40

Ответ на пост «Непопулярное мнение»14

С этим, к сожалению, ничего особо не сделать, тут автор прав. Привлечь к ответственности мужика, который домогается подростка в 2 раза младше себя, возможно даже младше собственных детей, невозможно практически. Закон на их стороне.

Но, можно постараться сделать так, чтобы ваша дочь не стала жертвой. Такие мужчины умеют грамотно выбирать девочек, к которым они пристают. Среди моих одноклассниц была парочка, которая в итоге начала встречаться с такими вот любителями помоложе. Не от хорошей жизни. И обрабатывали их довольно долго, еще до того как им исполнилось 16 лет.

Такие мужчины выбирают девочек у которых есть какие то проблемы в семье, проблемы с самооценкой, нет взрослых, на которых они могут положиться. По этому взрослый дяденька, который проявляет к ней интерес и какую то минимальную заботу видится как мечта всей жизни.

Вывод - старайтесь стать своему ребёнку другом. Чтобы ваша дочь могла прийти к вам и сказать "ну и кринж, пап, представляешь? Мой учитель по математике на дополнительных занятиях рассказывал мне какой я стану для него замечательной девушкой и говорил что мне нужно для этого сделать". И при этом получить защиту и поддержку, а не обвинения в свой адрес от родителей.