Ответ на пост «Не пацанская машина»35

Не совсем про машину для пацанов, но вот у жены во владении находится вот такой автомобиль.

Ответ на пост «Не пацанская машина» Автомобилисты, Авто, Стереотипы, Машина, Ответ на пост, Волна постов

ГАЗ 31029
Девушка за рулём Волги, вызывает огромное уважение у других автомобилистов. Очень редко кто-то осмеливается поторопить или подрезать. А этот автомобиль ещё карбюраторный, без ГУРа, без 5 передачи и с барабанами в круг. На такой машине, не каждый современный водитель-мужчина поедет.
А жене нравится и в целом всё устраивает.

Автомобильное сообщество

28.8K поста49.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

барсетка, майка в сетощку и шорты со сланцами.

раскрыть ветку (1)
20
И носками)
показать ответы
Мне через пару недель на такой ехать придется км 50. Тяжело ?)) Там же ни Гура, нифига нет. Вроде даже сложнее чем на Жигулях каких нибудь )))
раскрыть ветку (1)
8
Если на ходу, то вообще одним пальцем рулится
показать ответы
Цена?
раскрыть ветку (1)
3
18
И массажёр из деревянных бусин на водительском сиденье)
раскрыть ветку (1)
5
🤔у меня где-то в шкафу ещё шашечки валялись
показать ответы
3

А так сбили бы одного и остались на свободе. Скорость, может, и не превышали, но есть еще что-то о выборе безопасной скорости исходя из условий. Но я не спец, случается всякое. И тут вам действительно повезло, что обошлось без жертв. Но надеяться на других в вопросах собственной безопасности?

раскрыть ветку (1)
2
О, вот чему я научился, так это не рассчитывать на авто, а рассчитывать только на себя.
9

Эх и минусят вас, Вячеслав... Не понимают ребята. Мол, безопасность не та, да и комфорт не тот. Да и вообще не едет, не управляется и обслуживание дорогое. Вот не понимаю я таких людей. Какое, собственно, им дело? Вместо того, чтобы радоваться за человека — едкие уколы. В таких случаях мне смешно наблюдать, как комментаторы отчаянно пытаются аргументировать и доказать единственно верную свою точку зрения. По идее вообще поебать кто на чём ездит. У некоторых супруги гулящие и ничего — живут. А тут до Волги доебались. Все машины по-своему хороши или плохи. Очень рад за вас и вашу супругу, что вы получаете удовольствие от ваших машин. Очень рад, что остальным повезло использовать другие авто, несомненно же лучше, чем Волга.

раскрыть ветку (1)
6
В целом я то и не спорю, но лично для меня, на таких авто (солярисы, логаны, и т.д) ездить, себя не уважать. Но это моё мнение
показать ответы
6

И не гнилая даже, удивительно.

раскрыть ветку (1)
6
Машина попала к нам из Татарстана, в довольно хорошем состоянии. Но даже не смотря на это, в неё пришлось вложить очень много времени и сил, чтоб довести до такого состояния.
показать ответы
1
Да ?) Ну отлично. А то переживаю 😁😁
раскрыть ветку (1)
4
А вот если на месте крутить, то тут нужно попотеть. Лучше все таки чуть-чуть двигаться)
показать ответы
2

Вот именно, что дело-то ваше на чём ездить. Но вы не стараетесь объяснять другим, что их тачки – помойки. И это хорошо же. Я вот, например, хочу Матиза приобрести и на нём получать опыт. А уже потом Волгу)

раскрыть ветку (1)
5
Кстати говоря у жены большая нелюбовь к матизам, раза три они в неё въезжали🤣
показать ответы
1

Может я и путаю, но это не Сайбер?

раскрыть ветку (1)
5
Нее, сайбер вообще не Волга
показать ответы
4

Есть такое слово: "Нравится". Мне вот безумно нравятся "шестерки". Машины разные были, но вот именно "шестерка" мне зашла лучше всего. Простая, надежная, прекрасный обзор, чего мне не хватает в более новых машинах, печка жарит как в аду, скорости и управляемости по городу хватает за глаза, а за городом я езжу в основном там, где нужна не динамика, а клиренс.

раскрыть ветку (1)
4
Даа, помню как поехал на шахе после Волги, мне было проще голову повернуть, чем в зеркала вглядываться) Но тож прикольно.
показать ответы
Этож 29, а ее мало кто любит)
раскрыть ветку (1)
4
До того как появилась эта, я их тоже очень сильно не любил.
1
Я спросил, что из безопасности есть в Волге. АБС, ЕСП, подушки безопасности, преднатяжители ремней? Частные случаи бывают разные, но Авторевю дал Волге 1.4 за краш тест, там шансов выжить очень мало.
раскрыть ветку (1)
4
В целом у Волги кузов родом из 80-х, в виде исключения у некоторых есть АБС. И у последних рулевая регулируемая и может сложить руль.
показать ответы
1

У жены бицухи небось поболее чем у тебя))

раскрыть ветку (1)
4
Да уж(
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Это же получается эти движки можно пихнуть в газель без того колхоза, который наводят с установкой uz, мкпп то с Волгой одинаковое, значит переходные колокола и прочий обвес должны существовать в заводском варианте!

раскрыть ветку (1)
1
В целом, некоторые варианты по мощности не сильно отличаются от заводских. И думаю проще воткнуть Крайслер, из-за огромного количества заводских деталей, проводка, крепления и т.д.
А все тойоты, официально ставил не завод, а приближенная фирма.
А так как в масштабах производства Волги это было штучное производство, то отдельные эти запчасти новыми не выпускались. и в связи с этим точно так же придётся колхозить разные крепежи и переходники.

Раз примечательная, может расскажете?

раскрыть ветку (1)
1
Ну если в двух словах, то жена выиграла эту машину на Ютубе.
DELETED

"на родной тойоте"

Охренеть, а что на волгаре был тойотовский двиг с завода?  Модель двигла подскажете?

раскрыть ветку (1)
1
Там их довольно много было, самые популярные - 5VZ-FE, 3RZ-FE, вроде ещё 2L-T
показать ответы
А в чем уникальность магнума он же Крайслер 300с? Большой мотор? А так проблемы по кузову, ужасные материалы салона, невнятная управляемость?
раскрыть ветку (1)
1
Редкость на дорогах) Да и ничего не напоминает 😁, например Волгу?)
показать ответы
3
DELETED

Не, спасибо. Ездил я на этой барже. Не впечатлило. По городу как развозная ещё может пойдет, места там полно, но загород или с детьми точно нет.

раскрыть ветку (1)
4
Ну чтож, значит не ваше.
2

Овцебык - это переходная модель с мордой от 3110.

раскрыть ветку (1)
3
В целом, это и есть 31029. Она спасла завод своим массовым производством.
1
Разница не в ответственности. Ответственность по факту телесных повреждений либо смерти. Так вот в современном автомобиле этих повреждений будет меньше, т.к. ремни с преднатяжителями, куча подушек, зоны деформации и прочие современные прелести.
раскрыть ветку (1)
3
Дай дураку хуй стеклянный, так он и хуй разобьет, и руки поежет.
Вспомнил случай как жёнушка одного из наших депутатов, на новёхоньком внедорожнике от Лексус разбилась. Привыкла безнаказанно по встречке летать.
показать ответы
3

Жесть какая, ездил несколько раз на 24, как я понимаю, эта недалеко от неё ушла, если вообще ушла. Хотя если ей нравится, то и пусть. У меня жена после того как прокатилась на бмв, сменила своего енота на х3 и большой про другие машины слышать не желает.

раскрыть ветку (1)
3
В принципе тоже самое. Для нее, сейчас всё в цену автомобиля упирается, а я просто фанат)
18

Овцебык. Гнила неимоверно быстро

раскрыть ветку (1)
3
По моему опыту, она намного лучше держится чем 31105.
показать ответы
2

Шикарные. Если не ошибаюсь - от старого американца.

раскрыть ветку (1)
2
Да, разболтовка 5*139,7.
Диски новые канадские.
показать ответы
2

У моего деда, прям стояк был на волги. Я тоже все детство мечтал, что буду на них ездить, когда выросту. Из детства помню, как минимум 3 разных волги у него было, но ни одна не дожила до моей юности, все он по пьяни разъебал.

раскрыть ветку (1)
2
У одного моего знакомого, в определенный момент было аж 12 волг.
Нет. Но условно у компании Вольво есть программа, по которой, вроде, к 2030 году не должно быть погибших в ДТП на их автомобилях. Это не значит, что нужно быть менее внимательным, но да, современные автомобили многое прощают. И в пассивной и в активной безопасности. Ассистенты, радары, помощники в торможении, управлении.
раскрыть ветку (1)
2
В целом, всё верно. Но как подсказывает мой опыт, современный массовый водитель, это не образованный человек, в плане устройства и управления автомобилем. Слишком сильно сейчас водители полагаются на авто. Это не плохо, но как и любым инструментом, автомобилем надо уметь правильно управлять, а автошколы сейчас этому не учат.
показать ответы
1

Ну он же осознавал риски, когда садился в старую машину. В чём ваша-то вина?

раскрыть ветку (1)
2
Я, например, прекрасно осознаю это. И с пассажирами моя манера вождения очень сильно отличается.
За цену в 200к ваших денег, я куплю Пежо 307, которая уделает Волгу в стоимости содержания, расходов на топливо, безопасности и комфорте.
раскрыть ветку (1)
2
Можно и такую взять, но вот мне такие авто удовольствия не приносят. Да и я вообще предпочитаю относительно уникальные авто, например Додж Магнум (собираюсь в ближайшее время брать)
показать ответы
1

Что-то мне подсказывает, что выбор этой машины - решение сугубо ее хозяйки и муж возможно вообще не при делах. Может она о такой мечтала, а может в наследство досталась и потому ценна - уж не знаю, но без желания не будет человек на Волге кататься.

Подруги, если они действительно подруги, прекрасно в курсе отношения к машине, причин выбора и всего такого.

раскрыть ветку (1)
В целом верно, история получения сама по себе довольно примечательна
показать ответы
Я когда ездил по Москве на Вольво на механике, просто мечтал об АКПП.
раскрыть ветку (1)
1
Из-за этого я себе когда-то поставил родное американское сцепление. В пробках не устаю. Автомат хотелось бы, но не любой. В семье есть Ниссан Альмера, но я предпочитаю передвигаться на Волге.
1
Именно. Легендами. Но прошлого. Есть крутые машины, но время их ушло. Я так же спорил с владельцем w126. Он думал, что это отличный эвридэй кар. Но как оказалось нет. Он выезжает пару раз за сезон. Это игрушка.
раскрыть ветку (1)
1
Можно и каждый день на таких (Мерс/Волга), но тогда они быстро придут, так сказать, в негодность.
показать ответы

Это для вас. Моя фото покруче будет))

раскрыть ветку (1)
1
Красота-то какая 😮
показать ответы
Я в кольцевых гонках немного участвовал. Полагаются, тут ничего плохого. Даже суперкары стали гораздо дружелюбными. Они не хотят убить водителя, как Ламборгини Дьябло или Кунташ
раскрыть ветку (1)
1
Да, некоторые современные автомобили, могут ехать на равных или даже быстрее тех суперкаров, но от этого те не перестают быть легендами
показать ответы
2

Для того чтоб ездить на них, нужен особый склад ума.
Нет. Не нужно особого склада ума. Уникальность тоже не нужна. Ничего  необычного, в этом автомобиле, нет.

раскрыть ветку (1)
2
Эт только для вас.
показать ответы
2
Может и не сядет. Но у нас по закону пострадавший и/или его родственники потом даже с невиновного водителя все кучу денег стрясут. Т.к. автомобиль это средство повышенной опасности.
раскрыть ветку (1)
1
О, у нас такое же есть. Солидарная ответственность.
показать ответы
3

Авто хорошее, но тогда и давно. Была у супруги в 90-ые и она была в кайф. Конечно она комфортнее современных дешевых маломерок, но .... Всему свое время! Сейчас вспоминается как оооочень страшный сон. Были авто и комфортнее и плавнее и вообще лучше во всем. Повторно не сяду. Сорря за мнение

раскрыть ветку (1)
2
Да ладно вам, настоящие Волговоды, всё прекрасно понимают. Для того чтоб ездить на них, нужен особый склад ума.
показать ответы
1
Мы с человеком ниже ведем отличную конструктивную беседу.
раскрыть ветку (1)
1
Не вижу причин спорить)
Вижу много автомобилей выходного дня))

А вот наше хобби-работа) гнали w126 на реставрацию и сварные кузовные работы из Минска в Мозырь. Что-то около 200+ км на тросу, мерс 7 лет в огороде стоял, в нем ни мотора, ни коробки. Тормоза на месте сделали и покатили.
раскрыть ветку (1)
Эх, красивые авто.
Мы в этом месяце постараемся собрать вообще всю легковую серию ГАЗа. Участвуют авто только в идеальном состоянии.
показать ответы
Ну так это понятно, что легендарный автомобиль. Понятно, что оригинальную м3 е30 не купить, но можно сделать проект, реплика. Который никогда не окупится, но принесёт очень много эмоций и ощущений.
раскрыть ветку (1)
Соглашусь, но я уже давно нашёл себе друзей по "хобби"
показать ответы

Согласен, затянулась шутка. Доброго вам вечера и счастливых моментов за рулём ласточки.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. И вам ни гвоздя ни жезла.
показать ответы
Возможно) хотя 39 в состоянии булочка и на красивых дисках всегда будет уникальной)
раскрыть ветку (1)
Мне больше нравится е30, особенно в м версии
показать ответы
Прокатитесь на 530i E39. Гораздо интереснее она едет и рулится.

ПС я сам не очень любил БМВ. Пока не поездил
раскрыть ветку (1)
БМВ, слишком популярные. А для меня довольно сильную роль играет уникальность авто, по моим собственным убеждениям
показать ответы

Если б туда еще крайслеровскую акпп воткнули, было бы совсем хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Эх, мечты
показать ответы

...только если я не перееду в ваш город.

раскрыть ветку (1)
Можно ненадо...
показать ответы
Это совсем не эталон рулежки. С мотором 2.7 овощ, 3.5 тоже не фонтан, с 5.7 едет. Но не поворачивает и не тормозит.
У нас было достаточно резонансное дтп, где такой автомобиль на ускорении боком понесло (https://av.by/news/sereznoe-dtp-v-minske-pogibli-dve-devushk...). Ваша мечта, воплощайте. Только вот желательно сначала поездить, чтобы понять нужно ли
раскрыть ветку (1)
Для себя я выбрал 3.5, из-за налога. Так же у меня стоит самоблок, и аккуратной работе с газом я давно научился. И я всегда осторожничаю, всё же есть понимание возможностей текущей машины.
показать ответы
А вы ездили на 300с?
раскрыть ветку (1)
Честно? Нет. Но считаю что он не будет хуже Волги
показать ответы
1

Тогда моя затея теряет смысл... А вы хитрые!

раскрыть ветку (1)
Ну не думаю, что будет на эту машину большой выбор б.у.
раскрыть ветку (1)
Тогда, для меня это будет новый уровень)
показать ответы

А всё...  Уже на сайте поиска авто добавил в избранное три машины. Охота началась)

раскрыть ветку (1)
Может не зря эта машина чаще в гараже стоит🤔
показать ответы
1
С крайслером придется забыть слово барахолка)))) по памяти хорошая ступица порядка 300$. Если покупать такой автомобиль, думая, что обслуживать его б. у. Запчастями, то могу сказать цитатой из фильма. Не нужна тебе такая машина!
раскрыть ветку (1)
О нее, такие запчасти я новые беру или новые из СССР, смотря на какую. Не рискую, а вот какой-нибудь хром и тд и тп, по барахолкам
показать ответы
2

Фух! Слава богам нет! Но я запомнил! Так что, если доведется побывать, то буду искать чёрную двадцать девятую. Оглядывайтесь!!)))

раскрыть ветку (1)
1
🥺а может не надо?
показать ответы
2

Что ж, бывает. Надеюсь, мы с вами в разных городах живём. А то ради хохмы придётся пополнить список)

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь не район Метрогородок в Москве?)
показать ответы
Я занимаюсь автозапчастями. С 2006 года. И проблемы с некоторыми автозапчастями есть уже. Даже с учётом того, что я из Беларуси. Добро пожаловать в новую реальность.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, я в таком живу очень давно. Определенные запчасти приходится очень долго выслеживать по разным барахолкам и т.д.
показать ответы
Ваше право. У нас в Беларуси они в свое время не были редкостью. С американских аукционов везли много. Как вы понимаете, целыми они оттуда не приезжали. Но со времени вымерли. И в целом понятно почему.
раскрыть ветку (1)
Да, но вот после Волги, поиском запчастей меня не напугать. Я для, той из поста, столько редких запчастей из СССР нашёл и даже новых.
показать ответы
1

Лет дцать назад я бы обосрался если бы пригласили прокатиться...

раскрыть ветку (1)
Оу, в этом месяце, всё ещё круче планируется.
2
Для 2.4, который не едет? Да. У меня была Вольво 2.4Д5 185 сток, но после чипа 220, в городе 8, на трассе 5.5. БМВ Х6 3.5д 286 лс в городе около 11, на трассе около 7. Ну ладно, это дизель. Пассат с 1.4, который едет гораздо интереснее кушает в городе около 8.
раскрыть ветку (1)
1
А вы учитывайте цену такой Волги в 100- 200к и цену обслуживания. И вообще Волговоду бесполезно доказывать, я это и так прекрасно знаю) Хочу Додж Магнум, но от Волги никогда не откажусь)
показать ответы
Дык вкрячили б в нее инжектор, коробку и подвеску с тормозами от 105й. Или вы за аутентичность?)
раскрыть ветку (1)
1
До того как она попала к нам, хотел, но потом передумал и хочу мягкую торпеду 02
Я вот прочитал характеристики 31105. Разгон до 100 13.5 сек. Расход в городе 13л. Где шустрость и экономичность?
раскрыть ветку (1)
1
На крайслере в реальности около 11, эт до 100, до 80 около 7сек. А 12-13 литров в городе для 2.4 много?
показать ответы
Додж стратус
раскрыть ветку (1)
2
Или Крайслер сейбринг
3
https://autoreview.ru/arcap/cars/ГАЗ/Волга 3110

Что у нее лучше с безопасностью по сравнению с этой?

У нее есть зоны деформации? Рейка в салон при ударе не уходит? Ремни с преднатяжителями? Сколько подушек безопасности?

Вот фото моей аварии на Альфа Ромео 156 2004 года. Столкновение на скорости около 60 у обоих машин. У меня только синяк от ремня.
раскрыть ветку (1)
2
Я к сожалению сейчас не нашел, но на драйв2 есть история о лобовом ДТП, Тойоты Карины (подушки, АБС и т.д) в Волге все живые, там трупы.
показать ответы
2
Чем лучше? Безопасность, стоимость содержания? Расход топлива? Вот чем?
раскрыть ветку (1)
3
Та что в посте это по фану, а моя 31105 на крайслере, с климат контролем, жрет не много, шустрее некоторых, а с безопасностью у неё получше, чем у некоторых Ино тех годов.
показать ответы
8
Абсолютно согласен. Может и устраивает, пока не поехал на более современном автомобиле.
раскрыть ветку (1)
8
Ездил, Волги лучше кредитопомоек, в качестве замены стоит рассмотривать авто классом выше.
показать ответы

Красные поворотники?

