Ответ на пост «Об отцовской любви»

Я, бывшая жена и младенчик переехали в Республику Беларусь. Бывшая была в полном восторге, завалила весь инстаграм фотографиями. Ребеночку тоже было хорошо – климат не сибирский, воздух чистый. После покупки квартиры на новом месте, бывшая поехала обратно, к маме ненадолго, после чего была случайно обнаружена риэлтором в моей старой еще не проданной квартире, хотя мама живет в двух часах езды в областном городе. Потом туда приехал я, и с квартиры она съехала за день до моего приезда. Помыкавшись несколько дней по подружкам, она решила, что хватит – подловила меня возле квартиры, и угрозами бросить двухлетнего мальчика в подъезде заставила забрать. При свидетелях, под видеозапись. В то же вечер она уже рыдала отделе полиции, что у нее украли ребенка. В ту же ночь, была грандиозная вечеринка с большим количеством приглашённых, видимо отмечала избавление от обузы и удачную подставу.

Малыш был болен, весь в грязи с ног до головы. В течении двух дней, дважды в сутки, каждая новая смена инспекторов ПДН устраивала мне проверки. В одну из таких проверок бывшая засела в подъезде. И мы не могли выйти из квартиры, квартира нежилая, под продажу. И так: пустая квартира, больной малыш, выйти нельзя. Одновременно в сми и инстаграмме идет новость, что мамочка нашла своего украденного сына и сидит караулит в подъезде, милиция ничего сделать не может! Умалчивая, что нашла она его точно в том же подъезде где и потеряла. Слава богу у меня были друзья и интернет кабель. Я оторвал кабель и спустил его вниз – второй этаж. Так мы с сыном хотя бы поели. Спал он под непрерывную долбежку в дверь. Но о том, чтобы идти в поликлинику речи не шло. И мы, через двое суток подобных мытарств вернулись домой, в РБ. Жили мы там в собственной квартире, где у сына отдельная комната, по месту регистрации мамочки. Она перед отъездом зарегистрировалась в этой квартире. Жила она в этой квартире, юридически. Не смогли мы этого доказать в суде, несмотря на все документы.


И только потом, вылетев в понедельник утром, мы узнали, что чуть позже был наложен запрет на вылет. Видимо это здорово, по мнению мамочки, с больным двухлетним ребенком вдруг оказаться в Москве и не понятно, что делать дальше. По прилету, не спав уже пару суток, мы первым делом обратились в поликлинику.

«Она была вынуждена четыре раза обратиться в полицию» это шло рефреном через все дела, как обвинение и на этом строилось дело о похищении ребенка.

«Я не видела своего ребенка уже 64 дня!» - заявляла она всем и каждому, не говоря, что провела это время по клубам-дискотекам. Фотоотчет этих событий был представлен мной в суд.

«Я живу в этой квартире» говорила она белорусским милиционерам, когда я в очередной раз вызывал их на нападение, попытку взлома, нанесенный ущерб.

«Я не знаю где он живет», продолжала при этом вещать в российском суде, «но я отправила сыну  почтой подарок на день рождения, вот квитанция» 


Суд по определению места жительства проходил там, где мамочка, а не там, где ребенок. Почему? Потому место жительства мое и сына ей неизвестно, я увез его в неизвестном направлении. Правда в исковом она написала, что ее подружка видела нас улетающими в Минск в аэропорту, но куда мы улетели ей все равно неизвестно. О своей регистрации в Минске она говорить не стала, а судья предусмотрительно не стала делать запросы в МВД, чтобы не получить ответы о нашем убытии год назад на ПМЖ в другую страну. Позже, при обжаловании подсудности меня признали иностранным гражданином, суды над детьми которых проводятся по месту последнего известного имущества, а не по месту проживания ребенка.

Когда в процессе мы подали ходатайство об оценке психологом отношения родителей к дитю, мы просили провести экспертизу в Санкт –Петербурге. Два часа лету, это не 12. Удовлетворила судья ходатайство, назначив эту экспертизу за мой счет, но по месту жительства матери, чуть ли не на дому? Мои пояснения, что я не могу прилететь один, куда я дену сына? и не могу лететь с ним, потому что обратно не смогу вернуться, судью не впечатлило, она подтвердила свое решение. Психолог, кому была назначена экспертиза, потребовала, чтобы я прилетал вместе с сыном. Видимо экспертиза о том, как родитель относится к ребенку проводится методом демонстрации ребенка.

Задача заманить и не выпустить реализовалась всеми.

Чуть позже, вопреки местному законодательству моему сыну был запрещен выезд из РБ. Об этом мы узнали, пытаясь выехать на месяц в соседнюю страну, т.е. потеряв билеты и оплату за месяц проживания. Официальный ответ мне не дали, на каком основании запретили, несмотря на запрос, а неофициально сказали, что об этом попросили из посольства. Ограничение права на перемещение малолетнего иностранного гражданина без суда.

В это период, мамочка всего раз видела своего сыночка. В первый приезд, она пошла не на встречу с ним, а в банк где лежали мои деньги. На второй день, она пошла не на встречу с сыном, а в тот же банк. На третий день, она пришла в сад, побуянила. Заведующая платного сада, запретила ей приходить днем и беспокоить детей. А вот на вечернюю прогулку пожалуйста. На четвертый день, мамочка улетела обратно, никому не сказав, что ее ждать не надо. Мы позвонили на ее работу, навести справки. Узнали, что у нее какие-то проблемы в Беларуси, что она взяла отпуск на ДВЕ недели. Итого, два дня в банке, один день с сыном и домой, догуливать отпуск!

Ну а о похищенных ценностях, документах, которые пришлось восстанавливать задорго, исцарапанного авто, сломанных дорогостоящих замах в квартиру и прочего и прочего, я только упоминаю. Стоимость квартиры ушла на оплату международных судов, представителя, адвоката и прочего. Угрожала убить ребенка моей подруги, которая помогала мне нянчиться с сыном и лечила его. Делала все, чтобы максимально изгадит жизнь мне и сыну. Аннулировала вид на жительство ребенку, чтобы мы не могли обращаться в бесплатную поликлинику. В качестве понятого!, подписывала протоколы на штрафы со стороны приставов. Видимо рассчитывала, что моя любовь к сыну , позволят ей в дальнейшем жить припеваючи, если она заберет ребенка, несмотря на все содеянное.


Не хотел все это писать, думал закончу серию своих постов сегодня на нейтральной ноте, по причине слабого отклика, но сам вон как откликнулся.

Если стало кому интересно, через профиль можно посмотреть другие мои посты, они все про одну историю.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище я всё понимаю кипит, горит. Успокойся и напиши норм. Я во-общем смысл понял, но кровь из глаз.

И так автор добро пожаловать в Ад, да да я умею поддержать. Я не знаю где вы будите искать юриста который могет и в СК РБ и в СК РФ, но он вам просто необходим.

раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот прям интересно. Два взрослых человека рвут ребёнка на части, портят ему нервную систему и им в принципе по кайфу так жить. И ещё задаются вопросом кто виноват.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Виновата система которая существует сегодня. Нет чётких толкований семейного кодекса. Вот было бы девочка остаётся с мамой мальчик с папой, алименты 1,5 прожиточных минимума, в случае большого дохода алиментадателя, всё что выше исключительно по желанию ( считаю что в данном случае отец или мать в случае уплаты сверху могут контролировать на что пошли деньги или вообще сами организовать оплату). Раздел имущества вообще отменить это драконовская мера, кто сколько вложил того и тапки, декрет и потери матери в карьере доходе можно обыграть в брачном контракте, при этом всегда страдает тот кто больше вложил. Мы живём при капитализме, а если верить классикам все-таки бытие определяет сознание, ничего личного просто бизнес.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку