61

Ответ на пост «Ответ на посты "Россия страна удовольствий"»12

1. Чтобы взять ипотеку по господдержке не надо иметь семью или ребенка, это субсидируемая ипотека государством, мне дали ее под 7,3%.
Средняя цена за квадрат в моем городе 110-120 т.р., но мы с мужем нашли квартиру и а 83 т.р. за квадрат, да за пределами города, но т.к. в семье две машины это не проблема.
У нас ипотечный платеж 26 300 на 30 лет, адекватно осознаваем что погасим как можно раньше.
2. Как и любая семья в России у нас есть кредиты, один из них на машину под 17.9%, брали 350 т.р., платеж 12 146,72 р. Платить кредит до июля 25 года.
Моя заработная плата составляет 60-70 т.р., заработная плата мужа 100-120.
А вывод сей истории какой?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ноет о том, как все плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хуею с комментов, в которых среднего достатка семью записывают в чиновники, милицию и прочее

раскрыть ветку (12)
6

Если речь про Москву/Питер то чет цены на жилье слишком низкие мне кажется. Если нет то то зарплаты весьма неплохие для регионов. Вряд ли в условном Воронеже или Саратове прям полно вакансий с зарплатами 120к

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

У жены 70 - норм зарплата воротничка, у которого есть мозг.

У мужа 120, было в комментах, что автомеханик - в нормальном сервисе, а не в гаражах (а такие за мкадом тоже есть) нормальный мастер вполне может делать.

Так что просто не люмпены, в востребованных областях (а это важно), в российском миллионнике - обычная семья, среднячок

раскрыть ветку (6)
1

Ну так "норм", "если", "в востребованных областях"... Короче это не так что взял зашел на HH и там прям пестрят вакансии с зп 70-120 тыс в любой сфере. Поэтому и выше среднего. Я рад за ТС, но просто не надо преподносить это так будто во всех регионах подобная картина.

p.s. я то сам из Нерезиновой, просто тут по постам не поймешь, одни пишут что 35 тыщ в регионах это уже неплохая зп, а у других 120 - "среднячок" (хотя это и для Москвы не так уж плохо). Чет непонятно куда диван крутить)

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
DELETED

Так мы в каком мире то живём? Хочешь жить хорошо - надо быть востребованным, кто сказал, что где-то есть место, где иначе?

Понятно, что в любом регионе, городе и так далее есть страты. Понятно, что не могут быть все автомеханиками за 120, кто-то будет уборщицей за 15, или учителем за 20. Понятно, что чем меньше город, тем больше проблем с работой. И это плохо, обидно, несправедливо и далее по списку, да. Но таков мир, очереди из тех, кто готов его изменить, я не вижу - а приспособиться вполне можно. И к сожалению, условным "регионалам" из городков по 50 тысяч населения реально нужно больше менять в своей жизни, чтобы не жаловаться на 35 тысяч. И к этому их надо готовить со школьной скамьи и многое зависит от родителей. Но это реально.

ещё комментарий
ещё комментарий
0
Что-то пропустил. Когда в полиции начали хорошо платить? Это до ковида или после произошло? :)))
0

для немосквы у них доход домохозяйства сильно выше среднего

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку