Ответ на пост «Не отправляйте своих детей гулять одних с большими собаками»

Пошла моя дочка о пятнадцати лет, выгулять свою любимую болонку -"бублика"(кличка другая почему бублик хз ). Живем мы в живописном частном секторе, рядом лесок с грибами, соснами и свежим, прохладным воздухом. Как ответственный родитель посоветовал гулять вдоль леса, домов меньше на целые пол улицы и воздухом подышать, а если по-правде - к лесу надо обойти одну улицу домов и прогулка становиться длиннее и порядком полезнее для молодого организма. обремененного инстаграммом и тик-током, поверх обучения в старших классах. Естественно предъявлять столь грозной породе требования по дрессировке команд, не гуманно , бежит на кличку к хозяйке и на том спасибо, но для безопасности самого пёселя выгуливается исключительно на разматывающемся поводке. Я тем временем копошился в семейном авто.

Прибегает через минут десять моё чадо, все в соплях, бублик трясется на руках 8О?! Оказалось, повернув к заветной улице вдоль прекрасного, осеннего леса, не наблюдая ни единой взрослой души на горизонте, без объявления войны и предупреждения, выскакивает из ближайшей калитки зверь здоровый - о четырех лапах, сантиметров 50 в холке да еще с зубами и хвостом в придачу. Да и как ринется, с не ясными намерениями гонять привязанную болонку вокруг хозяйки. Я вот честное пионерское (состоял признаюсь) , верю в и добродушность собак, и что "не кусается ", и что "никогда такого не было и вот опять", и "он только поиграться хотел" и т.д. и т.д.  Но Ё*** Вашу ****!  У любой собаки есть зубы , и плохое расположение духа, когда кто-то или что-то не понравилось. И вы господа хозяева несете за это полную ответственность.

Дальше моя стройная защитница, аки львица, заслоняя своим телом питомца, с дикими боевыми (и не очень) воплями, на четвереньках пытается схватить "бублика" на руки отпихивая злобное создания свободными конечностями. Позже я наблюдал место нападения и поверьте не после каждой детсадовской группы головорезов, остаются такие замесы на земле. Все обошлось нервным потрясением для "бублика" и хозяйки. Все это время никто не показался, не выбежал даже с банальным "извините", отступая с поля битвы, вложив в "Пошёл ФУУУУУ" все свои силы убеждения, дочь смогла отогнать супостата.

Успокоив обоих потерпевших - надо идти чинить разбирательство. Первое вашуж***** : Заветная калитка оказалась заперта , никто не отвечал на звонок, настойчивый стук и "просьбы"(хм) открыть, зато был слышен лай крупного пса, свет где то в глубине дома и КОНЬ!!!! да вы правильно почитали б*** КОНЬ, пасущийся во дворе частного домовладения сток на 10. Всё бы может этим и закончилось, но на удачу мой сосед, как раз пришёл покормить этого коня опавшими яблочками и был у него телефон хозяйки этой мини фермы.  Второе вашуж*****: из дома вышла девочка лет десяти, с виноватым лицом сообщила что супостат был ею нещадно отруган (!!!) и он умеет открывать калитку изнутри. То есть, у хозяев "фазенды" хватило ума завести здорового пса, КОНЯ,  оставить всё это на маленького ребенка, а разобраться с калиткой - нет.  Занавес.

PS фото бублика прилагаю

Ответ на пост «Не отправляйте своих детей гулять одних с большими собаками» Рассказ, Собачьи будни, Хаски, Побег, Дети, Собака, Текст, Числа, Друг, Ответ на пост, Щенки, Лошади, Длиннопост

Собачьи будни

28.5K пост19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.