раскрыть ветку (1)
1
Рыжие, но сейчас уже белые стоят
показать ответы
4

Согласен, это прикольно кайфануть на таком олдтаймере в выходной, или съездить потусить с такими же где нибудь. Но на повседневную это жесть.тем более, что если содержать ее самому - время, а так деньги и опять же время

раскрыть ветку (1)
2
У меня есть своя 31105 на крысе, и вот на ней легко на каждый день, а от этой конечно устаешь
показать ответы
DELETED

Шиза. Купи жене нормальную машину на автомате с климатом и круизом. Пусть будет сильно б/у или руль в бардачке, но машина будет машиной, а не корытом на колёсах.

Волга - машина для советского директора. Не для шофёра, а для директора, который сидит сзади. Даже Москвич 408 удобнее для водителя, чем "новая" Волга.

раскрыть ветку (1)
И свои корыта, можешь туда же отправить.

Были Волги с тойотовскими моторами и АКПП. Мост тоже другой был... Собирались малыми партиями сейчас уже не вспомню

раскрыть ветку (1)
Да, техносервис. Ещё была броня, Рида
2
Там литье дороже волги
раскрыть ветку (1)
Это канадские хромированные штампы
показать ответы
1

Ага. Сидишь как в кабине старого истребителя. Только тоненький переплет и стекла по кругу. В Лансере, к примеру, обзор чуть лучше чем в танке. Справа толстенная стойка, слева, а ты внизу где-то там.

раскрыть ветку (1)
1
Ему бы размеры побольше, и тогда это уже не его проблемы были бы)
показать ответы
2

несмотря на весь «хейт» вокруг них, эти автомобили до сих пор покупают, ездят, любят, ценят и заботятся о них.
Один продает, другой покупает. Что в этом удивительного? Не уникально, все штатно.

раскрыть ветку (1)
1
Как говорится:
Волгу можно купить, но нельзя продать.
P.S. хотя так можно сказать про многое)
показать ответы
У меня же корчваген)))
раскрыть ветку (1)
Заявки на участие всё равно уже давно не принимаются, а вот зрителям всегда рады
показать ответы
Ну у нас это когда было)) давно и неправда
раскрыть ветку (1)
Люблю эту фразу😁. Если что, ждём у нас в Москве, 30 июля)
показать ответы
Вот это круто. Помню наш кортеж с клубнями на 100-летие Альфа Ромео. Было круто
раскрыть ветку (1)
Да уж, в таких встречах, самый и интерес. И не важно какая марка
показать ответы
1
А я объясню. В моем окружении есть человек, который попал в аварию. И был участником человек на таком старом автомобиле (шестерка ваз). И этот человек погиб. А второй участник аварии просто вышел из своего авто, абсолютно целый и невредимый. Безразличны мнения окружающих? А мой знакомый оказался в дтп с погибшим. И хоть и виновник был погибший, но все равно не очень приятно, когда ты участвуешь в таком.
раскрыть ветку (1)
В целом верно, у меня нет дтп по моей вине. Но вообще их около 30. А сильных аварий, я избегаю.
7
DELETED

Да ну нах это. Безопасности там считай что нет.

раскрыть ветку (1)
3
Те кто понял эти автомобили, уже не могут отказаться от них.
показать ответы
16

Очень редко кто-то осмеливается поторопить или подрезать.

Опасно подрезать - она тебя просто не увидит. А торопить бесполезно - она и так едет как может.

раскрыть ветку (1)
1
🤣👍
2

Ну скажем множество тачек на 8 горшках шикарны, 126ой, особенно такой это для очень обеспеченных. Такая машина для кружочек вечером по городу в особые дни, а потом обратно в стойло под консервацию. Но я скажу, что от качественной старой Волги тоже можно получать удовольствие если она реально в состоянии идентично натуральному)

раскрыть ветку (1)
Например так)
показать ответы
Это основной авто у жены ?) Она прям постоянно на ней ездит ?)
раскрыть ветку (1)
2
Да, другого нет. Как она её заполучила, длинная история.
У меня сейчас Пассат B7. Вот на нем легко на повседнев. В большом городе на Волге не представляю как можно говорить, чтобы в ней было комфортно
раскрыть ветку (1)
А что, шустрая, жрет мало, маневренная, да и с климат контролем
показать ответы