У них прекрасные дети, они бы никогда!!! Да я им звонила, они сказали что вообще не при чем! Это ты, тыыы, сука такая всё натворил!"

Ну, пришлось, конечно нафиг послать и заблокировать.