Ответ на пост «Нормальное правило»5
У меня лично сам факт того, что я прошу у кого-то помощи, разрушает моё ощущение безопасности, самоуважения и вообще ощущение себя настолько, что с этим мало какие проблемы могут сравниться.
У меня лично сам факт того, что я прошу у кого-то помощи, разрушает моё ощущение безопасности, самоуважения и вообще ощущение себя настолько, что с этим мало какие проблемы могут сравниться.
У меня такое же было. Это ущемленное Эго. Эго не способно признаться себе в своей слабости. По факту собственное признание слабости, уязвимости - есть принятие себя настоящим. Именно в этом сила.
Расскажу о себе. Я признаю, что я не могу справиться с ситуацией. Справляясь с одними и становясь матерее я перехожу на следующий уровень масштаба ситуаций и проблем.
Пытаться все изменить под себя - это тоже Эгоизм. Это как ребенок кричащий - Я ХОЧУ ТАК КАК Я ХОЧУ!!! Я принимаю мир таким какой он есть. Я меня только то что могу изменить. То что мне важно и я не могу изменить я прошу помощи, не ожидая что мне должны помочь. Если все отказываются, значит ситуация так и должна развиваться.
Дело в том, что все значимые ситуации в нашей жизни спланированым нашим же бессознательным, для опыта. Главное в жизни - Я, а не ситауция. Ситуация создана моим бессознательным, что бы именно Я проявил себя. Пооявив себя ситуация изчезает за ненадобностью.
Такое мировозрение замыкается опять на себе, ибо я суть причина всего в моей жизни
Чье-то личное бессознательное не может быть причиной объективных реальных явлений. Например, урагана или наводнения, из-за которых у вас возникнут проблемы.
Я меня только то что могу изменить.
Можно постоянно расширять спектр того, что вы можете изменить.
То что мне важно и я не могу изменить я прошу помощи, не ожидая что мне должны помочь. Если все отказываются, значит ситуация так и должна развиваться.
Зачем в этом шаге просить помощи? Надо постараться решить ситуацию своими силами или своими средствами. Например, нанять электрика за деньги.
Если эти методы не работают - смириться ситуацией, но не просить.
Самостоятельность - это прекрасно. Но иногда это проявление контрзависимости в основе которой лежит страх. В основе самостоятельности лежит любовь к себе и окружающим. Я прошу помощи и получаю ее. Я чувствую благодарность и связь с человеком. Это светлые чувства.
Дак вот вопрос, что вы чувствуете когда просите о помощи?
Бессознательное не создает явления, оно приводит вас в ситуации в которых вы оказываетесь. Бессознатеьное не создает ураган, оно заставляет быть там где он. Или наоборот не быть.
Дак вот вопрос, что вы чувствуете когда просите о помощи?
Я чувствую, как превращаюсь в некрасивый образ.
Ну вот как есть герои книг, фильмов - не в смысле прям герои, как на войне, а просто персонажи, в которых можно влюбиться. Они не просят помощи. Они либо сильны, либо обладают властью, либо умны настолько, что не нуждаются в помощи.
В этом красота человека и, кстати, сексуальность тоже в этом.
Я прошу помощи и получаю ее. Я чувствую благодарность и связь с человеком.
Если я получаю от человека что-то бесплатно, я чувствую тягостную необходимость вернуть ему долг.
Например, у меня была возможность получить весьма дорогостоящие услуги с огромной скидкой - фактически по себестоимости, т.к. близкие родственники работают в этой сфере. Но я настолько не хотела быть обязанной, что оплачивала эти услуги в другом месте, причем, т.к. в качестве этих услуг из-за этих самых родственников разбираюсь, в очень дорогом месте. Для этого мне пришлось взять довольно напряжную халтуру примерно на год )
Зачем чувствовать связь с человеком?
Ну то есть я чувствую связь с мужем или друзьями, но это совсем про другое - это про те самые светлые образы красивых персонажей, которыми мы всеми силами хотим стать. К примеру, в дружеской компании у нас принято в самых неприятных ситуациях проявлять самоиронию, а не нытьё. И я очень ценю это - чувство победы как бы над слабостью.
Чувствовать связь с другими людьми, кроме мужа и друзей, я категорически не хочу - т.к. это обязательства, за которыми нет никаких реальных эмоций.
Да, такие персонажи не какают и не болеют )))
Красота и сексуальность - субъективны.
Вообще главное, что бы вы были счастливы. Если вам комфортно жить, то это замечательно. Ведь каждый сам решает, что такое правильно жить. И каждый прав.
В каком смысле комфортно? Никому не может быть комфортно 100% времени. Но каждый, естественно, старается избегать дискомфортных ситуаций и делать то, что доставляет удовольствие.
Поэтому мне подход "заставь себя считать, что то, что тебе не нравится, хорошо" кажется странным.