61

Ответ на пост «Ответ на посты "Россия страна удовольствий"»12

1. Чтобы взять ипотеку по господдержке не надо иметь семью или ребенка, это субсидируемая ипотека государством, мне дали ее под 7,3%.
Средняя цена за квадрат в моем городе 110-120 т.р., но мы с мужем нашли квартиру и а 83 т.р. за квадрат, да за пределами города, но т.к. в семье две машины это не проблема.
У нас ипотечный платеж 26 300 на 30 лет, адекватно осознаваем что погасим как можно раньше.
2. Как и любая семья в России у нас есть кредиты, один из них на машину под 17.9%, брали 350 т.р., платеж 12 146,72 р. Платить кредит до июля 25 года.
Моя заработная плата составляет 60-70 т.р., заработная плата мужа 100-120.
А вывод сей истории какой?
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ноет о том, как все плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий

Постоянно слышу про поиск возможностей.Но думаю это ненормальная ситуация.Жилье должно быть доступным,как и еда.А сверхусилия должны прилагать лишь те кто хочет добиться сверхрезультатов.

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тут я с Вами соглашусь, что жилье должно быть таким же доступным, как и медицина, еда и пр.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно,и уже на этом базисе молодая семья с двумя тремя детьми.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так оно и доступно, иначе застройщик не выкатывал бы цену по 80 к. За квадрат, если бы квартиры не разбирали как горячие пирожки. Это на пикабу все нищие, а в реальности из этих нищих очередь на авто за 3 ляма на пол года.
Автор поста оценил этот комментарий

А разве у нас жилье не доступно? Просто у нас люди хотят квартиры побольше и в центре. Коллега 23 года. Ищет квартиру, ОБЯЗАТЕЛЬНО с большим балконом, евродвушку (комната + большая кухня) не менее 45 м2., обязательно новый дом. Живет одна. Вопрос, НАХУЯ? Откуда такие запросы у людей?

Почему не начать с однушки, студии или хрущевки? Потом сойдется с мужиком, разменяют на побольше.

У меня нет ни одного знакомого, у кого в 30+ лет не было бы своей УЖЕ оплаченной квартиры. У многих уже по второй квартире есть. И это без наследств. Да регионы и населенные пункты разные, но кто сказал, что все должны жить в центре Москвы?

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе, допустим, новостройки начинаются с 4млн, вторичка примерно от 3млн, но льготной ипотеки на них нет. Возьмём вариант с льготной ипотекой, для неё нужен первоначальный платёж 800к, средняя зарплата по городу 35-40к.

Вопрос: сколько понадобится времени условному Василию, чтобы накопить на первоначальный платёж, если он перестанет есть, пить и платить за съёмное жильё? Примерно 2 года. А если он всё же продолжит питаться и где-то жить, значит из его приличной зп в 40 тысяч вычитаем ~12к на аренду, 4к на коммуналку и 10к на еду. Получается, если Василий больше вообще не будет тратить деньги, то сможет откладывать 14 тысяч в месяц, то за пять лет накопит на первоначальный взнос. Это если цены на жильё и его зарплата останется на том же уровне. Но сможет ли Василий платить эту ипотеку, если при таком первоначальном взносе ежемесячный платёж будет составлять примерно 25 тысяч? Получается, что если продолжить дальше на всём экономить, то всё получится.

Думаю, Василий может взять подработку, шабашить и таксовать после работы, если раньше не скопытится.

Резюмируя: я бы не назвала такое жильё доступным.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А с чего вы вообще решили, что Василий с такой зп (хотя консультанты в ДНСах и продавцы в КБ больше получают) ОДИН должен жить в отдельной квартире один?

1. Вдвоем внезапно снимать и копить первоначалку ЛЕГЧЕ. Даже если нет жены, снимайте с другими одинокими людьми или общага (или это зашквар?)

2. Зачем одинокому человеку такая квартиру? Студии позаглаза. Тем более вспоминая, что доходы у него низкие. Ну на крайняк купить комнату в общаге (это разве не жилье?) Потом она продается и вот готовый первоначальный взнос. НО НЕТ, наши люди хотя сразу новое и просторное, не имея при этом нормальной зп и стартового пинка от родителей.

Знаю людей которые в семьей в 40 лет живут в семейных общагах. Зато у них айфоны куплены и шуба у жены.

3. Но уж если так хочется полноценную новую квартиру, на севера ВСЕГДА нужны люди. Там другие зп. Но это надо жопу оторвать. У меня вон тетка 60 лет, и то ездит на севера поваром, внукам помогает своим.

4. На западе в порядке вещей до 30 лет жить с кем то на одной территории.

5. Если ты молодой и родители живут с тобой в одном городе, в чем проблема несколько первых лет жить с ними и активно накапливать на первоначалку, а не жить в удовольствие? За 3 года на аренде экономия 430к. С каких пор у нас родители детей выгоняют из дома после окончания школы? Я думаю бывает но очень редко.

6. Если же уже семья, то мат капитал вам неплохо поможет с первоначальным взносом.


Вывод, даже одинокий человек с небольшой зп может себе позволить жилье. Я считаю это вполне доступным. Хотелки немного убавьте и начинайте с малого.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз: мы не трогаем хотелки людей, мы говорим лишь о том, что такую ситуацию нельзя назвать доступным жильём. По меньшей мере в моём регионе, я не знаю, как в других, но сомневаюсь, что лучше.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас с коллегами своя Россия,у меня своя.Они не пересекаются.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто нытье и мысль о том, что тебе ДОЛЖНЫ, это губительное наследие СССР. Берешь и делаешь.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты свое мышление раба свободным людям не навязывай.А потом такие герои в пятьдесят умирают. В то время как в Черногории ни дня ни работая в семьдесят пьют вино и смотрят на море.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мышление раба? На западе не работают? Апхахаха, тьфу в морду тебе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку