Ответ на пост «Очередное дно от Ростелекома»26
Была у меня история с ростелекомом. Нашел переписку, где рассказывал эту чудо стори, вот делюсь с вами.
Сняли мы хату, в ней стоял роутер. Мы подумали, что интернет наверное уже подключен, но хуй там было. Чувиха которая нам хату сдавала тоже в душе не ебёт, сказала, что это наверное от застройщика. Ну окай. Начали звонить по рекламкам, которые в подьезде висят. Торчало у нас в двери ДОМ.РУ))) сука, звоним туда, а возможности подключения нету)) эта хуйня на каждом этаже, лифте и тд, везде их реклама/визитки и тд, но возможности нету. Пока я катался по делам, Жена искала интернет. Нихуя нету тут никого. Нарыла какуюто справочную, позвонила туда, и там нам говорят, что у вас есть ТОЛЬКО РОСТЕЛЕКОМ. Окей, звонит туда, оставляет заявку на подключение, ей начинают впаривать в аренду приставки/хуявки и прочее, вроде договорилась на подключение интернета+симка за 700р, вроде неплохо, мне как раз симка нужна. Пытались ей всучить в аренду роутер, но она предварительно почитала, хулиард негативных отзывов об этом провайдере, и как оказалось что с ними потом хрен, что сделаешь, изза их навязанных услуг, в частности арендованного оборудования, и вообще душу из тебя высосут. Но все это, только при аренде оборудования. Вроде если со своим, мозги не ебут. Ну она и сказала, что у нас есть свой роутер, хороший. Ей начали паять, что а он у вас поддерживает технологию Gpon? Она сказала мол отьебитесь, все поддерживает, ехай подключай. И скинула мне это в лс, про джипон. Я говорю позвони узнай, какой кабель будут заводить в квартиру. У нас из дырочки домофона уже втянут в квартиру кабель, витая пара. Говорю, уточни, если они спрашивали про gpon значит они хотят оптоволокно мне прям в квартиру протянуть? Думаю, наебать хотят на аренду роутера и тд, а один хуй конвертер поставят если и затянут в квартиру оптоволокно, что очень сука сомнительно, так как в домофон они его проложить не смогут не согнув до критического угла, а сверлить новую дырочку у потолка нельзя, квартира сьемная же. Ну на этом и порешали, что пусть позвонит спросит.
Через время она мне говорит, что ебать, я 3 раза им звоню и каждый раз они какуюто фигню несут, что заявка то есть, то ее нету, 2 раза сказали что заявку не оставляли, на третий раз нашли все-таки заявку на подключение, и вообще она типа нифига в этом джипоне не шарит позвони сам. Я в этот момент у друга Коляна сижу, прошу мобилу у него позвонить. И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ ЕБАННЫЙ ЦИРК. Я звоню говорю, что оставляли заявку на подключение, они просят номер телефона, фио на заявку, переключают на регионального оператора, там опять все по кругу, все находят заявку, говорят ждите с вами свяжутся. Я говорю у меня вопросы по поводу подключения, какой кабель мне собираются вводить в квартиру, оператор мне нихуя сказать не может, я говорю окей. Переключите меня на технического специалиста, я поговорю с ним, чтобы там уже отталкиваться, какое мне нужно оборудование. Потому что если заведут оптоволокно, я просто поеду и куплю роутер с поддержкой джипона, т.е. с встроенным медиаконвертером. Давно думали о новом роутере. Мне такие, окей, щас вас переключу. Переключают меня, там опять траляля номер телефона, фио, адрес, что хотели? Я объясняю ситуацию, что мне нужно знать, как вы проводите подключение, и какой кабель вы заводите в квартиру, чтобы я мог ориентироваться, какое оборудование мне нужно. И тут поехал цирк по всем припизднутым людям в этой ебучей конторе. Мне никто не смог ничего сказать, даже хуже, они нахуй не понимают о чем блять вообще речь. Я понимаю, что никакой ты нахуй не технический специалист и прошу перевести на техника, все это конечно вежливо, без матов и тд. Меня переводят, и тут я слышу АЛЁ ОТДЕЛ ПРОДАЖ. Я говорю по кругу мне нужен технический специалист, и тд, мне опять. Номер телефона, заявку, хуявку, фио хуио, переключаю вас на специалиста. Я такой, алё, это отдел продаж? мне такие, а что вам надо? Я говорю, у меня простой технический вопрос, и говорю про кабель, в ответ тупняк, говорю переведите меня на технического специалиста, если вы не знаете или не понимаете о чем я спрашиваю, и поехала моча по кругу. Я дальше начал здороваться из разряда, "Здравствуйте, это отдел продаж? Мне в ответ ДА, я такой, круто, вы уже третий/четвертый/пятый/шестой оператор не являющийся техническим специалистом, вы не сможете ответить на мой вопрос, переведите пожалуйста на техника" После этого я опять рассказываю вопрос, потому, что все блять думают что я не знаю как ебучий роутер перезагрузить и тд. И естественно все обсираются когда слышат элементарный вопрос, КАКОЙ КАБЕЛЬ МНЕ ЗАВЕДУТ В КВАРТИРУ? ОПТОВОЛОКНО ИЛИ ВИТУЮ ПАРУ? Мне нужно знать, чтобы отталкивать, какое оборудование мне необходимо. И все, все обосрались до супер девочки под именем ЭММА! Ух мое золотце, она решила, что она все знает, и понимает) и начала стрелять наугад. Говорит у вас новостройка? у вас там все проложено, это застройщик делал. Я говорю да, а кабель какой мне в квартиру заведут? мне при составлении заявки сказали что требуется роутер с технологией gpon, говорю оптоволокно заведут или витую пару? Она мне давай рассказывать то, что идет стекловолокно, куда, идет хуй его знает, на каждое ее Стекловолокно, я ее поправляю, Оптоволокно. Говорю ей, мне нужно знать КАКОЙ КАБЕЛЬ ВОЙДЕТ В КВАРТИРУ, что если витая пара, то это медная жила, и мне нужен один роутер, а если оптоволокно то другой, она мне за медиаконвертер начала втирать, я говорю, а почему никто про него ни разу не сказал? и зачем мне тогда роутер с джипоном если конвертер будет? Тут уже и дебилу понятно, что она пальцем в небо тычит, и нихуя не знает, просто пытается както отстреляться. Когда она третий раз сказала слово СТЕКЛОВОЛОКНО, я уже не выдержал, говорю. Девушка, я вас третий раз поправляю, не стекловолокно, а ОПТОволокно, и мне нужен технический специалист который понимает, что он говорит, у меня простой вопрос, на который мне нужен простой ответ. И у нее видимо пригорело))) она такая выдала мне, я типа знаю что я говорю, и вообще вы там про медную жилу сказали, а медная жила и витая пара это разные, ВНИМАНИЕ "РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ", сука, тут я уже начал ржать, говорю, солнышко, витая пара, это восемь медных жил, переключите меня пожалуйста на технического специалиста. Она была 5той или 6той в моем кругу адовых звонков. Дальше все по кругу. Новый оператор, я сразу спрашиваю, это отдел продаж? мне да, это отдел телемаркетинга. Я говорю, хорошо, вы мне не поможете, говорю вкраце что у меня технический вопрос, мне опять, телефон/фио/заявка хуявка, это каждый оператор этим меня ебал, и так по кругу, пока я не дошел до 13-14 оператора, и ебать его в дышло, здравствуйте меня зовут ЭММА, говорю, ну привет Эмма, я прошел вашу игру по кругу, вы не технический специалист, переключите на технического специалиста :D она меня конечно узнала, и сразу сгорела нахуй, начала нести хуйню, в итоге сказала, что мне через 30 минут перезвонит технический специалист, и не дав мне договорить тупо меня сбросила нахуй
Ебал я этих операторов около часа, ведь надо решать, других провайдеров нету же. В итоге никто нахуй не перезвонил через пол часа, да и через 10 часов тоже. Был положен хуй, решил ждать мастеров, в это время, поехал покупать роутер в торговый центр, а роутеров с gpon нету, ну и рот его ебать думаю. Взял пиздатый роутер, 2.4/5ггц Гигабитный на все порты. Роутер новый хотел же) вот решил все же купить. В это время Жена насуетила САЙТ, той самой справочной, и на сайте показало, что есть еще один провайдер, а по телефону сказали что нихуя нету. Звонит туда, а там говорят, что арамят джагихарьян или как егой хуй там, уже подключен по этому адресу, и он нам денег торчит, приставка в аренде находиться. Ах так вот она чья, ваша. Жена мне говорит, что типа договорилась подключить, завтра приедут заберут роутер. Тут я аж прифигел, чо прям сами приедут и заберут? и никуда ее везти не надо? и договор без проблем новый заключат? долги платить не надо? И все да. Ну охуенно) На следующий день пришел пацан, похвалил мой новый роутер :D подключил интернет и теперь я тут. Плачу 400р за 100мб/сек, а по факту получаю 150-170. Кайфую на 5г вафле, и понимаю, что все эти годы, это не телефоны лагали, а тупо не хватало скорости интернета. 2.4 отдает максимум 30мб по вайфаю на телефон, а 5Ггц отдает все 150-170, а в локалке вообще 800мбит/сек. Говорю типу, вам бы рекламку в подьезд положить, мы вас еле нашли. Зато дом ру, ебать которого тут нет везде себя засунули. Сказал, что рекламу тупо ктото выкидывает. В общем, пока интернет работает без нареканий, я доволен) А ростелеком перезвонили потом, через день, когда я уже с кайфовым интернетом, и пошли естественно нахуй)
ПиЭс. пользуюсь интернетом который подключил уже 2 года, подняли плату на 100р, но это все еще дешевле ростелекома и дом.ру, который все таки подключился к дому, спустя месяцев 6. А мой провайдер еще и на халяву буст до гигабита в ночное время делает :) И да, ростелеком контора сами знаете кого.