103

Ответ на пост «Никогда!»2

О, Анна! Доброго времени суток) Я как раз планировал сделать вас героиней одного из ближайших выпусков моей рубрики "антипсихолог". Вы очень удачно решили зайти на Пикабу)

Если кто вдруг не в курсе, Анна Теодорович - весьма известный типичный "психолог" из соцсетей. Ярый адепт "войны полов", которая якобы топит за мужчин на грани женоненавистничества, но по факту одинаково "гадящая" в головы и мужчинам, и женщинам. Это, разумеется, мое субъективное мнение, но в рамках рубрики "антипсихолог" я постараюсь его обосновать.

Секрет популярности Анны - то, что она типа "мочит своих", то есть женщина выступает против женщин. Мужчинам это очень нравится) Дескать, если уж даже женщина-психолог признает, что современные женщины - меркантильные, глупые, бессовестные твари, значит так оно и есть. Железный аргумент) В соцсетях такой подход часто срабатывает, многие персонажи на нем "карьеру" сделали. Возьмите того же Сатью, который рассказывает, что мужчины - это "озабоченные орангутанги", которых женщины должны воспитывать и помогать дорасти (!!!) до чего-то стоящего. Женщины от этого в восторге)

Так что, Анна, добро пожаловать. Проходите, располагайтесь, наслаждайтесь гостеприимством пикабушников) И постарайтесь, пожалуйста, не удалиться быстро с сайта)

Автор бесплатного проекта "Жестокая психология": https://t.me/psychozhest

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что если человек становится идиотом - то это целиком и полностью по его собственному желанию вышло. А кто я такой, чтобы людям что-то запрещать ? =)

раскрыть ветку (1)
7

Логика ясная и вполне справедливая, но опасная. Так можно скатиться в то, что людям вообще ни в чем никак не нужно помогать и скатиться в "естественный отбор" во всей красе.

показать ответы
Понятия не имею, кто такая эта Анна, и кто действительно прав в вашем с ней сраче, но конкретно тот пост, на который вы отвечаете, как я просмотрю, продвигает вполне себе здравые тезисы. Контроль над моими ресурсами должен быть у меня и только у меня. Если я что-то и передам - то только на конкретные цели, которые сочту стоящими, и только под строгий отчёт.
раскрыть ветку (1)
9

Не вопрос, имеете полное право. Осталось только подходящую девушку найти, которая сможет искренне счастливо жить с вами в условиях "строгой отчетности".

показать ответы
5

Если человек всерьёз воспринимает таких "психологов" - это хороший индикатор того, что он попросту идиот, и общение с ним надо незамедлительно сворачивать, пока он не устроил вам каких-нибудь проблем (не обязательно связанных с психологами, скорее просто из-за его тупости).

раскрыть ветку (1)
5

Понимаете, чаще всего "идиотами" не рождаются, а становятся. Я предпочитаю по мере сил с этим бороться.

показать ответы
4

Эта "Анна" не психолог. Она просто несёт чушь. Не думаю, что на неё вообще стоит обращать внимание.

раскрыть ветку (1)
4

Стоит. Если не обращать на таких персонажей внимание и хотя бы не пытаться показывать их некомпетентность, их популярность продолжит бесконтрольно расти. А это проблема, которая касается всех - вы так или иначе пересекаетесь и общаетесь с людьми, которые советы таких "психологов" всерьез воспринимают.

показать ответы

Я вообще не знаю зачем слушать радикальных "психолухов" в интернете. Мне просто это не интересно. У каждого должна быть своя голова на плечах. Очень жаль, что эта чушь находит такой большой отклик. Интересно с чем именно связан рассвет популярности этих "экспертов"?

раскрыть ветку (1)
1

Одна из основных причин - перенос ответственности. Я живу по советам "эксперта" из интернета, и если у меня в жизни что-то пойдет не так - это не я виноват, а этот "эксперт". А я жертва - пожалейте меня.

показать ответы
0
Вот это мимолетное упоминание Сатьи - это же разогрев перед полнометражным разбором, правильно?)
раскрыть ветку (1)
0

Ага...)

показать ответы
4

Кто все эти люди? Сатьи какие-то, Теодоровичи..

раскрыть ветку (1)
0

Да бросьте) Ни разу про Сатью не слышали?

показать ответы
3

Анну не читал, а Сатью слушал.

Ты знаешь, что если говорить неправду о чем-то одном, то в другом тебе тоже не поверят?

раскрыть ветку (1)

Ты знаешь, что если говорить неправду о чем-то одном, то в другом тебе тоже не поверят?

Вы о чем?

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

Что вам так не понравилось?