38

Ответ на пост «Объективность/субъективность внешности»2

Хей-Хей, народ!

Я бы хотел высказаться.

Ответ на пост «Объективность/субъективность внешности»

У меня есть мнение, таких мнений много, но это мнение моё.

Я много раз высказывался в комментариях и постах, что внешность важна. По внешности люди и я в частности могут делать отбор НЕЗНАКОМОГО им человека. Чтобы вы не делали, но встречают по одёжке. Звучит цинично, но что я имею ввиду, когда говорю, что внешность важна.

А то, что Я люблю определённый типаж девушек, которые наделены определёнными симпатичными исключительно мне свойствами. И я выбирал и выбрал именно такую, как я сам того хотел.

Что это значит? Значит ли это, что остальные не красивые? Конечно же - нет.

В посте представлены фотографии девушек. Ни одна не подпадает под мои предпочтения. Так вышло.

Они не красивые? Что за бред.

Они все девушки, они все красивые, каждая по своему. Кто я такой, чтобы говорить им что делать и как выглядеть? Они заслуживают и комплиментов и хорошего честного отношения буквально каждая. Бестактно было бы с моей стороны обвинять их за то, что они ниже 165 см роста. А что если они прекрасно играют в шахматы? Даже лучше чем я? Все играю лучше, чем я, ладно уж. :D они не могут стать выше, но это не делает их плохими.

Когда я говорю внешность важна - это значит, что каждый человек сам для себя должен определить, что ему нравится и в этом ключе искать.

Да, не каждая полнота выглядит здорово, но есть приятные девушки в теле. Да, не каждая низкорослая девушка обязательно должна дружить с волшебником и отнести кольцо в Мордор. Но есть очень милые невысокие девушки. Можно часами с ними обсуждать какую-нибудь известную вам или ей тему. А можно нет. Суть не в этом.

Невозможно выработать рецепт красоты. Невозможно нравиться всем, можно нравиться многим, но всем - невозможно.

С линейкой стоять у зеркала, просить нейросети оценить вас - все это занимательно, но где-то есть люди и их много, которые рады вам без всего этого.

Выбирать под себя - правильно.

Выпытывать какие именно точеные параметры нравятся - не правильно.

Есть очень красивые брюнетки, я таких знаю. Но мне нравятся блондинки. Такой я человек. Я люблю худых, я сам худой, и мне не комфортно, когда девушка больше меня. И я не скажу той, что мне не подходит, что она - страшная. Она может весёлая. И главное она красива по своему, но не подходит под мои ощущения мира. Я не буду ей тыкать в это носом. Мало кто будет. Если тычет, ну, он не прав.

Потому я и сторонник, что мужская-женская дружба существует. И потому, считают, что свою внешность надо прежде всего понять. Не надо ее подстраивать под параметры, но все же в обществе есть правила гигиены, макияжа, ухода, - пренебрегать глупо.

Надеюсь никого не обидел на ночь глядя. :)

Всего хорошего.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

2
Автор поста оценил этот комментарий

не там вы, товарищ Согель, мудрое и доброе сеять пытаетесь, ох не там..

раскрыть ветку (1)
4

Товарищ, где-то надо начинать поднимать целину. Сама она не поднимется.

1

Фотка огонь!
:D
А пост хороший )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😊

1

Я тоже давно пишу... :)

Понимаю! Спасибо за совет))

Я просто не хотела спойлерить... Но в _чужой_ мир ГГ точно не попадёт: у сказки сюжет другой.)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо. Очень интересно:) тоже теперь хочу прочитать 😅

показать ответы
1

Поняла! Интересно!

...У меня тоже (возможно) героиня в сказке будет попаданкой, что самое забавное.) (Но я ещё не решила; думаю, впишется ли это в саму историю и не будет ли лишним.)

раскрыть ветку (1)
1

Вообще. Я давно балуюсь попытками что-нибудь написать. 😅 

И вопрос главного героя повествования лучше решить на стадии идеи. Просто если это попаданец, то он спокойно может удивляться всему вокруг, а происходящее фильтровать через опыт своего мира. А если он всегда был героем сказки, то фильтровать повествование может только автор, а ГГ уже не может.

Потому это сильно влияет на концепцию.

показать ответы
1

Поняла...

Не знаю, что такое исекай, но прочесть попробую!))

...Спасибо! Надеюсь, что я допишу её!

раскрыть ветку (1)
1

Нууу. По Русски говоря, это про попаданца. Единственно, у меня не совсем классический попаданец. Но это уже спойлеры

показать ответы
1

О! Роман – звучит круто!

Не очень поняла: а он уже пишется? Или пока в стадии обещания себе, что напишете до 27-го?))

раскрыть ветку (1)
1

По задумке у меня два тома. Первый написан и уже который месяц мной Мусолится. Вот. Если глава хотя бы 5 плюсов будет набирать, то напишу второй том 😅 самый пошлый жанр. ЛитРПГ, исекай, горемник у меня. Потому не надо ожидать, что там гениальное что-то. Просто в БЛЗ меня уговаривали попробовать.

Обычно на Пикабу коментят только котолампы типо из жизни.

Вашу сказку подожду 😊, надеюсь не постесняетесь :)

показать ответы
1

Да, пишу)) Правда, мало что выкладываю...

раскрыть ветку (1)
1

Блин. А я вот с 27 июля планирую выложить роман, который обещал себе, что напишу 😅

А можно почитать?

показать ответы
1

Ага)

Сейчас допишу кусок сказки и ещё раз обдумаю.)

раскрыть ветку (1)
1

Кусок сказки? Вы писательница?

показать ответы
1

Кстати: похоже, идея для ника появилась)) Сейчас ещё подумаю и, может, поменяю как раз)

раскрыть ветку (1)
1

Оперативно 😅

показать ответы
1

Привет ещё раз)

Да, я с вами согласна) Вы лучше формулируете, чем я))

Насчёт вопроса: я просто пока не придумала ни то, ни другое) Но думаю в этом направлении...)

Что на аватар ставить, пока нет идей) Вообще)

Но постараюсь придумать что-нибудь забавное/необычное...

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо.

Вы тоже прекрасно формулируете мысли ☺️

Тогда удачи и креатива с поиском подходящего образа. :D рад общаться

показать ответы
1

Здравствуйте ещё раз!

Задумалась над разницей и поняла неожиданное: что носители странных шапочек, наверное, в основном всё-таки чудят молча... А вот среди избыточно красящихся есть и очень странные (и навязчивые) люди.

Хотя... всё от человека зависит, конечно. Среди "шапочковых", наверное, тоже хватает странных...

раскрыть ветку (1)
1

Привет привет 👋

О. Это вот прям точно. И даже та мысль, которая и у меня вертелась. Все это от странности, некоей привычной конкретному человеку ритуальности. Они уверенны, что шапочка делает их ближе к чуду, так же как и избыточный макияж некоторых особ, делает их, якобы, ближе к чуду. 😊

Собственно дело в вере в эффект.

Можно личный вопрос? Почему вы не сделаете себе никнейм на Пикабу и смешной Аватар? Это же так мило и создаёт образ ☺️

показать ответы
1

Ну... возможно. Думаю, шапочки всё же страннее...

Но это личное дело тех, кто носит странные шапочки и тех, кто избыточно красится. (Если с них не сыплется краска... Или если они не начинают навязывать свой образ жизни другим.)

раскрыть ветку (1)
1

Да согласен, что разница тем не менее есть. )

показать ответы
1

ИМХО, те примеры, которые приводите вы (про нос — небезопасное перекраивание природной внешности) -- это как раз следствие комплексов у таких девушек /женщин.

Ну, или им объективно скучно жить, нечем занять мозг, вот они и начинают страдать фигнёй. Или из-за носа их жёстко дразнили (но это, опять же, комплексы, сформированные средой).

Насчёт "ритуалов" спорить не буду, смысла не вижу.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не спорил. Я просто считаю что носить странные шапочки во имя Зевса - пропорционально нанесению особого макияжа во имя досуга.

Мое мнение.

показать ответы
2

Видимо, мы очень разное вкладываем в понятие "ритуальный смысл".

Индейцы перед боем наносили ритуальную раскраску (у разных племён — разную. У некоторых ещё и шрамирование фигурировало, например.) Какой-нибудь шаман перед общением с духами надевал "особые" одежды, брал бубен/другие "ритуальные предметы" и проч. У всех этих штук явно религиозные корни.

(У многих – конкретно защитные (в представлении людей из племени) функции или функции устрашения врага...)

Современные девочки, в моём представлении, красятся, потому что _сами_ считают это красивым/ привлекающим мужчин/ нужным для какой-нибудь условной профессиональной фотосессии / (подставить похожий аргумент).

Краситься просто потому что красятся условные "все" (хотя на самом деле – нет, далеко не все), никак это не осмысляя с позиции "а надо ли _мне самой_ это, считаю ли я это красивым/ осмысленным /стоит ли тратить на это деньги и время"... ну, в 3-4 года некоторые так играют (красятся той самой помадой, подражая маме, например). В более взрослом возрасте люди всё-таки... думают и принимают решения осознанно, сами, а не вслед за толпой. (Если у них нет кучи комплексов на тему их реальной внешности, например. Или если они не очень мелкие подростки.)

раскрыть ветку (1)
1

Какой рациональный или может субъективный смысл осознанно вкладывает девушка, когда ломает себе нос и и делает его маленьким и ровным, а потом подводит себе скулы, как у знаменитых и любимых идолов?

Зачем вообще краситься если, как вы говорите можно для себя решить этого не делать? Зачем преобладающе огромное большенство женщин красится, если этого можно не делать?

Это социальный ритуал. Культура :)

Как татуировка плебея, которая приносить удачу на охоте.

показать ответы
1

Про индейцев и африканские племена знаю, конечно. Я думала, вы конкретно про современную Европу.

...Ну и... у индейцев и у африканских племён это всё скорее ритуальный смысл имеет. Оно не про "《наряжаться》 в современном понимании".

раскрыть ветку (1)
2

А у нас разве это не имеет ритуальный смысл?

Девочки подводят глаза, потому что окружающие девочки подводят глаза. Потому что мама красила губы помадой, дочки красят губы. И так далее.

Тут собственно, оно и есть. Потому это базовая обусловленная культурой потребность.

Я так считаю по крайней мере.

показать ответы

Это да, но вот если выбирать среди заведомо некрасивых, то они не понравятся никому.

раскрыть ветку (1)
1

Мы не можем категорично утверждать. Просто не можем.

Исключительно из-за того, что у каждого свой вкус, можно найти любую под любого. Проблема общественного договора действительно существует, и люди обсуждая, могут вдруг начать осуждать. Но тем не менее, страшная в одних условия прекрасна в других.

Над недостатками полезно смеяться, но вредно их высмеивать.

0

Это что то из серии "а что подумал кролик никто не узнал потому что он был очень воспитанный"

Можно ли сказать человеку что он не красивый? Можно, но воспитанные кролики так не делают  поэтому они вежливо скажут что им просто нравятся другие  да и какое значение имеет красота если она замечательно играет в шахматы.

раскрыть ветку (1)
0

Почему кролик?

Собака 🦮 

2

ТС, мнение то верное, но я не улавливаю его логику. Что-то много лишней воды) Типо да, все внешности важны, все по своему красивы и каждого свои вкусы, это так. Но как это мнение поддерживает или опровергает исходный пост?)

раскрыть ветку (1)
0

Мое мнение его не поддерживает и не опровергает. Просто в исходном посте умудрились собирать разных девушек и мне ни одна не нравится. Вот я и начла лить воду, что даже если мы выберем из этих, то это будет выбор из этих, а не общая действительность.

6

Про макияж – странный тезис (в том смысле что странно его приравнивать к базовым вещам вроде гигиены)... Но сам пост очень хороший (добрый)! :))

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не пользуетесь, это не означает, что обществом не принято наряжаться перед выходом в свет. Африканские племена делают рисунки на теле и лицах. Индейцы вешают на себя украшения. В Европе стригутся и наносят макияж. Так и Гигиена обусловлена культурными качествами, а здравый смысл подтянулся к этому позже.

показать ответы