61

Ответ на пост «Ответ на посты "Россия страна удовольствий"»12

1. Чтобы взять ипотеку по господдержке не надо иметь семью или ребенка, это субсидируемая ипотека государством, мне дали ее под 7,3%.
Средняя цена за квадрат в моем городе 110-120 т.р., но мы с мужем нашли квартиру и а 83 т.р. за квадрат, да за пределами города, но т.к. в семье две машины это не проблема.
У нас ипотечный платеж 26 300 на 30 лет, адекватно осознаваем что погасим как можно раньше.
2. Как и любая семья в России у нас есть кредиты, один из них на машину под 17.9%, брали 350 т.р., платеж 12 146,72 р. Платить кредит до июля 25 года.
Моя заработная плата составляет 60-70 т.р., заработная плата мужа 100-120.
А вывод сей истории какой?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ноет о том, как все плохо.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб тебе в следующий раз страховку к кредиту впарили за 100500тыров)))...и чтоб ты её в суде оспорить не смогла ибо мелкий текст был, подпись твоя была.

раскрыть ветку (1)
4
Надеюсь тебя сегодня проберет в общественном транспорте понос))
показать ответы
0

Возможно на вторичке ремонт еще учтен и это еще +20%. У вас ремонт с мебелью и техникой во сколько вышел за метр квадратный?

раскрыть ветку (1)
1
Ремонт мы делали, от застройщика он вполне приемлемый, из мебели купили кухню и бытовую технику на кухню. Все остальное уже было нажито. В кухню вложили 260 вместе с техникой
показать ответы
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Ваше право, верить или нет😉
0

А кем работает ваш муж? И вы.

раскрыть ветку (1)
0
Я - Юрисконсульт, муж - автомеханик
показать ответы
77

Постоянно слышу про поиск возможностей.Но думаю это ненормальная ситуация.Жилье должно быть доступным,как и еда.А сверхусилия должны прилагать лишь те кто хочет добиться сверхрезультатов.

раскрыть ветку (1)
0
Тут я с Вами соглашусь, что жилье должно быть таким же доступным, как и медицина, еда и пр.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте, в церковь хожу.
18

И в конце: мы оба работаем в МВД.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я в коммерческой фирме юрисконсультом, муж автомеханик
показать ответы
2
DELETED

Ой, ля!

23600 на 30 лет у нее с мужем.

То есть, если по графику платить, отдадите банку 8 500 000. За конуру в ебенях.

Но вы крутые, Вы раньше закроете эту проблему.

Погоди-ка.

А план "Б" у тебя есть?

Если, не дай Бог, потеря трудоспособности, или потеря денежного места работы?

раскрыть ветку (1)
План б тоже предусмотрен)
показать ответы
0

В той же локации?

раскрыть ветку (1)
Да, в Новостройке это 83 т.р. За квадрат, а вторичка за 100-110
показать ответы
0

У вас ведь новостройка? Сдача дома с ремонтом? Просто тоже думаю на счет квартиры, но льготные только на новостройки. Готовых мало, плюс ценник +20% от вторички, + локации далеко, + надо ремонт и мебель, + до сдачи надо снимать. Поэтому выгода льготной мне пока не очевидно для меня лично)

раскрыть ветку (1)
И кстати, по ценнику, на момент когда мы выбирали квартиру, цена на вторичку за такие квадраты значительно выше
показать ответы
0

У вас ведь новостройка? Сдача дома с ремонтом? Просто тоже думаю на счет квартиры, но льготные только на новостройки. Готовых мало, плюс ценник +20% от вторички, + локации далеко, + надо ремонт и мебель, + до сдачи надо снимать. Поэтому выгода льготной мне пока не очевидно для меня лично)

раскрыть ветку (1)
Сдача дома с чистовым ремонтом, плюс мы купили квартиру от застройщика по договору купли продажи, то есть квартира стояла готовая))
4

Только не у всех есть муж/жена с ЗП 130тыс., не все сами зарабатывают 60-70тыс., ещё и кушать хочется, и одеваться. Осилить 2 кредита - на машину и на квартиру, тоже могут не все. Я вот взяла в конце 2019 года ипотеку на однокомнатную квартиру 40 кв.м. практически на окраине города, первоначалка 300 тыс., кредит 1 150 тыс.р., под 9.98%, с ежемесячным платежом в 12 тысяч на 15 лет. Зарплата была в среднем 40 тысяч. Произвела рефинансирование в 2021 году до 7.9%, сократила срок ипотеки. В итоге выплатила все за 4 года.

Передохнула год, хотела взять новую ипотеку, двушку...Моя квартира стоит в районе 2 500 тыс.руб., двушки рядом с центром стоят от 4500 тыс.руб. То есть нужно взять в кредит 2 млн., ещё откуда-то взять деньги на ремонт, а ставка по ипотеке со всеми плюшками 15%, ежемесячный платёж на 15 лет - 29 тысяч при зарплате в 62 тысячи

И зарплата в 62 тысячи считается ещё довольно хорошо.

Я просто охуеваю с нынешних цен, ставок по кредитам и плАчу, смотря на то, какие были цены и условия буквально 3 года назад, даже условно 2 года

раскрыть ветку (1)
Да цены раньше действительно были более приемлемыми , чем сейчас((
показать ответы
0

Капец, вот вообще всем-всем?? Или какие-то критерии все же были?

А то вот например ДВ-ипотека - хорошее дело. Если тебе до 36 лет…

раскрыть ветку (1)
Вообще всем всем🙌🏼 критерии были только покупка квартиры в новостройке.
5

Давно так не смеялся))
Кому интересно, судя по комментариям ТС- квартира у нее в ЖК *Эко* в Солонцах))
В шоке, что в такой невероятной жопе квартира стоит 83к за квадрат)
Там тупо трасса и больше никуя))
Короче купили на что хватило-надо так писать)

раскрыть ветку (1)
Подождите, ну тут текст про то что квартиру можно купить в ипотеку, не за бешенные деньги, а если бы располагали бОльшими средствами то конечно, наш выбор бы пал наверное на другой микрорайон)))
2

Нашел ваш жк, там серьезно ценник 83к за квадрат?
Это просто писос

раскрыть ветку (1)
Это плохо или хорошо?
4

Ну тогда понятно, по цифрам зарплаты сразу предположил, что речь о крупном городе, живу в Пятигорске, такие цифры зарплат для нас практически заоблачные, как и практически для всего юга страны (не уверен за Краснодар и Ростов-на-Дону, но думаю там тоже зарплаты так себе), так что реакция людей совершенно предсказуемая.

раскрыть ветку (1)
В Красноярске зп высокая за счет северной надбавки и районного коэффициента, но тут надо еще подумать, повезло или нет, сейчас например морозы у нас -42, очень тяжело передвигаться особенно будучи беременной 😂
показать ответы
0

ТС, может пропустил, о каком городе речь? Ну или если это секрет, то какая область?

раскрыть ветку (1)
Красноярский край, работаю в Красноярске, а квартиру купили в Емельяновском районе, п.Солонцы))
показать ответы
0
По какой программе господдержки вам дали ипотеку и в каком году?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2
Насчет пункта 2 не согласен. В кредиты лучше не залезать.
раскрыть ветку (1)
Да, согласна, что лучше не лезть в кредиты, но за наличные нет возможности купить машину(

А что такое господдержка, это только бюджетникам такая плюшка? А если ты не он?

раскрыть ветку (1)
Такая программа была до середины сентября, до поднятия ключевой ставки Центробанка. Такая программа была доступна абсолютно всем, мы с мужем не бюджетники.
показать ответы
1
DELETED

У наших семей нет кредитов

раскрыть ветку (1)
Завидую Вам по доброму))
2

Вы уверены, что у вас сложится выплатить ипотеку и ничто не случится? Не лишитесь работы, оба, без возможности найти. Потому что года через три, бум этот пройдет и все обратно, придет к логическому упадку и вы будете не востребованы. Нет такого страха?

раскрыть ветку (1)
Страха такого нет, так как можно продать одну из машин, и закрыть приблизительно 2 года ипотеки
0
По какой программе господдержки вам дали ипотеку и в каком году?
раскрыть ветку (1)
В августе 2023, господдержка на покупку жилья в новостройке, 7,3%
показать ответы
9
Да задолбали вы, дети чиновников
раскрыть ветку (1)
При чем тут дети чиновников?
показать ответы
2

Ну у меня зарплата больше чем у вас, ипотека больше чем у вас, кредитов больше чем у вас и хули? Мне об этом пост создать? А, у меня ещё и детей больше чем у вас

раскрыть ветку (1)
Дерзайте, этот пост не для выебонов был, а для того чтобы показать что если хочешь - ищи возможности
показать ответы
3

...адекватно осознаваем что что погасим как можно раньше.

только не "осознаваем", а "осознаём"

раскрыть ветку (1)
Опечатка случилась
1

Это как успеть новую машину купить в 2019-м, до оборзения дилеров и последующего кратного подорожания....А тут - успеть в последний вагон ипотеки, как раз перед увеличением семьи ;)

раскрыть ветку (1)
Зачатие произошло после покупки квартиры😂🙌🏼
показать ответы
4

Самое отстойное что в этих ипотеках с какого то переляху нужен первоначальный платеж при том немаленький. В Москве и 10 млн может быть. Вот их где взять - большой вопрос.

раскрыть ветку (1)
Тут я с Вами согласна, в Москве наверное купить квартиру что то нереальное((
показать ответы
1

Ну так "норм", "если", "в востребованных областях"... Короче это не так что взял зашел на HH и там прям пестрят вакансии с зп 70-120 тыс в любой сфере. Поэтому и выше среднего. Я рад за ТС, но просто не надо преподносить это так будто во всех регионах подобная картина.

p.s. я то сам из Нерезиновой, просто тут по постам не поймешь, одни пишут что 35 тыщ в регионах это уже неплохая зп, а у других 120 - "среднячок" (хотя это и для Москвы не так уж плохо). Чет непонятно куда диван крутить)

раскрыть ветку (1)
120 можно заработать в том случае, если работать 6/1, часов по 15 в сутки)) собственно что мой муж и делает))
показать ответы
2
DELETED

У жены 70 - норм зарплата воротничка, у которого есть мозг.

У мужа 120, было в комментах, что автомеханик - в нормальном сервисе, а не в гаражах (а такие за мкадом тоже есть) нормальный мастер вполне может делать.

Так что просто не люмпены, в востребованных областях (а это важно), в российском миллионнике - обычная семья, среднячок

раскрыть ветку (1)
Да, Вы абсолютно правы, обычный среднячок, я тут вроде не претендовала на лухари семью😂
6

Если речь про Москву/Питер то чет цены на жилье слишком низкие мне кажется. Если нет то то зарплаты весьма неплохие для регионов. Вряд ли в условном Воронеже или Саратове прям полно вакансий с зарплатами 120к

раскрыть ветку (1)
Место получения заработной платы Красноярск, квартира в 3-5 км от Красноярска, 15 минут до центра города))
5
DELETED

Хуею с комментов, в которых среднего достатка семью записывают в чиновники, милицию и прочее

раскрыть ветку (1)
Я тоже там же, вместе с Вами.
2
Любая?
раскрыть ветку (1)
Да, как и у любой семьи у нас также есть кредиты
показать ответы
16

Пропустил момент - а детей сколько? Декрет не ожидается? Вижу, что даже на одну ЗП мужа платежи будут подъёмные. Если без форс-мажоров. В крайнем случае, муж устроится на вторую работу....

раскрыть ветку (1)
Декрет ожидается в марте, но я планирую все равно параллельно подрабатывать.
показать ответы
4

Зашла за этим комментарием! Живу без кредитов и без кредитных карт всю жизнь, муж аналогично, ещё и финансовый запас на пол года-год храним, тупо на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
Я восхищена Вами! Расскажите как это можно сделать, просто я не умею так распоряжаться деньгами((
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2

Конечно другие. От 45 медианная. 50 можно получать ещё, но нужно постараться, ну или очко на изнанку порвать и 70-80 зарабатывать. Ещё вахты есть на серверах, там да, поболее будет.

раскрыть ветку (1)
Что за жесть☹️ а чем обосновывается такая дорогая цена на квартиры?
показать ответы
3

Города разные бывают. Благовещенск вот, на амуре который. Маленький. Новостроек полно.

.

.

..

От 145 тыщ за квадрат в черновой новостройке). 20% первоначальный взнос.

раскрыть ветку (1)
Как то очень дорого стоит жильн в Благовещенске, но там наверное и зп совершенно другие
показать ответы
20

я в любой момент могу сорваться

Это иллюзия. Я сама на это купилась однажды.

Городской среды - нет. Ты то можешь сорваться и поехать куда надо, а твой ребенок? Сколько ему трястись до Планеты на всратом пазике, чтобы с одноклассниками потусить? А какие у него друзьяшки вокруг? А как ему в школу ходить будет, м? А завтра твоя тачка за 350к окончательно сломается, как добираться будешь? Но это видишь, вопросы на БУДУЩЕЕ, о них редко задумываются, когда жжет желание купить свои метры.

раскрыть ветку (1)
Сломается тачка, есть вторая🤷🏼‍♀️
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Вы со своим отражением разговариваете?))
2

Да, сейчас с возможностью удалёнки юрисконсульты, бухгалтера и другие "женские" профессии в декрете не выпадают из рабочего процесса, особенно, если начальство вменяемое, то и по зарплате не сильно теряют. Рад за Вас ;) Очень вовремя всё успели...

раскрыть ветку (1)
Спасибо, хоть кто то порадовался😂
показать ответы
20

я в любой момент могу сорваться

Это иллюзия. Я сама на это купилась однажды.

Городской среды - нет. Ты то можешь сорваться и поехать куда надо, а твой ребенок? Сколько ему трястись до Планеты на всратом пазике, чтобы с одноклассниками потусить? А какие у него друзьяшки вокруг? А как ему в школу ходить будет, м? А завтра твоя тачка за 350к окончательно сломается, как добираться будешь? Но это видишь, вопросы на БУДУЩЕЕ, о них редко задумываются, когда жжет желание купить свои метры.

раскрыть ветку (1)
Мой ребенок сможет ездить в планету Самостоятельно лет так через 13😂 когда ипотека закроется и купится другая квартира 😂 в школу забирает школьный автобус, ну а садик уже начали строить в самом мкрн.
показать ответы
4

СПб

раскрыть ветку (1)
Посмотрела цены на квартире в Спб, и я слегка в шоке😳 очень дорогие цены 🥺
показать ответы
14

нехуй пиздеть что всем ипотека под 7.3

раскрыть ветку (1)
Если знаешь больше, внеси ясность. А так просто воздух сотрясаешь
показать ответы
33

Милая, а за пределами этого балкона у тебя что? Ебеня без всего, не надо доказывать обратное. И так - на 20 лет, или сколько ты взяла ипотеку. Двадцать лет жить посреди нихуя с солонцами под боком... Еще и за фулпрайс. Я понимаю, что желание иметь свою хату напрочь отбивает критическое мышление, но не надо вот это выставлять как "возможность". Это как раз доказательство отсутствия возможности взять нормальное жилье.
Но как я уже раньше сказала - нравится так жить - живите на здоровье.

раскрыть ветку (1)
Что в Вашем понятии «без всего»? Магазины, сады, школы? Что в Вашем понятии «без всего»? Мне если что то необходимо, я в любой момент могу сорваться и поехать если вдруг что либо понадобиться, здесь достаточно тихий район, то что я искала последние 3-4 года, дорог рядом нет, район расстраивается. Ебеня? Ну для кого то может быть и ебеня, мне отсюда до работы 7 минут, если что то надо купить, то Слава Богу в 21 веке придумали доставку, социальные объекты которые мне нужны в 15 минутах езды, что блять в твоем понятии «без всего»?
показать ответы
22

Чет мне одновременно грустно и смешно. Дело в том, что в 2018-19 году я еще жила в Красноярске и задумывалась о том, чтобы купить там хату. Денег было мало, ипотека мне не светила, приходилось обходиться наличкой. Поехала я смотреть первые дома жк живем. Приехала я туда, вышла, стою, смотрю на этот пиздец, аж захотелось закурить... Особенно тоску навеивали "французские" балкончики и унылая весела расцветочка домов на фоне нихуя. Ради интереса поугигла фотки 2023 - все тож самое, как было говном полным, так и осталось.  Так что извините, не продано ни разу. Может быть для среднестатистического пикабушника, который вживую это не видел, ваш рассказ будет норм, но не для меня, сорян. Вы описали тотальную безнадегу.

раскрыть ветку (1)
У каждого свой уровень довольствия, французские балкончики, да действительно навеивают тоску. Но у меня новый дом, с полноценным балконом))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
24

Ой что то я сильно Вам не верю.

Но я завистливый, токсичный человек-говно,поэтому не обращайте внимание.

раскрыть ветку (1)
Ваше право🤷🏼‍♀️
36

Это все отлично. Только вот в моем городе стоимость метра около 270 тысяч. Стоимость однушки в 40 квадратов 10 миллионов. Ежемесячный платеж за такую квартиру по стандартной ставке 121 тысяча на 30 лет. Я не жалуюсь, мы успели до всего этого, и ребенку тоже, но вот где молодой семье взять денег на самую простую квартиру, да даже студию за 6,5 я ума не приложу. Да, у нас в городе зарплаты явно выше, чем во многих других городах, но и заработать сходу 250-300 на семью очень сложно.

раскрыть ветку (1)
Ваш город Москва?
показать ответы
75
Из 160 на двоих все же проще вынуть 38, чем из 70 на двоих.
раскрыть ветку (1)
Да, согласна с Вами.
показать ответы
28
раскрыть ветку (1)
Только после Вас
показать ответы
79

Написала сначала много, потому что я сама из Красноярска, и есть мне что рассказать и про солонцы, и про то какие это ебеня, и про то, конский кредит за ведро с гвоздями, и про зп, но просеяла я это через три сито, и такая - да ебеись оно конем. Нравится тсу жить в плохоньком поселке и до города по любому чиху по пробкам мотаться - ну и ладно.

раскрыть ветку (1)
Пожив на Водниках, в районе БСМП, Солонцы просто рай, ну точнее микрорайон в Солонцах, который рядом с Новолэндом)) так что это ваше субъективное мнение, про ебеня, для меня это лучше чем сраный солнечный, северный и иже с ними))
показать ответы
А так-то государство должно сразу граждан обеспечивать новой иномаркой и квартирой в центре города, да?
раскрыть ветку (1)
Да, государство всем всегда должно😂
показать ответы
82

Нет, Вы просто пытаетесь вывернуть небогатую жизнь как великое благо.

раскрыть ветку (1)
Нет, Вы не правы. Сама жизнь и есть великое благо, а на звание самой богатой жизни, я не претендую
17
Да дело даже не в этом, я вот даже тупо посчитал с минимальными затратами у них остаётся чистыми по 12-15т.р на человека в месяц)))) у меня живущего одного выходит больше при зп в 70 т.р.
раскрыть ветку (1)
На 12-15 т.р. мы бы не выжили)) остается больше)) очень нравится когда считают чужие деньги))
показать ответы
230

А вывод из истории такой, что вы для своего региона зарабабывете дохрена, а ездите на старых ведрах и квартира у вас в области.

раскрыть ветку (1)
Все покупалось так, чтобы рассчитать свои возможности и силы. А в Вас я вижу то ли нотку зависти, то ли просто вы максимально токсичный человек)))
показать ответы