6185

Ответ на пост «Не прокатило»7

Поженились с мужем и заехали жить в кВ к его бабушке. Бабка старая, наглухо с маразмом, голосами с космоса и заученными заклинаниями с гари потера. Жили норм год, тяжко, но дружно. Потом болезнь. Тогда так вообще с бабкой бест френд стали. И уколы и капельницы и клизмы делала. Последние так вообще 2-3 раза в сутки. Ухаживала от всей души. И на операции настаивала. Прооперировали но не спасло. И в больницу 2 раза в день ездила. Перед работой и после. Чтоб еда свеженькая и лекарства если нужно привезти да и поддержать морально. Померла. Перед смертью говорила чтоб я в эту квартиру свекровь не пускала. Но я то девочка одуванчик. Верю в лучшее. Свекровь кстати ни разу даже не приехала когда бабушка болела и в больнице лежала. Хотя была в стране в то время. И мужа моего, своего сына все тянула чтоб он вечером не к бабушке в больницу ехал в к ней приезжал. Говорила ой да зачем. Жена твоя сама там справится. (Салфетками обтереть и памперсы поменять) Бабушка в нашу кВ свекровь не пускала. Гнала взашей 😂. Бабка по отцу. Отец давно помер.
Дальше. Год рассчитывались с долгами, рассчитались, вдруг беременна. Дальше как то поперло у меня на работе и получилось за пол года заработать 20к долл. квартира была убитая. Отремонтировали, купили машину мужу. А мне 24. Все ещё девочка одуванчик, все в дом, все для семьи. Рожаю, родовая травма. От ребёнка предлагают отказаться, мол овощем будет, я пол года живу с ней по больницам. 2 операции на голову. Муж дома. Ну и конечно к родам прилетела оно.МАМО! Ну и конечно в нашу квартиру. Свеже отремонтированную. И сыночка на машине. Не говорили что все было на мой заработок, так как в семье не важно Твое мое. Все общее. На операции ребёнку ни копейки не помогла, на восстановление и лечение тоже (до сих пор лечение идёт и дорогое) прошло 4 года. Моя дочь абсолютно нормальный ребёнок. Вытянули. Свекровь стала приезжать каждые пол года к нам в двушку. И мы живем с мужем и ребёнком в одной комнате а она во всей квартире. Коммуналка одним словом. Сын свет в окошке а я полная хуйня из под ногти. И вообще ее сыночку не соответствую. Муж дир магазина я рядовой менеджер. Хотя зп одинаковые. Сынок не должен выносить мусор, ходить в магазин и вообще палец о палец ударять. А я должна. И на работу ходить и приходить с ребёнком заниматься готовить кушать стирать и выносить мусор по утрам. Потому что сыночек свет в окошке а я чернь и вообще он меня с мусорки подобрал. Скандалы с ней были постоянные но я свою позицию отстояла. Спустя 7 лет от меня отстали но за последние 4 года что она приезжает каждый год на пол года с нами жить муж избаловался капитально. А я раньше боялась ее до трясучки. А сейчас стало так похеру. И на свекровь с вечными скандалами и претензиями и к сожалению на избалованного мужа. У меня родителей тут нет. Они в другой стране. Так что рассчитывать мне тут особо не на что. Что имеем на сегодня? Муж уже 7 месяцев без работы. Сидит дома и придумывает весомые аргументы почему работать не пойдёт. Первая причина что планируем переезд. Но как бы если работаю я одна то на этот переезд банально нет денег) но это все мелочи по его мнению. И что переезд в лучшем случае случится к концу лета 2022 тоже мелочь. Приезжает свекровь. Опять на пол года и работать тут конечно не планирует. Свято верит что кормить поить и одевать обувать ее должна я. Которая живет в квартире ее сыночка бесплатно🤦🏼‍♀️. И я в такой ахуе. Кому я блядь что должна кроме своего ребёнка? Предложила тут на днях съехать с мужем с нашей квартиры с ахрененным ремонтом мебелью и техникой на съемную. А нашу сдать в аренду и эти деньги пойдут ей на жизнь. А она естественно на съемной будет жить с нами. И оплачивать все это должна я. Себя, малышку и этих двух великовозрастных долбаебов🤦🏼‍♀️ я просто в ахуе.
Спросила не ахуела ли она? Муж почему то обиделся на мой оборот в речи и снял кольцо обручальное. Сказал что он мне не муж пока я не поработаю над своим поведением. Забрала его кольцо, ищу съемное жилье. Заберу ребёнка и ебись оно все конем) не стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно послушать другую сторону

А квартира по документам чья?

раскрыть ветку (15)
21
Все не так однозначно как могло показаться в моем тексте. Муж на самом деле у меня очень хороший человек. Прямо золотце. Со своими тараканами в голове конечно, но они есть у всех. Мой муж настоящий мужчина, сильный смелый и умный. Но есть у него ахиллесова пята. Это мама, я и дочь. Единственное где он бессилен. С мамой так вообще не может спорить. Сам ее еле терпит, но спорить не может. Все это в нем воспитывалось годами. Теми же скандалами, ультиматумами и угрозами. Он очень хороший человек, но к сожалению наверное внушаемый. И мама его сильно под себя подстроила. Хитростью и манипуляциями. А я целыми днями на работе, как и он был постоянно на работе пока не уволился и просто в какой-то момент мы друг друга потеряли. К сожалению в семейной жизни так бывает. К счастью или к сожалению это не конец истории и все ещё может измениться. У медали всегда 2 стороны. И как все сложится дальше мы не можем знать.
раскрыть ветку (14)
56

Весна, ваше золотце сидит у вас на шее и мамо туда же повесил. То, что вы его оправдываете - это похоже на мазохистские извращения. Свекруху надо было вышвыривать к херам, никаких гостей по полгода. Она добивалась своего угрозами? Отлично, соберите её вещи за порог и поменяйте замки. Если муж хочет - пусть снимает маме квартиру. Может, это его замотивирует работу найти.

И у меня перед глазами вьетнамские флешбеки семьи очень близких знакомых. Там мужик в принципе не был никогда ориентирован на зарабатывание денег, но в какой-о момент он понял, что если просто сесть на диван и нихуя не делать, зп его жены хватит на норм жизнь. Ну вот и сел. Эта дура тащила его 2 года, пока с психу не сказала о разводе. Он схватил её за шкирку и выкинул из кв, в догонку швырнув сумку, в которой был паспорт, проездной и немного денег. Ночь она переночевала у коллеги, а на следующее утро замки были поменяны. Я уже не помню как она его умолила пустить забрать хоть какие-то вещи и документы, но факт в том, что он продал или вывез всё, что смог за неделю, даже её зимнюю одежду. Она собрала какие-то вещи, чуть-чуть посуду и уехала на съём. Больше они никогда не виделись и не разговаривали, она подала на развод, их развели. Всё.

Мораль. Вы не знаете, какие черти в чужой душе копошаться. Если вы сами о себе не позаботитесь, никто не позаботится. Вы его сегодня золотцем кличите, а он больше пролугода сидит на вашей шее и от ебобо мамаши свою семью не защищает. Это не муж, это говно на палке.

19

"Настоящий мужчина" не может принять решение не пускать в свою семью токсичную свекруху?

Не будьте такой дурой, как моя сестра (кста, директор она) - валите или свекровь, или сами оттуда.

24
Очень важно ему понять, что его семья это вы. А не мама.
Но если он под таким влиянием матери и неспособен понять, что его мамочка это вампир, который ломает жизнь собственному сыну, то вариантов не останется - только сваливать.
Посчитайте, может на время далее в гостиницу переехать будет дешевле, чем двух оглоедов кормить
7

вы его просто любите и поэтому оправдываете. съезжайте на съем, хотя бы на время, пускай живет как хочет со своей маман, может и встанут мозги на место, впрочем я сомневаюсь. пока вы рядом и все на себе тянете, они воспринимают это как должное, и хотят вас еще сильнее прогнуть. да да, эта выходка вашего мужа с кольцом - попытка вас прогнуть, он думает вы за него такого золотого будете сейчас унижаться. своих косяков он не видит, и наверняка и правда думает, что достоин кого-нибудь получше вас. он же у нас завидный жених, с квартирой и машиной. а то что его заслуги в этом ноль - квартира от бабушки, машину вы купили - он едва ли осознает. покажите как это - без вас, а еще лучше - подайте на развод и алименты, и оттяпайте хотя бы часть того, что вы вложили.

38
Извините, вы по моему бредите... 7 месяцев не работает и не собирается. Он у вас не то чтобы не сильный и не смелый, он у вас в принципе не мужик.
раскрыть ветку (3)
2

Всякое бывает. И такое тоже. Время не простое сейчас. Может, кризис у человека. Я его не оправдываю, но всё же.

раскрыть ветку (2)
10
Хорошо устроился, удобно, если оно так
5
Кризиса может быть два: здоровье и башка набекрень. Первое - относительно, второе - на лечение. «Такое время» прекрасно снимает шелуху с удобно пристроившихся.
7
Сильный смелый умный уже который месяц дома сидит? Пока вы целыми днями на работе? Ну не сходится что-то..
раскрыть ветку (3)
1
хз Из-за чего сидит так долго, ту по хорошему надо капнуть глубже. В сфере ивента например второй год жопа, работы очень мало, часть фирм обнулилась и все в таком духе. Я тоже сидел без работы около полугода
раскрыть ветку (2)
4
Знаете,работать можно пойти и не по специальности. А сидеть на шее у жены,потом на эту шею и мамочку свою сажать,ну как-то не очень..
3
Вакансии во всех соседних магазинах ни когда не обнуляются. Иди и работай, пока не нашёл нужную работу. Хотя бы 20-30 тыс в месяц приносить будешь.
3

На фоне агрессивного настроя некоторых комментаторов не смог промолчать). Такое отношение к мужу на фоне усталости от ситуации о многом говорит. Вы справитесь. Если муж умный, то с ним и надо по-умному общаться: чётко сформулировать проблему которую вы видите (заодно и сами переосмыслите), обозначить риски для вашей семьи и напрямую спросить "что будем делать?". Чтоб у него процесс запустился на решение задачи) Он, скорее всего, видит её не так как вы и не может до конца понять вашу позицию. А мама - это святой человек, которого не выбирают. Случаи недовольства жён от влияния свекрови на своих сыновей не редкость (в моём окружении их только 3, может и 4: не спрашивал что жена думает про мои отношения с мамой)). Это, обычно, в семьях, где отсутствует муж у матери. Сын для неё - единственный мужчина, который "должен" защищать "её интересы" (зачастую мамы и не могут их выразить, как мне кажется, там просто ревность работает). С ней вам надо попробовать конструктивно общаться: по делу и добиваться ответов по существу и большая часть её влияния на вас и мужа отпадёт. Эмоции только переводят конфликт в бессмысленное русло кругового эмоционального напряжения. Женщины чаще ведут развитие семейных отношений, у них на это больше способностей, как мне кажется. Надеюсь у вас всё получится.

0
вы себя совсем не любите? Что за национальная забава у женщин всех спасать и всех жалеть, кроме себя?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку