1135

Ответ на пост «Огорчила соседку»1

Воспоминание разблокировано.

Работал я айтишником в русско-итальянской компании, где половина сотрудников была иностранцами, включая всё руководство. Языком общения был английский, но между собой говорили все на родном.

За время работы я неплохо изучил итальянский и мог поддержать несложную бытовую беседу. К тому же привезённая техника была с итальянским интерфейсом, поэтому я отлично разобрался в ИТ терминах.

Директором компании и моим непосредственным начальником был Антонио. С русскими он был очень высокомерным, считал европейцев гораздо лучшими специалистами. Причём касалось это только русских, а не славян в целом, т. к. к словенцам и македонцу он относился нормально.

Когда я занимался решением проблем в кабинете Антонио, он обычно трендел по телефону, обсуждая всё, что взбредало ему в голову: работу, Россию, девушек, погоду, еду, подчинённых и пр. Я в целом понимал его речь, но виду никогда не показывал.

Однажды к нам приехала большая делегация из головной организации прямиком из Италии.

Меня позвали на совещание, на котором обсуждалась стратегия развития ИТ-сервисов в компании и на объекте. Антонио не было, он был на более важном митинге. Важный дядька Марко минут 20 задвигал мне про то, как в Европе всё круто с ИТ, как нужно стремиться к этому стандарту и пр. Я даже для вида делал какие-то пометки.

И тут залетает Антонио и прямо с порога восклицает:

- Марко, дорогой, почему ты говоришь на итальянском. Этому болвану нужно объяснять по английски, а то он ни черта не поймёт.

- Антонио, друг, ты не прав. Мы уже 20 минут разговариваем и этот молодец всё понимает получше многих.

- <немая сцена>

Антонио смотрит на меня с вытаращенными глазами, потом тихо так спрашивает:

- Ты правда понимаешь итальянский?

- Да, - отвечаю я.

- <плохо переводимый поток возмущения и ругательств>

Антонио вылетел из кабинета, по пути смахнув со стола пачку документов.

Хотя после этого Антонио уже не обсуждал в моём присутствии ничего личного или выходил для разговора на улицу, но, на удивление, он стал более дружелюбным. Часто задавал мне вопросы про интересующие его бытовые вопросы, интересовался семьёй, делился информацией о себе.

Не скажу, что мы стали приятелями, но человек стал более ... человечным.

Палата №6

2.7K пост3.3K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Нет худшего ИТ, чем итальянский.

1. Они говнокодеры, то что они пишут, это просто костыль на костыле...

2. Поддержка хуже некуда...

3. Они сцуко ленивые.

4. Они тупые..

раскрыть ветку (32)
70

Да все вы говнокодеры , не только итальянцы.

раскрыть ветку (12)
42

Ты просто не видел их софт...

Это полный здец, мало того что интерфейс будто написано чужими для хищников, так еще и для работоспособности проги требуется столько сторонних библиотек, будето писали на десятке языков, типо дельфи, басика, инохианском, и.т. д.

раскрыть ветку (9)
45

Это всё от лени. Какую библиотеку нашёл, ту и прилепил к проекту. Какое решение нагуглил, то и взял в работу. Работает - и ладно. Причём их топовые приложения, например, для экономистов или проектных менеджеров, действительно выглядят как привет из 2000-х и курсовая студента-третьекурсника. Но самое главное, что это работает и они очень гордятся именно своим софтом.

раскрыть ветку (4)
40

Я могу рассказать историю про итальянских моряков. Короче компания прислала 16 бочек с маслом на судно, бочки слили. На переходе итальянский Старпом с итальянскими матросами решили эти бочки смайнать за борт в мексиканском заливе, смайнали и забыли. Через полтора месяца судно опять заходит в штаты приезжает Кост Гард арестовывают судно, привозят бочки и начинают сношать капитана, деда, суперинтенданта и компанию. На бочке выбит номер по которому можно отследить все передвижения этой бочки. Итальяшки скинули за борт бочки с закрученными крышками и не пробив дыры в бочках. Штраф был 2 ляма баксов. Судно и компанию не буду называть. 2014 год был

раскрыть ветку (2)
4

Надеюсь, компания их потом ебала долго и жёстко

раскрыть ветку (1)
1

Да списали кэпа, старпома, стармеха, матросы просто выполняли приказания старпома.

2
не от лени, работал я сисадмином начинающим в конторе одной. техдиректор дядя бывалый был, я ничерта не знал языки програмиирования, но знал английский. дык он меня научил находить на форумах нужный скрипт, и чутка его доробатывать, не особо сложно со зганием языка. как он говорил, все придумали до тебя. ищи, и подстраивай под свои нужды
7
С чертежами у них такая же лажа. Каждый раз хочется плакать, когда приходится редактировать чертёж, сделанный ими. Хотя желание вырвать руки намного сильнее. Мне кажется даже на уазе чертежи и то лучше
2
Не силен в коде, но как-то довелось быть свидетелем пусконаладки итальянской линии Salico как доп. агрегата к австрийской Ebner, так вот Salico для наших механиков, электронщиков и для айтишников была как инопланетная технология, и всё работало через жопу, а сами итальянские поставщики были реально наглые и ленивые
раскрыть ветку (1)
3

Я работал с Travaglini.....

Кстати, насчёт лени, эти пидоры не поленились стереть практически со всех радиодеталей маркировку, там где маркировка была нанесена гравировкой, они вручную чательно сцарапали надписи...

2

Я наш софт видел , работает как часики , всё летает

Иллюстрация к комментарию
5

Реально, любой сервис или приложение возьми - хуерга кривая, та же VK Музыка. Этих пидоров никто не просил обновляться и переставлять все кнопки местами, так нет же блядь, обновили приложение, с начала октября у меня нихуя не работает - вообще не воспроизводит музыку. Поддержка несёт хуйню типа "а вы пробовали обновить?", кидает ссылку на play market и исчезает. Пидорасы блядь.

раскрыть ветку (1)
9

Маркетологи сейчас правят. И заставляют, в том числе, программистов писать хрень. Техподдержка орет там от безысходности, но маркетологи показывают руководству какие-то графики и утверждает, что надо отправить все силы на новые кнопки, а починка поломанных сервисов не принесет прибыли и можно отложить это.

3

Индусы шлют "привет"))

4

Я тебя расстрою, но такой ВЕСЬ СОФТ

раскрыть ветку (3)
12

Бро, ты просто видимо не работал с итальянскими СКАДами... После них даже немецкие системы кажутся простыми и удобными....

раскрыть ветку (2)
5

Давай так, я работал с японским софтом. Изнутри, а не как пользователь.

раскрыть ветку (1)
4

Японцы известные извращенцы.

1

ИТ и Италия вещи несовместимые. Прекрати комплименты тут раскидывать

раскрыть ветку (2)
0

Ну до 1997го года были вполне совместимы, см. Olivetti

раскрыть ветку (1)
0

Делал проект под бизнес форум в Вероне по инструменту, аля Фестул и тп. Никогда больше общаться с ними в деловой сфере нет желания.

1

Соглашусь только с третьим пунктом. Остальные, в принципе, следуют из него.

0

хуже чем индусы что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Однозначно.

Даже хуже чем китайцы, хотя за китайцев скорей всего пишут индусы.

0

Но они эмоциональные и с ними смешно.

раскрыть ветку (1)
1

О дааа, я столько услышал о себе нового и интересного, когда ночью (для них была ночь, так как у нас шесть часов разницы.. ) позвонил, правда не хера не понял, но по эмоциональной речи я думаю он меня так хуями обложил что я стал похожим на ёжика.

Почему тогда их на все заводы приглашают и платят гораздо больше чем своим русским?

раскрыть ветку (5)
0

На все ли? 🤣

раскрыть ветку (4)
0

На многие, у которых деньги есть. До 2022 их здесь столько было мама не горюй.

раскрыть ветку (3)
0

Здесь это где?

раскрыть ветку (2)
0

В России. Лично мне встречались: в Челябинске, Череповце, в Обнинске, в Подмосковье, в ЛО

раскрыть ветку (1)
0

Встречал парочку в СПб, которые приезжали новое оборудование ставить, и те потомки русских эмигрантов🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку